Не ожидал...

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Siberian Cableman wrote: в Декабре 1956 Кастро сверг добрейшей души человека, Батисту, который вроде как говорят был чуть ли нe канибалом..
Он был хуже. Он был тестем Фиделя.
:mrgreen:
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Siberian Cableman wrote:Только не понятно почему глава ЦРУ хороший, а глава КГБ плохой.

Да потому что ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ -- преступная организация, опутавшая своими щупальцами всю страну и безжалостно давившая всякий протест. А Андропов был председателем КГБ.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Siberian Cableman wrote:Только не понятно почему глава ЦРУ хороший, а глава КГБ плохой.
Дык как ЦРУ и КГБ можно вообще сравнивать?? 8O ЦРУ - это внешняя разведка. Работает против внешнего врага. А КГБ - против своих. Разница, однако.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

late_morning_girl wrote:
Дык как ЦРУ и КГБ можно вообще сравнивать?? 8O ЦРУ - это внешняя разведка. Работает против внешнего врага. А КГБ - против своих. Разница, однако.

ЦРУ - не только внешняя разведка, а КГБ - плюс внешняя разведка.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Leonid_V.hm wrote:А 1812,1913,1941 это времена отнюдь не смутные. Всё предельно ясно: вот враг, вот свои ... ситуация поляризована до предела. Именно поэтому и потрясает история массового перехода к нацистам.
Русскому солдату, который через 4 года опустится до братоубийственной войны в 1913 г. просто в голову не могло прийти перебежать к немцам (наверняка случаи были, но это казуистика). Своих офицеров убивали, царя убили, страну вверх дном перевернули, но к немцам ...?!
А через 20 лет - запросто и массово.

"Превратим империалистическую войну в войну гражданскую!"

Этот лозунг помните? Почему же, если все было так ясно в 1913, солдат клюнул и побежал с фронта перед лицом уже умирающего противника, дезертировал полками. Видимо, где-то уже давно что-то подгнило. Приход к власти коммунистов - закономерный результат недовольства масс, неопределенности и беспомощности монархической государственной машины.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Clovis wrote:

Да потому что ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ -- преступная организация, опутавшая своими щупальцами всю страну и безжалостно давившая всякий протест. А Андропов был председателем КГБ.

Прекрасно продолжим разговор :-). То что Америнаксий аналог ПГУ КГБ СССР (ЦРУ) замазано не меньше своего коллеги мы уже разобрались. Мы так же разобрались с тем, что были депортированны японцы - граждане США. Кто принимал участие в их депортации не знаю - предполaгаю что либо ФБР либо армия под руководством ФБР - не поверю что Гувер не поучавствовал в этом святом деле. Аналогом этого в СССР я думаю будет не МВД, а какое-нибудь из управлений КГБ, ну по аналогии с НКВД проводишего депортацию тех же чеченцев. Т.е. и тут обе державы - два сапога кеды :-).
Давайте еще вспомним охоту на ведьм и коммисию МакКартера. Я не поверю, что сотрудники Американских спецслужб в этом Важном для страны деле не и замазались. Я думаю, что 5-ое Идеалогическое управление КГБ явный брат собрат коммисии МакКартура. Т.е. и тут порoвну.
Пойдем дальше. Как и КГБ, Aмериканские спец. службы поучавствовали и в борьбе за власть. Или Вы до сих пор считаете, что Ли Харви Освалд был одиночкой :-).

Т.е. мы уже выяснили, что и КГБ СССР и Американские спец. службы скопом (поскольку их в отличии от КГБ времен СССР в штатaх целая куча) заляпaлись и внутри страны и за ее пределами.

Тогда почему руководитель одних - выдающийся политический деятель, придерживавшийся демократических правил. Я экстраполировал Ваши высказывание о Рузвелте на любого президента США, как главу исполнительной власти в стране. Выберете себе по вкусу любого во времена политической карьеры Андропова. А руководитель других - преступник?
Siberian Cableman
Уже с Приветом

PavelM wrote:Этот лозунг помните? Почему же, если все было так ясно в 1913, солдат клюнул и побежал с фронта перед лицом уже умирающего противника, дезертировал полками.

Наконец-то мы вернулись к исходному вопросу. Потому что провакаторов и агитаторов не растреливали пачками. Потому что-то политических ссылали в войска. А у солдата что университетское образование что-ли? Нет, а тут человек гладко говорит, а еще с тобой в соседнем кубрике спит. Именно за это царю и надо поставить жирную двойку. Поскольку вовремя не присек. А ведь начиналось все имено так же как и сейчас, т.е. кто-то что бросал.

И еще, что бы меня народ не считал кровопийцей и наследником ада на замле - я совсем не поддерживаю все то что делал Андропов со товарищами, и все что делали до него и после него. Но это не значит что в его барельеф можно бросаться краской.
Last edited by Siberian Cableman on 30 Jul 2004 06:21, edited 2 times in total.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Siberian Cableman wrote:То что Америнаксий аналог ПГУ КГБ СССР (ЦРУ) замазано не меньше своего коллеги мы уже разобрались.

В чём замазано ЦРУ? В убийстве американских диссидентов, убежавших за рубеж? В их похищении и возвращении для суда на родину? Да и при чём здесь ПГУ? Андропов ведь руководил всем КГБ, а главная его часть -- это опутавшие страну щупальца.
Siberian Cableman wrote:Кто принимал участие в их депортации не знаю - предполaгаю что либо ФБР либо армия под руководством ФБР - не поверю что Гувер не поучавствовал в этом святом деле.

Конечно, не поверите, потому что судите по своему опыту, а он основан на преступлениях КГБ. А всё-таки попытайтесь выяснить: какая организация занималась выселением японцев в лагеря. Я, например, думаю, что ФБР тут делать нечего. Да у ФБР и войск-то своих нет, а как же без войск провести выселение. ФБР ловит преступников: как оно может помочь в выселении?
Siberian Cableman wrote:Т.е. и тут обе державы - два сапога кеды

Нет, не кеды. Между выселением чеченцев и японцев -- огромная разница. Хотя бы по числу жертв. По условиям содержания. Или по тому, что с окончанием войны японцев вернули на место, а чеченцы остались в Казахстане до смерти тирана.
Siberian Cableman wrote:Давайте еще вспомним охоту на ведьм и коммисию МакКартера.

Давайте вспомним. Только учтите, что председателя комиссии звали не МакКартер и не МарАртур, а Маккарти (не путать с певцом Биттлз! того звали Маккартни). Для начала можно попробовать выяснить, скольких человек эта комиссия посадила.
Siberian Cableman wrote:Я не поверю, что сотрудники Американских спецслужб в этом Важном для страны деле не и замазались.

И правильно сделаете: ведь весь советский опыт свидетельствует, что без помощи спецслужб никакая грозная комиссия не действенна. А потом, невзирая на своё неверие, попробуйте выяснить, как оно было на самом деле.

Надо идти спать: конец завтра.
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

PavelM wrote:"Превратим империалистическую войну в войну гражданскую!"
Этот лозунг помните? Почему же, если все было так ясно в 1913, солдат клюнул и побежал с фронта перед лицом уже умирающего противника, дезертировал полками. Видимо, где-то уже давно что-то подгнило. Приход к власти коммунистов - закономерный результат недовольства масс, неопределенности и беспомощности монархической государственной машины.

Павел, разговор совершенно не о том.
Была когда-то там фраза о пользе не то полицейского г-ва, не то ''жесткого контроля'' a la сов-власть.
Трансформация психологии достигнутая за 20 лет этой самой сов-власти поражает.
Если в 17 солдат бежит с фронта и стреляет в своих, но к немцам не переходит, то 41 переходит в больших количествах, да еще и активно воюет ...
согласитесь , есть над чем задуматься.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Трансформация психологии достигнутая за 20 лет этой самой сов-власти
> поражает. Если в 17 солдат бежит с фронта и стреляет в своих, но к немцам > не переходит, то 41 переходит в больших количествах, да еще и активно
> воюет ... согласитесь , есть над чем задуматься. .

Что поражает - так ето трансформация психологии достигнутая за 8 лет
нацисткои власти. В 1917-м реихсверy даже не приходило в головy создавать
"вспомогательные воиска" из числа рос. (и иных) военнопленных и окaзавшихся на оккyпированнои территории, а yж тем более "вербовать" тyда под угрозои расстрела. No demand - no supply.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

late_morning_girl wrote:

LMG, я просто не люблю как фразы "кгбешный путинский режим", так и разделения типа свой - разведчит / чужой - шпион. Ну и Ходорковского борцом за свободу не считаю, поскольку часть биографии коллеги Ходорковского бывшего Министра Топлива и Энергетики России, а еще раньше секретаря комитета комсомала МЭИ, а еще раньше секретаря комитета комсомола одного со мной РТФ МЭИ Сергея Генералова знаю от очевидцев, а не из официальной биографии. И экстраполировать ее на другого комсомольца, МБХ могу самостоятельно. Я просто не люблю того что называется ханжеством, когда говорится одно, а делается другое. Ну это так off-top.
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

Siberian Cableman wrote: То что Америнаксий аналог ПГУ КГБ СССР (ЦРУ) замазано не меньше своего коллеги мы уже разобрались.

ЧК-ГПУ -далее везде... организация созданная для борьбы с собственным народом и в борьбе сей весьма преуспевшая. Причем борьбы не только в форме сажания - расстреливания, но и разрушения вообще русских как нации. Через уничтожение православия, нормальных условий жизни и труда, идеологическую работу и прочая, прочая, прочая ... Результатом деятельности этой организации стало значительно сокращение территории Российской Иперии и полная ''бразилизация'' населения.
Андропов - человек ГБ проложивший дорогу Горбачёву, на которого ГБ работало не покладая сил (вспомните хотя бы дело Романова или Руста). Именно Андропов (вместе с Сусловым) рекомендовали Горбачева в ЦК.

Из этого не следует, что в его барильеф в 2004 г надо краской бросать. Там всё здание вместе с сотрудниками и барильефом удалить надо. Только мелким провокационным хулиганством этого, к сожалению не добьешься. А вот лишний раз настроить озлобленное население против хоть замухрышной, но демикратической оппозиции можно. Не удивлюсь если эта акция всего лишь провокация направленная на дальнейшее ''мочение в сортире'' любой оппозиции.
Очень уж странно предположить, что Явлинский ни с того ни с сего организовал подобный самоубийственный эпотаж.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Leonid_V.hm wrote:Если в 17 солдат бежит с фронта и стреляет в своих, но к немцам не переходит, то 41 переходит в больших количествах, да еще и активно воюет ...

Хотя я не поклонник коммунистов, но справедливости надо отметить, что когда в 1918 году немцы сметя УНР оккупировали Украину и Ростовскую облсать, то их поддержало достаточное количество местного населения. На Украине достаточное что бы установить правительство гетьмана Скоропадского и собрать ему армию. На Дону атаман Краснов жил (и воевал) в дружбе и согласии с немцами.
Aquila non captat muscas
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

b-b wrote:
Alkiev wrote:Ну вот. Мне почему-то кажется, что вы обиделись :pain1:
.....
Я их очень хорошо понимаю. Если вы не понимаете, это всего-лишь свидетельствует о бедности вашего жизненного опыта...

Напрасно кажется.Это всего лишь пояснение.
А что касается "бедности моего жизненного опыта",то let's not get personal here,ok?

Я всего-лишь хотел сказать, что зная историю своей семьи, а конкретно - своего прадеда и его семейства мне, например, до сих пор до конца не понятно, почему мой дед геройски воевал за коммунистов в той войне :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Leonid_V.hm wrote:Приложите малый труд:
Могу дать ключевые слова:
Hilfswillige, хиви, РОНА, Воскобойников, Каминский, остлегион ...

И что? Все посчитали давно и 1-ую РНА (Особую дивизию "Россия") Хальмстон-Смысловского и "Отдельный русский корпус Скородумова" и Армянский, Грузинский, Северо-Кавказский, Азербайджанский и Тюркский легионы, Калмыцкий корпус, 599-ую русскую бригаду, Власовскую РОА, 15-ую Литовскую дивизию, 3-ий добровольческий полк (украинский), бригаду Каминского (РОНА), "Русскую национально-народную армию", 14-ую гренадерскую дивизию ваффен-СС "Галичина", 15-ый казачий кавалерийский корпус фон-Панвица, "Казачий стан" Доманова, 30-ую русскую гренадерскую дивизию, отдельную бригаду "Дружина", порядка 400 отдельных пехотных, инженерно- строительных батальонов и артдивизионов (до 500 человек в каждом), и остальную мелочь + 70,000 полицаев.

Bottom line: 400,000 где еще 1,600,000 из заявленых вами?

Return to “Политика”