Clovis wrote:Вот пара цитат из CNN:Videotapes from police cruisers show officers drew their nightsticks after Jones lunged at one of them, and he continued to fight off policemen as they tried to get him to lie down...
After performing an autopsy, Hamilton County Coroner Dr. Carl Parrott ruled in December that Jones' death was a homicide but noted that the man was obese, had an enlarged heart, and "intoxicating levels" of PCP, embalming fluid and cocaine in his blood.
Как видите, это совсем другой случай.
Что значит другой случай? Оба случая - неподчинение полиции. Причем Jones изначально себя вел достаточно тихо - ни в кого краску не кидал.
В Москве - наверняка, эта молодежь приказам милиционеров не подчинилась изначально. За что и получила по шее. Причем все целые и здоровые отправились по домам после разбирательств.
А случай в Цинциннати, при желании, можно разрисовать гораздо красочнее Московского. Негр, со слабым здоровьем, гулял себе возле fast food. Дышал воздухом, не шумел, никого не трогал. Тут налетели белые полицейские - от неспровацированного появления полиции, бедный негр вошел в состояние аффекта - тут его палками и забили до смерти. Во, драма. Почище московской.
Bottom line - if you break the law suffer the consequences. Это не очень умная мысль - вступать в пререкания с полицией и не выполнять ее требований. Ну, собственно, Stoli тут очень хороший ролик привел. Тем ребятам из Москвы его надо регулярно смотреть.
Собственно, как я понимаю, мы с вами в одном расходимся. Вы считаете, что как только милиция приказала хулиганам лечь на землю и сложить руки за спиной (чтобы надеть наручники) - то эта молодежь тут же это требование и выполнила.
Я считаю, что достаточно наивно верить в такой ход событий.
Более того, почти наверняка им сперва предложили утихомирится и пройти в милицейские машины (безо всяких наручников). Молодежь, наверняка отказалась (протестовать же вышли, да и ребятам перед девочками свою смелость надо показать). Вследствие неподчинения милиции - пошла эскалация насилия. Милиция проявила высокий профессионализм. Нарушители порядка задержаны - никто серьезно не пострадал.