ВТО сейчас непопулярна. Ето была идея нагибать другие страны, в частности Китай, которые туда хотят.
Таких стран практически не осталось. Далее.. Буквально не давно Вашингтон комплейнал нащет ОПЕК - что ето не честно так цены устанавливать, ВТО не работает и т.д.
С другой стороны сам он увлекся протекционистскими методами..
А к ВТО чуствуется явое охлаждение.. Особенно после Китая..
Завалят ведь
Айсберг wrote:.. когда вся ныне существующая мировая система распределения финансовых потоков скоро разрушится в одночасье .
Я понимаю, что паника в россииских банках оставила след на ранимых душах, но.. товарищ, побольше веры в "мировую систему распределения финансовых потоков"
Last edited by Capricorn on 23 Jul 2004 14:16, edited 1 time in total.
Айсберг wrote:Неважно, когда СМИ раструбят нам об их развале. Важно - что сейчас они практически не работают. Кстати, спасибо Бушу за развал НАТО
ВТО сейчас непопулярна. Ето была идея нагибать другие страны....
Не ну ок - допустим НАТО не работает. Но ВТО - это же не нато. На основе договоров ВТО ежедневно делаются платежи там всякие в международной торговле, квоты считаются, пошлины и т.п.
Т.е. прошу ВТО из списка исключить
Айсберг wrote:Я не утешаюсь, а, наоборот, напрягаюсь.
А, теперь понятно. А то так выступили, как будто прям судьба американского населения вам по ночам спать не дает.
Поскольку всех врагов себе Америка ищет неподалёку от наших границ и мне это активно не нравится.... Случись такое - пострадаю не только я, но и Вы, кстати. У России опять нарушатся торговые контракты и рядом появится новая горячая точка
верно, верно. Что и требуется. Вам надлежит опасаться. Очень.
а Вам еще сильнее выкрутят руки очередным "Патриотическим актом"..
А вот за это вам лично можно не беспокоиться. Мы уж сами как-нибудь разберемся.
Айсберг wrote: Ну, а если Вы всё еще не хотите понимать происходящее - то ЛМГ дала Вам хорошую мантру (изречение Калигулы) - повторяйте её каждый день и ничему больше не удивляйтесь.
Прально. Калигула этот принцип очень любил (но не он его изрек, кстати). А потом этому учил Макиавелли - "лучше пусть боятся, чем любят". А Макиавелли - это есть политика. Всегда и везде.
Если хотите понять происходящее - читайте классиков, а не фантазируйте про кирдык.
Тем более что такое "семёрка"? Это "Пахан и шестёрки"
Я не знаю, как звали преподавателя "политэкономии" у Айсберга, но "учебное заведение" вырисовывается вполне определенно.
Я теперь даже понял, почему число семь считается счастливым.
late_morning_girl wrote:Прально. Калигула этот принцип очень любил (но не он его изрек, кстати). А потом этому учил Макиавелли - "лучше пусть боятся, чем любят". А Макиавелли - это есть политика. Всегда и везде.
А Карл Маркс - это и есть экономика. Всегда и везде.
Любите Вы абсолютизировать, матушка. Я ведь даже специальную маленькую притчу на сей счет Вам рассказал, а Вы еще спрашивали, что тут умного.
Калигулу, кстати, прирезали - что характерно.
vovap wrote:Любите Вы абсолютизировать, матушка. Я ведь даже специальную маленькую притчу на сей счет Вам рассказал, а Вы еще спрашивали, что тут умного. Калигулу, кстати, прирезали - что характерно.
И что? Всенародных любимцев тоже неоднократно резали и травили.
А кто после Макиавелли что-то новое в политике изобрел?
Махатму Ганди и Иисуса (успешно убиенных, кстати) не предлагать.
late_morning_girl wrote:А кто после Макиавелли что-то новое в политике изобрел?
А Макиавелли - он что был известным политиком? Третьеразрядный чиновник, он первым напал на золотую жилу - написание книжек типа "Как стать политиком(миллионером) за 100 дней". Надо ли напоминать, как относятся настояшие политики/миллионеры к подобного рода сочинениям
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
late_morning_girl wrote:А кто после Макиавелли что-то новое в политике изобрел?
А Макиавелли - он что был известным политиком? Третьеразрядный чиновник, он первым напал на золотую жилу - написание книжек типа "Как стать политиком(миллионером) за 100 дней". Надо ли напоминать, как относятся настояшие политики/миллионеры к подобного рода сочинениям
В любой науке есть теоретики. Эйнштейн например.
Как относятся политики к Макиавелли? Как физики к Эйнштейну. Классик - он классик и есть.
late_morning_girl wrote:И что? Всенародных любимцев тоже неоднократно резали и травили. А кто после Макиавелли что-то новое в политике изобрел? Махатму Ганди и Иисуса (успешно убиенных, кстати) не предлагать.
Иисус все больше по части общественной нравственности и морали... При жизни любимцем народа он не был... Махатма Ганди? Mентальность другая, не подходит.
Experience is the best teacher but the most expensive.