Xenia_2003 wrote:ЗЫ А как вы определили что вы представитель самого умного народа? Неужели сравнили?![]()
![]()
![]()
(скромно) Ну, это общеизвестно. Армяне вот сами признают, что они только вторые.
FatCat wrote:Boriskin wrote:Цивилизацию в виде рабства и 9 грамм свинца... Вы чтото путаете, какая нафиг цивилизация для низшей рассы рабов?
Все ли немецкие офицеры знали подробности плана "Ост"? Судя по воспоминаниям многие искренне верили, что они несут освобождение от ига большевизма и цивилизацию
0xDEADBEEF wrote:Ясно как день что многие не знали и были кто знали и не поддерживали.
Но офицеры CC...
Россия она конечно завоевывала, но не порабощала и политику тотального истребления в общем-то не культивировала.
FatCat wrote:Boriskin wrote:По немецким данным, к концу лета 1942 года в зоне ответственности группы армий Юг с оккупационными властями добровольно сотрудничало около 1 миллиона сов. граждан.
Не уверен, что на этом основании можно делать какие-то выводы.И работник немецких мастерских и осведомитель Гестапо сотрудничали с немцами добровольно.
Azhar wrote:Поставить пересказ канонического религиозного текста в зависимость от того, насколько сильно духовное лицо в качестве переводчика? Простите, это не скандинавские саги, не народные сказки, не эпос.
Azhar wrote:Наличие письменного литературного языка, вернее сказать, его отсутствие, не показатель отсутствия письменности.
Azhar wrote:Ссылки… Спасибо, конечно, за бескорыстный просветительский труд. Но Инет такая вещь, что без труда можно найти ссылки и на то, что ех-СССР – родина слонов.
Azhar wrote:точки зрения биологии. По поводу математики и песен - не знаю, кто лучше Лобаческий или Архимед, чесание в затылке не помогает...Да и не помню, к какой совремнной стране можно Сиракузы отнести.
Seryi wrote:Пример - завоевание и последующее фактическое порабощение жителей Великого Княжества Литовского и Польши.
Я не хочу сказать что поляки, литовцы, белорусы и украинцы и другие жители Речи Посполитой пользовались в российской империи меньшей свободой чем русские - вовсе нет. Но у всех этих людей Российская империя отобрала привилегии и независимость существовавшие в Речи Посполитой, то есть по сути поработила также как и собственное население.
Azhar wrote:Поставить пересказ канонического религиозного текста в зависимость от того, насколько сильно духовное лицо в качестве переводчика? Простите, это не скандинавские саги, не народные сказки, не эпос.
Seryi wrote:украинцы и другие жители Речи Посполитой пользовались в российской империи меньшей свободой чем русские - вовсе нет. Но у всех этих людей Российская империя отобрала привилегии и независимость существовавшие в Речи Посполитой, то есть по сути поработила также как и собственное население.
Xenia_2003 wrote:Я вам даю ссылки в которых сказано что письменности у ряда народов не было
Boriskin wrote:Например таких - зона ответственности гр. армий Юг составляла только прифронтовую полосу, за глубину оной точно не скажу, но что не более 200 км от линии фронта - думаю будет более менее верно. Соответственно получаем примерно следущее - территория Крыма, предкавказские районы, Дон и калмыкские степи.
Boriskin wrote:но при всем этом я думаю что процент сотрудничавших получается достаточно высоким... Соответственно и реакция Сталина опосля выглядит несколько иначе, чем "репрессии против невинных малых народов". Такие вот получаются мысли вслух...
Leonid_V.hm wrote:Кстати, все почисленные выше факты Вы сможете обнаружить даже в истории Украины написанной Михаилом Грушевским, надеюсь не требуется рассказывать кто это, и подозревать его в отсутсвии незалежной патриотичности Вы его тоже не будете.
FatCat wrote:Boriskin wrote:Например таких - зона ответственности гр. армий Юг составляла только прифронтовую полосу, за глубину оной точно не скажу, но что не более 200 км от линии фронта - думаю будет более менее верно. Соответственно получаем примерно следущее - территория Крыма, предкавказские районы, Дон и калмыкские степи.
Еще Украина.
Вообще не очень понятно, что подразумевается под зоной ответственности в данном контексте. Но, с учетом движения фронта, в эту зону в разное время по любому чуть не треть оккупированной территории попадала.
Boriskin wrote:но при всем этом я думаю что процент сотрудничавших получается достаточно высоким... Соответственно и реакция Сталина опосля выглядит несколько иначе, чем "репрессии против невинных малых народов". Такие вот получаются мысли вслух...
А рабочий какого-нибудь заводика, работавшего при немцах тоже заслужил наказание? И инженер электростанции или водоканала? Людям вообще-то нужно было семьи кормить.
Кстати, насколько мне известно, Чечня в зону ответственности немецких армий не входила.
Так что в рамках Ваших размышлений Сталин слегка промазал.
Gennadiy wrote:А в России в это время была тишь да гладь. Никаких монголо-татарских .
Boriskin wrote:Нет, летом 1942 года это очень глубокий тыл, по крайней мерена 90% территории.
Зона ответственности - зона, в которой все органы власти представлены войсками и их командованием, никакой гражданской власти. Глубина ее по моему регламентировалась общими правилами и приказами верховного командования вермахта.
Я в курсе что кушать хочется всем и независимо ни от чего. Мне неизвестны факты тотального преследования всех, кто как то работал на немцев, при этом я не сомневаюсь, что кого то из этих людей репрессировали.
Часть ЧИАССР немцы захватывали, если мне не изменяет память.
Почему? Про чеченов уже привлдили данные, а например крымских татар мои размышления вполне даже оприходуют...