Ваш выбор президента США

Мнения, новости, комментарии

Выборы президента США

George W. Bush (I live in the US)
51
14%
George W. Bush (I live in the US)
51
14%
John Kerry (I live in the US)
94
27%
John Kerry (I live in the US)
94
27%
Ralph Nader (I live in the US)
10
3%
Ralph Nader (I live in the US)
10
3%
Джордж Буш - республиканская партия (я не живу в США)
9
3%
Джордж Буш - республиканская партия (я не живу в США)
9
3%
Джон Керри - демократическая партия (я не живу в США)
10
3%
Джон Керри - демократическая партия (я не живу в США)
10
3%
Ральф Надер - независимый кандидат (я не живу в США)
2
1%
Ральф Надер - независимый кандидат (я не живу в США)
2
1%

Total votes: 352

Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

А разве федеральное правительство даёт деньги фармацевтическим компаниям? Я думал, что деньги идут университетам и государственным НИИ. Результаты их исследований открыты всем.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

VladimirF wrote:Гомосексуальные союзы, как некая аномалия, пусть себе существуют в тишине спален наздоровье их участникам, где, в спальнях, они существуют вероятно тысячи лет. Однако вывести эту аномалию на свет божий, да ещё придать ей легальный статус государственными печатями - это противоречие Здравому Смыслу, как я лично его понимаю...

Понятно. Ваш здравый смысл - закрыть глаза и делать вид, что ничего не происходит.
В таком случае должен признать, что он прямо противоположен моему. :?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

theukrainian wrote:
MaxSt wrote:Энрон - техасская компания. Напомнить вам, кто был губернатором Техаса в то время?
А при чем тут это (Guilt by association).

При том, что это мой ответ на вот эту реплику Clovis:
Clovis wrote:злоупотребления в Энроне происходили не столько при Буше, сколько при Клинтоне.

Если кто сомневается в дружбе Буша и Ken Lay - вот полюбуйтесь на их переписку:
http://thesmokinggun.com/archive/0708042lay1.html

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
KPOKODIL
Уже с Приветом

Post by KPOKODIL »

Н-да, господа... Совсем мне тоскливо стало после вчерашнего шабаша. Вроде уже совсем решил голосовать "против Буша", но посмотрел ТВ вчера и понял, что слиться в экстазе с пляшущей чёрно-жёлтой массой мне хочется ещё меньше. Тем более, что идеи те же. Так что голосую "против Керри".
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

KPOKODIL wrote:Н-да, господа... Совсем мне тоскливо стало после вчерашнего шабаша. Вроде уже совсем решил голосовать "против Буша", но посмотрел ТВ вчера и понял, что слиться в экстазе с пляшущей чёрно-жёлтой массой мне хочется ещё меньше. Тем более, что идеи те же. Так что голосую "против Керри".
Любопытно, какое влияние на Ваш выбор окажет грядущий республиканский шабаш...
KPOKODIL
Уже с Приветом

Post by KPOKODIL »

Кэт wrote:
KPOKODIL wrote:Н-да, господа... Совсем мне тоскливо стало после вчерашнего шабаша. Вроде уже совсем решил голосовать "против Буша", но посмотрел ТВ вчера и понял, что слиться в экстазе с пляшущей чёрно-жёлтой массой мне хочется ещё меньше. Тем более, что идеи те же. Так что голосую "против Керри".
Любопытно, какое влияние на Ваш выбор окажет грядущий республиканский шабаш...

Уверяю Вас - уже никакого.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Cлушал вчера Керри по Fox. Произвело впечатление, много чего обещает, правда, умалчивает, за счет чего будет это выполнять. :) С точки зрения иностранца, ищущего работу и желающего получить ГК, Керри выглядит более привлекательно. Хотя, будь я гражданином, голосовал бы за Буша. :) Особенно понравилось намерение обложить компании налогами на outsorcing и намерение развивать технологии. Глядишь, и работ прибавится, и H1B специалистов больше будет требоваться.
KPOKODIL
Уже с Приветом

Post by KPOKODIL »

Azzi wrote:Cлушал вчера Керри по Fox. Произвело впечатление, много чего обещает, правда, умалчивает, за счет чего будет это выполнять. :) С точки зрения иностранца, ищущего работу и желающего получить ГК, Керри выглядит более привлекательно. Хотя, будь я гражданином, голосовал бы за Буша. :) Особенно понравилось намерение обложить компании налогами на outsorcing и намерение развивать технологии. Глядишь, и работ прибавится, и H1B специалистов больше будет требоваться.

Хочу добавить, что по мнению моего приятеля (американца), кандидат, заявивший, что будет бороться с нелегальной эмиграцией - выиграл бы выборы автоматически.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

KPOKODIL wrote:Хочу добавить, что по мнению моего приятеля (американца), кандидат, заявивший, что будет бороться с нелегальной эмиграцией - выиграл бы выборы автоматически.
Может быть и обратный эффект - потерял бы latino vote. Оппоненты бы сразу перекрутили и сделали из него противника иммиграции как таковой. С другой стороны, Шварцнеггер пообещал отменить driver licenses для нелегалов и выиграл... С третьей стороны Davis был уж очень продажным мужичком, и не любил его, по-моему, никто.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Clovis wrote:Если она нам не нравится, то мы имеем право, во-первых, просить наших законодателей голосовать против соответствующих законов, а во-вторых, проголосовать против президента на следующих выборах.
Да, наверное вы правы. От этого мне, к сожалению, легче не становится. Меня это все равно пугает. Я бы чувствовал себя намного лучше, если бы мне обьяснили на основании чего была принята определенная стратегия. Я думаю что меня бы это так не пугало, если бы не всплыли известные обвинения в адрес Энрона. Также, мы знаем что Чейни и Лей обсуждали ситуацию в Калифорнии во время своих встреч (не знаю насчет той встречи, во время которой вырабатывалась энергетическая стратегия). Ну, и еще мы знаем что Калифорнию поимели.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

machineHead wrote:Понятно. Ваш здравый смысл - закрыть глаза и делать вид, что ничего не происходит.
В таком случае должен признать, что он прямо противоположен моему. :?

Кстати, Ваше решение не голосовать как раз органично вписывается в эту концепцию. Зарывать голову в песок - это и есть особый Здравый Смысл русской интеллигенции. Значительной части, во всяком случае. В 17 году он здорово помог большевикам... :х
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

KPOKODIL wrote:Н-да, господа... Совсем мне тоскливо стало после вчерашнего шабаша. Вроде уже совсем решил голосовать "против Буша", но посмотрел ТВ вчера ...

Экий Вы впечатлительный. По уровню шоу, значит, президента выбираем. И по цвету артистов. Серьёзный подход. :?
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

VladimirF wrote:
Не могу себе представить ещё долгих 4 года Бушевского хаоса. Однако пусть будет, что будет.

Зря Вы беспокоетесь. Bush is a DEAD MEAT.

Потому что если хотя бы незначительная часть той половины Америки которая никогда не голосовала прийдет на выборы (а она прийдет, уверяю Вас), W тихонько удалится на пенсию в свой богом забытый Кроуфорд.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Американская Фемида не испытывает почтения ни к вице-президентам, ни даже к президентам. Если бы за Чейни водились хоть какие-то темные делишки, то против него бы уже давно начали следствие. Раз за 4 года следствие не начали, значит, он белее снега.

Что касается совещаний Чейни с представителями энергетики, то правильно, что их засекретили. Люди делились с ним своими соображениями относительно состояния дел в отрасли. Если бы они знали, что их советы обнародуют, они, конечно же, скрытничали бы. Ведь политика компаний и умонастроение их руководителей влияют на рынок.

Сборище демократов, конечно же, производит удручающее впечатление. Главный лозунг: "отнять и поделить!". Те, кто зарабатывает больше 200К на семью -- враги. Как же это всё знакомо!
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Clovis wrote:
Американская Фемида не испытывает почтения ни к вице-президентам, ни даже к президентам.

Ха-ха. Вы не о той ли гордой и независимой Фемиде говорите, чей Верховный Суд - в основном сборище друзей папашки нынешнего назначенца в Овальном кабинете (которые, кстати, его туда и назначили)?

Return to “Политика”