А вот кстати интересно. В 3-м веке, ежели ничего не путаю, 4 евангелия ишо не были канонизированы. Видимо, ходили и другие евангелия, позже ставшие апокрифами. По какой литературе учились грузинские христиане? Мне кажется, были евангелия и от Андрея, и от девы Марии
slozovsk wrote:А на живых женщин он не пробовал посмотреть? Красивый череп не обозначает, что лицо его обладательницы было красивым.
Я думаю, что и живые люди его тоже не разочаровали бы - тогдашние представления о красоте были всё-же скорее ближе к античным, чем к теперешнему не пойми чему. Хотя я не изучал его биографию в подробностях и не имею представления откуда он брал свою информацию - из первых рук или по чужим описаниям.
Не факт, что античные представления о красоте соответствуют нашим современным, например. Для демонстрации этого факта наше внимание обратили на копию статуи Венеры Милосской (в Эрмитаже). Например, бросилось в глаза, что у нее голова была непропорционально маленькая (по нашим современным понятиям). Так что, самое время пересмотреть местоположение центра цивилизации и перенести его по месту рождения Мисс Вселенная
wolfboy wrote:А вот кстати интересно. В 3-м веке, ежели ничего не путаю, 4 евангелия ишо не были канонизированы. Видимо, ходили и другие евангелия, позже ставшие апокрифами. По какой литературе учились грузинские христиане? Мне кажется, были евангелия и от Андрея, и от девы Марии