Ну я ж уже приводил ссылкив другом топике о том, как Юкос выводил деньги уже сейчас, еще без корпораций и шарехолдеров с запада. А с ними, процесс пошел бы семимильными шагами. Юкос дважды грабил государство: во-первых, выводя прибыль за бугор, во-вторых, истощая запасы нефти без каких-то вложений в инфраструктуру. Я про это тоже читал и не раз.
Moonraker wrote:А добычу нефти в России надо замораживать постепенно.
Дык я и спрашиваю? Когда покончим то с этим безобразием? 10 лет? 15? 20?
С переходом на альетрнативные источники энергии все давно ясно. Технологии есть и не мало, но никто не переходит по одной простой причине: никогда нефтяные гиганты не дадут просто так себя разорить. А вот в России этот процесс перехода возможен уже сейчас. Его надо срочно начинать.
Toshka wrote:Юкос дважды грабил государство: во-первых, выводя прибыль за бугор, во-вторых, истощая запасы нефти без каких-то вложений в инфраструктуру. Я про это тоже читал и не раз.
Это разумными налогами довольно просто регулируется, как, впрочем, и любая "вредная" для государства деятельность.
С переходом на альетрнативные источники энергии все давно ясно. Технологии есть и не мало, но никто не переходит по одной простой причине: никогда нефтяные гиганты не дадут просто так себя разорить. А вот в России этот процесс перехода возможен уже сейчас. Его надо срочно начинать.
Toshka wrote:С переходом на альетрнативные источники энергии все давно ясно. Технологии есть и не мало, но никто не переходит по одной простой причине: никогда нефтяные гиганты не дадут просто так себя разорить....
Бунзин-то из чего делать будем ?
Так процесс перехода включает в себя внедрение этих технологий. Нефть добывать надо, пока еще ее не заменить полностью, но надо уже начинать переход. Никто не говорит о полной остановке добычи.
Toshka wrote:Юкос дважды грабил государство: во-первых, выводя прибыль за бугор, во-вторых, истощая запасы нефти без каких-то вложений в инфраструктуру.
Я фигею, дорогая редакция!
Теперь задайте себе вопрос почему это происходило и как это прекратить кроме как силовыми методами.
Неблагоприятная экономическая обстановка в стране и отсутствие собственности (дело ЮКОСА это наглядно показало - сегодня есть, завтра - нет) именно и приводят к хищническому отношению к ресурсам и вывозу прибыли вне досягаемости от родных органов. Власть не может ничего кроме как давить. Замкнутый круг какой-то.
P.S. Это все демагогия, я не верю, что Путиным и Ко. двигала забота о государстве.
Toshka wrote:Юкос дважды грабил государство: во-первых, выводя прибыль за бугор, во-вторых, истощая запасы нефти без каких-то вложений в инфраструктуру.
Я фигею, дорогая редакция! Теперь задайте себе вопрос почему это происходило и как это прекратить кроме как силовыми методами. Неблагоприятная экономическая обстановка в стране и отсутствие собственности (дело ЮКОСА это наглядно показало - сегодня есть, завтра - нет) именно и приводят к хищническому отношению к ресурсам и вывозу прибыли вне досягаемости от родных органов. Власть не может ничего кроме как давить. Замкнутый круг какой-то. P.S. Это все демагогия, я не верю, что Путиным и Ко. двигала забота о государстве.
А я вот не могу понять, что же тогда двигало Путиным? Просто так что-ли решил замочить Юкос? Или вы верите, что он испугался Ходорковского как своего конкурента? Вот в это я не верю.
Я фигею, дорогая редакция! Теперь задайте себе вопрос почему это происходило и как это прекратить кроме как силовыми методами. Неблагоприятная экономическая обстановка в стране и отсутствие собственности (дело ЮКОСА это наглядно показало - сегодня есть, завтра - нет) именно и приводят к хищническому отношению к ресурсам и вывозу прибыли вне досягаемости от родных органов. Власть не может ничего кроме как давить. Замкнутый круг какой-то. P.S. Это все демагогия, я не верю, что Путиным и Ко. двигала забота о государстве.
А я вот не могу понять, что же тогда двигало Путиным? Просто так что-ли решил замочить Юкос? Или вы верите, что он испугался Ходорковского как своего конкурента? Вот в это я не верю.
А почему, собственно, не верите ?
Думаю, что даже при небольшом желании МБХ оптом
скупил бе всех етих "питерских", "семейных" и пр. Денег-то
у него хватило бы, наверное...
Думаю также, что МБХ где-нибудь неосторожно
пренебрежительно-уничижительно о ВВП отозвался, и этого
оказалось достаточно...
Toshka wrote: А я вот не могу понять, что же тогда двигало Путиным? Просто так что-ли решил замочить Юкос? Или вы верите, что он испугался Ходорковского как своего конкурента? Вот в это я не верю.
Понять-то, как раз, очень просто. Вы когда-нибудь имели дело со стаей бродячих собак? Неприятное довольно дело. Но тактика известна. Находите вожака стаи и прете на него буром. Если он отступит, то и остальные от Вас отвяжутся. Так и тут. Порешили самого сильного для острастки остальных. Чтобы показать, кто в стране главный. Нормальная тюремная практика.