Siberian Cableman wrote:То что Америнаксий аналог ПГУ КГБ СССР (ЦРУ) замазано не меньше своего коллеги мы уже разобрались.
В чём замазано ЦРУ? В убийстве американских диссидентов, убежавших за рубеж? В их похищении и возвращении для суда на родину? Да и при чём здесь ПГУ? Андропов ведь руководил всем КГБ, а главная его часть -- это опутавшие страну щупальца.
Siberian Cableman wrote:Кто принимал участие в их депортации не знаю - предполaгаю что либо ФБР либо армия под руководством ФБР - не поверю что Гувер не поучавствовал в этом святом деле.
Конечно, не поверите, потому что судите по своему опыту, а он основан на преступлениях КГБ. А всё-таки попытайтесь выяснить: какая организация занималась выселением японцев в лагеря. Я, например, думаю, что ФБР тут делать нечего. Да у ФБР и войск-то своих нет, а как же без войск провести выселение. ФБР ловит преступников: как оно может помочь в выселении?
Siberian Cableman wrote:Т.е. и тут обе державы - два сапога кеды
Нет, не кеды. Между выселением чеченцев и японцев -- огромная разница. Хотя бы по числу жертв. По условиям содержания. Или по тому, что с окончанием войны японцев вернули на место, а чеченцы остались в Казахстане до смерти тирана.
Siberian Cableman wrote:Давайте еще вспомним охоту на ведьм и коммисию МакКартера.
Давайте вспомним. Только учтите, что председателя комиссии звали не МакКартер и не МарАртур, а Маккарти (не путать с певцом Биттлз! того звали Маккартни). Для начала можно попробовать выяснить, скольких человек эта комиссия посадила.
Siberian Cableman wrote:Я не поверю, что сотрудники Американских спецслужб в этом Важном для страны деле не и замазались.
И правильно сделаете: ведь весь советский опыт свидетельствует, что без помощи спецслужб никакая грозная комиссия не действенна. А потом, невзирая на своё неверие, попробуйте выяснить, как оно было на самом деле.
Надо идти спать: конец завтра.