Герой!

Мнения, новости, комментарии
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

MaxSt wrote:Ваша проблема - в плохой осведомленности.
Если вы получаете информацию исключетельно из про-бушевских источников, типа FoxNews, вы никогда не поймете суть аргументов противников Буша.

Вот и осведомите, пожалуйста, меня получше. Я весь внимание. :radio%:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Я оченно сомневаюсь в разгроме Талибана. В победоносных сводках того времени проскакивали цифры убитых и пленных талибов и они явно не впечатляли. Что-то порядка 5 тысяч из 30. Остальные, видимо, стали на путь исправления :)

По поводу «могилы империй» не смешите... Разные империи ставили для себя в Афганистане разные цели. Впрочем, то, что не захотели положить десятки тысяч солдат ради сомнительного удовольствия полного контроля над страной, можно только поставить в заслугу Бушу :)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Clovis wrote:
kron wrote:Смотрите что нибудь кроме ФОКСА.

хттп://ввв.баптистстандард.цом/2003/2_17/пагес/буш_преачер.хтмл
хттп://ввв.баптистстандард.цом/2003/2_17/пагес/буш_преачер.хтмл

хттп://ввв.тхецарпетбаггеррепорт.цом/арчивес/002151.хтмл

А где тут про непогрешимость? Приведите, пожалуйста, цитату.

Вообще-то, мне кажется, что уверенные в своей непогрешимости назначают в министры и советники людей малоизвестных, неопытных и слабохарактерных. Зачем им советники, когда они и так всё знают? Буш поступил совсем по-другому: его министры и советники -- люди известные, опытные и твёрдые. Какая ж тут уверенность в непогрешимости?

Он несколько раз заявлял что все что он добился - воля Бога. Вы же не сомневаетесь в его вере. Так же он говорил что в том что он делает и в тех решениях которые он принимает есть влияние Бога.
А дальше ответьте мне: может ли он допустить что Бог дает ему неправильные инструкции? Не может.
Из чего следует, что все что бы он не делал (по его мнению) - есть Божья воля. Поэтому он непогрешим. Бог ведь не может давать ему неправильные мысли.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Clovis wrote:Вот и осведомите, пожалуйста, меня получше. Я весь внимание. :radio%:

У вас много свободного времени? Потому что ликбез этот может затянуться на несколько дней. Слишком уж ваш случай запущен.

Вот, почитайте для начала:
Bush vs. The Facts: Lies About Iraq

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Clovis wrote:
MaxSt wrote:Ваша проблема - в плохой осведомленности.
Если вы получаете информацию исключетельно из про-бушевских источников, типа ФохНевс, вы никогда не поймете суть аргументов противников Буша.

Вот и осведомите, пожалуйста, меня получше. Я весь внимание. :радио%:

Как же вас осведомить , если вы информацию принимаете только ту которая утверждена Фохом?
Эта газета вам не указ, ссылки на интернете все сплошь не заслуживают доверия, ТВ у вас стоит на ФОХ постоянно.
Нет уж, сами осведомляйтесь.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:Поэтому он непогрешим. Бог ведь не может давать ему неправильные мысли.

Помнится, когда его на пресс-конференции прямо спросили об ошибках, он не смог вспомнить ни одной. Долго лоб морщил, но так ничего и не вспомнил.

MaxSt.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

[quote="MaxSt]Помнится, когда его на пресс-конференции прямо спросили об ошибках, он не смог вспомнить ни одной. Долго лоб морщил, но так ничего и не вспомнил.[quote]
Ах, так вот Вы о чём! И правильно сделал, что не вспомнил. Вопрос-то был провокационный, и его повторило полдюжины левых журналистов. Мол, пусть Буш сам признает какую-нибудь ошибку, а мы потом вставим это признание во все демократические рекламные ролики. Да только не вышло у них. И что характерно: ни один из тех журналистов не мог назвать какую-нибудь очевидную для всех конкретную ошибку Буша. Чтобы всем было видно. Поэтому и решили: давайте-ка вынудим Буша самого хоть в чём-нибудь сознаться. А он молодец, держался твёрдо и ничего против себя не подписал.
Last edited by Clovis on 27 Jul 2004 22:46, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Clovis wrote:И что характерно: ни один из тех журналистов не мог назвать какую-нибудь очевидную для всех конкретную ошибку Буша. Чтобы всем было видно.

Больше половины американцев уверены, что нападение на Ирак было ошибкой. Чего еще указывать?

А вопрос был из серии, как на интервью при поступлении на работу спрашивают - "ваш самый большой недостаток?". Спрашивают, чтобы оценить, есть ли у человека critical thinking.

MaxSt.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

SK1901 wrote:Я оченно сомневаюсь в разгроме Талибана.
И напрасно. Ни в одном крупном афганском городе нет их власти.
SK1901 wrote: В победоносных сводках того времени проскакивали цифры убитых и пленных талибов и они явно не впечатляли. Что-то порядка 5 тысяч из 30. Остальные, видимо, стали на путь исправления :)
Они просто разбежались. Против B-52 не очень-то повоюешь. Кто вернулся к мирной жизни, а кто и бандитствует. Но в Афганистане постепенно налаживается мирная жизнь. Во всяком случае, террористов там в таких количествах, как раньше, не готовят.
SK1901 wrote:По поводу «могилы империй» не смешите... Разные империи ставили для себя в Афганистане разные цели. Впрочем, то, что не захотели положить десятки тысяч солдат ради сомнительного удовольствия полного контроля над страной, можно только поставить в заслугу Бушу :)

Класть солдат и не требовалось. Буш принял верное решение: поддержать Северный Альянс и сначала разгромить Талибан, а потом уже делить власть между этническими группами и полевыми командирами.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

kron wrote:Он несколько раз заявлял что все что он добился - воля Бога.
Вот я и прошу: приведите, пожалуйста, цитату. Необязательно из FoxNews. Просто чтобы было точно указано: "такого-то числа выступая перед рабочими N-ского завода, президент Буш сказал". Ну и далее по тексту.

Впрочем, даже если Буш и сказал такое, это ещё не означает, что он верит в свою непогрешимость. В Евангелии сказано, что всё вообще совершается по воле Бога. Тогда, если следовать Вашему толкованию, получится, что все люди непогрешимы.
kron wrote: Вы же не сомневаетесь в его вере. Так же он говорил что в том что он делает и в тех решениях которые он принимает есть влияние Бога.
А дальше ответьте мне: может ли он допустить что Бог дает ему неправильные инструкции? Не может.

Но, как и другие верующие, он может допустить, что неправильно понял Божественные указания. Всё-таки похоже, что Ваша убеждённость в том, что Буш верит в свою непогрешимость, основана не на прямых цитатах, а на Ваших домыслах.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

MaxSt wrote:
Clovis wrote:И что характерно: ни один из тех журналистов не мог назвать какую-нибудь очевидную для всех конкретную ошибку Буша. Чтобы всем было видно.

Больше половины американцев уверены, что нападение на Ирак было ошибкой. Чего еще указывать?
А я вместе с другой половиной американцев считаю, что Саддама скинули правильно. Так почему же Буш должен соглашаться с той половиной, а не с этой?
[quote="MaxSt"]А вопрос был из серии, как на интервью при поступлении на работу спрашивают - "ваш самый большой недостаток?". Спрашивают, чтобы оценить, есть ли у человека critical thinking.[quote]
А Буша уже и так приняли на работу... :lol:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Герасим wrote:
G.W.Bush wrote:"God told me to strike at al Qaeda and I struck them...

А Вы всю историю знаете?
Трехминутное исследование (google rulez) показало, что эти слова приписал Бушу палетинский премьер Abu Mazen на своей встрече с боевиками. :mrgreen:
Добро пожаловать в большую политику.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

MaxSt wrote:

А я вместе с другой половиной американцев считаю, что Саддама скинули правильно. Так почему же Буш должен соглашаться с той половиной, а не с этой?

MaxSt wrote:А вопрос был из серии, как на интервью при поступлении на работу спрашивают - "ваш самый большой недостаток?". Спрашивают, чтобы оценить, есть ли у человека critical thinking.

А Буша уже и так приняли на работу... :lol:
Last edited by Clovis on 27 Jul 2004 23:06, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Clovis wrote:А Буша уже и так приняли на работу... :lol:

Он как раз сейчас в процессе performance review... По результатам которого народ решит, стоит ли его еще раз принять на работу.
Уже понятно, что critical thinking у Буша отсутствует. Зато есть абсолютная уверенность в собственной непогрешимости.

MaxSt.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vaduz wrote:Трехминутное исследование (google rulez) показало, что эти слова приписал Бушу палетинский премьер Abu Mazen на своей встрече с боевиками. :mrgreen:
Добро пожаловать в большую политику.

Исследование Вашингтон Пост говорит лишь о возможных искажениях при двойном переводе:

http://www.washingtonpost.com/ac2/wp-dy ... ge=printer

Return to “Политика”