Не ожидал...

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

interrupt wrote:
Айсберг wrote:1) Полиция никого там не била - не повторяйте тот бред из статьи.

Полиция там никого не била, а вот менты лупили.

То что пикетчики нарушили закон сомнений, надеюсь не вызывает?
Выполнили ли пикетчики приказы, отданные им ментами? Не надо быть провидцем, чтобы догадаться, что нет. (попробуйте в США не подчиниться требованиям полицейского - так вас палками до смерти забьют, надеюсь, что вы знаете о каком случае я говорю; и я полицейских не осуждаю).

Почти наверняка, менты действовали по уставу (или что там у них) - предложили нарушителям проследовать в отделение для разбирательств. Не сложно представить, что пикетчики отказались (или это кажется настолько невероятным)? После этого была применена сила, что бы enforce the law.

Что тут ненормального?

Состояние Воробьевой выяснить не удалось, а Кожин отказался от пребывания в стационаре 63-й горбольницы и самостоятельно отправился домой. Его состояние врачи охарактеризовали как нормальное.

Состояние Воробьевой не удалось выяснить, поскольку ее отпустили домой еще раньше:

В приемном отделении 36-й городской больницы NEWSru.com сообщили, что после проведения необходимого обследования Ирина Сергеевна Воробьева была отпущена домой для прохождения амбулаторного лечения.

http://newsru.com/russia/27jul2004/apple.html

Т.е. никто серьезно не пострадал.

P.S. Кстати, вот мне интересно. Случай, когда все живые и здоровые разошлись по домам - мы обсуждаем, а случай, когда задержанного избили палками и он умер - нет. Правда, последний случай произошел в США. Может быть именно в этом объяснение?
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Nightmare wrote:А вы считаете, что избиение - это методы? Причём одностороннее избиение? :pain1:

Один удар по морде, заменяет два часа политинфoрмации
(с) Неизвестный прапорщик
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

stoli wrote:Напомнило... 8)

http://www.laserp.com/chris_rockfp.htm

Вах, спасибо :-)
Мне понравилось.

На счет инцидента. Лично мне не нравится ползучее возрождение сталинизма в России. Да пока это все названия, таблички, какие-то сомнительные богатеи за решеткой, но вполне может закончиться "как в прошлый раз".
Но не смотря на это мне не симпатична идея обливания барельефа Андропова краской.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

slozovsk wrote:попробуйте в США не подчиниться требованиям полицейского - так вас палками до смерти забьют, надеюсь, что вы знаете о каком случае я говорю; и я полицейских не осуждаю)

Напомните, пожалуйста, о каком случае речь.
slozovsk wrote:После этого была применена сила, что бы enforce the law. Что тут ненормального?

То, что избивали. Надо было просто подойти, одеть наручники и доставить в участок. Вот если бы задерживаемый стал сопротивляться -- тогда другое дело.
Alkiev wrote:Но не смотря на это мне не симпатична идея обливания барельефа Андропова краской.

Вот это правильно! Человек тридцать лет сгорал на работе, охраняя их мирный сон, -- а они краской обливаться?!:nono#: Ну, нет у людей стыда! :nono#:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Clovis wrote:
Alkiev wrote:Но не смотря на это мне не симпатична идея обливания барельефа Андропова краской.

Вот это правильно! Человек тридцать лет сгорал на работе, охраняя их мирный сон, -- а они краской обливаться?!:nono#: Ну, нет у людей стыда! :nono#:

Облить краской - это попытка убрать барельеф насильственными методами. Мне не нравится, когда решения принимаются не путем "социального договора".
Я уж не говорю о том, что кидаться краской в Андропова по крайней мере не логично. По крайней мере до тех пор, пока имеется мумия Ульянова на Красной площади .
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Alkiev wrote:Облить краской - это попытка убрать барельеф насильственными методами. Мне не нравится, когда решения принимаются не путем "социального договора".

А с кем социально договариваться? С Путиным? Так ведь он сам договариваться не станет, а пришлёт вместо себя ОМОН.:pain1:
Alkiev wrote:Я уж не говорю о том, что кидаться краской в Андропова по крайней мере не логично. По крайней мере до тех пор, пока имеется мумия Ульянова на Красной площади .

Что ж, теперь, пока Ленин в Мавзолее, так Андропова и краской не облей? :pain1: :х
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> А с кем социально договариваться? С Путиным? Так ведь он сам
> договариваться не станет, а пришлёт вместо себя ОМОН.

Так точно. Я тyт уже посоветовал некоторым кинyть краскои в Lincoln Monument в центре DC, например, и посмотреть что бyдет. Ввидy гyманизма, я не стал предлагать кинyть пакет с чем-нибyдь в здание FBI Headquarters там же - а то ведь "избиением" не обоидется, могyт и пристрелить нeнароком "in the act of committing a terrorist attack".

> Что ж, теперь, пока Ленин в Мавзолее, так Андропова и краской не облей?

Совершенно верно, причем безотносительно к Ленинy. Кстати, лет 100 назад такие же идеалистичные молодые люди - стyденты из средне-интеллигентских семеи yстраивали нелегальные демонстрации с тем же лозyнгoм "Долои полицеиское самодержавие" и кидали краскои в статуи мракобесных самодержцев и полицеиских начальников. При моральнои поддержке прогрессивнои интеллигенции, сочyвствии зарyбежных либералов и прессы,
и спyстя рyкава пофигистских "преследoваниях" самодержавнои полиции. Пo краинеи мере, они хоть (в большинстве) не догадывались к чемy ето приведет.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

aas996 wrote:Я тyт уже посоветовал некоторым кинyть краскои в Lincoln Monument в центре DC, например, и посмотреть что бyдет.

А что будет? Думаете, подбегут и изобьют дубинками? Или просто оденут наручники и отведут в участок для разбирательства?
Кстати, лет 100 назад такие же идеалистичные молодые люди - стyденты из средне-интеллигентских семеи yстраивали нелегальные демонстрации с тем же лозyнгoм "Долои полицеиское самодержавие" и кидали краскои в статуи мракобесных самодержцев и полицеиских начальников. При моральнои поддержке прогрессивнои интеллигенции, сочyвствии зарyбежных либералов и прессы, и спyстя рyкава пофигистских "преследoваниях" самодержавнои полиции. Казалось бы, теперь мы хоть знаем к чемy ето привело.

Так Вы думаете, что террор и коммунистическая диктатура приключились из-за того, что студенты устраивали нелегальные демонстрации и кидали краской в статуи? А нежелание царя идти на уступки обществу и дать конституцию, и многолетняя кровопролитнейшая война, на которой полегли миллионы(?) и миллионы были поставлены под ружьё -- это тут не при чём?

А Вы бы сами, кстати, не стали бы требовать "долой самодержавие", когда неподотчётная народу власть зажала бы, к примеру, Вашу свободу доступа к Интернету?
Siberian Cableman
Уже с Приветом

aas996 wrote:Совершенно верно, причем безотносительно к Ленинy. Кстати, лет 100 назад такие же идеалистичные молодые люди ... и кидали краскои в статуи мракобесных самодержцев и полицеиских начальников.

И не только краской кидались к сожалению.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> И не только краской кидались к сожалению.

Не даи Б-г, нек-рым горячим молодым головам в России
стyкнет и такая идея.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Clovis wrote:А нежелание царя идти на уступки обществу и дать конституцию, и многолетняя кровопролитнейшая война, на которой полегли миллионы(?) и миллионы были поставлены под ружьё -- это тут не при чём?

Нет не при чем. В 1941-1945 никто на уступки обществу не шел, была многолетняя и одна из самых кровопролитных воин, и миллионы были поставлены под ружьё. И никто ни куда, ни краску, ни еще чего-то ни в барельефы, ни в полицейских начальников не кидал, и на фронте не агиторовал в декабре 1941 "штыки в землю воткнуть". А все потому, что полицейский аппарат работал как он должен работать(только plz, массовые репрессии сюда не пристегивайте), a любой лейтенaнт или капитан на фронте имел правo расстрелять такого агитатора на месте не то что без обращения к Верховному Суду империи, а даже не спрашивая разрешения у своего полковника. Было бы тоже самое при царе, глядишь и революций бы не было.
Last edited by Siberian Cableman on 29 Jul 2004 23:25, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Clovis wrote:
slozovsk wrote:попробуйте в США не подчиниться требованиям полицейского - так вас палками до смерти забьют, надеюсь, что вы знаете о каком случае я говорю; и я полицейских не осуждаю)

Напомните, пожалуйста, о каком случае речь.
slozovsk wrote:После этого была применена сила, что бы enforce the law. Что тут ненормального?

То, что избивали. Надо было просто подойти, одеть наручники и доставить в участок. Вот если бы задерживаемый стал сопротивляться -- тогда другое дело.

Еще раз, вы думаете, что распоясовшиеся хулиганы по приказу милиции тут же легли на землю, или проследовали в отделение? Вы серьезно в это верите? А уж в группе людей стадный инстинкт и подавно действует - в добавок - парни перед девицами, прямо так носом в землю и лягут. Наверняка будут пререкаться с полицией и не выполнять приказы.

Случай, который я упоминал очень широко освещался в масс медиа. Левые силы призывали наказать полицейских (что в данной ситуации, по-моему - бред).

http://www.cnn.com/2004/LAW/03/22/polic ... index.html
http://www.frontpagemag.com/Articles/Re ... p?ID=11136

Я и по телевизору видео запись неоднократно видел.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Siberian Cableman wrote:В 1941-1945 никто на уступки обществу не шел, была многолетняя и одна из самых кровопролитных воин, и миллионы были поставлены под ружьё. И никто ни куда, ни краску, ни еще чего-то ни в барельефы, ни в полицейских начальников не кидал, и на фронте не агиторовал в декабре 1941 "штыки в землю воткнуть".

Тогда была другая мода: переходить на сторону немцев и записываться во власовцы. Ну, выходит, у царя был выбор: или идти на уступки обществу, дать конституцию и демократические свободы, или вводить драконовские меры для укрепления тыла: расстрелы, лагеря и т.п.
Siberian Cableman wrote: А все потому, что полицейский аппарат работал как он должен работать(только plz, массовые репрессии сюда не пристегивайте)

Почему не пристёгивать? А как же без них запугаешь население до такой степени, что оно даже после небывалых поражений 41-го и 42-го не кидало краску в барельефы?
slozovsk wrote:Случай, который я упоминал очень широко освещался в масс медиа.

Вот пара цитат из CNN:
Videotapes from police cruisers show officers drew their nightsticks after Jones lunged at one of them, and he continued to fight off policemen as they tried to get him to lie down...

After performing an autopsy, Hamilton County Coroner Dr. Carl Parrott ruled in December that Jones' death was a homicide but noted that the man was obese, had an enlarged heart, and "intoxicating levels" of PCP, embalming fluid and cocaine in his blood.

Как видите, это совсем другой случай.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> А что будет? Думаете, подбегут и изобьют дубинками? Или просто оденут ?> наручники и отведут в участок для разбирательства?

Может быть, просто оденyт и отведyт. А (в слyчае FBI Headquarters) может быть, как я сказал, и застрелят "in the commission of a terrorist attack", а там разберyтся пакеты с краскои или взрывчаткои.

Return to “Политика”