Школа-экстерном

Курсы, колледжи, университеты.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

У нас в школе определенный процент (не маленький) учеников фактически заканчивает обязательную программу к 10-ому классу и первые 2 года университета заканчивают еще будучи старшекласниками. Больше не имеет смысла, поскольку
трансфер не оформят более, чем 64 кредит часов. Это не какие-то самородки, а самые обычные трудолюбивые, амбициозные подростки. Им школа для этого создает условия. Сейчас без этого в хороший университет не принимают (То есть не обязательно все предметы за первые 2 года универа еще в школе пройти, но основные, calculus 1, 2 и 3, физику 1, 2, химию 1, 2, английский AP, Biology AP). Всё это еще в школе можно сдать.
При этом, попав в топ университет, им все эти предметы опять, скорее всего придется брать. Так что
обучение это не ускоряет, и цену не понижает, но сильно улучшает шансы поступления. Айви на таких теперь только и смотрят.
Однако при поступлении в штатный университет, все эти предметы зачтутся.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

kumbaya wrote:При этом, попав в топ университет, им все эти предметы опять, скорее всего придется брать. Так что
обучение это не ускоряет, и цену не понижает, но сильно улучшает шансы поступления.

8O 8O Ivy League прекрасно засчитывает АР (не все, правда... но и другие универы не все подряд засчитывают. Оно и логично: если в университете просто нет курса статистики, вместо чего тогда АР Statistics засчитывать?). Иногда даже SAT II засчитывает (совсем-совсем хорошие, понятное дело). Так что при большом желании (и если школа предоставляет возможности) - и обучение аж на год можно сократить, и цена, соответственно, понизится.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

RrM wrote: 8O 8O Ivy League прекрасно засчитывает АР ..... Иногда даже SAT II засчитывает (совсем-совсем хорошие, понятное дело).

А куда они SAT II засчитывают? 8O
Вы серьезно думаете, что Гарвард трансферает курс калкулюса из Community College (обычно школьники эти предметы там берут)
Хотя, Корнелл трансферает кое-что из определенных школ.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

RrM wrote: Так что при большом желании (и если школа предоставляет возможности) - и обучение аж на год можно сократить, и цена, соответственно, понизится.
На год - да! Знаю таких, что и на 3 семестра кредитов в школе набрали. Приятель сына за 3.5 года мастера таким образом делает...
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Кэт wrote:Приятель сына за 3.5 года мастера таким образом делает...

Да, так делается в обычных университетах. Но top school больше одного-двух предметов не зачтет.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

kumbaya wrote:
RrM wrote: 8O 8O Ivy League прекрасно засчитывает АР ..... Иногда даже SAT II засчитывает (совсем-совсем хорошие, понятное дело).

А куда они SAT II засчитывают? 8O

Все туда же. Acceleration credits дают. И за SAT I иногда дают, и за IB, и за A-levels... Неужто никогда не слышали? :pain1:

Вы серьезно думаете, что Гарвард трансферает курс калкулюса из Community College (обычно школьники эти предметы там берут)

А Вы серьезно сделали такие выводы из моей фразы про АР тесты? :mrgreen:

Ну вообще-то я на третьей странице этого же топика как раз писала:
    RrM wrote: Не говоря уж об Ivy League и прочих highly-selective университетах, которые и из своего штата СС (да и чужие университетские частенько) кредиты просто игнорируют.
(честно говоря, для transfer students это не совсем так, но давайте не будем эту экзотику - перевод из комьюнити колледжа в Ivy - сейчас обсуждать)

Вообще говоря, обычно школьники берут Calculus таки в школе, а в СС идут, если школа этого не предлагает. Что, впрочем, не мешает школьникам, собирающимся идти в top university, позаботиться об этом путем сдачи АР теста после СС класса (или после self-study, если уж на то пошло). Я и об этом упомянула все на той же третьей странице, но я понимаю, не станете же Вы весь топик читать, прежде чем ответить.

:roll:
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

kumbaya wrote:

Да, так делается в обычных университетах. Но top school больше одного-двух предметов не зачтет.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: О, сколько нам открытий чудных... готовит collegeboard...
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

RrM wrote:А Вы серьезно сделали такие выводы из моей фразы про АР тесты? :mrgreen:
:

А нафиг со мной спорить, если Вы согласны? :pain1: Только что бы первенство в этом деле отстоять? :roll:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:
NUT wrote:
Redneck wrote:Мне кажется, что советские школы не очень охотно переводили даже супер-способных учеников через классы. Знаю только два-три случая (один из которых -- в моей собственной семье.) Несмотря на то, что у нас была очень хорошая школа, через класс не прыгал никто -- попробуй-ка освой самостоятельно, без учителя, достаточно непростую программу по испанскому языку!)

Значит, не такая уж хорошая была школа. :)

Наша школа была одной из самых известных в Москве. Подчёркиваю, в Москве, а не в провинции, где учились Вы.

Я очень рад тому, что Вы горды за свою школу. Разумеется, в Ваших глазах она - самая лучшая. :umnik1: :mrgreen: Куда уж нам, из провинции-то... знамо дело, рылом не вышли. Засим униженно умолкаю. :?
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

kumbaya wrote:

"Top", видимо, надо читать как "Ivy"?
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Кэт wrote:
kumbaya wrote:

"Top", видимо, надо читать как "Ivy"?

Не обязательно. Stanford -- несомненно top, но уж никак не Ivy (Ivy все на северо-востоке, и их всего восемь.)
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

kumbaya wrote:
RrM wrote:А Вы серьезно сделали такие выводы из моей фразы про АР тесты? :mrgreen:
:

А нафиг со мной спорить, если Вы согласны? :pain1: Только что бы первенство в этом деле отстоять? :roll:

В чем я, собственно, "согласна"? Что Гарвард не зачтет incoming freshman-y классы из комьюнити колледжа? Так я никогда и не говорила, что зачтет. :pain1: В сущности, это Вы со мной согласны :mrgreen: , только преподнесли это почему-то как возражение на мою фразу про АР. :nono#:

А спорю я затем, что Вы пишете очень странные вещи, которые кто-то может принять и за реально имеющую место быть картину.

Я уж не стала концентрировать внимание на том, что Вы перечислили АР классы по физике, химии, биологии и English как "основные" - без которых "в хороший университет не принимают" :roll: Так уж и не принимают без непременного наличия всех четырех вышеперечисленных? :wink:

Но заявление "обучение это не ускоряет, и цену не понижает, но сильно улучшает шансы поступления" - это, простите, plain wrong. "top school больше одного-двух предметов не зачтет" - тем более.

Видите, какая от меня польза: так бы Вы не знали, что top schools преспокойненько позволяют сократить обучение на семестр (а чаще всего - и на год) за счет АР (а иногда и SAT II) - а теперь знаете. А Вы еще говорите "зачем спорить?" :mrgreen:
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

RrM wrote:Так я про то и говорю. В Штатах - early graduation - в порядке вещей по крайней мере с позапрошлого века.

Это не значит, что такое происходит сплошь и рядом. В массе люди заканчивают школу в 17-18 лет. Тех, которые вообще не заканчивают (dropouts), много больше, чем тех, кто заканчивает в 15-16.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Redneck wrote:
Кэт wrote:"Top", видимо, надо читать как "Ivy"?

Не обязательно. Stanford -- несомненно top, но уж никак не Ivy (Ivy все на северо-востоке, и их всего восемь.)

Я так полагаю, что со стороны Кэт это была ирония... :roll:

Хотя если даже ограничить top одними только Айвями, вышеприведенные statements kumbaya не станут соответствовать истинному положению дел.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Redneck wrote:Это не значит, что такое происходит сплошь и рядом. В массе люди заканчивают школу в 17-18 лет. Тех, которые вообще не заканчивают (dropouts), много больше, чем тех, кто заканчивает в 15-16.

Гхм. Ну еще бы. Дропаутов-то нонче - больше четверти... :pain1:

Вообще-то 17 по американским меркам - это тоже early, и я второй раз должна напомнить, что именно о такой девочке шла речь в начале топика. (автор топика тоже уже пытался напомнить...)

Return to “Образование”