SlavickP писал(а):Yvsobol писал(а):Misha,
Я не понимаю о чем Вы пиштие!
Ничегo стрaшнoгo. Вoт перевoд этих двух aбзaцев:
Публика торговала, компания должна сообщить обо всем ее financials. Пока я не видел никакого сообщения об оплате Интела за Эльбрус. Официальные новости - то, что служащие Эльбруса повторно наняты Интелом, и ничем заплаченным за компанию. Вы услышали что - нибудь различное?
...
Это - совершенный вопрос. Я предполагаю, что Эльбрус не сделал никакого дохода в отличие от других компаний, для которых Интел заплатил миллиарды долларов. Так, было бы даже трудным составить цену за Эльбрус. Так что я измеряю размер Эльбруса числом его служащих.
Да уж...
Пардон, меня спросили на англицком, я почему-то на нем и продолжил. Помнится был такой эпизод в передаче "Взгляд" почти 20 лет назад....интересно кто-нибудь еще помнит?
Мой перевод: Интел, как компания, торгующаяся на бирже, должна отчитываться перед вкладчиками о том, на что она тратит деньги. Пока я не видел нигде чтобы была названа сумма заплаченная Интелом за Эльбрус.

Эльбрус наверное не имел серьезного дохода в последние годы, и соответственно его рыночная цена тоже невелика. Конечно, некоторые уверены что талант и идеи многого стоят, но как правило эти люди никогда не пробововали продавать талант и идеи.