Вслед за ЛЭТИ... А есть ли кто из Корабелки? (ЛКИ/СПбМТУ)

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
AnyaGal
Уже с Приветом

Вслед за ЛЭТИ... А есть ли кто из Корабелки? (ЛКИ/СПбМТУ)

Post by AnyaGal »

Сабж...

Ни разу никого не встречала тута оттуда. :)
Евгений Пентя
Новичок

Post by Евгений Пентя »

А чего Корабелка подкачала? Я, закончив ЛЭТИ и перераспределившись на Балтийский Завод, работал с очень уважаемыми людьми из этого заведения. Борис "Боба" Талиновский, Олег "Патрик" Патрикеев, Серёга "ХаСе" Хаджинов, Петя Ольшанский, и многие другие. До сих пор помню: "Швейцар закрыл за нами двери чебуречной, проспект Майорова приветливо мигнул...", та, та, та, "От чебуречной нам два шага до шашлычной..." Надеюсь, немного потрафил...
Crimson King
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

да, не совсем по теме.

Мне довелось поработать со многими выпускниками корабелки. Если не ошибаюсь то в Вашем ВУЗе раньше 99 процентов выпуска готовили на "оборонку" (только недавно ввели "Йекология океана" итд). Среди них было ооочень много "патриотов СССР", и дискутировать с ними "по жизни", будь то в пивной или в курилке, было практически невозможно :wink: Не со всеми, разумеется, просто, видимо, мне так "повезло" :lol:

В нашем ЛЕТИ мне такие тоже попадались, в основном на кафедрах где тоже готовили "обороншиков" (РФ, ФКЕА и др.)

АняГал, я не хочу обидеть ни Вас, ни ваш ВУЗ, ни Ваших однокурсников. Вы не могли бы поделиться как в "ваши времена" было с "brainwash" во время обучения? Я +/- знаком как йето было в ЛЕТИ по рассказам приятелей с "оборонных" кафедр.

Cheers! :)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Ничего себе, какой анализ. Я ничуть не обижаюсь, просто страшно удивлена. :)
А какие ВУЗы на не оборонку работали? :wink:

Про brainwash ничего не слышала, хоть и училась на Приборостроительном в корпусе на Горьковской, у нас там в подвалах всакие торпеды стояли и дипломная работа у меня была секретная, приходилось писать в институте, взяв предварительно пронумерованные и проштампованные листочки из 1-го отдела.
:)

Я собственно поступала туда чтобы активно поучавствовать во всяких фестивалях типа Весна на Лоцманской, поездить на морские практики. Я как раз про Корабелку слышала, что учится там было весело, всякие фестивали, КВН и т.д и т.п, народ активный, мало зануд. Вот такой был интерес, абсолютно не связанной с учебой :) , а так мне было все равно в каоой технический ВУЗ идти.

Но к моменту моего поступления в 1990 году все это развалилось и студенческие годы были пожалуй самыми скучными в моей жизни, а с третьего курса я пошла работать совмещая с учебой на дневном, так что в институте проводила не так много времени.

А вообще мы с мужем наверное супер brainwashed, он вообще из Воен-Меха. 8)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

P.S. Да а оба родителя у меня с ЛЭТИ
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> А какие ВУЗы на не оборонку работали?

в ЛЕТИ факультет автоматики и выч.техники ! :wink:

> приходилось писать в институте, взяв предварительно пронумерованные и проштампованные листочки из 1-го отдела.

о ужас ! Тогда все понятно :wink:

у нас такого, к щастью, не было. На заполнение анкеты на 3й допуск около 30 человек из 40 с кафедры "положили", замдекана бегал, потом, и вопил на старост групп :mrgreen:

на том же радиофакультете (например) в ЛЕТИ порядки были несколько иными, типа нада значит нада :? Также к ним на 4-6 курсах приходили "купцы" из выживших оборонных контор (к нам раз тетя из "морфизприбора" пришла, пыталась агитировать и была освистана :lol: ) и еше кой откуда. Афаик несколько человек согласились.

> Но к моменту моего поступления в 1990 году все это развалилось

аналогично. Больше половины группы подрабатывало, стипендия стремилась к нулю

> он вообще из Воен-Меха. 8)

не могу смотреть без смеха ... (ц) :P
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Да, несмотря на то, что закончил муж 239 школу, почему-то двинул в Воен-Мех, хотя однокласники расползлись по более сильным ВУЗам.
Хотя скорее всего он пошел просто по стопам отца, который был начальником КБСМ и в военмехе учился и был очень уважаемым человеком, но рано умер из-за всяких испытаний.

Зато там был большой плюс. Муж увлекся альпинизмом, и как он мне обьяснял, их институт шел по отдельному ведомству, поэтому только на него выделяли столько же путевок в альп-лагеря как и на другие обьединения, в которые входило много институтов. В итоге там была сильная конкуренция чтобы попасть в эти лагеря, а у них халява. :wink:

Ну а про секретность, неужели вы думаете, что нам это все нравилось. :wink: Ненавидили мы этот первый отдел очень сильно, он же был обьектом для всяких шуток и подколок. Так что наличие 1-го отдела никак не говорит о brainwash, по крайней мере специальных предметов по brainwash у нас не было. :lol:
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> не говорит о браинваш, по крайней мере специальных предметов по браинваш у нас не было. :лол:

:wink: понял, видимо мне так повезло в поработать с теми выпускниками корабелки кто после 91го года пошел работать в "оборонку" т.с. "за идею" (а не за зарплату) :D

hotya soglasen, jeto zaprosto mogli by byt' i vypuskniki drugih vyzov (zaviselo ot mesta)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

В принципе в работе за идею нет ничего плохого, на таких людях вся страна держалась и достигла больших успехов в военной промышленности в том числе.

Так что если такие еще встречаются, то для России это очень даже хорошо, из нашей группы наверное несколько человек пошли работать по специальности, долго ли они там продержались - не знаю.
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Знаю, что в NY есть люди из Корабелки, но они старше Вас, Аня. Слышала, чto некоторое время назад у никх был reunion.
Нu, а о reunion выпускников 239 школы в сентябре, Вы конечно, знаете. :D
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Про reunion муж в курсе, и вроде как он пытался зарегистрироваться, но по каким-то причинам процесс ему показался слишком сложным и по-моему он забил на это дело, по крайней мере поездки в Бостон на Labor Day Weekend не стоит пока и без пинков с моей стороны вряд ли что получится :) , хотя я бы с удовольствием в Бостон слетала.
78
Уже с Приветом

Post by 78 »

Dm.uk wrote:да, не совсем по теме.

Мне довелось поработать со многими выпускниками корабелки. Если не ошибаюсь то в Вашем ВУЗе раньше 99 процентов выпуска готовили на "оборонку" (только недавно ввели "Йекология океана" итд). Среди них было ооочень много "патриотов СССР", и дискутировать с ними "по жизни", будь то в пивной или в курилке, было практически невозможно :wink: Не со всеми, разумеется, просто, видимо, мне так "повезло" :lol:

В нашем ЛЕТИ мне такие тоже попадались, в основном на кафедрах где тоже готовили "обороншиков" (РФ, ФКЕА и др.)

АняГал, я не хочу обидеть ни Вас, ни ваш ВУЗ, ни Ваших однокурсников. Вы не могли бы поделиться как в "ваши времена" было с "brainwash" во время обучения? Я +/- знаком как йето было в ЛЕТИ по рассказам приятелей с "оборонных" кафедр.

Cheers! :)

Вот я учился как раз там, на ФКЭА, время было соответствующее и режим этой самой секретности( который потом сильно осложнял жизнь) был в полный рост: и вход в корпус по спец.отметке в студбилете и прочий маразм , но была и доплата к стипендии от МО , хотя результат - вообщем оказался обратный -"патриотов" как-то в нашем выпуске не оказалось, все больше наоборот, больше бизнесменов...хотя почти половине выпуска через годик пришлось отрабатывать честно пропитую прибавку - одеть погоны ВМФ на пару лет...Но это уже отд. история. :wink:
Nat_P
Уже с Приветом

Re: Вслед за ЛЭТИ... А есть ли кто из Корабелки? (ЛКИ/СПбМТУ

Post by Nat_P »

AnyaGal wrote:Сабж...Ни разу никого не встречала тута оттуда. :)
Есть. Из корабелки :mrgreen: Только Николаевской, НКИ по-тогдашнему.
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

Nat_P wrote:
AnyaGal wrote:Сабж...Ни разу никого не встречала тута оттуда. :)
Есть. Из корабелки :mrgreen: Только Николаевской, НКИ по-тогдашнему.

Ух ты, я тоже в НКИ учился. 1989-1994 год. Первого человека с Николаева на форуме встретил
Satellite testing is a game. Sometimes you win - sometimes you loose.
So far I am winning !!!
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

dima@usa wrote:Ух ты, я тоже в НКИ учился. 1989-1994 год. Первого человека с Николаева на форуме встретил

!!!! Значит, мы могли там встречаться ненароком ;)
Но я только училась там, я из Донецка.Кстати, иногда переписываюсь со своим старостой :roll:

Return to “Ищу друзей”