икра

Все, что вкусно.
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

SK wrote:Да нет, я в магазине видела "неблагородную" икру и с тех пор думаю - что с ней можно сделать... к примеру, бабушка моя щучью икру в ухе варила, но та икра, что я видела, мелкая, да и не варю я уху :pain1:

если это икра типа минтаевой или какой другой рыбы - мелкая такая может желтенькая, может слегка розовенькая - то её можно жарить на обычном подсолнечном (оливковом) масле, только она быстро готовится, потому жарить её нужно совсем недолго, и потом - при жарке всякий лук, всякую зелень добавляют обычно, пленки с неё убираются до того как жарить, вручную, но там они как правило легко снимаются.
да, мама моя слегка солила её как благородную и потом запекала в блинчики, вроде пирожков - в духовке делала.
Last edited by Butterfly on 29 Jul 2004 03:33, edited 1 time in total.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
A. Fig Lee
Уже с Приветом
Posts: 12072
Joined: 17 Nov 2002 03:41
Location: английская колония

Post by A. Fig Lee »

а че Вы там делаете и как туда попали?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

A. Fig Lee wrote:а че Вы там делаете и как туда попали?

как что? живем, муж работает, счас в командирогвке опять :) попалди: проилетели самолетом из Сиетла, а перед этим проехали на машине из Колорадо до Сиетла - это был наш медовый что-то :)
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
lenke
Уже с Приветом
Posts: 378
Joined: 07 Feb 2001 10:01
Location: TX, US

Post by lenke »

Ну Бабочка, теперь придется тебе в подробностях... То есть как тебе там нравится и что не нравится? Просто уж оченно интересно - место такое классное! Как климат, условия жизни и все такое? Правда может не в кулинарии про это писать надо... :roll:
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

lenke wrote:Ну Бабочка, теперь придется тебе в подробностях... То есть как тебе там нравится и что не нравится? Просто уж оченно интересно - место такое классное! Как климат, условия жизни и все такое? Правда может не в кулинарии про это писать надо... :roll:

:lol: ага, наверное не совсем кулинарный вопрос - для затравки наш сайт - www.katraev.com - Pictures - Alaska
куда податься предложишь? Расскажу что уже успела тут увидеть и почувствовать, мы с конца марта тут. Как на духу все выложу :mrgreen:
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
lenke
Уже с Приветом
Posts: 378
Joined: 07 Feb 2001 10:01
Location: TX, US

Post by lenke »

Может в путешествия ? Или о жизни?
:wink:
Ушла на твой сайт, вернусь не скоро :)
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

lenke wrote:Может в путешествия ? Или о жизни?
:wink:
Ушла на твой сайт, вернусь не скоро :)

ok путешествия наверное подойдет, счас
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
lenke
Уже с Приветом
Posts: 378
Joined: 07 Feb 2001 10:01
Location: TX, US

Post by lenke »

Ждемс...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Butterfly wrote:[Рыбка Pacific sockeye salmon, след :)


а чем отличается от обычного Salmon?!
lenke
Уже с Приветом
Posts: 378
Joined: 07 Feb 2001 10:01
Location: TX, US

Post by lenke »

Salmon(ы) они же все разные - это насколько я понимаю общее название семейства лососевых, а внутри семейства уже и лосось и семга и кета и т.д. Наврное и это какой то определенный подвид.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

lenke wrote:Салмон(ы) они же все разные - это насколько я понимаю общее название семейства лососевых, а внутри семейства уже и лосось и семга и кета и т.д. Наврное и это какой то определенный подвид.


Енто да. :D Я плоховато разбираюсь, но помню что вроде какие-то посуше, какие-то пожирнее.. Интересно стало какой как. Т.к. мы (в Москве) помнится все считали, что если салмон пожирнее, то ето лучше, а муж у меня напр. наоборот любит попостнее..
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

Katyusha2 wrote:
lenke wrote:Салмон(ы) они же все разные - это насколько я понимаю общее название семейства лососевых, а внутри семейства уже и лосось и семга и кета и т.д. Наврное и это какой то определенный подвид.


Енто да. :D Я плоховато разбираюсь, но помню что вроде какие-то посуше, какие-то пожирнее.. Интересно стало какой как. Т.к. мы (в Москве) помнится все считали, что если салмон пожирнее, то ето лучше, а муж у меня напр. наоборот любит попостнее..

ага, все правильно тебе Кать объяснили, salmon - название вида, оно просто присоединятся к любому англ названию рыбы из семейства лососевых - та про которую я писала (sockeye salmon) по русски будет "нерка" без добавки "лосось", потому народ и не знает в основной массе что это лососевый, просто красная рыба, все названия разъединяются/объединяются латинским названием. Воть. У меня счас на столе словарь рыб :mrgreen: вумная стану :mrgreen:
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Butterfly wrote:
Katyusha2 wrote:
lenke wrote:Салмон(ы) они же все разные - это насколько я понимаю общее название семейства лососевых, а внутри семейства уже и лосось и семга и кета и т.д. Наврное и это какой то определенный подвид.


Енто да. :Д Я плоховато разбираюсь, но помню что вроде какие-то посуше, какие-то пожирнее.. Интересно стало какой как. Т.к. мы (в Москве) помнится все считали, что если салмон пожирнее, то ето лучше, а муж у меня напр. наоборот любит попостнее..

ага, все правильно тебе Кать объяснили, салмон - название вида, оно просто присоединятся к любому англ названию рыбы из семейства лососевых - та про которую я писала (соцкеые салмон) по русски будет "нерка" без добавки "лосось", потому народ и не знает в основной массе что это лососевый, просто красная рыба, все названия разъединяются/объединяются латинским названием. Воть. У меня счас на столе словарь рыб :мргреен: вумная стану :мргреен:




Ясно, ну а есть ощутимая разница между ними?
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

Katyusha2 wrote:Ясно, ну а есть ощутимая разница между ними?

трудно сказать, я их все не перебрововла :) различия в основном где ловят, где она водится. Но что самое прикольное - нерестится лососевая в основном в пресной воде, а гулять выползает в океан, там её и ловят.
На вкус - она различается в основном жирностью и на вид цветом - совсем красная, розовая, нечто среднее и раскраской шкуры - бывает слегка полосатая, бывает горошинками, бывает совсем без рисунка.
Вот в словарях есть перевод salmon=семга - по сути это неправильный перевод, потому не бывает просто salmon он непременно какой-нить, а какой salmon есть семга - я пока не нашла, т.е. словарный эквивалент не отражает настояшего, а как по настояшему я не нашла.
зато на все другие лососевые - есть нормальный англ эквивалент потому что есть однозначный латинский. Так я уже увидела в книжке на столе :mrgreen:

FYI палтус - тоже не отдельное произведение, halibut - это семейство рыб которое сократили в обиходе до просто одного слова, а вообще их в книжке 12 видов, сущестувет также так называемая палтусовая камбала. Лососевых 24 вида (в книжке) анг и всего 7 русских переводов, т.е. в России знают тиолько 7 видов. Воть, Что я уже знаю :mrgreen:
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Butterfly wrote:[Воть, Что я уже знаю :мргреен:


А какои у вас на Аляске си-фуд в ресторанах подают, и как?! :D У нас конечно сифуд лучше в раьоне Хьюстона, most popular: cat fish, trout, red snapper, flounder, mahi, salmon, shrimp, crawfish, готовят deep fry, grill, broil, cajun очень популярно (Луизанна недалеко), потом я еще обожаю, когда рыбу загрилят, а сверху польют соусом - краб мясо, креветки, грибы на сливоч. основе. Не слишком популярны си фуд супы, какоинть lobster bisque только если ресторан более fancy ..

Еще я недавно попробовала "Bass with Saki souce", Саки там не сильно чувствовалась, рыбка плавала в таком довольно прозрачном бульончике, с кучеи всяких травок и капусты - неплохо! :D

Return to “Кулинария”