Кучма исключил вступление в НАТО и ЕC Why now?

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Эля wrote: а дочери Вовы Путина какой язык изучают? пральна, мандарин :pain1:
в нашем домашнем(западноукраинском)универе с осени какой язык будут преподавать? пральна,мандарин :pain1:
просто эпоха влияния русского ушла, да и английского на отходе, почему вас это огорчает :pain1:

Конгениально. :) А еще кто-то говорил, что я Украине зла желаю. :pain1:
На китайский перейдем, лишь бы от русского избавиться. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:А Вам не приходило в голову, что товарищ может слегка преувеличивать?

Продолжаем.

Обиженный на жизнь человек, употребляющий выражения типа "мовнячий дебильник" - точно "слегка" преувеличивает. Но если вам удобно - принимайте все за чистую монету. :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:Обиженный на жизнь человек, употребляющий выражения типа "мовнячий дебильник" - точно "слегка" преувеличивает. Но если вам удобно - принимайте все за чистую монету. :pain1:

Вот Вам необиженный, а совсем даже радующийся украинизации человек:

Языковый вопрос разрешен лишь на конституционном уровне и разрешен однозначно и справедливо: государственный язык — украинский. И какие бы названия и условия функционирования не придумывали для языка русского — он вторичен. Сколько бы ни говорили о его преимущественном распространении в отдельных известных регионах — это свидетельство не столько сильного влияния российского фактора, сколько временной недостаточности украинского начала. Именно временной. Нет сомнения в том, что само время при нынешней, пусть даже вялотекущей государственной политике в этом направлении расставит все по своим местам и уже в обозримом будущем тот же Донбасс заговорит по-украински.

В школе эта проблема уже решается. По данным Центра Разумкова, планомерно осуществляется переход среднего образования на украинский язык обучения и активное обязательное изучение самого языка. Если в 1991/1992 учебном году на украинском языке обучалось 49% учеников, а на русском — 50%, то в 2000/2001 г. на украинском языке обучалось 70% школьников, а на русском — 29%.

Та же тенденция просматривается и в высшей школе: на протяжении 1995 — 2000 г.г. число студентов, обучающихся на украинском языке, возросло с 55% до 80%, а на русском — уменьшилось с 45% до 20%.

В Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Ривненской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областях, судя по статистике, обучение на русском языке не осуществляется вообще.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Обиженный на жизнь человек, употребляющий выражения типа "мовнячий дебильник" - точно "слегка" преувеличивает. Но если вам удобно - принимайте все за чистую монету. :pain1:

Допустим, даже правда. Проблема в чем?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:
siharry wrote:

Допустим, даже правда. Проблема в чем?

Кто-то говорил, что украинизации нет. :wink:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:Кто-то говорил, что украинизации нет. :винк:

Изучение украинского языка == насильственной украинизации?
Спасибо, до свиданья.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Спасибо, до свиданья.

Падение обучаюшихся на русском языке до 29% в школах и до 20% в ВУЗах - это теперь называется изучением украинского языка?

Я думаю Вы не будете возражать, если 80% украинских ВУЗов начнет вести обучение на китайском языке (не курсы китайского, а матан на китайским читать будут)?
Дело ведь благородное - даже дочери Путина китайский изучают. :)
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

siharry wrote:Я думаю Вы не будете возражать, если 80% украинских ВУЗов начнет вести обучение на китайском языке (не курсы китайского, а матан на китайским читать будут)?

Хорошо, что смайлик стоит - сам понимает, что глупость сморозил...
Интересно, какие резоны может изобрести украинофобский ум против изучения государственного языка...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:

Спасибо, до свиданья.

Падение обучаюшихся на русском языке до 29% в школах и до 20% в ВУЗах - это теперь называется изучением украинского языка?

Я думаю Вы не будете возражать, если 80% украинских ВУЗов начнет вести обучение на китайском языке (не курсы китайского, а матан на китайским читать будут)?

Это даже немного выше, чем процент русских по переписи. Я даже не буду задавать стандартный национально-свидомый вопрос о количестве украинских школ в России - и так понятно. Да, и цифры наверняка занижены.
Кстати сворачивание преподавания русского языка (а не на русском языке) я считаю перебором и ошибкой. Как, например, и введение двенадцатибалльной ситемы оценок (вредная реформа ради реформы). Оплата труда учителей - отдельный разговор. Чтобы увидеть проблемы в нашем образовании, не нужно выискивать происки националистов.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Alkiev wrote:
siharry wrote:Я думаю Вы не будете возражать, если 80% украинских ВУЗов начнет вести обучение на китайском языке (не курсы китайского, а матан на китайским читать будут)?

Хорошо, что смайлик стоит - сам понимает, что глупость сморозил...
Интересно, какие резоны может изобрести украинофобский ум против изучения государственного языка...

Изворотливость политизированного русского в рационализации своей бандерофобии бывает поистине удивительна. Понаблюдаем?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Stanislav Ustymenko wrote:Изворотливость политизированного русского в рационализации своей бандерофобии бывает поистине удивительна. Понаблюдаем?

Не думаю, что товарищу удастся перещеголять другого местного персонажа, который некоторое время назад пожаловался, что его _В КРЫМУ_ обозвали кацапом :mrgreen:
Представляю, это ж как надо было достать. Этому еще трудиться и трудиться ;-)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Эля
Уже с Приветом

Post by Эля »

siharry wrote:
Эля wrote: а дочери Вовы Путина какой язык изучают? пральна, мандарин :pain1:
в нашем домашнем(западноукраинском)универе с осени какой язык будут преподавать? пральна,мандарин :pain1:
просто эпоха влияния русского ушла, да и английского на отходе, почему вас это огорчает :pain1:

Конгениально. :) А еще кто-то говорил, что я Украине зла желаю. :pain1:
На китайский перейдем, лишь бы от русского избавиться. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

китайский вместо русского учат дочери вашего Президента :?
не только на Украине, и да, вы действительно очень озлобленны :?
на китайский скоро пол мира перейдет :pain1: , но вряд-ли для вас это что-то значит,
патаму,что на Украине мандарин изучают,вы его принципиально изучать не станете :wink: :pain1:
Эля
Уже с Приветом

Post by Эля »

siharry wrote:

Спасибо, до свиданья.

и почему я тут в ЮС на английском учусь, должна была б на русском, ведь для меня это как бы удобнее :pain1:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Alkiev wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Изворотливость политизированного русского в рационализации своей бандерофобии бывает поистине удивительна. Понаблюдаем?

Не думаю, что товарищу удастся перещеголять другого местного персонажа, который некоторое время назад пожаловался, что его _В КРЫМУ_ обозвали кацапом :mrgreen:
Представляю, это ж как надо было достать. Этому еще трудиться и трудиться ;-)

ROTFLMAO!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

а что вы предлагаете, турецкий на полуострове?
Где он это предлагал?

Да-ааа? Действитель-наааа? Целый-целый полуостров? Заставили? Говорить? На своем языке? Да что Вы говорите!
Блин, ну хоть бы сказки сочиняли подостовернее, что ли...
Ценителям везде видеть сказки могу насочинять еще про Херсон-Николаев-Одессу. Только скажите и приходите в курилку, оттуда будет проистекать.

на кой черт тогда моего отца- малыша еще,избивали (графикал)палкой когда он в школе говорил по украински, или мы говорили в детстве по русски, т к иначе мы бы считались быками из деревни
А вот в чем дело. Вам было фигово, теперь пусть другим будет. Надо с этого и начинать. А не петь тут про пару лет.

на кой черт тогда моего отца- малыша еще,избивали .... полуостров принадлежит Украине де юро, на Украине какой язык
школа какая была? Русская? Ваша же логика. Кушайте.

Надеюсь, у вас не вызывает сомнения необходимость наличия государственного языка?
У меня вызывает. Мне объясните, как это Америка без него живет. И почему я в местном эквиваленте "гороно" могу ребенка отдать в школу пользуясь формами, бланками на русском языке. Могу сдавать на права на русском языке. Это не Крым, это штат Maryland. Тут не было советов, потемкиных и всяких черновилов.

Потому что это язык данного государства.
Я так понял, государству на людей нас@ать, пока кучка чмырья делает себе на этом карьеру? Вы это хотите сказать?

А Вам не приходило в голову, что товарищ может слегка преувеличивать?
Не уверен насчет уничтожается. Не видел и сомневаюсь. Старую литературу берегут. Новая дорогая и не всегда хорошая. Не важно на каком языке. А что касается остального маразма на впредприятиях и вузах -так и есть. Могу добавить, что в Одессе запрещали наружную рекламу на русском. (Не знаю, как сейчас). И ноги у этого растут, как всегда, от чиновника рьяно сохраняющего свою шкуру, которому надо отчитаться по количеству ясель с мовой. Вы что, не знаете как это делается, и к чему приводит?

насильственной украинизации <> Изучение украинского языка
Нет изучения, есть украинизация. Насильная.

Return to “Политика”