Irvine, CA

igorb
Уже с Приветом

Re: Irvine, CA

Post by igorb »

Lavash wrote:Простите, совсем запуталась. :roll: Igorb пишет, что в Laguna Beach селиться не надо из-за public school, а в Laguna Niguel эти школы OK. А у Вас наоборот, школы в Laguna Beach приличные,а в Laguna Niguel так себе. :pain1:

Laguna Niguel и Aliso Viejo - один дистрикт. В Aliso Viejo я жил и школы там очень приличные.

Laguna Beach - это очень маленький дистрикт, выбора среди школ мало (high school IMHO одна). 5 лет назад там показатели успеваемости были ниже чем Irvvine, Capistrano, Saddleback Valley districts.

Да, кстати часть Irvine относится к Tustin school district :?

И еще, за 1400 вы 2-х bedroom врядле снимете, median price ~1600
vkorsus
Новичок

Post by vkorsus »

igorb wrote:Если вас заботит public schools, то не селитесь ни в Ньюпорте, ни в Лагуне Бич.

А на чем, интересно, основано такое заявление? В Ньюпорте есть хорошие школы, есть рейтинги на этот счет, но лень искать. Все зависит от района, в котором поселился. Чем дороже жилье вокруг, тем школа лучше.
igorb
Уже с Приветом

Post by igorb »

vkorsus wrote:А на чем, интересно, основано такое заявление? В Ньюпорте есть хорошие школы, есть рейтинги на этот счет, но лень искать. Все зависит от района, в котором поселился.
В Ньюпорте очень много снобизма. Достаточно посмотреть на то на чем приезжают в какую нибудь Corona del Mar High студенты и во что они одеты.
Там есть хорошие частные школы, и неплохие public, только если вы не хотите платить за field trip to Paris и т.д., то ваш ребенок будет на отшибе.

Все это сугубо IMHO,
Чем дороже жилье вокруг, тем школа лучше.

Осталось уточнить, что дорогое жилье там - это дома за $2M и выше.
vkorsus
Новичок

Post by vkorsus »

Я не говорю, о домах в Newport Beach. Вы же не хотите сказать, что в Irvine нет домов по $2М и выше? Была указана цена на съем 2бр апартмента за $1600, за эти же самые деньги можно поселиться в Newport Beach.
Автор топика упоминал о ребенке 7 лет, то есть high school ему еще не нужна: проблемы на чем приехать туда у него еще почти 10 лет не возникнет. За это время можно осмотреться и решить самому. А elementary school, я думаю, можно найти хорошую. Потому что, хоть тут и снобизм, также много семей с детьми. И Ньюпорт имеет общие границы не только с Costa Mesa, но и с тем же Irvine. Все зависит от конкретной ситуации.
Я думаю, что ситуация у ddddd очень хорошая: 85Кбаксов и семья с одним ребенком может комфортно тут устроиться.
Жилье на рент, в основном, представлено компанией www.rental-living.com - тут можно посомтреть цены и соотношение их и качества/размера жилья.
Еще нужно смотреть где конкретно находится офис, к чему ближе, может удобнее будет поселиться в Mission Viejo, Aliso Viejo или Laguna Niguel
Gorynich
Уже с Приветом

Post by Gorynich »

Valmd wrote:Привет. :wink:
Это ты отдаёшь как женатый с депендантом. А я, как формально холостой, все 30%. Так что здесь, в отличие от Канады, лишком много зависит от семейного положения, нахлебников , наличия/отсутствия дома итд. итп.

Привет. А зачем ты меня так быстро вычислил? :mrgreen:

По делу - см. первый авторский пост -

ddddd wrote:привет!
расскажите что-нить про сабж... насколько там комфортно жить на 85000 грязными семье с одним ребенком (7 лет)?
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

расскажите что-нить про сабж... насколько там комфортно жить на 85000 грязными семье с одним ребенком (7 лет)?
Вполне комфортно, если снимать апартмент.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

ddddd wrote:... насколько там комфортно жить на 85000 грязными семье с одним ребенком (7 лет)?

vkorsus прав в Newport Beach есть отличная elementary школа в Corona Del Mar, но мне поначалу показалось что туда с 85К в гоg в'ехать напряжно, нo поискать никогда не вредно, может что и наидете подходяшее.

удачи! :radio%:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

igorb wrote:Laguna Beach - это очень маленький дистрикт, выбора среди школ мало (high school IMHO одна). 5 лет назад там показатели успеваемости были ниже чем Irvvine, Capistrano, Saddleback Valley districts.

Собершенно верно, показатели хуже, но школи лучше ( на мои взгляд )
В Лагуне 98% белих детеи, в Ирвине , не знаю точно как сеичас, но три гора назад било ~30% ориентал, и их число растет. Кончно в том нет ничего дурного, просто информация.

Лично мне нравится больше что в Лагуне больше демократов чем где би то ни било в Апельсиновке. :gen1:
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Big Cheese wrote:
Вполне комфортно, если снимать апартмент.

В смысле, что бунгало на берегу снимать не хватит?

vkorsus прав в Newport Beach есть отличная elementary школа в Corona Del Mar, но мне поначалу показалось что туда с 85К в гоg в'ехать напряжно, нo поискать никогда не вредно, может что и наидете подходяшее.

неужели НАСТОЛЬКО дорогое место?
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

ddddd wrote:В смысле, что бунгало на берегу снимать не хватит?
Угу. Причем не только бунгало - снять дом (в Ирвайне) стоит порядка 2-3К в месяц. Купить дом (если нет 200К downpayment) тоже проблематично.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

ddddd wrote:Newport Beach ....неужели НАСТОЛЬКО дорогое место?

к примеру 2-х бедрумнии аппартмент в Corona Del Mar , Promontory,
стоит 2, 600 - 2, 900 в зависимости куда виходят окна , в тоже время в Irvine можно за те же деньги снять 5 бедрумнии дом в Turtle Rock - самии пристижнии раион Irvine .

:pain1:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Big Cheese wrote:
ddddd wrote:В смысле, что бунгало на берегу снимать не хватит?
Угу. Причем не только бунгало - снять дом (в Ирвайне) стоит порядка 2-3К в месяц. Купить дом (если нет 200К downpayment) тоже проблематично.

5% on downpayment is more then enough.
если вы покупаете дом за $4, 000, 000 то вам деиствительно понадобятся $200, 000 на downpayment.
...можнo купить дом с 0% даун, но с високим процентом по интересу.
igorb
Уже с Приветом

Post by igorb »

CBETA* wrote:5% on downpayment is more then enough.
если вы покупаете дом за $4, 000, 000 то вам деиствительно понадобятся $200, 000 на downpayment.
...можнo купить дом с 0% даун, но с високим процентом по интересу.

Ага, скромненький 3br 1500 sq. ft. домик в Irvine за 600k при 5% down, обойдется в этак $4000-$4500 month, т.е. $140k-$170k/year income.
:roll:
Rumrunner
Уже с Приветом

Post by Rumrunner »

Мыслитель wrote:...если вас не пугают пост-нейтронные города, то селитесь лучше в городе-побратиме Тастине - поближе к горам и ниже цены.

А чего они пост-нейтронные??? 8O 8O 8O
Я вот жил там до недавнего времени и не знал...
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Rumrunner wrote:
Мыслитель wrote:...если вас не пугают пост-нейтронные города, то селитесь лучше в городе-побратиме Тастине - поближе к горам и ниже цены.

А чего они пост-нейтронные??? 8O 8O 8O
Я вот жил там до недавнего времени и не знал...
Видимо, имелось в виду, что на улицах народу мало / т.е. совсем нет / все видать вымерли / достала эта проклятая сабурбия (нужное зачеркнуть, ненужное подчеркнуть, недостающее добавить). Кстати, насчет Тастина: то, что он поближе к горам, означает только одно - летом жарче. Цены на рент в хороших районах Тастина(Tustin Ranch) ни сколько не ниже Ирвайнских, а остальной Тастин ИМХО та же Санта Ана, вид сбоку.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Мыслитель wrote:
Ирвин - это город-антиутопия

А почему антиутопия. :pain1:
Rumrunner
Уже с Приветом

Post by Rumrunner »

Big Cheese wrote:...остальной Тастин ИМХО та же Санта Ана, вид сбоку.

А Вы жили в Тастине, или проезжали проезжали просто? :pain1:
Кстати, в Тастине есть хорошая Foothill Ranch high school, вроде так называется, там мой племянник учится. Но она только одна хорошая школа, и чтобы туда попасть, надо жить в определенном районе Тастина вроде как.
Вобщем в пользу Тастина могу сказать, что это спокойный, тихий городок с относительно недорогими апартментами, расположеный недалеко от Ирвайна (граничит с ним собственно), океана и др.
Сейчас живу в Хантингтон Бич, вот там не особо жарко. 8)
А разницы температур в Ирвайне и в Тастине никогда не замечал.
Вот даже посмотрел на Yahoo только что - ну в 1 градус разница, причем иногда и в Ирвайне жарче. :umnik1:
Rumrunner
Уже с Приветом

Post by Rumrunner »

Lavash wrote:А почему антиутопия. :pain1:

Кстати вот да, тоже хотел спросить. :pain1:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Rumrunner wrote:
Lavash wrote:А почему антиутопия. :pain1:

Кстати вот да, тоже хотел спросить. :pain1:

Может быть, Мыслитель, наоборот, хотел написать "город-утопия"? :roll:
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Rumrunner wrote:А Вы жили в Тастине, или проезжали проезжали просто? :pain1:
Кстати, в Тастине есть хорошая Foothill Ranch high school, вроде так называется, там мой племянник учится. Но она только одна хорошая школа, и чтобы туда попасть, надо жить в определенном районе Тастина вроде как.
Вобщем в пользу Тастина могу сказать, что это спокойный, тихий городок с относительно недорогими апартментами, расположеный недалеко от Ирвайна (граничит с ним собственно), океана и др.
Сейчас живу в Хантингтон Бич, вот там не особо жарко. 8)
А разницы температур в Ирвайне и в Тастине никогда не замечал.
Вот даже посмотрел на Yahoo только что - ну в 1 градус разница, причем иногда и в Ирвайне жарче. :umnik1:
Нет, в Тастине не жил. Проезжать мимо - да, случалось. Из того, что видел: район около Tustin Marketplace (на границе с Ирвайном) - вполне нормальный, при движении вглубь в сторону Санта Ана начинаются "так себе" районы. 2 года назад смотрел цены на апартменты в Тастине- были немного дешевле ирвайнских, попадались неплохие комплексы, были и не очень. Вполне допускаю, что мое представление весьма поверхностное.

С удалением от океана на мой взгляд все-таки становится немного жарче, например, мы жили в NorthWood (Irvine) и WestPark (тоже Irvine) - разница маленькая, но есть.
Nanosik
Новичок

Post by Nanosik »

Kto-nibud zhil Sherman Oaks, LA chto za area?
vkorsus
Новичок

Post by vkorsus »

CBETA* wrote: к примеру 2-х бедрумнии аппартмент в Corona Del Mar , Promontory,
стоит 2, 600 - 2, 900 в зависимости куда виходят окна , в тоже время в Irvine можно за те же деньги снять 5 бедрумнии дом в Turtle Rock - самии пристижнии раион Irvine .

:pain1:

Ну, а тот же Бэйвуд 2-х бедрумный аппартмент предлагает за 1600 и школа там через дорогу. Я не спорю, можно найти и за 5000, главное - определиться, что искать...
vkorsus
Новичок

Post by vkorsus »

Nanosik wrote:Kto-nibud zhil Sherman Oaks, LA chto za area?

Мы жили не далеко, в Вудланд Хиллз - прятное место, а офис был в Шерман Оакс. Городской стиль жизни, слабо отличается от ЛА. Все от района зависит. Там рядом есть Студио Сити - тоже не плохое место, по-моему.

Return to “Города и окрестности”