Истерия по поводу "Ночного Дозора"

LAVleon
Уже с Приветом

Истерия по поводу "Ночного Дозора"

Post by LAVleon »

Вот получилось посмотреть "Ночной Дозор" о котором так много сейчас говорят в Российской прессе и который собирает огромные кассовые сборы бъющие многие сборы западных фильмов. Если бы не читал это в первоисточнике - ничего бы не понял по фильму. Осталось впечатление о совершенно средненьком фильме который снят совершенно бестолково. Интересно было бы услышать еще мнения.
Olegus
Уже с Приветом

Re: Истерия по поводу "Ночного Дозора"

Post by Olegus »

LAVleon wrote:Вот получилось посмотреть "Ночной Дозор" о котором так много сейчас говорят в Российской прессе и который собирает огромные кассовые сборы бъющие многие сборы западных фильмов. Если бы не читал это в первоисточнике - ничего бы не понял по фильму. Осталось впечатление о совершенно средненьком фильме который снят совершенно бестолково. Интересно было бы услышать еще мнения.

Да и книжка, честно говоря... :?
Почитай у Екслера - там его обсосали со всех сторон - как поклонники так и такие как я. Ты что смотрел кстати - то что сперто с монтажки без звука первые 15 минут или уже есть настояшчая копия?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

Olegus wrote:Да и книжка, честно говоря... :?
Почитай у Екслера - там его обсосали со всех сторон - как поклонники так и такие как я. Ты что смотрел кстати - то что сперто с монтажки без звука первые 15 минут или уже есть настояшчая копия?

Ну книжку еще можно читать... Идея в общем то неплохая....
А фильм тот который с 17 минутами... :oops:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

LAVleon wrote:А фильм тот который с 17 минутами... :oops:

Ну, мне тоже Рабинович напел ;) И то понравилось :pain1: T.e. ляпов масса, но... когда смотрел, получал удовольствие.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

LAVleon wrote:

Идея ничего, согласен. Но реализация не понравилась. Вот вторая книга более-менее, там где 2-е авторов.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Ctrl-C wrote:
LAVleon wrote:А фильм тот который с 17 минутами... :оопс:

Ну, мне тоже Рабинович напел ;) И то понравилось :паин1: Т.е. ляпов масса, но... когда смотрел, получал удовольствие.

Надо будет решиться и попробовать ... позвонить Рабиновичу 8)
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Olegus wrote:
LAVleon wrote:

Идея ничего, согласен. Но реализация не понравилась. Вот вторая книга более-менее, там где 2-е авторов.

Ну, мне как раз больше понравилась первая... Но это все дело вкуса, обе - качественная коммерческая фантастика, не "тупая", но - и не шедевр.

П. С. Мне, пожалуй, третья понравилась еще больше, хотя ляпов реализации там наверняка море, зато идея проступает рельефно. "Я жду чуда"...
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Stanislav Ustymenko wrote:П. С. Мне, пожалуй, третья понравилась еще больше, хотя ляпов реализации там наверняка море, зато идея проступает рельефно. "Я жду чуда"...

Да, видно, товаришч старался, смешивая ПНС, ТББ и ВГВ . Однако смешал не до конца - единого целого не получилось , все компоненты торчат наружу :)
Я не хочу сказать что очень плохо - я прочитал 3 книги дня за 2 - просто не Рио-де-Жанейро, хоть ты тресни.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Ночной дозор я ещё не видел, но хочу посмотреть. В нём снялась моя мотоциклетная куртка. :D
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Смотрел 2 раза (так получилось :mrgreen: ), в кинотеатре в России. Одно мнение - раньше ТАК не снимали. Другое мнение, проведем аналогию с автомобилями - ВАЗ 21119 (или как его там), например "Калина" - таких автомобилей раньше тоже не конструировали. Но если поставить рядом ВАЗ и ЦИВИК....Есть разница? А смысл ВАЗу пытаться затмить ТОЙОТУ?
Мое личное мнение....В России снимали супер фильмы, упомянутые в разделе "Лучшее, старое". И там речь шла не о количестве денег на раскрутку или на трюки, а о режиссуре и об идее.
Может не пытаться затмить Голливуд бюджетными боевиками, а вкладывать и снимать "Иронию судьбы", "Осенний марафон" и другие хорошие фильмы?

ЗЫ.Думаю, что НД соберет искомые 5 миллионов долларов, из них половину за рекламу (весь фильм как большой ролик МТС и НЕСКАФЕ смотрится)...Т.е. затраты на его съемки составили сумму меньшую. Ну и сравним с бюджетом СРЕДНЕГО американского боевика....Можно ли за 3 копейки сделать ФЕРРАРИ? :pain1:
Control your destiny or someone else will
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Посмотре. Откровенно не понравилось. При том что книжка в принципе нравится.
Сделали из фэнтазийного боевика какой то галицунирующий ужастик.
Некоторые актеры играют откровенно плохо. А работа звукорежисера вообще ниже всякой критики. Впрочем это беда большинства советско-росийских фильмов.
Фильм действительно ориентирован на тех кто читал книгу (остальным будет многое непонятно), но думаю что фанаты книги в восторге от фильма не будут.
Aquila non captat muscas
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

А есть в приличном качестве уже?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Книжку сейчас читаю. Забавно. Ни на что не похоже (не кидайте помидорами, что я мало книжек читал :mrgreen: )
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Первого августа релиз на DVD.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Gennadiy wrote:. А работа звукорежисера вообще ниже всякой критики.

а Вы тоже смотрели ту копию которая в осле с 17 минутами? так там же звук неродной - это монтажная копия которую показывале на очередной конференции писателей-фантастов (кто то из них ее очевидно и спер :)) Так режиссер и сам С.Лукьяненко долго извинялись что не успели звук и музыку нормально домонтировать - поэтому смотрите то что есть.
Я вот сижу жду 1го августа :)

Return to “Литература и Искусство”