а что вы предлагаете, турецкий на полуострове?
Где он это предлагал?
Да-ааа? Действитель-наааа? Целый-целый полуостров? Заставили? Говорить? На своем языке? Да что Вы говорите!
Блин, ну хоть бы сказки сочиняли подостовернее, что ли...
Ценителям везде видеть сказки могу насочинять еще про Херсон-Николаев-Одессу. Только скажите и приходите в курилку, оттуда будет проистекать.
на кой черт тогда моего отца- малыша еще,избивали (графикал)палкой когда он в школе говорил по украински, или мы говорили в детстве по русски, т к иначе мы бы считались быками из деревни
А вот в чем дело. Вам было фигово, теперь пусть другим будет. Надо с этого и начинать. А не петь тут про пару лет.
на кой черт тогда моего отца- малыша еще,избивали .... полуостров принадлежит Украине де юро, на Украине какой язык
школа какая была? Русская? Ваша же логика. Кушайте.
Надеюсь, у вас не вызывает сомнения необходимость наличия государственного языка?
У меня вызывает. Мне объясните, как это Америка без него живет. И почему я в местном эквиваленте "гороно" могу ребенка отдать в школу пользуясь формами, бланками на русском языке. Могу сдавать на права на русском языке. Это не Крым, это штат Maryland. Тут не было советов, потемкиных и всяких черновилов.
Потому что это язык данного государства.
Я так понял, государству на людей нас@ать, пока кучка чмырья делает себе на этом карьеру? Вы это хотите сказать?
А Вам не приходило в голову, что товарищ может слегка преувеличивать?
Не уверен насчет уничтожается. Не видел и сомневаюсь. Старую литературу берегут. Новая дорогая и не всегда хорошая. Не важно на каком языке. А что касается остального маразма на впредприятиях и вузах -так и есть. Могу добавить, что в Одессе запрещали наружную рекламу на русском. (Не знаю, как сейчас). И ноги у этого растут, как всегда, от чиновника рьяно сохраняющего свою шкуру, которому надо отчитаться по количеству ясель с мовой. Вы что, не знаете как это делается, и к чему приводит?
Изучение украинского языка == насильственной украинизации?
насильственной украинизации <> Изучение украинского языка
Нет изучения, есть украинизация. Насильная.