ALK wrote:Более того, негативное мышление часто сопровождает критическое мышление, абсолютно необходимое для исследователей и инженеров. Поскольку на этом сайте преобладают именно категории людей, склонные к негативному мышлению как по роду деятельности и образованию, так и по прошлому социальному опыту, то неудивительно, что негативное мышление преобладает.
На этом сайте преобладают программисты
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
ALK wrote:Более того, исходя из того, что подавляющее большинство участников форума предпочло улучшить свою личную ситуацию путем перемешения в пространстве, вместо того, чтобы "бороться за ...", очевидно, что их собственное благополучие волнует куда больше, чем общественное.
А не-уехавших общественное благополучие волнует больше, чем личное? И именно поэтому они и не уехали? Вы о какой стране говорите? ССКР?
ALK wrote:Потому нормальным для них кажется кажется проверять свои чеки в магазине, чтобы не быть обманутым, и абсолютно ненормальным кажется звонить в общество зашиты потребителей и т.д.
А я вот не проверяю. Правда, однажды, с месяц назад, мне показалось, что что-то слишком мало с меня в магазине взяли. Проверил, вернулся и доплатил. Как это вписывается в вашу теорию? А то, что моя политическая активность, хоть и весьма невысокая, превышала оную 99.9% окружающего населения, как вписывается? Согласно вашей теории, я должен был остаться, а они все - уехать.
ALK wrote:Или будут продолжать обманывать, но не меня, что меня, лично, волнует очень мало.
Судя по дискуссиям на форуме, уехавших как раз это беспокоит больше, чем вас. Вы даже каким-то образом ставите им это в вину.