NUT wrote:Redneck wrote:К слову, студент-малолетка мне очень сильно напоминает Wormser v классическом фильме "Revenge of the Nerds."
Я очень сомневаюсь, что Вы сможете отличить студента-малолетку от прочих студентов. Если это, конечно, не nerd. Так, блин, nerd от прочих в любом возрасте отличается.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Вы этот фильм смотрели? Там такая сцена: мама и папа ведут Wormsera (которому лет 12-13, не больше) по кампусу, тот упирается и говорит: "Я не хочу тут быть, я хочу быть с детьми моего возраста!", а родители ему отвечают: "Ты и будешь с детьми своего возраста... через несколько лет!" Собственно, Wormser (очень обаятельный персонаж) именно потому и попал в nerds, что был намного моложе других студентов. Собственно, в этом фильме в nerds попадали две категории студентов -- собственно nerds (два главных героя) и те, кто чем-то отличался от большинства (японец Takashi, чернокожий гомосек Lamar и т.д.)
Когда я учился в Москве, у нас там был один пятнадцатилетний первокурсник (всем прочим первокурсникам было от 17 до 21). Помнится, к нему относились хорошо, но именно как к мальчику, то есть несколько свысока. Кстати, он и выглядел моложе, чем другие -- можно было уверенно сказать, что ему ещё не 17. Некий аналог Wormser.