Irvine, CA

Lavash
Уже с Приветом

Re: Irvine, CA

Post by Lavash »

CBETA* wrote: В Laguna Beach , Aliso Viejo школи вполне приличние, не хуже чем в Ирвине, правда показатели успеваемости в лагуне ниже чем в Ирвине, но показатели Иврина витянути в основнои из за ориентал детеи которие оченьь хорошо и много учатся.
Если рассматривать одних белих то показатели одинаковие.

В Newport Beach and Laguna Niguel деистительно школи так себе, много мексиканцев иz соседних Costa Mesa and Dana Point, так как district смeшани.

Простите, совсем запуталась. :roll: Igorb пишет, что в Laguna Beach селиться не надо из-за public school, а в Laguna Niguel эти школы OK. А у Вас наоборот, школы в Laguna Beach приличные,а в Laguna Niguel так себе. :pain1:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Lavash wrote:Простите, совсем запуталась. :roll: Igorb пишет, что в Laguna Beach селиться не надо из-за public school, а в Laguna Niguel эти школы OK. А у Вас наоборот, школы в Laguna Beach приличные,а в Laguna Niguel так себе. :pain1:

Я жила в Irvine 3 года, потокм перехала в Laguna Beach, так что предмет знаю хорошо, сравнивая школи в Irvine и в Laguna Beach.

Laguna Niguel : моя подруга отдала своих 2 детеи в лучшую школу в Laguna Niguel и забрала через два года страшно недовольная образованием.
Так что познания про школи Laguna Niguel ислкучительно с ее слов.

Еше есть занкомиe котори учат детеи в public школах Mission Viejo - никто не жаловался, хотя возможно просто требования у разних людеи разние.

Еше один маленикии нюанс:
Laguna Beach самоие демократическое место в ОC, соответвснно дети более рсслабленние, более дружелюбние, но и более ленивие в том числе.
Irvine - чисто республиканское место, со всеми витекаюшими.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

CBETA* wrote: Я жила в Irvine 3 года, потокм перехала в Laguna Beach, так что предмет знаю хорошо, сравнивая школи в Irvine и в Laguna Beach.

Laguna Niguel : моя подруга отдала своих 2 детеи в лучшую школу в Laguna Niguel и забрала через два года страшно недовольная образованием.
Так что познания про школи Laguna Niguel ислкучительно с ее слов.

Еше есть занкомиe котори учат детеи в public школах Mission Viejo - никто не жаловался, хотя возможно просто требования у разних людеи разние.

Еше один маленикии нюанс:
Laguna Beach самоие демократическое место в ОC, соответвснно дети более рсслабленние, более дружелюбние, но и более ленивие в том числе.
Irvine - чисто республиканское место, со всеми витекаюшими.

Спасибки! :gen1: А вы не знаете, какие public school в Huntington Beach?
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Lavash wrote: А вы не знаете, какие public school в Huntington Beach?

в Huntington Beach -cовсем хреновие :(
ми от туда сьехали как только насупило время детку в школу отдавать.
Eсли б не школи, то Huntington Beach мето для жизни замечательное!
Valmd
Уже с Приветом

Post by Valmd »

Gorynich wrote:Я отдаю примерно 20%. Потом еще сильно зависит от того, сколько будет покрывать работодатель по страховке на членов семьи. Если вы в ИТ и если не секрет, в какую компанию едете?

Привет. :wink:
Это ты отдаёшь как женатый с депендантом. А я, как формально холостой, все 30%. Так что здесь, в отличие от Канады, лишком много зависит от семейного положения, нахлебников , наличия/отсутствия дома итд. итп.
Last edited by Valmd on 21 Jul 2004 00:48, edited 1 time in total.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

CBETA* wrote:
Lavash wrote: А вы не знаете, какие public school в Huntington Beach?

в Huntington Beach -cовсем хреновие :(
ми от туда сьехали как только насупило время детку в школу отдавать.
Eсли б не школи, то Huntington Beach мето для жизни замечательное!

Во как. А мы собрались туда переезжать. :roll: Бум знать. Спасибо. :gen1:
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

Так как людей задело выражение "пепелища гетто", поясняю - речь, естественно шла не об Ирвине, а о частях Лонг-Бич, таких славных селениях как Гардена, Комптон, Сан-Пуэбло, северная часть очень богатого города Редондо, Инглвуд.
В городе Сил-Бич, который тоже очень богатый, можно получить автоматной очередью из проезжающей мимо машины (моя руммейтша попала под обстрел с мужиком, которого она сняла там в баре, набитом яхтсменами - казалось бы). В Лонг-Бич, на границе с Сил-Бич с завидной регулярностью происходят полицейские погони за удирающими от них ржавыми машинами, причём на скорости 100 миль в час, по перекрёсткам с четырёхсторонними остановками. То есть я когда там еду ночью, то выключаю музыку и вслушиваюсь - но это как по минному полю. Вмажется в тебя такой easy rider, времени на последнее слово не останется. У сестры руммейтши в этом районе сняли ночью колёса и части переда с её SUV. Через месяц свистнули номер. Потом сняли заднюю дверь (не понимаю, как сигнализация тогда работает).
Меня самого в этих местах полиция чуть не пристрелила, когда я, по-дурной Сан-Диегской привычке, вылез из машины с документами и доброй улыбкой наперевес.

Весело там, одним словом.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Мыслитель wrote:Так как людей задело выражение "пепелища гетто", поясняю - речь, естественно шла не об Ирвине, а о частях Лонг-Бич, таких славных селениях как Гардена, Комптон, Сан-Пуэбло, северная часть очень богатого города Редондо, Инглвуд.

Так ето города LA county а не Orange County, a у нас самое "страшное" место ето Санта Ана, что не сравнить с Лонг Бичем.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Мыслитель wrote:Так как людей задело выражение "пепелища гетто", поясняю - речь, естественно шла не об Ирвине, а о частях Лонг-Бич, таких славных селениях как Гардена, Комптон, Сан-Пуэбло, северная часть очень богатого города Редондо, Инглвуд.
В Лонг-Бич, на границе с Сил-Бич с завидной регулярностью происходят полицейские погони за удирающими от них ржавыми машинами, причём на скорости 100 миль в час, по перекрёсткам с четырёхсторонними остановками. Весело там, одним словом.

Да, это LA county. Вот такая погоня была мимо нашего дома. Прямо как в реалити шоу. Ее показывают в новостях по телевизору, и параллельно выглядываешь в окно: сирены полицейских машин, вертолеты. 8O При этом муж как-то оставил машину незапертую, ничего с ней за ночь не сталось. Я была удивлена, т.к. район не ахти какой. :roll:
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

Lavash wrote:
В Лонг-Бич, на границе с Сил-Бич с завидной регулярностью происходят полицейские погони за удирающими от них ржавыми машинами, причём на скорости 100 миль в час, по перекрёсткам с четырёхсторонними остановками. Весело там, одним словом.

Да, это LA county. Вот такая погоня была мимо нашего дома. Прямо как в реалити шоу. Ее показывают в новостях по телевизору, и параллельно выглядываешь в окно: сирены полицейских машин, вертолеты. 8O При этом муж как-то оставил машину незапертую, ничего с ней за ночь не сталось. Я была удивлена, т.к. район не ахти какой. :roll:

Сил-Бич - Оранжевое. ЛБ - на границе, низкие цены, куча жилья и очень удобно ездить в Оранжевые города.

На хайвее, ведущим от ЛБ к Ирвину (405 кажется) видел утром, как по боковой линии задним ходом против движения (sic!) машина удирала от полиции - было это в районе Санта-Аны.
А говорят, что Матрица - это не документальное кино.
igorb
Уже с Приветом

Post by igorb »

Lavash wrote:Простите, совсем запуталась. :roll: Igorb пишет, что в Laguna Beach селиться не надо из-за public school, а в Laguna Niguel эти школы OK. А у Вас наоборот, школы в Laguna Beach приличные,а в Laguna Niguel так себе. :pain1:

Laguna Niguel и Aliso Viejo - один дистрикт. В Aliso Viejo я жил и школы там очень приличные.

Laguna Beach - это очень маленький дистрикт, выбора среди школ мало (high school IMHO одна). 5 лет назад там показатели успеваемости были ниже чем Irvvine, Capistrano, Saddleback Valley districts.

Да, кстати часть Irvine относится к Tustin school district :?

И еще, за 1400 вы 2-х bedroom врядле снимете, median price ~1600
vkorsus
Новичок

Post by vkorsus »

igorb wrote:Если вас заботит public schools, то не селитесь ни в Ньюпорте, ни в Лагуне Бич.

А на чем, интересно, основано такое заявление? В Ньюпорте есть хорошие школы, есть рейтинги на этот счет, но лень искать. Все зависит от района, в котором поселился. Чем дороже жилье вокруг, тем школа лучше.
igorb
Уже с Приветом

Post by igorb »

vkorsus wrote:А на чем, интересно, основано такое заявление? В Ньюпорте есть хорошие школы, есть рейтинги на этот счет, но лень искать. Все зависит от района, в котором поселился.
В Ньюпорте очень много снобизма. Достаточно посмотреть на то на чем приезжают в какую нибудь Corona del Mar High студенты и во что они одеты.
Там есть хорошие частные школы, и неплохие public, только если вы не хотите платить за field trip to Paris и т.д., то ваш ребенок будет на отшибе.

Все это сугубо IMHO,
Чем дороже жилье вокруг, тем школа лучше.

Осталось уточнить, что дорогое жилье там - это дома за $2M и выше.
vkorsus
Новичок

Post by vkorsus »

Я не говорю, о домах в Newport Beach. Вы же не хотите сказать, что в Irvine нет домов по $2М и выше? Была указана цена на съем 2бр апартмента за $1600, за эти же самые деньги можно поселиться в Newport Beach.
Автор топика упоминал о ребенке 7 лет, то есть high school ему еще не нужна: проблемы на чем приехать туда у него еще почти 10 лет не возникнет. За это время можно осмотреться и решить самому. А elementary school, я думаю, можно найти хорошую. Потому что, хоть тут и снобизм, также много семей с детьми. И Ньюпорт имеет общие границы не только с Costa Mesa, но и с тем же Irvine. Все зависит от конкретной ситуации.
Я думаю, что ситуация у ddddd очень хорошая: 85Кбаксов и семья с одним ребенком может комфортно тут устроиться.
Жилье на рент, в основном, представлено компанией www.rental-living.com - тут можно посомтреть цены и соотношение их и качества/размера жилья.
Еще нужно смотреть где конкретно находится офис, к чему ближе, может удобнее будет поселиться в Mission Viejo, Aliso Viejo или Laguna Niguel
Gorynich
Уже с Приветом

Post by Gorynich »

Valmd wrote:Привет. :wink:
Это ты отдаёшь как женатый с депендантом. А я, как формально холостой, все 30%. Так что здесь, в отличие от Канады, лишком много зависит от семейного положения, нахлебников , наличия/отсутствия дома итд. итп.

Привет. А зачем ты меня так быстро вычислил? :mrgreen:

По делу - см. первый авторский пост -

ddddd wrote:привет!
расскажите что-нить про сабж... насколько там комфортно жить на 85000 грязными семье с одним ребенком (7 лет)?

Return to “Города и окрестности”