Грузию крестили раньше Христа?

Мнения, новости, комментарии
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Айсберг wrote:Украинскими учеными уже давно доказано украинское происхождение Христа :umnik1:

А ещё он первый изобрёл кирдык.
Приду, говорит, и всем кирдык.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

А вот кстати интересно. В 3-м веке, ежели ничего не путаю, 4 евангелия ишо не были канонизированы. Видимо, ходили и другие евангелия, позже ставшие апокрифами. По какой литературе учились грузинские христиане? Мне кажется, были евангелия и от Андрея, и от девы Марии
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

tengiz wrote:
slozovsk wrote:А на живых женщин он не пробовал посмотреть? :-) Красивый череп не обозначает, что лицо его обладательницы было красивым.

Я думаю, что и живые люди его тоже не разочаровали бы :) - тогдашние представления о красоте были всё-же скорее ближе к античным, чем к теперешнему не пойми чему. Хотя я не изучал его биографию в подробностях и не имею представления откуда он брал свою информацию - из первых рук или по чужим описаниям.

Не факт, что античные представления о красоте соответствуют нашим современным, например. Для демонстрации этого факта наше внимание обратили на копию статуи Венеры Милосской (в Эрмитаже). Например, бросилось в глаза, что у нее голова была непропорционально маленькая (по нашим современным понятиям). Так что, самое время пересмотреть местоположение центра цивилизации и перенести его по месту рождения Мисс Вселенная :-)
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

slozovsk wrote:Не факт, что античные представления о красоте соответствуют нашим современным, например...

Определённо не факт. В каком страшном сне можно было бы себе представить многих современных супермоделей в виде античных статуй :).
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

wolfboy wrote:А вот кстати интересно. В 3-м веке, ежели ничего не путаю, 4 евангелия ишо не были канонизированы. Видимо, ходили и другие евангелия, позже ставшие апокрифами. По какой литературе учились грузинские христиане? Мне кажется, были евангелия и от Андрея, и от девы Марии

Если вот этот сайт (http://www.internet-encyclopedia.org/wi ... _centuries) ничего не путает, то похоже, что они имели возможность общаться с двумя апостолами - Андреем и Матфеем - напрямую.
Cheers

Return to “Политика”