Работа в бСССР после Америки

Информация для тех, кто возвращается

Модератор: Yvsobol

Ответить
MacLeod
Уже с Приветом

Re: Работа в бСССР после Америки

Сообщение MacLeod »

AlexKa писал(а):Я думаю что с Вашим резюме (VLSI design, FPDA, firmware etc), вполне реально претендовать на $2000 (для начала) - особенно с языком, опытом и паспортом. Хотя место действительно не так много, но если действительно приедете, то попробую организовать несколько собеседований.

Спасибо. Буду иметь ввиду. :radio%:
vladis

Сообщение vladis »

Edward_il писал(а):

Я слышала, что в Нижнем рынок труда оченъ благоприятный и зарубежные фирмы открывают всё болъше филиалов.

Судя по вакансиям на джоб сайтах не очень благоприятный. Из всех фирм есть только все тото же преслоутый Интел.
...

Ну это, мягко говоря, не совсем так.
Из крупных западных компаний, представленных напрямую, это, наверное только Интел - это правда.
Только что открыла офис не такая крупная компания, специализирующаяся в Voice over IP - www.zultys.com
Есть также R&D facilities у LG www.lgtcm.ru

Кроме этого, существует ряд достаточно крупных компаний, специализирующихся на офшорных разработках для таких фирм как Nortel, Cisco, Siemens, Motorola и т. д.
Вот несколько из них (которые я знаю):

www.meranetworks.ru
www.telma.ru
www.realeastnetworks.ru

должен отметить, что по информации из первых рук, условия труда в этих компаниях не хуже чем в Интел.
Волчара
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Волчара »

vladis писал(а):www.meranetworks.ru
www.telma.ru
www.realeastnetworks.ru

должен отметить, что по информации из первых рук, условия труда в этих компаниях не хуже чем в Интел.

Неужели в интеле тоже так мало платят? :pain1:
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
aas996
Уже с Приветом

Сообщение aas996 »

А где з/п указаны на етих саитах?
Волчара
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Волчара »

aas996 писал(а):А где з/п указаны на етих саитах?

ну если только у них не случился прорыв и они не подняли в десять раз за последнюю пару лет, в чем я глубоко сомневаюсь. То я эти зарплаты знаю :gen1:
igorb
Уже с Приветом

Сообщение igorb »

Мне вот это нравится
Кроме этого, все сотрудники компании, пользующиеся услугами авиакомпании Lufthansa при поездках в зарубежные командировки вовлечены в программу Miles&More данной авиакомпании и могут пользоваться всеми преимуществами данной программы, используя бонусные мили для заказа авиабилетов и приобретения товаров и услуг.

Это из benefits. Как будто я сам не могу вступить в эту программу.
Oleg_B
Уже с Приветом

Сообщение Oleg_B »

igorb писал(а):Это из benefits. Как будто я сам не могу вступить в эту программу.

Может быть, это проблематично для живущих в Нижнем Новгороде?
vladis

Сообщение vladis »

Oleg_B писал(а):
igorb писал(а):Это из benefits. Как будто я сам не могу вступить в эту программу.

Может быть, это проблематично для живущих в Нижнем Новгороде?

Да что вы говорите :)
Быть может у фирмы специальная корпоративная программа с Люфтганзой, отличающаяся от той, что для частных лиц.
vladis

Сообщение vladis »

Волчара писал(а):

ну если только у них не случился прорыв и они не подняли в десять раз за последнюю пару лет, в чем я глубоко сомневаюсь. То я эти зарплаты знаю :gen1:

Зарплаты можно посмотреть на сайтах www.job-info.ru www.rabota.ru www.jobs.ru и т. д. - Телма, Мера и Интел там достаточно часто публикуют вакансии с указанием зарплат.
По поводу их размера - естественно, обольщаться по поводу их размера не стоит - это Нижний Новгород, а не Силиконовая Долина и даже не Канада, поэтому, надеться на то, что переехав в Нижний Новгород, можно будет остаться со своей Американской зарплатой, просто глупо.

Но ведь, послушайте, и стоимость жизни в Нижнем несравнима с Америкой или Канадой ! Взять к примеру рынок жилья. На данный момент (по моей информации) стоимость 1 кв. м. нового жилья в очень хорошем районе (не в самом центре города, конечно, но тем не менее) стоит около $400 - $450, а сколько в США или Канаде (естественно, там где можно и хотелось бы жить) ?

Так что зарплата достаточно адекватна стоимости жизни. С зарплатой опытного программиста (ну, естественно, учитывая ещё и командировочные,
которые очень хорошие) вполне возможно скопить на квартиру в течение нескольких лет, а в Силиконовой Долине ? Просто даже смешно и думать об этом - без mortgage просто никуда.
aas996
Уже с Приветом

Сообщение aas996 »

> По поводу их размера - естественно, обольщаться по поводу их размера не > стоит - это Нижний Новгород, а не Силиконовая Долина и даже не Канада, > поэтому, надеться на то, что переехав в Нижний Новгород, можно будет
> остаться со своей Американской зарплатой, просто глупо.

Нe надеюсь. Просто спросил, сколько характерные вилки?

> Но ведь, послушайте, и стоимость жизни в Нижнем несравнима с Америкой > или Канадой ! Взять к примеру рынок жилья. На данный момент (по моей
> информации) стоимость 1 кв. м. нового жилья в очень хорошем районе (не > в самом центре города, конечно, но тем не менее) стоит около $400 - $450, > а сколько в США или Канаде (естественно, там где можно и хотелось бы
> жить) ?

я живy в Ричланд, WA: цена 1 кв.м нового жилья ~ 800, вероятно лучшего качества (по краинеи мере готового к вьездy, а не "под отделкy").
А сколько в НН бyдет моя Infiniti J30?

> Так что зарплата достаточно адекватна стоимости жизни. С зарплатой
> опытного программиста (ну, естественно, учитывая ещё и
> командировочные, которые очень хорошие) вполне возможно скопить на
> квартиру в течение нескольких лет, а в Силиконовой Долине ? Просто даже > смешно и думать об этом ...

Какyю квартирy - 1-комн 35 кв.м или 2-комн. 50 кв.м.? Y нас 3-х комн. kондо
110 кв.м. - 85 К (со встроеннои кyхнеи, всеи сантехникои, etc. как полагается). Накопилось с з/п НЕопытного программиста (70 К) за 3 года без малеиших проблем, даже платя рент и имея машинy (а не живя у родственников и ездя на метро).
Последний раз редактировалось aas996 Чт июл 29, 2004 9:24 pm, всего редактировалось 2 раза.
aas996
Уже с Приветом

Сообщение aas996 »

dup
psenko
Новичок

Сообщение psenko »

aas996 писал(а):> квартиру в течение нескольких лет, а в Силиконовой Долине ? Просто даже > смешно и думать об этом ...

Какyю квартирy - 1-комн 35 кв.м или 2-комн. 50 кв.м.? Y нас 3-х комн. kондо
110 кв.м. - 85 К (со встроеннои кyхнеи, всеи сантехникои, etc. как полагается). Накопилось с з/п НЕопытного программиста (70 К) за 3 года без малеиших проблем, даже платя рент и имея машинy (а не живя у родственников и ездя на метро).

Кондо в Силиконовой Долине, если не совсем отстойное, стоит от 300К. "Картонные" стены. Если искать что получше, то там и 350 и 400 и выше.

ЗП программистов тут, конечно, разная, но, скажем, 90-95К - не самый плохой вариант.
За год получится откладывать 20-25 тыщ, если, конечно, не ограничивать себя во всем. Если серьезно подтянуться, можно и все 30К. Только зачем оно надо так жить?
Далее - считайте. Получается, 10-15 лет. С учетом процентов по кредиту - лет 15 как минимум.

На квартиру за 60 тыщ, двухкомнатную, не в столицах, в пригороде, с зарплаты в 1500-1800 у.е. в месяц, реально заработать лет за 5-6.

Касаемо качества, вопрос спорный. Меня, например, напрягают тонкие стены, хорошая межквартирная акустика, плохая электропроводка (низкое качество сети), зависимость от личного автотранспорта.
Live to be,
- Pavel.
aas996
Уже с Приветом

Сообщение aas996 »

> Кондо в Силиконовой Долине, если не совсем отстойное, стоит от
> 300К. "Картонные" стены. Если искать что получше, то там и 350 и 400 и
> выше.
> На квартиру за 60 тыщ, двухкомнатную, не в столицах, в пригороде, с
> зарплаты в 1500-1800 у.е. в месяц, реально заработать лет за 5-6.

V "Silly Valley", вы правы 100%. я сказал про то. где я живy (Richland, WA), наша контора имеет ~ 20 current вакансии software engineers. Тем не менее: ск. метров то кондо за 300-400 К и ск. метров та 2-комн. квартира за 60 K?

> ЗП программистов тут, конечно, разная, но, скажем, 90-95К - не самый
> плохой вариант. За год получится откладывать 20-25 тыщ, если, конечно,
> не ограничивать себя во всем. Если серьезно подтянуться, можно и все
> 30К. Только зачем оно надо так жить?

Чтобы заработать 60 К за 5-6 лет, нyжно откладывать ~ 11 К в год или 900/мес, т./е. жить на 600-900/мес при yказаннои Вами з/п 1500-1800.
С 90-95 K after-tax где-то 60-75 К, в зависимости от штата, семеиного положения, и mortgage deduction. Положим 68 К в среднем. Откладывая
30К/год, вы считаете что жить на 38 К (3200/мес) в US - оно надо так жить?,
а на 600-900/мес. в РФ - ОК?
Про разницy междy 5-6% APR в US и 15-16% APR в РФ (ето если дадyт),
уже не бyдy.
Волчара
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Волчара »

vladis писал(а):
Волчара писал(а):

Зарплаты можно посмотреть на сайтах www.job-info.ru www.rabota.ru www.jobs.ru и т. д. - Телма, Мера и Интел там достаточно часто публикуют вакансии с указанием зарплат.
По поводу их размера - естественно, обольщаться по поводу их размера не стоит - это Нижний Новгород, а не Силиконовая Долина и даже не Канада, поэтому, надеться на то, что переехав в Нижний Новгород, можно будет остаться со своей Американской зарплатой, просто глупо.

Но ведь, послушайте, и стоимость жизни в Нижнем несравнима с Америкой или Канадой ! Взять к примеру рынок жилья. На данный момент (по моей информации) стоимость 1 кв. м. нового жилья в очень хорошем районе (не в самом центре города, конечно, но тем не менее) стоит около $400 - $450, а сколько в США или Канаде (естественно, там где можно и хотелось бы жить) ?

Так что зарплата достаточно адекватна стоимости жизни. С зарплатой опытного программиста (ну, естественно, учитывая ещё и командировочные,
которые очень хорошие) вполне возможно скопить на квартиру в течение нескольких лет, а в Силиконовой Долине ? Просто даже смешно и думать об этом - без mortgage просто никуда.

адекватна??? хмммм

http://www.ncom.ru/win/about/progbd.htm
Информационные технологии:

* Проектирование реляционных баз данных ( ORACLE Designer 6i, ERWin );
* Программирование на языке класса PL/SQL ORACLE 8i;
* Интегрированные среды разработки Delphi, Java, разработка клиент-серврных и распределенных систем;
* CASE- средства анализа и проектирование систем (SADT, Rational Rose);
* Web-технологии: HTTP, JSP, серверы приложений, XML;
* Контроль качества ПО, разработка документации в Word, Excel;
* Платформы: Win NT, Linux;
* Знание технологий OLAP является преимуществом.

Зарплата: от $400.

Или та самая Телма
Название вакансии: Ведущий инженер-программист
Описание вакансии: Должностные обязанности: разработка ПО для систем организационного управления и автоматизации бизнес-процессов предприятия.

Требования к кандидатам:
- Опыт работы в IT-индустрии – от 2 лет
- Знание Oracle/MS SQL
- Знание ASP/ASP.Net
- HTML/DHTML/CSS
- XML/XSLT, VBA (MS Office)
- Опыт разработки и проектирования систем автоматизации бизнес-процессов
- Опыт технического руководства проектом
Предполагаемый уровень ежемесячного дохода (USD): 600

да у меня в месяц минимум 200 уходило на еду! А то и 400.
Район хороший тоже хочу узнать? печеры?
100кв м квартира будет стоить 40000. Плюс еще отделка ее тысяч 10. Нельзя же жить с бетонными стенами.
Предположим я откладываю по 200 в месяц (то ись не покупая ВООБЩЕ ничего в течении всех этих лет, ни машины, ни бензина к ней, ни носков, ни, простите, трусов), в год выходит 2400 - я накоплю на мою квартиру всего за 16 лет. А если получилось стать ведущим, то, значит, всего за 8 лет. Непонятно, правда, где я при этом живу, и что говорю жене, которая хочет купить новые туфли
Упс :pain1:
CTAC_P
Уже с Приветом

Сообщение CTAC_P »

Волчара писал(а):Упс :pain1:

Колхоз дело добровольное. Вас же никто не уговаривает туда ехать.
Ответить

Вернуться в «Возвращение»