siharry wrote:А Геращенко запачкался? Руководил он Центробанком на порядок дольше Ющенко. На таких должностях и пачкаться не надо...
Он кроме этого был еще и премьером. И тоже оставил только приятные воспоминания.
И ввинить в вину ему могут только "прозападность". Что как по мне не недостаток а наоборот.
Alkiev wrote:Да понятно все. Гораздо приятнее иметь такую толпу народа (кстати, не самого пугливого и глупого) по свою сторону забора, чем на стороне противника.
А почему тогда Африка никого в НАТО и ЕС не колышет?
Ну, может быть, они не подпадают под мое определение? В любом случае - об этом должны беспокоиться африканцы. Это их проблемы.
siharry wrote:Президентом выбирают политика. То, что Ющенко, возможно, неплохой экономист не значит ничего.
Кстати, я уже неоднократно подчеркивал свою точку зрения - мне хотелось бы посмотреть на президента - Ющенко. Просто потому, чтобы убедится, что я прав.
Ага. "Ракетчик" или "уголовник", несомненно, куда лучшие политики, чем экономист. И лидер крупнейшего блока партий, ясен пень, не политик.
Такой вот глубокомысленный "трезвый" и "реалистский" бред - основа провластной пропаганды. На-до-е-ло!
Gennadiy wrote:Он кроме этого был еще и премьером. И тоже оставил только приятные воспоминания.
Премьером он был при Кучме.
Опупенно новая мысль, извините.
siharry wrote:
Gennadiy wrote:И ввинить в вину ему могут только "прозападность". Что как по мне не недостаток а наоборот.
Может и достаток, а может и совсем наоборот.
Геополитика - опиум для народа. Наш нынешний "экономический рост" начался не потому, что Запад дал кредиты или Россия подкинула шаровых энергоносителей (и то и другое, имхо, наркотик для экономики), а когда Юля в правительстве Ющенко, используя богатый опыт, затруднила кражу этих самых энергоносителей (и электроэнергии). А трещать про прозападность да антизападность, как известно - не мешки таскать.
Alkiev wrote:Да понятно все. Гораздо приятнее иметь такую толпу народа (кстати, не самого пугливого и глупого) по свою сторону забора, чем на стороне противника.
А почему тогда Африка никого в НАТО и ЕС не колышет?
Ну, может быть, они не подпадают под мое определение? В любом случае - об этом должны беспокоиться африканцы. Это их проблемы.
Ну а чем африканцы хуже украинцев?
А с чего это вы взяли что они хуже? Африканцы должны сами о себе заботиться и сами разбираться со своими соседями. Точно так же украинцы сами пытаются решать свои проблемы и разбираться со своими соседями.
Правда, африканцам, в некотором смысле, должно быть легче - у них старшего брата нет
Last edited by Alkiev on 28 Jul 2004 21:40, edited 1 time in total.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Stanislav Ustymenko wrote:Ага. "Ракетчик" или "уголовник", несомненно, куда лучшие политики, чем экономист. И лидер крупнейшего блока партий, ясен пень, не политик. Такой вот глубокомысленный "трезвый" и "реалистский" бред - основа провластной пропаганды. На-до-е-ло!
Вы даже не заметили, что я вовсе не агитирую за Януковича.
Мой пойнт был, что пока некто не станет президентом невозможно однозначно определить, подходит ли он на эту роль.
А поскольку "политика - грязное дело", особенно смешно читать аргументы типа "не запачкался", как преимущество для главного будущего политика страны.
siharry wrote:А поскольку "политика - грязное дело", особенно смешно читать аргументы типа "не запачкался", как преимущество для главного будущего политика страны.
Потому что нормальные люди, если в списке те "кто запачкался" и только один "кто не запачкался" выберут именно незапачканного. Им так инстинкт самосохранения подсказывает.
А вот в стиле "этот уже наворовался - больше не будет" рассуждают как-раз "аборигены"
(С) гусеница.
Ну Вы тогда определитесь наконец, или Кучма все-таки диктатор, либо результаты работы Ющенко не являются заслугой одного только Ющенко.
Stanislav Ustymenko wrote:Геополитика - опиум для народа. Наш нынешний "экономический рост" начался не потому, что Запад дал кредиты или Россия подкинула шаровых энергоносителей (и то и другое, имхо, наркотик для экономики), а когда Юля в правительстве Ющенко, используя богатый опыт, затруднила кражу этих самых энергоносителей (и электроэнергии). А трещать про прозападность да антизападность, как известно - не мешки таскать.
Обалдеть. Классный рецепт для экономического роста - взять на Западе кредит и заплатить России за наркотик для экономики (воруемый ранее забесплатно).
Alkiev wrote:Потому что нормальные люди, если в списке те "кто запачкался" и только один "кто не запачкался" выберут именно незапачканного. Им так инстинкт самосохранения подсказывает. А вот в стиле "этот уже наворовался - больше не будет" рассуждают как-раз "аборигены"
Alkiev wrote:А с чего это вы взяли что они хуже? Африканцы должны сами о себе заботиться и сами разбираться со своими соседями. Точно так же украинцы сами пытаются решать свои проблемы и разбираться со своими соседями. Правда, африканцам, в некотором смысле, должно быть легче - у них старшего брата нет
У африканцев извечно старший брат - белый человек. (Европа и Америка)
Был еще СССР, да сплыл.
Он кроме этого был еще и премьером. И тоже оставил только приятные воспоминания.
Кучма тоже был премьером и выбран по результатам "приятных воспоминаний". Не забыли?
Руководил Нацбанком сделал электронные платежи и ... море мертвых кредитов? Молодец. Ввел гривну? Так, простите, введение гривны было образцовым в совершенно бестолковый момент. (IMHO).
Ну, станет ог завтра президентом. Пойдут опять кредиты на Украину, с тем же успехом, что и во времена его премьерства.
Alkiev wrote:Потому что нормальные люди, если в списке те "кто запачкался" и только один "кто не запачкался" выберут именно незапачканного. Им так инстинкт самосохранения подсказывает. А вот в стиле "этот уже наворовался - больше не будет" рассуждают как-раз "аборигены"
Не запачкался - значит не политик. А пешка.
Хорошенький критерий. Если замарался - значит достойный кандидат в президенты Ну значит нормальные люди должны голосовать за "пешку". А вороватым политикам - место на нарах
(С) гусеница.
siharry wrote:У африканцев извечно старший брат - белый человек. (Европа и Америка) Был еще СССР, да сплыл.
Вот и я говорю - у африканцев он сплыл. А у нас он - туточки. Так и норовит то русскоязычное население "защитить" то с президентом "помочь". То нефть продать на 10 баксов дороже мировых цен...
(С) гусеница.
Ну Вы тогда определитесь наконец, или Кучма все-таки диктатор, либо результаты работы Ющенко не являются заслугой одного только Ющенко.
Stanislav Ustymenko wrote:Геополитика - опиум для народа. Наш нынешний "экономический рост" начался не потому, что Запад дал кредиты или Россия подкинула шаровых энергоносителей (и то и другое, имхо, наркотик для экономики), а когда Юля в правительстве Ющенко, используя богатый опыт, затруднила кражу этих самых энергоносителей (и электроэнергии). А трещать про прозападность да антизападность, как известно - не мешки таскать.
Обалдеть. Классный рецепт для экономического роста - взять на Западе кредит и заплатить России за наркотик для экономики (воруемый ранее забесплатно).
Извините, но если человек пытается судить о большой политике и при этом повторяет обывательскую формулу "хахлы воруют наш газ", о большом уме это не говорит.
Для справки: во время премьйерства Юща новый транш кредитов нам так и не дали, долги за энергоносители - начали выплачиваться. За что Юля тут же получила уголовное дело, в том числе - и от России (хронология - воровала - было все нормально, начала расплачиваться - на нары). А Ющ - отставку.