ТАААК! Capitol Hill отменяется ! У меня 2 деток!
Склоняюсь к Бельвью или Киркланд. Я так поняла, что лучше забираться на восток. Пишите что там ещё кому в голову придёт, такое ни в одном guide не найдёшь.
BOPOBYC wrote:если вы любите ночную и театральную жизнь, я бы на вашем месте селился на Кэпитол Хилл.
Там дяденьки средь бела дня за ручку ходят. А ночью вообще красота...
Да, забыл, это же "их" главное место компактного проживания. Второе на берегу залива, милый райончик - AlkiBeach . Если кто-то не любитель такой ночной жизни и этого театра, то напрягает.
katarina wrote:Я правильно понимаю что дальше от воды- дешевле? бельвью или Киркланд
Да, так и есть.
Last edited by KRoman5 on 27 Jul 2004 04:52, edited 1 time in total.
Mic wrote: А вообще Kirkland очень классное место - Европу напоминает.
Mic, при всей моей любви к Kirkland (сам там живу), Вы, видимо, давно не были в Европе.
Да лет 6 как
Вообще-то я образно выразился, в смысле люди не по домам сидят, а на улице гуляют, кофе пьют - хорошо! Alki Beach, Green Lake, Pioneer Square так же (правда в последнем контингент в некоторых местах, как бы это сказать - не очень )
А вот, блин, спальные районы - просто труба! Как буд-то нейтронную бомбу ухнули - на улицах все вымерли, одни машины на драйввеях стоят - убивает меня это
Last edited by Mic on 27 Jul 2004 04:59, edited 1 time in total.
katarina wrote:Я правильно понимаю что дальше от воды- дешевле? бельвью или Киркланд
Вообще-то првильно. На Alki Beach Двухбедрумная квартира с видом на залив - 1.2M$
Ну а waterfront дома на Mercer Island, думаю от 5 начинаются. Но не все так страшно У меня друзья купили 2 аппартмента (1bdr, один сдают) на Lake Sammamish, до воды - метров 20-30, в $140 уложились (за каждый).
RrM wrote:They are moving because of kids, for God's sake! Tell her somebody where the good schools are!
Так это же элементарно - в дорогих райoнах ( здесь перечисленных) и школы соответствующие или 'the good schools'.
Действительно, чего говорить-то про школы - Issaquah, Kirkland, Bothell, Redmond - хорошие школы, Belevue чуть слабее - мексов побольше. Но все нужно смотреть на конкретном месте.
алёша wrote:а вот и схожесть со Старым Светом: там Parking enforcement в даун-тоун зверствует, и бесплатного паркинга почти нет.
алёша, прям перед озером в самом даун-тауне есть парковки бесплатные с лимитом 4 часа. И много их. Платные 1 рубль за весь день в выходные. А в буднии дни можно и на улице встать у обочины. Места хватает:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
И да и нет. В Киркланде дома и квартиры на берегу под миллион стоят. Дальше цены падают пропорционально расстоянию. Автобусная система довольно развита. Моя жена не любила водить машину и всюду ездила на автобусах. Говорила что конечно есть неудобства некоторые с графиком, но в целом нормально. Что еще хорошо, для автобусов карпульная линия, так что все стоят - вы едите, есть несколько обводных дорог на которых полоса только для автобуса. На 4 июля на салют только на автобусе в Сиэтл ездили смотреть
Спасибо, земляк за весьма ценные сведения о Сиэтле. Где сам там обитаешь и где жил в Ташкенте?
И ещё вопрос. Киркланд- там можно найти старые дома? У нас в Вегасе люди покупают дома, наводят там красоту и продают. Выручают приличные деньги. Мы тоже пытаемся сделать такой makeover и на разницу+ цена и так поднялась за годы, мы планируем осуществить ещё один переворот в нашей судьбе- Сиэтл.
Спасибо кто побеспокоился за моих детей, извините я не умею quote, они учатся дома по причине ужасного состояния дел школьных в Вегасе. А школы я слышала , что у вас лучше. Но вопрос всё-таки есть. Есть ли в школах окна или как у нас дети сидят в коробке?
жил 3 года в Bothell, потом идиот поехал за ГК в IL, Chicago. Сейчас пытаюсь найти работу обратно в WA. Если не успею до октября, то буду искать консалтинговые компании которые LC сабститьюшен будут делать. И уже работать куда зашлют. В Ташкенте жил возле гостиницы Россия, 3 улицы вниз от неё. Потом купил дом на чиланзаре:-)
В Киркланде есть старые дома как и везде. Нужно искать. Вашим детям будет очень хорошо в WA можно на улице круглый год быть.