Волгоград переименуют в Сталинград

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alkiev wrote: А не стремно? За вами ж за вторым прийдут :pain1:

Мой дед был человеком совершенно далёким от политики. Никогда не был ни либерастом-ельциноидом, ни сталинистом. Просто, в 42-43 годах он защищал Сталинград. И до конца своих дней он хотел, чтобы городу вернули это имя.

ЗЫ. Алкиев, а что Вас удивляет в моей позиции? 8) Я абсолютно лоялен даже к тому, если бы на Лубянку вернули памятник Феликсу, а в деятельности Сталина "умудряюсь" увидеть не только плохое. Битва за Сталинград - это славная страница русской истории, так на кой чёрт её замазывать в угоду либерастам?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Айсберг wrote:...в деятельности Сталина "умудряюсь" увидеть не только плохое.

Так ведь и в деятельности Гитлера тоже не всё было плохо. Что ж, теперь опять переименовать бой-скаутов в Гитлер-югенд?
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Между прочим, напомню, что , ежели приглядется, то Петр Великий имел за плечами не менее славную и кровавую историю чем Сталин. Просто перспектива историческая, понимаете ли, поулеглись страсти. Может, переименовать Питер нафиг, чего он именем палача то... Уж и не знаю во что... В Невск... Или в Невоград. Как господа невоградцы то думают?.. :pain1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Айсберг wrote:И до конца своих дней он хотел, чтобы городу вернули это имя.

А почему не Царицын? У него не менее славное прошлое.
Aquila non captat muscas
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:
Айсберг wrote:И до конца своих дней он хотел, чтобы городу вернули это имя.

А почему не Царицын? У него не менее славное прошлое.

Оказывается не все понимают, что означает слово Сталинград.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:..Я абсолютно лоялен даже к тому, если бы на Лубянку вернули памятник Феликсу, ..

Вам ето зачтут
:mrgreen:
Last edited by Capricorn on 26 Jul 2004 20:34, edited 1 time in total.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

wolfboy wrote:Между прочим, напомню, что , ежели приглядется, то Петр Великий имел за плечами не менее славную и кровавую историю чем Сталин. Просто перспектива историческая, понимаете ли, поулеглись страсти. Может, переименовать Питер нафиг, чего он именем палача то... Уж и не знаю во что... В Невск... Или в Невоград. Как господа невоградцы то думают?.. :pain1:

Пётр, в отличие от Сталина, назвал город не Петербург, а Санкт-Петербург, то есть в честь Святого Петра.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Clovis wrote:Пётр, в отличие от Сталина, назвал город не Петербург, а Санкт-Петербург, то есть в честь Святого Петра.

Естественно, тогда и не называли в честь людей, Петр назвал в честь своего святого. Но сейчас город называется Петербург...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

wolfboy wrote:..Естественно, тогда и не называли в честь людей, Петр назвал в честь своего святого. Но сейчас город называется Петербург...

А почему ето естеснно? А как же Екатeринбург или Елизаветоград?
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Capricorn wrote:
wolfboy wrote:..Естественно, тогда и не называли в честь людей, Петр назвал в честь своего святого. Но сейчас город называется Петербург...

А почему ето естеснно? А как же Екатeринбург или Елизаветоград?

За Елизаветоград не скажу. А Екатеринбург - в честь святой великомученицы Екатерины. Это я вам как бывший его житель говорю :)
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Уважаемый wolfboy,

Да, говорят, что Пётр был очень жестоким (да что там жестоким -- кровавым!) правителем. Может быть, неслучайно, что он занял такое видное и почётное место в российской истории? Вот, памятник ему недавно в Москве поставили...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

wolfboy wrote:...
За Елизаветоград не скажу. А Екатеринбург - в честь святой великомученицы Екатерины. Это я вам как бывший его житель говорю :)

Надо бы почитать указ Петра..ежели жена первои упомянута..
:wink:
Весной 1723 года по указу императора Петра I на берегах реки Исеть развернулось строительство крупнейшего в России железоделательного завода. Вольный речной поток перегородила плотина, рядом с ней поднялись заводские цеха и церковь, вытянулись ровные улицы домов. Со всех сторон окружили новое поселение мощные оборонительные сооружения. Датой рождения города стал день 7(18) ноября 1723 года, когда в цехах был осуществлен пробный пуск боевых молотов. В честь императрицы Екатерины I и покровительницы горных ремесел Святой Великомученицы Екатерины завод-крепость нарекли Екатеринбургом
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

Да радоваться надо что не Путинград пока, наверное такое название для Питера зарезервировали. Помоему очень хороший намек куда все идет.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

wolfboy wrote:Между прочим, напомню, что , ежели приглядется, то Петр Великий имел за плечами не менее славную и кровавую историю чем Сталин. Просто перспектива историческая, понимаете ли, поулеглись страсти. Может, переименовать Питер нафиг, чего он именем палача то... Уж и не знаю во что... В Невск... Или в Невоград. Как господа невоградцы то думают?.. :pain1:

Принципиальная разница в том, что С.Петербург - имя данное при основании города. Пётр отвоевал место под свой город, спланировал его и построил. Да и назвал, не в честь себя любимого, а в честь своего святого.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

wolfboy wrote:
Clovis wrote:Пётр, в отличие от Сталина, назвал город не Петербург, а Санкт-Петербург, то есть в честь Святого Петра.

Естественно, тогда и не называли в честь людей, Петр назвал в честь своего святого. Но сейчас город называется Петербург...

Ошибаетесь. Он и сейчас Санкт-Петербург называется.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”