Irvine, CA
-
- Уже с Приветом
Irvine, CA
привет!
расскажите что-нить про сабж... насколько там комфортно жить на 85000 грязными семье с одним ребенком (7 лет)?
спасибо.
расскажите что-нить про сабж... насколько там комфортно жить на 85000 грязными семье с одним ребенком (7 лет)?
спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Irvine, CA
ddddd wrote:привет!
спасибо.
2-bedroom - 1200-1400 (чистыми ). Остальное примеряйте по себе. По мне так очень неплохо. Хотя наверняка будут и прямо противоположные точки зрения, типа, да ты чё, да нафига за эти деньги вообще из <вставьте-страну-или-город-по-своему-усмотрению> уезжать было?
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:привет!
спасибо.
Ирвин - это город-антиутопия, типа Солнечного Города, по которому в своё время гулял Незнайка, за вычетом людей на улицах.
Живите лучше в Ньюпорте или Лагуне. Там хоть более европейского вида города с подобием ночной жизни, хотя, конечно, и дороже.
Ещё дешевле в Лонг-Бич.
А Меленький Сайгон вообще практически даром. Есть, например, забегаловки, где можно хорошо пообедать за доллар.
С другой стороны, если вас не пугают пост-нейтронные города, то селитесь лучше в городе-побратиме Тастине - поближе к горам и ниже цены.
Вообще, имейте ввиду, что Северное Оранжевое Графство - ныне один сплошной жилой массив вплоть до Лос-Анжелеса. Выбор богатый - от обнесённых колючей проволокой пепелищ гетто до обнесённых каменными стенами кварталов с домами по 4 миллиона.
-
- Уже с Приветом
Мыслитель wrote:А Меленький Сайгон вообще практически даром. Есть, например, забегаловки, где можно хорошо пообедать за доллар.
почему-то подозреваю, что контингент там соответствующий
Вообще, имейте ввиду, что Северное Оранжевое Графство - ныне один сплошной жилой массив вплоть до Лос-Анжелеса. Выбор богатый - от обнесённых колючей проволокой пепелищ гетто до обнесённых каменными стенами кварталов с домами по 4 миллиона.
большое спасибо за развернутый ответ
-bedroom - 1200-1400 (чистыми ). Остальное примеряйте по себе. По мне так очень неплохо.
это радует.
Хотя наверняка будут и прямо противоположные точки зрения, типа, да ты чё, да нафига за эти деньги вообще из <вставьте-страну-или-город-по-своему-усмотрению> уезжать было?
если я вставлю город, где я сейчас обитаю, страна - Канада (чтобы кто вдруг чего не подумал), то никто не усомнится, что таки да, ехать надо
Спасибо за ответ
кстати, а 85 грязными - это сколько (примерно) чистыми?
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:Мыслитель wrote:А Меленький Сайгон вообще практически даром. Есть, например, забегаловки, где можно хорошо пообедать за доллар.
почему-то подозреваю, что контингент там соответствующий
Да, и достаточно интересный. Например, достаточно любопытно побывать в Вестминстере на параде по поводу встречи Нового года по восточному календарю. Правда, это не из раздела о ночной жизни, увы
Кстати, был бы счастлив ошибиться, но мне в этой вашей фразе послышался некоторый... э-э... оттенок. Дык вот, значительная доля этого самого "контингента" в полный рост пашет в хай-теке вокруг Ирвайна, который, кстати, называют иногда "южной Силиконовой долиной"
ddddd wrote:Мыслитель wrote:Вообще, имейте ввиду, что Северное Оранжевое Графство - ныне один сплошной жилой массив вплоть до Лос-Анжелеса. Выбор богатый - от обнесённых колючей проволокой пепелищ гетто до обнесённых каменными стенами кварталов с домами по 4 миллиона.
большое спасибо за развернутый ответ
Да, век живи, век учись - дураком помрешь. Сообщите срочно, где там пепелища за колючей проволокой. А то не дай бог, ненароком заедешь туда - а там он тебя уже и дожидается, который "подкрался незаметно..."
ddddd wrote:Мыслитель wrote:-bedroom - 1200-1400 (чистыми ). Остальное примеряйте по себе. По мне так очень неплохо.
это радует.
Океан не очень далеко, гор между ним и Ирвайном нет, поэтому климат хороший, летом не жарко. Понятно, что относительно все, но все равно не жарко.
ddddd wrote:Мыслитель wrote:-Хотя наверняка будут и прямо противоположные точки зрения, типа, да ты чё, да нафига за эти деньги вообще из <вставьте-страну-или-город-по-своему-усмотрению> уезжать было?
если я вставлю город, где я сейчас обитаю, страна - Канада (чтобы кто вдруг чего не подумал), то никто не усомнится, что таки да, ехать надо
Спасибо за ответ
кстати, а 85 грязными - это сколько (примерно) чистыми?
Я отдаю примерно 20%. Потом еще сильно зависит от того, сколько будет покрывать работодатель по страховке на членов семьи. Если вы в ИТ и если не секрет, в какую компанию едете?
-
- Уже с Приветом
Кстати, был бы счастлив ошибиться, но мне в этой вашей фразе послышался некоторый... э-э... оттенок. Дык вот, значительная доля этого самого "контингента" в полный рост пашет в хай-теке вокруг Ирвайна, который, кстати, называют иногда "южной Силиконовой долиной"
врать не буду - мысли о том, что там обед не зря стоит доллар, действительно появились. Очень рад, что ошибся... В конце концов мне можно ошибаться - я там еще не был...
Океан не очень далеко, гор между ним и Ирвайном нет, поэтому климат хороший, летом не жарко. Понятно, что относительно все, но все равно не жарко.
жарко - не жарко...главное океан рядом.
Я отдаю примерно 20%. Потом еще сильно зависит от того, сколько будет покрывать работодатель по страховке на членов семьи.
бог его знает, много он покрывает или мало... Цифры они мне прислали, но мне от этого не легче.
Если вы в ИТ и если не секрет, в какую компанию едете?
IT, Microsemi Inc.
маленькая полупроводниковая фирмочка.
-
- Уже с Приветом
Gorynich wrote: . Если вы в ИТ и если не секрет, в какую компанию едете?
Горыныч, а Вы в Ирвайне в IT работаете?
-
- Уже с Приветом
Lavash wrote:Gorynich wrote: . Если вы в ИТ и если не секрет, в какую компанию едете?
Горыныч, а Вы в Ирвайне в IT работаете?
Пока нет
Но стремлюсь помаленьку
А Ирвайн мне очень сильно нравится. Правда, я о пепелищах за колючей проволокой не слышал. Может, эта, мозги у меня промыты ? Вот, опять же, ночной жизни там нету... "Куды крестьянину податься?"
-
- Уже с Приветом
Gorynich wrote: А Ирвайн мне очень сильно нравится. Правда, я о пепелищах за колючей проволокой не слышал. Может, эта, мозги у меня промыты ? :
Мне тоже не приходилось слышать. Говорили, что Санта Ана, вроде, не ахти какой мексиканский городок, да вроде, не гетто.
Gorynich wrote: Вот, опять же, ночной жизни там нету... "Куды крестьянину податься?"
А за ночной жизнью можно в LA, час-полтора на машине.
-
- Уже с Приветом
Lavash wrote:Gorynich wrote: А Ирвайн мне очень сильно нравится. Правда, я о пепелищах за колючей проволокой не слышал. Может, эта, мозги у меня промыты ? :
Мне тоже не приходилось слышать. Говорили, что Санта Ана, вроде, не ахти какой мексиканский городок, да вроде, не гетто.
Gorynich wrote: Вот, опять же, ночной жизни там нету... "Куды крестьянину податься?"
А за ночной жизнью можно в LA, час-полтора на машине.
Ну, пожалуй, Санта-Ана - это единственное место, где я бы не стал жить, работая в Ирвайне. Дык и не надо. Сколько прекрасных мест есть и причем гораздо ближе!
А по поводу ночной жизни - если рассмотреть этот вопрос несколько шире - не забывайте об UCI, там, кстати, куча русскоязычных ошивается, причем студенты - они люди веселые и, как правило, не сильно старые. И ведь развлекаются как-то! Там у них даже сайт есть списуальный, типа http://www.apelsinovka.org, постоянно какие-то мероприятия идут. Так шьтааа... Думаю, при желании возможно не умереть от скуки. Даже и любителям ночной жизни.
-
- Уже с Приветом
Gorynich wrote: Пока нет
Но стремлюсь помаленьку
Мы тоже собираемся переехать в Orange county, поближе к Ирвайну, может быть Huntington beach.
А Вы были в этом году на встрече приветовцев в Agoura Hills?
-
- Уже с Приветом
Lavash wrote:Gorynich wrote: Пока нет
Но стремлюсь помаленьку
Мы тоже собираемся переехать в Orange county, поближе к Ирвайну, может быть Huntington beach.
А Вы были в этом году на встрече приветовцев в Agoura Hills?
Нет, не был.
Но места знакомые...
-
- Уже с Приветом
Lavash wrote:А за ночной жизнью можно в LA, час-полтора на машине.
...или за 20 минут до newport beach/ laguna beach
-
- Уже с Приветом
Мыслитель wrote:Живите лучше в Ньюпорте или Лагуне. Там хоть более европейского вида города с подобием ночной жизни, хотя, конечно, и дороже.
Ещё дешевле в Лонг-Бич.
Если вас заботит public schools, то не селитесь ни в Ньюпорте, ни в Лагуне Бич. Mission Viejo, Aliso Viejo, Laguna Niguel OK.
А какая ночная жизнь в Ньюпорте? Кроме Balboa, где рент 1400 в неделю
-
- Уже с Приветом
igorb wrote:Мыслитель wrote:Живите лучше в Ньюпорте или Лагуне. Там хоть более европейского вида города с подобием ночной жизни, хотя, конечно, и дороже.
Ещё дешевле в Лонг-Бич.
Если вас заботит public schools, то не селитесь ни в Ньюпорте, ни в Лагуне Бич. Mission Viejo, Aliso Viejo, Laguna Niguel OK.
А какая ночная жизнь в Ньюпорте? Кроме Balboa, где рент 1400 в неделю
В Laguna Beach , Aliso Viejo школи вполне приличние, не хуже чем в Ирвине, правда показатели успеваемости в лагуне ниже чем в Ирвине, но показатели Иврина витянути в основнои из за ориентал детеи которие оченьь хорошо и много учатся.
Если рассматривать одних белих то показатели одинаковие.
В Newport Beach and Laguna Niguel деистительно школи так себе, много мексиканцев иz соседних Costa Mesa and Dana Point, так как district смeшани.
Long Beach - не советую, так обстановка еше хуже чем в Santa Ana.
-
- Уже с Приветом
CBETA* wrote: В Laguna Beach , Aliso Viejo школи вполне приличние, не хуже чем в Ирвине, правда показатели успеваемости в лагуне ниже чем в Ирвине, но показатели Иврина витянути в основнои из за ориентал детеи которие оченьь хорошо и много учатся.
Если рассматривать одних белих то показатели одинаковие.
В Newport Beach and Laguna Niguel деистительно школи так себе, много мексиканцев иz соседних Costa Mesa and Dana Point, так как district смeшани.
Простите, совсем запуталась. Igorb пишет, что в Laguna Beach селиться не надо из-за public school, а в Laguna Niguel эти школы OK. А у Вас наоборот, школы в Laguna Beach приличные,а в Laguna Niguel так себе.
-
- Уже с Приветом
Lavash wrote:Простите, совсем запуталась. Igorb пишет, что в Laguna Beach селиться не надо из-за public school, а в Laguna Niguel эти школы OK. А у Вас наоборот, школы в Laguna Beach приличные,а в Laguna Niguel так себе.
Я жила в Irvine 3 года, потокм перехала в Laguna Beach, так что предмет знаю хорошо, сравнивая школи в Irvine и в Laguna Beach.
Laguna Niguel : моя подруга отдала своих 2 детеи в лучшую школу в Laguna Niguel и забрала через два года страшно недовольная образованием.
Так что познания про школи Laguna Niguel ислкучительно с ее слов.
Еше есть занкомиe котори учат детеи в public школах Mission Viejo - никто не жаловался, хотя возможно просто требования у разних людеи разние.
Еше один маленикии нюанс:
Laguna Beach самоие демократическое место в ОC, соответвснно дети более рсслабленние, более дружелюбние, но и более ленивие в том числе.
Irvine - чисто республиканское место, со всеми витекаюшими.
-
- Уже с Приветом
CBETA* wrote: Я жила в Irvine 3 года, потокм перехала в Laguna Beach, так что предмет знаю хорошо, сравнивая школи в Irvine и в Laguna Beach.
Laguna Niguel : моя подруга отдала своих 2 детеи в лучшую школу в Laguna Niguel и забрала через два года страшно недовольная образованием.
Так что познания про школи Laguna Niguel ислкучительно с ее слов.
Еше есть занкомиe котори учат детеи в public школах Mission Viejo - никто не жаловался, хотя возможно просто требования у разних людеи разние.
Еше один маленикии нюанс:
Laguna Beach самоие демократическое место в ОC, соответвснно дети более рсслабленние, более дружелюбние, но и более ленивие в том числе.
Irvine - чисто республиканское место, со всеми витекаюшими.
Спасибки! А вы не знаете, какие public school в Huntington Beach?
-
- Уже с Приветом
Lavash wrote: А вы не знаете, какие public school в Huntington Beach?
в Huntington Beach -cовсем хреновие
ми от туда сьехали как только насупило время детку в школу отдавать.
Eсли б не школи, то Huntington Beach мето для жизни замечательное!
-
- Уже с Приветом
Gorynich wrote:Я отдаю примерно 20%. Потом еще сильно зависит от того, сколько будет покрывать работодатель по страховке на членов семьи. Если вы в ИТ и если не секрет, в какую компанию едете?
Привет.
Это ты отдаёшь как женатый с депендантом. А я, как формально холостой, все 30%. Так что здесь, в отличие от Канады, лишком много зависит от семейного положения, нахлебников , наличия/отсутствия дома итд. итп.
Last edited by Valmd on 21 Jul 2004 00:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
CBETA* wrote:Lavash wrote: А вы не знаете, какие public school в Huntington Beach?
в Huntington Beach -cовсем хреновие
ми от туда сьехали как только насупило время детку в школу отдавать.
Eсли б не школи, то Huntington Beach мето для жизни замечательное!
Во как. А мы собрались туда переезжать. Бум знать. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Так как людей задело выражение "пепелища гетто", поясняю - речь, естественно шла не об Ирвине, а о частях Лонг-Бич, таких славных селениях как Гардена, Комптон, Сан-Пуэбло, северная часть очень богатого города Редондо, Инглвуд.
В городе Сил-Бич, который тоже очень богатый, можно получить автоматной очередью из проезжающей мимо машины (моя руммейтша попала под обстрел с мужиком, которого она сняла там в баре, набитом яхтсменами - казалось бы). В Лонг-Бич, на границе с Сил-Бич с завидной регулярностью происходят полицейские погони за удирающими от них ржавыми машинами, причём на скорости 100 миль в час, по перекрёсткам с четырёхсторонними остановками. То есть я когда там еду ночью, то выключаю музыку и вслушиваюсь - но это как по минному полю. Вмажется в тебя такой easy rider, времени на последнее слово не останется. У сестры руммейтши в этом районе сняли ночью колёса и части переда с её SUV. Через месяц свистнули номер. Потом сняли заднюю дверь (не понимаю, как сигнализация тогда работает).
Меня самого в этих местах полиция чуть не пристрелила, когда я, по-дурной Сан-Диегской привычке, вылез из машины с документами и доброй улыбкой наперевес.
Весело там, одним словом.
В городе Сил-Бич, который тоже очень богатый, можно получить автоматной очередью из проезжающей мимо машины (моя руммейтша попала под обстрел с мужиком, которого она сняла там в баре, набитом яхтсменами - казалось бы). В Лонг-Бич, на границе с Сил-Бич с завидной регулярностью происходят полицейские погони за удирающими от них ржавыми машинами, причём на скорости 100 миль в час, по перекрёсткам с четырёхсторонними остановками. То есть я когда там еду ночью, то выключаю музыку и вслушиваюсь - но это как по минному полю. Вмажется в тебя такой easy rider, времени на последнее слово не останется. У сестры руммейтши в этом районе сняли ночью колёса и части переда с её SUV. Через месяц свистнули номер. Потом сняли заднюю дверь (не понимаю, как сигнализация тогда работает).
Меня самого в этих местах полиция чуть не пристрелила, когда я, по-дурной Сан-Диегской привычке, вылез из машины с документами и доброй улыбкой наперевес.
Весело там, одним словом.
-
- Уже с Приветом
Мыслитель wrote:Так как людей задело выражение "пепелища гетто", поясняю - речь, естественно шла не об Ирвине, а о частях Лонг-Бич, таких славных селениях как Гардена, Комптон, Сан-Пуэбло, северная часть очень богатого города Редондо, Инглвуд.
Так ето города LA county а не Orange County, a у нас самое "страшное" место ето Санта Ана, что не сравнить с Лонг Бичем.
-
- Уже с Приветом
Мыслитель wrote:Так как людей задело выражение "пепелища гетто", поясняю - речь, естественно шла не об Ирвине, а о частях Лонг-Бич, таких славных селениях как Гардена, Комптон, Сан-Пуэбло, северная часть очень богатого города Редондо, Инглвуд.
В Лонг-Бич, на границе с Сил-Бич с завидной регулярностью происходят полицейские погони за удирающими от них ржавыми машинами, причём на скорости 100 миль в час, по перекрёсткам с четырёхсторонними остановками. Весело там, одним словом.
Да, это LA county. Вот такая погоня была мимо нашего дома. Прямо как в реалити шоу. Ее показывают в новостях по телевизору, и параллельно выглядываешь в окно: сирены полицейских машин, вертолеты. При этом муж как-то оставил машину незапертую, ничего с ней за ночь не сталось. Я была удивлена, т.к. район не ахти какой.
-
- Уже с Приветом
Lavash wrote:Мыслитель wrote:Так как людей задело выражение "пепелища гетто", поясняю - речь, естественно шла не об Ирвине, а о частях Лонг-Бич, таких славных селениях как Гардена, Комптон, Сан-Пуэбло, северная часть очень богатого города Редондо, Инглвуд.
В Лонг-Бич, на границе с Сил-Бич с завидной регулярностью происходят полицейские погони за удирающими от них ржавыми машинами, причём на скорости 100 миль в час, по перекрёсткам с четырёхсторонними остановками. Весело там, одним словом.
Да, это LA county. Вот такая погоня была мимо нашего дома. Прямо как в реалити шоу. Ее показывают в новостях по телевизору, и параллельно выглядываешь в окно: сирены полицейских машин, вертолеты. При этом муж как-то оставил машину незапертую, ничего с ней за ночь не сталось. Я была удивлена, т.к. район не ахти какой.
Сил-Бич - Оранжевое. ЛБ - на границе, низкие цены, куча жилья и очень удобно ездить в Оранжевые города.
На хайвее, ведущим от ЛБ к Ирвину (405 кажется) видел утром, как по боковой линии задним ходом против движения (sic!) машина удирала от полиции - было это в районе Санта-Аны.
А говорят, что Матрица - это не документальное кино.