Перемещение денег в Россию

Информация для тех, кто возвращается

Модератор: Yvsobol

TEPEMOK
Уже с Приветом

Перемещение денег в Россию

Сообщение TEPEMOK »

Посоветуйте, пожалуйста, как переместить достаточно крупную сумму денег в Россию. Пользоваться деньгами будет жена (не я сам). Важных требований, которые хотелось бы соблюсти, два:
1/ Минимальные потери при перемещении.
2/ Минимальный интерес (лучше - отсутствие оного) к этим деньгам российских служб контроля, типа налоговой или валютного контроля.

В России я буду через две недели, так что можно будет выполнить необходимые телодвижения там, если они нужны.

Пока посмотрел в сторону дорожных чеков. Перевести их обратно в доллары в моем городе можно за 2%, что выливается в не такую уж маленькую сумму.
Bell
Новичок

Сообщение Bell »

1-Жена открывает счет в Сбербанке,сообщает вам его номер. 2-Вы находите в интернете банковские реквизиты Сбербанка.Имея на руках ихби номер счета,идете в свой банк здесь и переводите сумму посредством <wire transfer>а- за 40дол. 3-Жена снимает сумму(заказав ее по телефону в сбербанке за неск дней,если сумма велика),в бумаге пишет-дарение). Если сумма пролежала на счету в сбербанке менее 1мес-он вычтет 1% от суммы.
TEPEMOK
Уже с Приветом

Сообщение TEPEMOK »

Возможно, я слишком мнителен, но мне кажется, что от дарения нескольких десятков тысяч налоговая захочет отхватить свой кусок. Да и даже от десятка тысяч - захочет. Кроме того, заинтересуется служба валютного контроля местного отделения Центробанка. Можно, конечно, сделать несколько переводов по десятку тысяч, но все равно ведь в итоге на счету скопится большая сумма, которую потом через месяц надо будет снимать (терять1% не хочется).
elena_s
Уже с Приветом

Сообщение elena_s »

TEPEMOK писал(а):Возможно, я слишком мнителен, но мне кажется, что от дарения нескольких десятков тысяч налоговая захочет отхватить свой кусок.

Не захочет, потому что Вы сможете доказать происхождение этих денег, на которые уже выплачены налоги в другой стране. Вашу жену могут попросить написать заявление, что полученные деньги не предназначаюся для предпринимательской деятельности , а получены на текущие расходы. У нас никаких проблем не возникло.
Lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение Lizaveta »

TEPEMOK писал(а): (терять1% не хочется).

Смотрите другой банк, например Внешторг, там не берут проценты за съем. Все зависит от того, какие банки есть в вашем городе.
Мы тоже пересылали, в день по 10 тысяч, с интервалами 1-2 дня . Нужно просто написать что это материальная помощь, муж писал это при отправке денег, но меня все равно просили написать это еще раз в банке, когда деньги пришли. Это был Автобанк в Москве.
Sociologist
Уже с Приветом

Сообщение Sociologist »

сити банк берет $30 за перевод денег на счет в российском банке
Portlander
Уже с Приветом

Сообщение Portlander »

Мы уже несколько лет делаем так: Послали в Россию кому надо местную дебит-карту, здесь ложим деньги, там они снимают в банкомате (лимит $300 в день). Пользуются Альфа-банком. Раньше у них вообще деньги бесплатно снимались, сейчас берут 1%. Однажды мне самому, будучи в России, понадобилось таким способом снять сумму гораздо бОльшую, чем 300, и я это без проблем сделал в отделении банка.
Lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение Lizaveta »

Portlander писал(а):Пользуются Альфа-банком. Раньше у них вообще деньги бесплатно снимались, сейчас берут 1%. Однажды мне самому, будучи в России, понадобилось таким способом снять сумму гораздо бОльшую, чем 300, и я это без проблем сделал в отделении банка.

Если карточка Альфа-банка, то съем в альфабанковских банкоматах бесплатный, а в отделении как раз берут 1%. Знаю потому как зарплату через них получала в России.
Shin
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Shin »

Sociologist писал(а):сити банк берет $30 за перевод денег на счет в российском банке

Любой банк берет примерно столько за международный перевод.
Только вот я перевел десятки тысяч абсолютно бесплатно.
Тут вот писали об этом:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=20472
Это топик из FAQ по финансам.

Выяснить во Внешторге аналогичные сбербанковским реквизиты корсчета в США мне не удалось, несмотря на наличие знакомых в руководстве воронежского филиала, так что приходится выбирать что дешевле - $30 за перевод во Внешторг, ждать месяц в Сбере или платить 1% от суммы.
Кстати, насчет того что Внешторг не берет 1% я не уверен.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
TEPEMOK
Уже с Приветом

Сообщение TEPEMOK »

Shin писал(а):Только вот я перевел десятки тысяч абсолютно бесплатно.

Скажите, пожалуйста, что Вы писали в качестве цели перевода при переводе десятков тысяч? Переводили ли вы на свой счет (или жены), или же не таких близких родственников?
Portlander
Уже с Приветом

Сообщение Portlander »

Lizaveta писал(а):Если карточка Альфа-банка, то съем в альфабанковских банкоматах бесплатный, а в отделении как раз берут 1%. Знаю потому как зарплату через них получала в России.

Я имел ввиду что карточка местная, американского банка.
Shin
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Shin »

TEPEMOK писал(а):
Shin писал(а):Только вот я перевел десятки тысяч абсолютно бесплатно.

Скажите, пожалуйста, что Вы писали в качестве цели перевода при переводе десятков тысяч? Переводили ли вы на свой счет (или жены), или же не таких близких родственников?

Material Aid. Переводил жене и родителям. Это не суть важно. Обязательно нужно указать цель - material aid, в банке потом просят получателя написать расписку, что это действительно материальная помощь, а не заработок. Зараз я больше 5К не переводил, но за год набегало точно больше 10К. Прошло больше 2- лет с момента начала переводов, никто из российских налоговиков интереса не проявил.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Shin
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Shin »

Portlander писал(а):Мы уже несколько лет делаем так: Послали в Россию кому надо местную дебит-карту, здесь ложим деньги, там они снимают в банкомате (лимит $300 в день). Пользуются Альфа-банком. Раньше у них вообще деньги бесплатно снимались, сейчас берут 1%. Однажды мне самому, будучи в России, понадобилось таким способом снять сумму гораздо бОльшую, чем 300, и я это без проблем сделал в отделении банка.

Мои пользуются тоже такой схемой. Лимит определяется банком-владельцем карты. В тех же банкоматах Альфы с дебитки Пателко можно брать $500 в день. 1% берется любым банкоматом при снятии в рублях, если в долларах, то до самого последнего времени (июнь этого года) банкоматы Гута банка не брали ничего, Альфой пользовались с полгода назад, тоже не брал ни цента - получено на руки $100, со счета списано ровно $100. Не пойму, на чем они выгадывают при таких транзакциях :pain1:
SVK
Уже с Приветом

Сообщение SVK »

Shin писал(а):Альфой пользовались с полгода назад, тоже не брал ни цента - получено на руки $100, со счета списано ровно $100. Не пойму, на чем они выгадывают при таких транзакциях :pain1:

Можно предположить, что наличность они печатают сами (или покупают по дешевке в Китае), а со счета себе в банк переводят полноценные доллары? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
LG - Life's good.
But good life is much better.
AlexKa
Уже с Приветом

Сообщение AlexKa »

Portlander писал(а):Мы уже несколько лет делаем так: Послали в Россию кому надо местную дебит-карту, здесь ложим деньги, там они снимают в банкомате (лимит $300 в день). Пользуются Альфа-банком. Раньше у них вообще деньги бесплатно снимались, сейчас берут 1%.

Вчера снимал в Альфа Банк Экспресс по карте WellsFargo - комиссию не взяли. На банкомате висит уведомление что снимать можно не больше $10,000 в месяц (слабо представляю как они это считают). Снимал $600 в одном банкомате. Что неудобно - по картам чужих банков за одну операцию выдает только $200 (там вообще нет выбора суммы - выбор из $50/$100/$150/$200 - кажется это послк кризиса ввели - так как $200 у них там два раза в меню повторяется, второй раз там, где раньше было "Другая сумма") и после этого выкидает карту обратно, надо снова вставлять и вводить PIN. БОльшую сумму снимать не пробовал так как по АТМ карте Веллсфарго у меня ограничение как раз $600.

P.S. Это именно в отделениях Альфа-Экспресс, там где банкоматы с возможностью внесения наличных - они вроде только в Москве есть. Про обычную Альфу не в курсе.
Ответить

Вернуться в «Возвращение»