Боевые собаки(бойцовые псы?)

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Gabina
Уже с Приветом

Боевые собаки(бойцовые псы?)

Post by Gabina »

Посмотрела тут новости израильские. Главная новость - семейный амстаф перегрыз горло 4-летней девочке ,при том что мать ,хозяйка собаки ,пыталась его утихомирить.
Очередной раз разгорелся спор о вынесении вне закона содержание таких собак (амстаф,бультерьер,ротвейлер и пр.) в частных домах .Мнения разделяются ,конечно ,на такие ,что утверждают ,что их можно держать в семье при соответствующем воспитании (приводятся кучи примеров ) и такие ,что говорят ,что при любом воспитании эти собаки остаются непредсказуемыми.
Любители и не любители собак ,что вы думаете по этому поводу?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Амстафов совершенно нельзя мешать с бультерьерами. Большинство "диких историй" происходит именно с бультерьерами, а амстафов за компанию причисляют к чудовищам. Амстаф собака большого ума, чести и преданности.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Одна из проблем, как обычно, с хоязевами этих собак. "Я не знаю, как там в Израиле, не бывал" (с), но здесь очень значительную долю их (хозяев) популяции составляют... долго описывать, но... вот представить эдакого wannabe Hell's Angel... только без байка. Денег не хватило. Хватило только на крутые партаки и вот питбуля... ещё на пистолет - как такому крутому парню без ствола, но стволом на людях не поразмахиваешь, а собаку-то каждому видно. Человек, которому приходится задействовать все до последней унции ресурсы воли и интеллекта, чтобы решить, что сегодня купить - сикспак Бада или Милллера. А для воспитания собаки этих ресурсов требуется намного больше.
Насчёт конкретно амстафов - согласен с предыдущим оратором. Абсолютное совершенство.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Sanek wrote:Амстаф собака большого ума, чести и преданности.

Проблема в том ,что именно этот случай случился с амстафом ,а неделю назад был случай с другим.
Я , например,считаю ,что это случается из-за того ,что нет надлежащего воспитания , ни у детей ,ни у собак.Там (как и везде) такими собаками в основном владею bully такие ,в точности как Eeyore написал.У них еще и дети.
Хотя ,может ,собак ,выведенных для таких целей и стоит держать в определенных местах . К ,сожалению ,в эту компанию записывают и ротвейлеров и прочих собак "с зубами".
Теперь там многие побежали и сдали собак в приюты.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Jeje
Новичок

Post by Jeje »

У меня девочка 1,5 г. стафф. Не знаю какого ребенка укусит??Она у меня веселая, ласковая. Единственная проблема она на них лает, но не кидается - не понимает что это такое маленькое бегает??
Так же слышал, что стафф накинулся на мужчину когда у него зазвонил телефон 8O.
А воспитывать нужно собак всегда, есть конечно умные собаки сами по себе, а маленькие дети стаффов не беспокоят они всегда готовы побегать, прыгать, бесится
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

Бойцовские собаки - оружие. Даже опуская замечания о самом гуманном акте (по отношению к людям, не этим собакам) - полном их запрете, я не понимаю, почему владельцы не должны иметь никаких лицензий и т.п. Пусть мне объяснят различия между владением, напр., пистолетом и владением питбулем. Когда я вижу ЭТО на улице - я понимаю, что хозяину достаточно знак дать, или слово какие сказать - и не будет в живых ни моего ребёнка, ни меня, ни моего кокер-спаниеля.... Ведь этих людей никто не проверяет - "все ли у них дома"!!!! Впрочем, одно отличие от обычного оружия всё же есть - курок сам может нажаться, когда ему вздумается. "А ведь была такая добрая, весёлая собака!" - всё когда-то случается ПЕРВЫЙ раз.
Особенно комфортно я чувствую себя, когда в местном парке встречаю миниатюрную азиатку лет 20, выгуливающую 2х(!) питбулей.... Может у неё и не всё так плохо с головой, но мне так и видится, как - побежит ребёнок, или собака гавкнет (или, как выяснилось, телефон зазвонит) - и она их удержит 8O .....
"no woman is required to save the world by destroying herself"
Jeje
Новичок

Post by Jeje »

Ну это уж слишком давайте теперь всех бойцовских собак под лицензию. И вообще тогда чем пудель не зверь перегрызт горло он тоже может, а овчарка?? асоциации одни всегда с ней - преданая, а то что и она убить может ну у кого не бывает. просто у овчарки морда не злая. Я имея стафа и идя по улице сражу вижу где тот же буль идет злой или он просто поиграть хочет.
Просто слава у бойцовскизх не хорошая потому что придумали их для боев!
Но американци сейчас выводят пароду питбуля не агресивную, что у них выйдет посмотрим.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Jeje wrote:Ну это уж слишком давайте теперь всех бойцовских собак под лицензию. И вообще тогда чем пудель не зверь перегрызт горло он тоже может, а овчарка?? асоциации одни всегда с ней - преданая, а то что и она убить может ну у кого не бывает. просто у овчарки морда не злая. Я имея стафа и идя по улице сражу вижу где тот же буль идет злой или он просто поиграть хочет.
Просто слава у бойцовскизх не хорошая потому что придумали их для боев!
Но американци сейчас выводят пароду питбуля не агресивную, что у них выйдет посмотрим.

Ну вот и приведите случаи, когда пудель или даже овчарка загрызли человека. :roll: Для разного оружия, например, тоже требуются разные лецензии - по степени опасности.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Вопрос скорее философский... Мы хотим себе все больше и больше безопасности в жизни, но за все это надо платить - свободой :(
Хотим ли мы себя замуровать в клетку гос.контроля?
или просто осознать и принять факт, что риск для жизни есть всегда?
:pain1:
П.С.: лучше не собак заводить, а полу-человеков - боксеров :)
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

UMLец wrote:Вопрос скорее философский... Мы хотим себе все больше и больше безопасности в жизни, но за все это надо платить - свободой :(
Хотим ли мы себя замуровать в клетку гос.контроля?
или просто осознать и принять факт, что риск для жизни есть всегда?
:pain1:
П.С.: лучше не собак заводить, а полу-человеков - боксеров :)

Надо наверное тогда и лицензии на ношение оружия отменить?.... Что это за очередная клетка гос.контроля?!! Надо просто осознать, что риск есть всегда - вот человек идет, настроение у него плохое и решил он ствол достать и..... жить себе при этом спокойно.... Так?

А про пуделей это вообще смешно! Есть совершенно определённый тип собак, о котором мы здесь говорим - БОЙЦОВЫЕ. По одному названию видно, что если человек заводит себе ЭТО в качестве pet, то у человека проблемы, О.К.? Неполноценность, которую человек пытается восполнить мощным видом своего питомца. Боятся, мол, - значит уважают.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Мне тоже не нравятся бойцовые собаки, аналогия с оружеем очень хорошая ИМХО.
Заряженое ружье мoжет выстрелить в любой момент. И если обычных собак можно сравнить с холостыми патронами ( у них ведь тоже есть зубы и могут покусать), то бойцовых - с настоящими.
К тому же собака - это не вещь, у нее в голове тоже чтo-то происходит, но что по-моему никто кроме нее самой знать не может.

Очень надеюсь, что "милые безобидные животные" останотся такими на всю жизнь для своих хозяев, но действительно достаточно одного раза, который может вылится в большое горе - свое или чужое.

Я вот не могу понять владельцев бультереров вообще - собака ни отличается ни красивой внешностью, ни особым умом, главное достоинство - зубы и мертвая хватка. Получается ее именно за это и выбрали чтобы себе нервы пощекотать слегка, как опасную игрушку.

Никогда я не пойму владельцев собак, которые будут про своего бойцового пса говорить, что он добрый и мухи не обидит - это мол он только лает, ну не любит когда телефон звонит, что поделать.

Наверное действительно у этих людей мозги по-другому работают, или есть тщеславие, что мол я такой смог приручить дикого зверя, превратить бойцового пса в добрую собачку.

Вон дрессировшик белого тигра тоже так думал наверное, а теперь винят какую-то женщину, у которой была какая-то не такая прическа. :roll:

Природа есть природа, от нее не уйдешь. :|

Вообще по моим наблюдениям бойцовых собак становится больше на улицах - то и дело вижу людей выгуливающих бультерьеров или стафордширских терьеров и даже на рекламе Таргета была бультереровская морда.
Посмотрим что будет дальше.
RedHot
Уже с Приветом

Post by RedHot »

Аналогия с оружием , не просто аналогия.
В нескольких странах Западной Еропы на обзаведение бойцовой собакой надо такое же разрешение как и на преобретение и ношение холодного оружия
Правда страны назвать не могу :oops: , давно читал об етом
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

AnyaGal wrote:Заряженое ружье мoжет выстрелить в любой момент. И если обычных собак можно сравнить с холостыми патронами ( у них ведь тоже есть зубы и могут покусать), то бойцовых - с настоящими.

Бойцовые породы - они же, бедолаги, со своим братом-собаком драться выведены, по людям другие породы работали. Опыт пенитенциарных систем скорее свидетельствует в пользу немецкой овчарки.
Врождённая агрессивность вкупе с игнорированием собачьих ритуалов заставляют меня, например, держаться от питбулей и булек подальше, когда я прогуливаю свою собаку. Незнание ритуалов - беда многих собак, изолированных в щенячьем возрасте от себе подобных. Питбули в эту категорию, к несчастью, попадают почти все - кто из-за дураков-хозяев, кто из-за репутации собак-убийц. И хотел бы хозяин в dog's park щенка привезти - а запрещено. Зато к людям такой пёс, как правило - всей душой, так что хозяева зачастую правы, рассказывая, какой он добряк.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

genrishka wrote:БОЙЦОВЫЕ. По одному названию видно ...

1. Ок, что можно сказать о человеке породы "русский", не зная кто его воспитал, вырос ли он в Зимбабве или Париже?
2. Что дас лицензия? Собаки перестанут кусаться?
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Ну хорошо, может бойцовые неправильное слово. Все породы которые выводились для нападения на людей и просто домашних животных, те которые нападают первыми.

А в нападении на людей с летальным исходом замечены по-моему ротвейлеры, амстафы, по-моему был случай, что дог кого-то покусал, про других не слышала.

Кстати был у меня знакомый, который жил один и очень хотел собаку - ротвейлера. В итоге подарили ему щенка, он в нем души не чаял, а потом пришло ему время свои сердечные дела устраивать и тот милый ротвейлер вообще не подпускал ни одну женщину к своему хозяину. Или если в семье со взрослой собакой родился ребенок - это же вообще ужас - откуда известно, что верность и преданность хозяевам не выльется в нападение на ребенка.
А под лицензией я понимаю не столько бумажку и мзду, а прохождение обязательных сертифицированных курсов обучения для собак, гуляние на поводке и в наморднике и жесткое наблюдение за соблюдением этих правил и достаточно серьезные наказания за их нарушение.

Return to “О братьях наших меньших”