О Юкосе - в n-ный раз...

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Moonraker wrote:И про гидроразрыв пластов и гидроистощение и прочие варварские вещи, за которые точно сажать надо.

Кстати, что такое "гидроистощение"? :roll: .... даже мне интересно стало.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Moonraker wrote: Прибыль - любой ценой, вот и все, что им надо...

К сожалению в России этого никак не поймут. :pain1:

Менталитет такой: ... не так жалко, что корова сдохла, ... как то, что у соседа жива. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vbr wrote:Все просто чудесно в Вашем рассуждении, только Вы забыли, что налоги Юкос тоже не платил.

А вот этого я не понимаю. Как может компания, не заплатитвшая налоги в 2000-м году, продолжать какую бы то ни было деятельность в 2004-м ?[/quote]
че тут понимать? Пока не проверили - работала..
А Енрон как не один год работал?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

VladDod wrote: Кстати, что такое "гидроистощение"? :roll: .... даже мне интересно стало.

Это мне тут на клиенте кучу лекций прочитали.
Короче связано с варварскими методами добычи нефти.

Я даже в связи с конкретной сволочью объясню.
Вот эта мразь http://www.nns.ru/persons/shafran.html

А рассказать, как это говнюк карьеру сделал ? И как он Лангепасское месторождение загубил ?
Так вот, из многих месторождений нефть можно добывать только определенными дозами, скажем N баррелей в сутки. Если принудительно выкачивать больше, то пласт может "схлопнуться". А чтобы уж совсем "хорошо" было (именно в кавычках "хорошо"), гадо в определенное место технической воды под давлением накачать. Тогда можно 10-20 планов в день давать. И жить хорошо, правда недолго. Месторождение таким образом вообще губится. Последующие поколения оттуда уже не нефть, а водичку будут добывать. Зато есть гнида, которая по 10 планов давать будет, и прибыль себе в карман положит. (Или на повышение пойдет за перевыполнение плана). Ну а детям ? Известно что - после нас хоть потоп !

Вот такие гниды и процветают.

Только про то, что я опять в "истерику" впал можешь мне не рассказывать. Я уже давно о себе все знаю. На Привете хорошо объяснили. :D
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

A. Fig Lee wrote:
vbr wrote:Все просто чудесно в Вашем рассуждении, только Вы забыли, что налоги Юкос тоже не платил.

А вот этого я не понимаю. Как может компания, не заплатитвшая налоги в 2000-м году, продолжать какую бы то ни было деятельность в 2004-м ?

че тут понимать? Пока не проверили - работала..
А Енрон как не один год работал?[/quote]
По словам Миши, Юкос проверяли примерно 500 раз в год.
Жена, работавшая главбухом (правда, не в Юкосе :D ), утверждает, что при неуплате налогов, да и просто при наличии
претензий со стороны налоговой инспекции счета компании блокируются, и все.
Enron мне глубоко фиолетов, как, впрочем, и Юкос - просто хочется понять,
что проишодит на самом делe...
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Moonraker wrote:
VladDod wrote: Кстати, что такое "гидроистощение"? :roll: .... даже мне интересно стало.

Это мне тут на клиенте кучу лекций прочитали. ... :D

Мне не надо так много :pain1: ... просто ответь на вопрос. Ты же похоже спец по добыче? :roll: Или просто пару ненаучно-популярных статеек прочел? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

VladDod wrote:просто ответь на вопрос. Ты же похоже спец по добыче? :roll: Или просто пару ненаучно-популярных статеек прочел? :roll:

1. По добыче я не спец.
2. На вопрос ответил как мог.
3. Ненаучно-популярные статейки не читаю.

Еще есть вопросы ?
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

vbr wrote:
A. Fig Lee wrote:...А Енрон как не один год работал?

...Enron мне глубоко фиолетов, как, впрочем, и Юкос - просто хочется понять,
что проишодит на самом делe...

Енрон совершенно другая история
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Moonraker wrote: ... Еще есть вопросы ?

Нет вопросов нету. :pain1: Есть только констатация. Что твои выкрики по поводу "варварских методов добычи" ... не имеют под собой никакой серьезной основы. Слово которое ты употребил пытаясь показать свою "осведомленность" ... как его ... а ... "гидроистощение" :mrgreen: в нефтедобыче не фигурирует. Полагаю ты сам уже это понял. Так что извини, не стоит нести ахинею на темы в которых ты не разбираешься. :pain1:

И, кстати, ... именно вторичные методы добычи, а гидроразрыв пласта - это одна из методик ... (уже через несколько лет) будут единственной возможностью удерживать добычу в России на требуемом уровне. И дай бог если российские сервисные компании смогут их обеспечить. ... Скорее всего - нет. Ну а про разведку я совсем молчу. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:че тут понимать? Пока не проверили - работала..
А Енрон как не один год работал?

Так Энрон оказывается за неуплату налогов прикрыли. 8O
Век живи - век учись
Aquila non captat muscas
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

M_K wrote:
Александер wrote:Некоторые наблюдения:
...
Пара толковых и "правильно ориентированных"следователей лекго раскрутит ЛЮБОГО законопослушного приветовца на внушительную сумму, проанализировав его деятельность за последние 10 лет. Я уже не говорю о фирме.

Чушь, причем, двойная.

Ваша наивность простительна. Незнание налогово зак-ва - характерная черта росийских обывателей. Уверенность в "чистоте" идет от незнания своих прегрешений.
Толковый инспектор обычно за пару дней исправляет этот недостаток. :D и клиент начинает давать показания.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Александер wrote:Ваша наивность простительна.

Мне кажется, что наивность Ходорковского непростительна. А также всех, кто верит в закон и правовое государство. Если народ счастлив и сочувствует г. Путину и Ко., значит ни право, ни справедливый суд никому и не нужен. Что из того, что мой дом горит, лишь бы соседский спалить, это все что заботит публику на сегодняшний день. Подстрекатели Айсберги, естественно, не пострадают, им пожaр не страшен.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

dlily9 wrote:Мне кажется, что наивность Ходорковского непростительна. А также всех, кто верит в закон и правовое государство.

Не, ну народ! Это Миша то наивный чувачок? 8O :mrgreen: Вы почитайте его интервью до ареста -- это ж гигант мысли, кудесник-финансист и прочая все в одном лице :roll:

Даже заметьте в тюряге сидит в отдельной камере в отличие от своего поддельника Лебедева, который сидит в общей хате 8O
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
vbr wrote:
A. Fig Lee wrote:...А Енрон как не один год работал?

...Енрон мне глубоко фиолетов, как, впрочем, и Юкос - просто хочется понять,
что проишодит на самом деле...

Енрон совершенно другая история

В чем?
И там и там махинации в бухгалтерии.. И там, и там они были расскрыты не сразу.
И там, и там компании работали несколько лет с етими махинациями.
С Енроном достоверно известно что покупали проверяющих, с
Юкосом - неизвестно (мне).
Ах, да! Действительно, не то - с Енроном все по честному разобрались,
а с Юкосом - Путин демократию зажимает.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Toshka wrote:Автор, очевидно, забыл, что американские корпорации деньги в Америку же и вкладывают, в отличие от наших, которые только ищут пути как их вывезти подальше.

автор, очевидно не знал этого, да и мне неведомо...

куда они эти деньги закапывают, позвольте полюбопытствовать? " место, сестра, покажи место" - где у нас тут это поле чудес?
Желаю, чтобы все!

Return to “Политика”