DVинутый wrote:А при том, что не надо оперировать всей российской армией.
Смешно. Именно эту мысль я и продвигал среди зачинателя топика
DVинутый wrote:А при том, что не надо оперировать всей российской армией.
Айсберг wrote:Айсберг wrote: 63 летчика и хрен его знает, какое количество моряков, пехоты, морпехов и т.д.
Чуть не забыл - это только самоубийцы. Категория весьма редкая. Уверен, что число погибших от несчастных случаев, в т.ч. "замёрзших в степи" и "умерших на марш-броске" - превышает эту цифру на порядок. Как минимум.
Айсберг wrote: Если срок службы в ВС РФ сократят до одного года - то я буду загодя лично готовить своего сына к службе и буду гордиться тем, если он с честью отслужит положенный срок.
DVинутый wrote:Айсберг wrote:Айсберг wrote: 63 летчика и хрен его знает, какое количество моряков, пехоты, морпехов и т.д.
Чуть не забыл - это только самоубийцы. Категория весьма редкая. Уверен, что число погибших от несчастных случаев, в т.ч. "замёрзших в степи" и "умерших на марш-броске" - превышает эту цифру на порядок. Как минимум.
Число 63 - из пальца высосано
http://www.military.com/NewsContent/0,1 ... 04,00.html
Самоубийств в американской армии меньше, чем среди гражданских
той же возрастной группы.
"замёрзших в степи" и "умерших на марш-броске" - еденицы, так как
здесь подход к тренировкам и обучению совсем иной.
Ctrl-C wrote:Тут кто-то недавно постил ссылку на статью, как журналистка из КП устроилась работать медсестрой в госпиталь в Моздоке. По ее словам, через них проходило в среднем 2 убитых в день.
DVинутый wrote:...
Российская же армия, замалчивая проблемы, создаёт иллюзию
благополучия.
ESN wrote:Кто там замалчивает? Почитайте того же Тараса. Или просто наберите в яндексе "проблемы российской армии".
DVинутый wrote:...Не нашёл я ничего от первоисточника (в лице министерства обороны)...
19.11.2003
Министр обороны Сергей Иванов ...
В течение 2003 года в результате преступлений и происшествий в российской армии погибли 337 военнослужащих. Об этом заявил сегодня министр обороны России Сергей Иванов...
... в 2002 году. За дедовщину к уголовной ответственности привлечены более 2 тысяч военных, а также более 1300 командиров привлечены за рукоприкладство к подчиненным
Ну и какой смысл ... "делать заявления" на весь мир? Это поможет проблемы разрешить?DVинутый wrote:VladDod wrote:Кому заявлять то? И зачем? Журналюг без хлеба оставить хотите?
Журналисты армеские дела не поправят - это сугубо внутренняя проблема.
VladDod wrote:Ну и какой смысл ... "делать заявления" на весь мир? Это поможет проблемы разрешить?
Айсберг wrote:Пилоты - элита американской Армии. С самыми лучшими нервами. И поди ж ты - всего за полгода аж 26 самоубийц. Не считая тех, кто разбился на тренировках или в Ираке. Сколько будет с такими?
Ключевое слово - элита. В Стране Гипербореев его суют во все дыры. Ну, типа там, и я сам к элите отношусь. Быдлом, так сказать, управляю.
По существу; а что, служащие в американских РВСН не элита?, а традиционные моряки? Тов. Айсберг, иерархию вероятного противника надо бы знать, однако.И где вообще статистика по состоянию дел в американской Армии? Подозреваю, что сейчас, в мирное время, американских военных гибнет куда больше, чем российских.
ЗЫ. Кстати, в то, что в Ираке погибло меньше тысячи американских солдат - я не верю. Цифра очень сильно занижена