Моя кошка окончательно обнаглела.
-
- Новичок
Моя кошка окончательно обнаглела.
Ой не знаю, что и сказать. У меня вобщем-то замечательная кошка-полуперс. Котенком была потрясающе воспитанным. А сейчас начала гадить, в другом месте...на кухне или в холле на дорожку. Замучилась уже застирывать. Утром, когда все еще спят или ночью, когда мы бываем вне дома. Может быть она боится темноты, а на кухне светлее всего? Когда приходим домой, она сразу идет в свой туалет, все свои дела делает, как обычно, а потом опять может нагадить не часто конечно, но все-таки. Я ее веником-веником, она уже его знает и боится. Не знаю, что с ней и делать. Мы все ее очень любим, она такая умница во всех остальных аспектах, раньше никогда нас не огрочала. Может подскажете, что с ней делать, буду очень признательна.
-
- Уже с Приветом
Re: Моя кошка окончательно обнаглела.
Побрызгайте те места одеколоном или еще чем-нибудь с сильным запахом.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
посмотрите pet forum на www.petfinder.org, там могут быть описаны такие же ситуации.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Ник закрыт
-
- Новичок
Она одна остается ОЧЕНЬ редко. В основном мы ее берем с собой и на новом месте, даже ей незнакомом, она всегда ходит в свой туалет-лоток, который всегда с нами. А дома при нас может нагадить и причем в два места, в холле и на кухне. Что с ней произошло, не знаю. А так она, как я уже писала, ужасно умная кошка. По поведению напоминает собаку ходит за нами по-пятам, ест все, что и мы, все овощи и даже фрукты. Кошачую еду мы ей никогда не давали. Такое впечатление, что она понимает нас с полу-слова, а тут - на тебе. Это, конечно не особо важная проблема, но все-таки....раньше ведь она такого себе не позволяла.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
так ведут себя кошки когда они протестуют против чего-то. Если она у вас не кастирированная, может она недавно гуляла, а вы ее таблетками накормили. В любом случае это протест против чего-то. Должно быть вы недавно что-то измели в ходе ее жизни. Ведь когда вы дома, она ведет себя отлично, только когда вас нет...
-
- Новичок
Да втом то и дело, что прудит и когда нас нет и когда мы дома, только спим.
Она все время засыпает с нами, только ночью иногда встает, потом опять ложится. Особого повода для ее протеста я вообще не вижу. И это случилось буквально недавно, правда, когда мы ее начали оставлять на ночь одну. но она продолжает иногда, когда мы и дома.
Она все время засыпает с нами, только ночью иногда встает, потом опять ложится. Особого повода для ее протеста я вообще не вижу. И это случилось буквально недавно, правда, когда мы ее начали оставлять на ночь одну. но она продолжает иногда, когда мы и дома.
-
- Уже с Приветом
У меня собак, пока я красила стены, каждый день накладывал кучку. Причем выглядело это так - утром мы уезжали (забирая его с собой), весь день он был со мной, приезжали вечером, когда мастера уже уходили. Он, конечно, бегал, все обнюхивал. И... Сюрприз! Где-то через час накладывал кучку. Хорошо хоть не на карпете. Почему? Не знаю. Может ему новый цвет стен не нравился?
Так всю неделю и жили. С уксусом.
Так всю неделю и жили. С уксусом.
-
- Уже с Приветом
Ксюша wrote: Особого повода для ее протеста я вообще не вижу. И это случилось буквально недавно, правда, когда мы ее начали оставлять на ночь одну. но она продолжает иногда, когда мы и дома.
посмотрите на этом сайте http://www.vetinfo.com/ может что "броситься в глаза" на что раньше внимание не обращали. Там есть список болезней и проблем в алфавитном порядке.
-
- Удалён за неэтичное поведение
Так - сейчас меня все засмеют - <TALK TO YOUR CAT>.нет, серьёзно - обьясните ей, что ЭТОГО делать не следует < be nice to her>, кошки совсем не глупы, просто они <not so ready to please you>, как собаки.Одеколоном я бы не брызгала - <you'll offend her>.Купите специальный <spray> в зоомагазине, который отбивает запахи от животных.
I love boys -
they're stupid.
they're stupid.
-
- Новичок
Спасибо всем огромное!
Никаких изменений в нашей жизни и жизни кошки не произошло, стен не красили и т.п.
Happy Bunny, попробую спрей обязательно. Я думаю, что она проделывала свои проделки именно когда мы начали оставлять ее одну дома на целую ночь. А теперь видимо она когда почувствует в том месте запах понятный ей только одной и давай прудить. Будем менять запахи.
Потом доложусь вам о наших прогрессах.
Никаких изменений в нашей жизни и жизни кошки не произошло, стен не красили и т.п.
Happy Bunny, попробую спрей обязательно. Я думаю, что она проделывала свои проделки именно когда мы начали оставлять ее одну дома на целую ночь. А теперь видимо она когда почувствует в том месте запах понятный ей только одной и давай прудить. Будем менять запахи.
Потом доложусь вам о наших прогрессах.
-
- Ник закрыт.
Re: Моя кошка окончательно обнаглела.
Ксюша wrote:кошка-полуперс.
Это порода такая. У меня и многих друзей был аналогичный опыт. Терпите, если любите свою киску. Наказывать или "объяснять" совершенно бесполезно.
-
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
У нас у одной женщины похожая ситуация была. Ее кошка на половичок у задней двери начала гадить. Они и всякие спреи покупали и в разных порошках стирали (думали, может запах порошка не нравится). Странная кошка больше никуда не гадила, только вот на этот половичок.
В результате, они купили новый половик, точно такой же, а старый выбросили. Проблемы больше нет. Они думают, что как они не стирали и чем не брызгали, кошка все равно свой запах унюхивала и поэтому гадила...
Вот такая вот история, может поможет.
В результате, они купили новый половик, точно такой же, а старый выбросили. Проблемы больше нет. Они думают, что как они не стирали и чем не брызгали, кошка все равно свой запах унюхивала и поэтому гадила...
Вот такая вот история, может поможет.
-
- Уже с Приветом
А туалет у вашей кошки - всегда чистый? А то, это тоже может быть причиной.
И вот еще - моя котенка, правда, никогда так не делала(чтобы в холле, на дорожку ), но бывало, что начинала "пристраиваться" где-нибудь в углу. Тут нужно ее успеть за шкваринк взять и держать над унитазом, наверно, лучше всего(я свою держала над раковиной, и теперь она иногда в раковину.. того... ).
И вот еще - моя котенка, правда, никогда так не делала(чтобы в холле, на дорожку ), но бывало, что начинала "пристраиваться" где-нибудь в углу. Тут нужно ее успеть за шкваринк взять и держать над унитазом, наверно, лучше всего(я свою держала над раковиной, и теперь она иногда в раковину.. того... ).
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом