Школа-экстерном

Курсы, колледжи, университеты.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Redneck wrote:Детей без присмотра оставлять нельзя. Period. Подростков 15 лет -- можно, но, опять же, покуда они по возрасту считаются minors, кто-то должен нести за них ответственность.

Если университет согласен принять такого студента- так в чем проблема то? :pain1:
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

SEL wrote:
Redneck wrote:Детей без присмотра оставлять нельзя. Period. Подростков 15 лет -- можно, но, опять же, покуда они по возрасту считаются minors, кто-то должен нести за них ответственность.

Если университет согласен принять такого студента- так в чем проблема то? :pain1:

Одно дело -- принять студента, и совсем другое -- согласиться поселить его в общежитии.

К слову, студент-малолетка мне очень сильно напоминает Wormser v классическом фильме "Revenge of the Nerds."
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:К слову, студент-малолетка мне очень сильно напоминает Wormser v классическом фильме "Revenge of the Nerds."

Я очень сомневаюсь, что Вы сможете отличить студента-малолетку от прочих студентов. Если это, конечно, не nerd. Так, блин, nerd от прочих в любом возрасте отличается. :mrgreen:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:
SEL wrote:

Одно дело -- принять студента, и совсем другое -- согласиться поселить его в общежитии.

Ну хорошо, если университет согласен принять такого студента и поселить его в общежитии - в чем проблема?
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

NUT wrote:
Redneck wrote:К слову, студент-малолетка мне очень сильно напоминает Wormser v классическом фильме "Revenge of the Nerds."

Я очень сомневаюсь, что Вы сможете отличить студента-малолетку от прочих студентов. Если это, конечно, не nerd. Так, блин, nerd от прочих в любом возрасте отличается. :mrgreen:

Вы этот фильм смотрели? Там такая сцена: мама и папа ведут Wormsera (которому лет 12-13, не больше) по кампусу, тот упирается и говорит: "Я не хочу тут быть, я хочу быть с детьми моего возраста!", а родители ему отвечают: "Ты и будешь с детьми своего возраста... через несколько лет!" Собственно, Wormser (очень обаятельный персонаж) именно потому и попал в nerds, что был намного моложе других студентов. Собственно, в этом фильме в nerds попадали две категории студентов -- собственно nerds (два главных героя) и те, кто чем-то отличался от большинства (японец Takashi, чернокожий гомосек Lamar и т.д.)

Когда я учился в Москве, у нас там был один пятнадцатилетний первокурсник (всем прочим первокурсникам было от 17 до 21). Помнится, к нему относились хорошо, но именно как к мальчику, то есть несколько свысока. Кстати, он и выглядел моложе, чем другие -- можно было уверенно сказать, что ему ещё не 17. Некий аналог Wormser.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:
NUT wrote:

Вы этот фильм смотрели?

Нет, я был таким студентом. Мне этого вполне достаточно, чтобы считать, что я понимаю в вопросе несколько больше, чем Вы. :umnik1:
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

NUT wrote:Ну хорошо, если университет согласен принять такого студента и поселить его в общежитии - в чем проблема?

Да ни в чём не проблема. Просто в некоторых ситуациях этому 15-летнему студенту будет некомфортно. Хотя бы потому, что не все студенты будут воспринимать его как равного -- у них жизненный опыт будет намного больше, и (в силу их взрослости) им будет больше позволено. 15-летний не имеет права даже на водильные права.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Redneck wrote:
NUT wrote:Ну хорошо, если университет согласен принять такого студента и поселить его в общежитии - в чем проблема?

Да ни в чём не проблема. Просто в некоторых ситуациях этому 15-летнему студенту будет некомфортно. Хотя бы потому, что не все студенты будут воспринимать его как равного -- у них жизненный опыт будет намного больше, и (в силу их взрослости) им будет больше позволено. 15-летний не имеет права даже на водильные права.

Вернулись к нашим баранам. :) Кому-то будет где-то некомфортно. А некоторым и в 30 некомфортно и чего ж теперь? :pain1:
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

NUT wrote:Нет, я был таким студентом. Мне этого вполне достаточно, чтобы считать, что я понимаю в вопросе несколько больше, чем Вы. :umnik1:

Ваш опыт был в другой стране, опять же. В той стране, где и к студентам относились как к детям.

Кроме того, мне кажется, что Вы старше меня раза в полтора, если не в два.
Новое время -- новые песни.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:

Да ни в чём не проблема. Просто в некоторых ситуациях этому 15-летнему студенту будет некомфортно. Хотя бы потому, что не все студенты будут воспринимать его как равного -- у них жизненный опыт будет намного больше, и (в силу их взрослости) им будет больше позволено.

А 18-летний студент не будет восприниматься как равный 21-летними. А уж как его будут воспринимать 24-летние - это вообще страшно себе предположить. Я уже не говорю, как будут восприниматься все эти сосунки вместе взятые студентом, заработавшим деньги на обучение в армии.

И?

15-летний не имеет права даже на водильные права.

Это даже хорошо. Значит, ему не грозит быть designated driver. :)
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:
NUT wrote:Нет, я был таким студентом. Мне этого вполне достаточно, чтобы считать, что я понимаю в вопросе несколько больше, чем Вы. :umnik1:

Ваш опыт был в другой стране, опять же. В той стране, где и к студентам относились как к детям.

Нет. Мой опыт был в России начала 90-х годов. В стране, где всем на всех было глубоко наплевать. И где даже к детям относились как к взрослым.

Кроме того, мне кажется, что Вы старше меня раза в полтора, если не в два.
Новое время -- новые песни.

Ошибочка вышла. Мне всего лишь 30 лет. :gen1:
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

SEL wrote:Кому-то будет где-то некомфортно. А некоторым и в 30 некомфортно и чего ж теперь? :pain1:

Правильно, некоторым в 30 будет некомфортно, если они в этом почтенном возрасте стали college students. Не graduate students, а именно college students. Традиционным студентам обычно между 18 и 23 годами. Всё ориентировано именно на них. В моей альма-матери была специальная служба-консультация для решения проблем older students (то есть тех, которым 25 и больше.) Именно потому, что традиционная college culture не совсем для них подходит. Похожей службы-консультации для тех студентов, которым нет 18, у нас не было (насколько мне известно, и до сих пор нет), поскольку такие студенты бывают намного, намного реже, чем те, которым 25 и больше.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

NUT wrote:Ошибочка вышла. Мне всего лишь 30 лет. :gen1:

Удивительно! Никогда бы не подумал, что Вы -- мой ровесник.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:
SEL wrote:Кому-то будет где-то некомфортно. А некоторым и в 30 некомфортно и чего ж теперь? :pain1:

Правильно, некоторым в 30 будет некомфортно, если они в этом почтенном возрасте стали college students. Не graduate students, а именно college students. Традиционным студентам обычно между 18 и 23 годами. Всё ориентировано именно на них. В моей альма-матери была специальная служба-консультация для решения проблем older students (то есть тех, которым 25 и больше.) Именно потому, что традиционная college culture не совсем для них подходит. Похожей службы-консультации для тех студентов, которым нет 18, у нас не было (насколько мне известно, и до сих пор нет), поскольку такие студенты бывают намного, намного реже, чем те, которым 25 и больше.

Этой службы-консультации не было по той простой причине, что "ранние" студенты уже привыкли вращаться среди более старшей публики. Тренированы они психологически, потому как они еще со школы свой "психологический возраст" подстроили как полагается. А вот "поздние" - нет. Поэтому "ранним" никакая психологическая поддержка уже просто не нужна. В отличие от.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Rednek, хотя я с Вами в общем согласен, но должен заметить, что то, что Вы говорите, относится к тем студентам, которые живут в общежитии. Если они живут дома, то все обстоит несколько иначе. Что вовсе не означает, что они не пьют. Просто у них другая peer group.

Return to “Образование”