interrupt wrote:Айсберг wrote:1) Полиция никого там не била - не повторяйте тот бред из статьи.
Полиция там никого не била, а вот менты лупили.
То что пикетчики нарушили закон сомнений, надеюсь не вызывает?
Выполнили ли пикетчики приказы, отданные им ментами? Не надо быть провидцем, чтобы догадаться, что нет. (попробуйте в США не подчиниться требованиям полицейского - так вас палками до смерти забьют, надеюсь, что вы знаете о каком случае я говорю; и я полицейских не осуждаю).
Почти наверняка, менты действовали по уставу (или что там у них) - предложили нарушителям проследовать в отделение для разбирательств. Не сложно представить, что пикетчики отказались (или это кажется настолько невероятным)? После этого была применена сила, что бы enforce the law.
Что тут ненормального?
Состояние Воробьевой выяснить не удалось, а Кожин отказался от пребывания в стационаре 63-й горбольницы и самостоятельно отправился домой. Его состояние врачи охарактеризовали как нормальное.
Состояние Воробьевой не удалось выяснить, поскольку ее отпустили домой еще раньше:
В приемном отделении 36-й городской больницы NEWSru.com сообщили, что после проведения необходимого обследования Ирина Сергеевна Воробьева была отпущена домой для прохождения амбулаторного лечения.
http://newsru.com/russia/27jul2004/apple.html
Т.е. никто серьезно не пострадал.
P.S. Кстати, вот мне интересно. Случай, когда все живые и здоровые разошлись по домам - мы обсуждаем, а случай, когда задержанного избили палками и он умер - нет. Правда, последний случай произошел в США. Может быть именно в этом объяснение?