О Юкосе - в n-ный раз...

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Moonraker wrote:А добычу нефти в России надо замораживать постепенно.

Дык я и спрашиваю? :pain1: Когда покончим то с этим безобразием? :roll: 10 лет? 15? 20?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

VladDod wrote:Когда покончим то с этим безобразием? :roll: 10 лет? 15? 20?

Это не ко мне. :pain1:
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Ну я ж уже приводил ссылкив другом топике о том, как Юкос выводил деньги уже сейчас, еще без корпораций и шарехолдеров с запада. А с ними, процесс пошел бы семимильными шагами. Юкос дважды грабил государство: во-первых, выводя прибыль за бугор, во-вторых, истощая запасы нефти без каких-то вложений в инфраструктуру. Я про это тоже читал и не раз.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

VladDod wrote:

Дык я и спрашиваю? :pain1: Когда покончим то с этим безобразием? :roll: 10 лет? 15? 20?

С переходом на альетрнативные источники энергии все давно ясно. Технологии есть и не мало, но никто не переходит по одной простой причине: никогда нефтяные гиганты не дадут просто так себя разорить. А вот в России этот процесс перехода возможен уже сейчас. Его надо срочно начинать.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Toshka wrote:Юкос дважды грабил государство: во-первых, выводя прибыль за бугор, во-вторых, истощая запасы нефти без каких-то вложений в инфраструктуру. Я про это тоже читал и не раз.

Это разумными налогами довольно просто регулируется, как, впрочем, и любая "вредная" для государства деятельность.
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

А торговать-то чем будет Риссия ? Или, все же по Паршеву - ничего не покупаем, ничего не продаем ?
Regards, VBR

vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Toshka wrote:
VladDod wrote:

С переходом на альетрнативные источники энергии все давно ясно. Технологии есть и не мало, но никто не переходит по одной простой причине: никогда нефтяные гиганты не дадут просто так себя разорить. А вот в России этот процесс перехода возможен уже сейчас. Его надо срочно начинать.

Бунзин-то из чего делать будем :D :D :D ?
Regards, VBR

ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Toshka wrote:С переходом на альетрнативные источники энергии все давно ясно. Технологии есть и не мало, но никто не переходит по одной простой причине: никогда нефтяные гиганты не дадут просто так себя разорить....

...т.е. вынуждены держать низкие цены на нефть.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

vbr wrote:
Toshka wrote:
VladDod wrote:

Бунзин-то из чего делать будем :D :D :D ?

Так процесс перехода включает в себя внедрение этих технологий. Нефть добывать надо, пока еще ее не заменить полностью, но надо уже начинать переход. Никто не говорит о полной остановке добычи.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Toshka wrote:.... Просто имея западных шарехолдеров наехать на нее за вывоз прибыли было бы сложнее - запад бы возмутился.

Интересныи жаргон в вашем постинге: "наехать на западных шарехолдеров" :mrgreen: . Интересно а как же в других странах "наезжают" на "шарехолдеров".

Как говорится, Путин присек это дело в зародыше. ...

Согласен, надо делать аборт.. Интересно, кому достанется ЮКОС, то что своим ето понятно... :roll: похоже торопятся ребята, :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Toshka wrote:Ну я ж уже приводил ссылкив другом топике о том, как Юкос выводил деньги уже сейчас, еще без корпораций и шарехолдеров с запада. ...

ГАЗПРОМ переводит сотни миллионов $ не знамо куда и ничего.. :mrgreen:
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Toshka wrote:Юкос дважды грабил государство: во-первых, выводя прибыль за бугор, во-вторых, истощая запасы нефти без каких-то вложений в инфраструктуру.

Я фигею, дорогая редакция!
Теперь задайте себе вопрос почему это происходило и как это прекратить кроме как силовыми методами.
Неблагоприятная экономическая обстановка в стране и отсутствие собственности (дело ЮКОСА это наглядно показало - сегодня есть, завтра - нет) именно и приводят к хищническому отношению к ресурсам и вывозу прибыли вне досягаемости от родных органов. :mrgreen: Власть не может ничего кроме как давить. Замкнутый круг какой-то.
P.S. Это все демагогия, я не верю, что Путиным и Ко. двигала забота о государстве.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Azzi wrote:
Toshka wrote:Юкос дважды грабил государство: во-первых, выводя прибыль за бугор, во-вторых, истощая запасы нефти без каких-то вложений в инфраструктуру.

Теперь задайте себе вопрос почему это происходило и как это прекратить кроме как силовыми методами.
Неблагоприятная экономическая обстановка в стране и отсутствие собственности (дело ЮКОСА это наглядно показало - сегодня есть, завтра - нет) именно и приводят к хищническому отношению к ресурсам и вывозу прибыли вне досягаемости от родных органов. :mrgreen: Власть не может ничего кроме как давить. Замкнутый круг какой-то.
P.S. Это все демагогия, я не верю, что Путиным и Ко. двигала забота о государстве.

А я вот не могу понять, что же тогда двигало Путиным? Просто так что-ли решил замочить Юкос? Или вы верите, что он испугался Ходорковского как своего конкурента? Вот в это я не верю.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Toshka wrote:
Azzi wrote:

А я вот не могу понять, что же тогда двигало Путиным? Просто так что-ли решил замочить Юкос? Или вы верите, что он испугался Ходорковского как своего конкурента? Вот в это я не верю.

А почему, собственно, не верите ?
Думаю, что даже при небольшом желании МБХ оптом
скупил бе всех етих "питерских", "семейных" и пр. Денег-то
у него хватило бы, наверное...
Думаю также, что МБХ где-нибудь неосторожно
пренебрежительно-уничижительно о ВВП отозвался, и этого
оказалось достаточно...
Regards, VBR

ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Toshka wrote:

Понять-то, как раз, очень просто. Вы когда-нибудь имели дело со стаей бродячих собак? Неприятное довольно дело. Но тактика известна. Находите вожака стаи и прете на него буром. Если он отступит, то и остальные от Вас отвяжутся. Так и тут. Порешили самого сильного для острастки остальных. Чтобы показать, кто в стране главный. Нормальная тюремная практика.

Return to “Политика”