Школа-экстерном

Курсы, колледжи, университеты.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

RrM wrote:Или Вы имели в виду, что community college route пригоден только для тех, кто уже твердо уверен, что собирается в public университет в своем же штате? Ну, так и я - именно о том же.

Скажем так -- public университет в данном штате скорее всего уже имеет большой опыт работы с выпускниками местных community colleges. И то, некоторые курсы, взятые в community college, могут быть не зачтены в университете.

Я знал довольно много ребят, которые шли в наш местный (довольно сильный) community college, заканчивали его, а потом шли в мою alma mater(весьма известный public университет.) Так вот, никто из них не провёл в университете меньше чем два с половиной, а то и три года, несмотря на то, что у них уже были за плечами два года community college -- то есть они получали высшее образование не четыре года, а четыре с половиной-пять. И это -- в том же штате, да ещё после самого сильного в этом штате community college. Если бы они после community college поступали не в местный университет -- они бы провели там ещё больше времени.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

zritel' wrote:My children have H-4 either.
Если дольше года жили в своем штате, имеете неплохие шансы на получение in-state resident tuition. Фишка в том, что в NY, например, каждый кампус к данному вопросу подходит индивидуально в каждом случае. Не могу сказать, что нам это принесли на тарелочке с голубой каемочкой, но и особой беготни тоже не было.

Я не совсем понимаю, как вы перешли на обсуждение tuition... в моей реплике имелось в виду всего лишь то простое обстоятельство, что университет в МА не очень-то станет спешить засчитывать классы, взятые в community college в СА :roll: Не говоря уж об Ivy League и прочих highly-selective университетах, которые и из своего штата СС (да и чужие университетские частенько) кредиты просто игнорируют.

Но что касается tuition - увы, не во всяком штате все так весело. "Неплохими шансами" я б это никак не назвала. IL вообще навешивает на иностранцев около $300 за час (и это в community college!) - куда больше, чем с пришельцев из других штатов. В NJ комьюнити колледжи действительно делают "adjustment" до "местной" цены, но могут прикрыть эту благотворительность в любой момент. А вот университеты - увы... :( Не то что "особой беготни не было", а как раз после "особой беготни" и попыток выяснить, не будет ли adjustment или не засчитается ли вдруг AOS как "почти-местный житель" (в NY и такое у кого-то прошло) - мне чрезвычайно любезно объяснили, что даже и после получения грин-карды мы еще год будем считаться чужими. 8O 8O 8O (по-моему, это чушь собачья, но мне сейчас в общем-то все равно...).
Last edited by RrM on 29 Jul 2004 15:48, edited 1 time in total.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

NUT wrote:
Redneck wrote:Говорят, даже в самых "умных" университетах (Гарварде, MIT и т.д.) пьянки бывают. Может быть, они там не такие развязные, как во Florida State University i прочих известных своими дебошами колледжах, но что они там есть -- это точно. Студент -- он везде студент.

Кстати, с точки зрения пьянок - что 15 лет студенту, что 18 - все одно и то же - underage drinking. Потому что спиртное можно только с 21 года, а не с 18. Подумайте над этим на досуге. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Думаю, что спаивание 15-летних -- большее преступление, чем спаивание 18-летних. Кроме того, пьянство в 15 лет может привести к более печальным последствиям. Хотя бы потому, что в 15 лет человек, как правило, ещё не полностью сформировался физически.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Redneck wrote:Говорят, даже в самых "умных" университетах (Гарварде, MIT и т.д.) пьянки бывают. Может быть, они там не такие развязные, как во Florida State University и прочих известных своими дебошами колледжах, но что они там есть -- это точно. Студент -- он везде студент.

Но то, что они "бывают", никак не значит, что все поголовно в них участвуют? И тем более - что не участвуя, студент ужасно много теряет? :pain1:

В конце концов, те, кто идут в университет в 14 - 15, наверняка собираются потом в graduate school. Вот тогда и наверстают, ежели приспичит погудеть с ровесниками...
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Redneck wrote:Так-то оно так, но, скорее всего, этот 15-летний обгоняет своих ровесников умственно, но совсем не обязательно социально, физически и т.д. То есть те люди, с которыми он пойдёт в университет, всё равно более опытные.

Ну мы ведь Вам как раз о том, что всякое бывает!
Наша суперзвезда, например, обгоняла сверстниц именно физически. Сантиметров на 15-20. И с более взрослыми девушками наобщалась вволю. Сборная 84 года рождения, 82го, "полупрофессиональная" команда (5 место на чемпионате Украины, между прочим. Самой старшей в команде было 40.). Ей со сверстницами было тяжелее общаться, по причине, в частности, несовпадающих интересов.
"Типичным", кто б спорил, прямой смысл идти в универ в 18. Они так и делают.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

RrM wrote:Но то, что они "бывают", никак не значит, что все поголовно в них участвуют? И тем более - что не участвуя, студент ужасно много теряет? :pain1:

Two words: Peer pressure. Если студент тусуется не в вакууме, а среди других студентов, то наверняка многие из них хотя бы иногда бывают на пьянках и ожидают, что и он присоединится. Даже если в университете нет greek scene, наверняка пьянки там важная часть social life.

Имеются в виду дневные студенты, конечно. Те, кто учится на вечерних и прочих программах, разумеется, не в счёт.

RrM wrote:В конце концов, те, кто идут в университет в 14 - 15, наверняка собираются потом в graduate school. Вот тогда и наверстают, ежели приспичит погудеть с ровесниками...

Как я писал выше -- graduate school -- это уже совсем другая сказка, и "гудят" там намного меньше (многим просто не до того), и тусуются они не столько с undergrads, сколько с другими graduate students. (Впрочем, знаю лично двух graduate students, один с Украины, другой из Италии, которые как раз любят тусоваться с undergrads.)
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

В общем, кто не хочет, тот и в 18 плюет на pressure и не пьет, вот и все.

Университетскую жизнь я наблюдаю вот уже восьмой год - как снаружи, так и изнутри. Слава-тие-оссподи, вижу, что вполне можно обойтись без пьянок.

Хотя, конечно, если для кого пьянки составляют очень важную часть educational experience, - то да, лучше в 15 в университет не ходиь. Как тут уже логично указали, в таком случае в Америке лучше всего идти в андерграды уже лет этак в 21. А то пока достигнешь legal age, уже и универ-то почти весь кончится.. :mrgreen:
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Redneck wrote:
Вот что пишет на эту тему известный российский психотерапевт Николай Нарицын (http://www.naritsyn.ru):

Вы б дучше почитали, что об этом американские психологи пишут, коли уж мы речь ведем об американских университетах. Да и исследований по поводу gifted детей и acceleration в Штатах не в пример больше проведено.

Тогда ознакомитесь не со speculations по поводу "ну конечно, это не сам человек так хочет, а мамаша - шоб было чем гордиться", а с немного более когерентными и reliable выводми. :umnik1:

Да, насчет "коллектива"... Это - еще одно из различий между российским вузом и американским. Коллектива-то и нету. :roll:
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

RrM wrote:Да, насчет "коллектива"... Это - еще одно из различий между российским вузом и американским. Коллектива-то и нету. :roll:

Коллектива нету. А classmates и прочие peers -- есть.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

RrM wrote:В общем, кто не хочет, тот и в 18 плюет на pressure и не пьет, вот и все.

Университетскую жизнь я наблюдаю вот уже восьмой год - как снаружи, так и изнутри. Слава-тие-оссподи, вижу, что вполне можно обойтись без пьянок.

Хотя, конечно, если для кого пьянки составляют очень важную часть educational experience, - то да, лучше в 15 в университет не ходиь. Как тут уже логично указали, в таком случае в Америке лучше всего идти в андерграды уже лет этак в 21. А то пока достигнешь legal age, уже и универ-то почти весь кончится.. :mrgreen:

М-да. Вы наблюдаете grads или undergrads? И в каком университете?

Во многих университетах the Greek scene dominates the whole social life. В других -- не обязательно (и там даже вообще может не быть Greek scene), но пьянки, походы в бары и т.д. есть обязательно. Моя подруга закончила Rice University (очень престижный университет в Техасе), так и то там были такие пьянки, что мало не покажется.

Ну, возможно, всё иначе в каких-нибудь строгих религиозных колледжах -- Wheaton College, к примеру, где некогда учился Билли Грэм ("человек, говорящий с людьми").
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:Думаю, что спаивание 15-летних -- большее преступление, чем спаивание 18-летних.

Думаю, юристы с Вами не согласятся.

Кроме того, пьянство в 15 лет может привести к более печальным последствиям. Хотя бы потому, что в 15 лет человек, как правило, ещё не полностью сформировался физически.

Человек формируется в среднем до 27 лет. Так что ваша граница (18 лет) - не более чем Ваше личное мнение.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Redneck wrote:М-да. Вы наблюдаете градс или ундерградс? И в каком университете?

Во многих университетах тхе Греек цене доминатес тхе вхоле социал лифе. В других -- не обязательно (и там даже вообще может не быть Греек цене), но пьянки, походы в бары и т.д. есть обязательно.
Не-а, Реднек, не так уж все детерминировано.
Два моих сына в одном и том же университете ведут ну совершенно разный образ жизни. И, собственно на университет списать тут чего-то очень затруднительно...
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

RrM wrote:Как тут уже логично указали, в таком случае в Америке лучше всего идти в андерграды уже лет этак в 21. А то пока достигнешь legal age, уже и универ-то почти весь кончится.. :mrgreen:

На самом деле проблема решается элементарно -- на каждой пьянке есть старшие ребята, они-то на всех алкоголь и покупают. А 18-20-летние -- пьют. Обычно на территории университета пьянствовать алкоголь не позволяется, поэтому либо алкоголь проносится контрабандой, либо (чаще) пьянки устраиваются во fraternity house или вообще в любой квартире/доме, где живут студенты. Правда, могут нагрянуть легавые и проверить у всех ИД -- тогда-таки плохо.

Я учился в американском университете в возрасте от 19 до 22 лет. Все, с кем я общался, на пьянках бывал. Русские пьянки, американские fraternity пьянки, tailgate parties... да, есть что вспомнить.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Кэт wrote:Два моих сына в одном и том же университете ведут ну совершенно разный образ жизни. И, собственно на университет списать тут чего-то очень затруднительно...

Возможно, гарвардские parties отличаются от parties во Florida State University.

Может быть, человек, которому ну совершенно не интересны пьянки, не пойдёт во Florida State University и прочие party schools, потому что там он точно почувствует себя белой вороной.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Redneck wrote:
Кэт wrote:Два моих сына в одном и том же университете ведут ну совершенно разный образ жизни. И, собственно на университет списать тут чего-то очень затруднительно...

Возможно, гарвардские партиес отличаются от партиес во Флорида Стате Университы.

Может быть, человек, которому ну совершенно не интересны пьянки, не пойдёт во Флорида Стате Университы и прочие парты щоолс, потому что там он точно почувствует себя белой вороной.
Я ж говорю: они в одном университете. Одного интересует, другого - нет. Причем тут Флорида?

Return to “Образование”