Sergey___K wrote:умными людьми. Это точно.Украина не богата как ЮС
кто здесь фашист и националист,что вам плохого Украина сделала,откуда столько ненависти
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Sergey___K wrote:Вы че, придуриваетесь? Мне до одного места какого она цвета. Можете теперь задать "умный" вопрос "так в чем же дело?"Счастливый Вы человек. Единственная проблема в жизни - двухцветные таблички. Завидую!Откуда начать изволите? C Хмельницкого, али с тысячелетия крещения Руси?Может быть, если бы в свое время "умные люди" не сажали и не расстреливали "за национальные цвета",
Обида тянулась долго и мешала ходить?
Sergey___K wrote:Откуда начать изволите? C Хмельницкого, али с тысячелетия крещения Руси?Может быть, если бы в свое время "умные люди" не сажали и не расстреливали "за национальные цвета",
Обида тянулась долго и мешала ходить?
И правильно делали. За нациолнализм надо сажать. В кавычках он или без кавычек.При коммунистах "за национализм" сажали. Непреложный факт.
Кому показать? Это в смысле " я вам покажу"? И что показать?И тем, кого сажали и кто частично пришел к власти было важно показать - мы уже не в СССР
Это не ненависть, и даже не ирония. Это реакция на крайне "информативное" замечание, что "Украина не богата как ЮС". А то мы не знали.кто здесь фашист и националист,что вам плохого Украина сделала,откуда столько ненависти
Это радует, если вы не доктор.странно, я на вас не обижаюсь, а вы все поносите и поносите мою Родину, у кого обиды то
Sergey___K wrote:И правильно делали. За нациолнализм надо сажать. В кавычках он или без кавычек.При коммунистах "за национализм" сажали. Непреложный факт.
Еще скажите, что на украинском запрещали разговаривать.
Кому показать? Это в смысле " я вам покажу"? И что показать?И тем, кого сажали и кто частично пришел к власти было важно показать - мы уже не в СССР
Начнем с того, что граждане Украины ничего сами не разбираются и не решают. И на этом закончим, пожалуй.А граждане Украины уж сами как-нибудь разберутся. Без "братьев"
Ой, только оставьте эти трагичные "гамлетовские" выходы для другого случая.Простите, вам не понять Sad
... выезжая селами туда на заработки (утрируя). А вообще, что да, то да. История показывает, что чем дальше, тем целее. Какое отношение имеет это к теме разговора?Вообще за такими "братьями" гораздо приятнее наблюдать через высокий забор.
Sergey___K wrote:Начнем с того, что граждане Украины ничего сами не разбираются и не решают. И на этом закончим, пожалуй.А граждане Украины уж сами как-нибудь разберутся. Без "братьев"
Sergey___K wrote:Ой, только оставьте эти трагичные "гамлетовские" выходы для другого случая.Простите, вам не понять Sad
Sergey___K wrote:... выезжая селами туда на заработки (утрируя). А вообще, что да, то да. История показывает, что чем дальше, тем целее. Какое отношение имеет это к теме разговора?Вообще за такими "братьями" гораздо приятнее наблюдать через высокий забор.
Вы что, не помните? Их перекрашивали с зеленых, кажется, в желтый и синий цвета.А по поводу табличек, Вы что предлагаете чтобы везде СССР по прежнему писалось?
Это вы сказали.Да уж после того как все умные в Мэриленд уехали, одни идиоты остались.
А это ваше мнение и ваша интепретация. А я далек от мысли, что им движет мнение народа.Кое-что все-таки от сограждан зависит. Поэтому и стесняется чучма на третий срок остаться.
Порадовались? Чудненько. Что еще было приятного кроме флага?Ну вам и вправду не понять Sad Ну как я вам объясню как было приятно впервые увидеть украинский флаг над парламентом?
siharry wrote:Эля wrote:Украина не богата как ЮС
И поэтому теряет кучу денег на переводе с русского на русский (через украинский).
Или это такой способ развития экономики?![]()
Ну тогда введите закон о принудительном ношении воды в решете, сразу безработицы поубавится.
Вы что, не помните? Их перекрашивали с зеленых, кажется, в желтый и синий цвета.Sergey___K wrote:А по поводу табличек, Вы что предлагаете чтобы везде СССР по прежнему писалось?
Halbhalb wrote:2 официальных судимости у Янукевича, ну как такой человек может баллоти
роваться в президенты? И меня еще убеждали что криминал на Украине - "отдыхает", действительно отдыхает и посмеивается с подачи ГБшников.
Мало что половина работоспособного народа свалила из страны, теперь и остальную повыгоняют?
Айсберг wrote: Украинское государственное образование было недееспособным с самого начала и существует до сих пор лишь с доброго волеизъявления Путина.
Айсберг wrote:И не столь уж долго ему осталось существовать
Большинство, как вы выразились "социально активных" у вас забыли спросить кому и что они должны. Они без вас лучше сообразят что им надо.В Украине большенство экономически и социально активных людей должно знать украинский язык
Я могу понять людей живущих в Одессе, учащих немецкий, и едущих на ПМЖ в Германию. Я не могу понять людей, учащих другой язык для ПМЖ там, где они всю жизнь разговаривали на русском.Это я вам говорю как человек выросший в Одессе и всю жизнь разговаривающий исключительно на русском.
Зачем? Вы не понимали, что они говорят на русском, или они не понимали, то что вы говорили на русском? Жила была коммуналка, заставили всех изьясняться на украинском. Ради чего? Чего вы добились этим? Конкретно, без высоких идей, можно на примере.Для того что бы инертное с точки зрения языка русскоязычное население поддтолкнуть к изучению украинского языка
Это уже было. Вы неоригинальны. У Троцкого про подобное лучше.приходится идти на подобные издержки,
Телега впереди лошади. Так оно и едет. Взад. (пишется раздельно)По этой же причине публичные школы и финансируемые государством университеты должны преподавать исключительно на украинском языке.
Ага, просто верх целесообразности, преподавать родной язык в Одессе как иностранный. Какое там, нафиг, НАТО. В цирк.При этом русский язык должен предлагаться как один из иностранных и любой родитель или студент должны сами выбирать что им изучать русский, немецкий или оба сразу.
Очень интересно будет наблюдать, когда они придут на производство.Очень интересно наблюдать детей которые пошли в школу в конце 90-х в русскоязычной Одессе и сегодня свободно владеющими украинским и русским языками - дома они разговаривают на русском а в школе им преподают на украинском.
Hint: курсы английского в MD стоят денюжку. И никто силком туда не гонит.Да многим это не нравится - но люди по своей сути очень ленивы и все что непосредственно не реализуется в виде кэша многих просто не интересует.
Потому, что они там были, и система давала образование. И на своем опыте, все равно на каком языке. Зачем ломать, то что есть и что хорошее. Сделайте лучше, это увидят и к этому потянутся. Но вы не можете сделать лучше, а делаете только хуже, прикрываясь безликими и безличными "должны".
школу преподающую только на испанском или на языке чероки. Так почему в Украине должны быть русские школы?
Т.е. это реванш, вы хотите сказать?Только потому что 340 лет Московия истребляла украинскую национальную культуру