ALK wrote:Более того, негативное мышление часто сопровождает критическое мышление, абсолютно необходимое для исследователей и инженеров. Поскольку на этом сайте преобладают именно категории людей, склонные к негативному мышлению как по роду деятельности и образованию, так и по прошлому социальному опыту, то неудивительно, что негативное мышление преобладает.
На этом сайте преобладают программисты То бишь созидатели. Ибо как можно создавать программный продукт без позитивного мышления? Без него можно только тестировать. Спорим, что здесь больше программистов, чем тестеров?
ALK wrote:Более того, исходя из того, что подавляющее большинство участников форума предпочло улучшить свою личную ситуацию путем перемешения в пространстве, вместо того, чтобы "бороться за ...", очевидно, что их собственное благополучие волнует куда больше, чем общественное.
А не-уехавших общественное благополучие волнует больше, чем личное? И именно поэтому они и не уехали? Вы о какой стране говорите? ССКР?
ALK wrote:Потому нормальным для них кажется кажется проверять свои чеки в магазине, чтобы не быть обманутым, и абсолютно ненормальным кажется звонить в общество зашиты потребителей и т.д.
А я вот не проверяю. Правда, однажды, с месяц назад, мне показалось, что что-то слишком мало с меня в магазине взяли. Проверил, вернулся и доплатил. Как это вписывается в вашу теорию? А то, что моя политическая активность, хоть и весьма невысокая, превышала оную 99.9% окружающего населения, как вписывается? Согласно вашей теории, я должен был остаться, а они все - уехать.
ALK wrote:Или будут продолжать обманывать, но не меня, что меня, лично, волнует очень мало.
Судя по дискуссиям на форуме, уехавших как раз это беспокоит больше, чем вас. Вы даже каким-то образом ставите им это в вину.