Ходорковский, Путин, МиниГБ, КГБ и т.д.
-
- Уже с Приветом
На самом деле все опять сводится к призыву жить не по закону, а по понятиям. Даже если заменить "по понятиям", на "по справедливости". Справедливость вещь ненадежная. Один ее понимает так, а другой - иначе. А закон, по крайней мере в тех странах, где он соблюдается, все таки для всех более-менее одинаков.
В чем был просчет Ходорковского? В том, что он решил, что уже пришло то время, когда власть (в первую очередь в силу нежелания потерять западные инвестиции) не будет демонстративно нарушать закон. Мол, если я все сделаю законно, то могу их послать, и они мне ничего не смогут сделать. WRONG! Власть на закон положила с прибором. Результат налицо.
Немного о приватизации. Кто виноват в том, что распродали за бесценок? Ельцин? Гайдар? Чубайс? Нет. Виноваты "патриоты и радетели" типа Тошки и Ко., для которых главное, "чтобы супостатам не досталось". Очевидно, что на момент приватизации в стране просто не было никого, кто бы мог заплатить "реальныю" цену. Если бы те же нефтяные предприятия выставили тогда на международный открытый аукцион, то, возможно, что в борьбе между всяческими Шеллами, Шевронами и т.п., и нарисовалась бы цена поболе той, которую удалось получить со своих. Но кому же это надо. При таком процессе те, кто его организовывал, нифига бы не получили. А так, приктываясь "патриотизмом" раздали задешево, но зато своим, отечественным (а заодно и к рукам немало прилипло).
В чем был просчет Ходорковского? В том, что он решил, что уже пришло то время, когда власть (в первую очередь в силу нежелания потерять западные инвестиции) не будет демонстративно нарушать закон. Мол, если я все сделаю законно, то могу их послать, и они мне ничего не смогут сделать. WRONG! Власть на закон положила с прибором. Результат налицо.
Немного о приватизации. Кто виноват в том, что распродали за бесценок? Ельцин? Гайдар? Чубайс? Нет. Виноваты "патриоты и радетели" типа Тошки и Ко., для которых главное, "чтобы супостатам не досталось". Очевидно, что на момент приватизации в стране просто не было никого, кто бы мог заплатить "реальныю" цену. Если бы те же нефтяные предприятия выставили тогда на международный открытый аукцион, то, возможно, что в борьбе между всяческими Шеллами, Шевронами и т.п., и нарисовалась бы цена поболе той, которую удалось получить со своих. Но кому же это надо. При таком процессе те, кто его организовывал, нифига бы не получили. А так, приктываясь "патриотизмом" раздали задешево, но зато своим, отечественным (а заодно и к рукам немало прилипло).
-
- Уже с Приветом
Re: Ходорковский, Путин, МиниГБ, КГБ и т.д.
Toshka wrote:Много тут перетерли про Путина, Ходорковского, возрождение КГБ и отсуствие демократии.
Не, мы, как правильные пацаны, не тёрли, а понты колотили на стрелке.
На вид он, вроде, не идиот и не диктатор в классическом смысле.
А не на вид?
И правильно делает Путин, что откровенно "кладет" на все их мнения ...
Позвольте поинтересоваться, что именно "кладёт"? Вы имеете в виду "с прибором"?
ЮКОС был куплен за 300 млн. баксов. Это даже не смешно. Ладно, проехали это, Он возомнил себя западным бизнесменом, работающим по западным правилам и законам, забыв, что купил ЮКОС совсем не по западным ценам и эту компанию не он строил и не он начинал ее бизнес. Эта компания была создана государстовм за государственный счет.
Можно подробнее о создании ЮКОСа государством, покупке ЮКОСа до приватизации и кто и когда начал этот бизнес?
Раз он так кинул гос-во тогда, так и его кинули.
Пральна! Вот это по-нашему, по-пацански! По понятиям, так сказать.
Если все делать полностью по-западному, то надо признавать приватизацию недействительной и возвращать все в зад
В зад?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Для запада все это выглядит как полный контроль Кремля над бизнесом, но на этом этапе по-другому нельзя.
Т.е. не только выглядит?
Допускать олигархов в политику тоже нельзя. Слишком много денег и власти в их руках. Это приведет к контролю над страной одной группы людей, со своими интересами.
Правильно. Там уже есть группа товарищей из "искуствоведов в штатском" контролирующих полностью страну. Новых нам не надо.
... и примкнувший к ним Шепилов ...Конечно, виноваты во всем изначально Ельцин, Гайдар и Чубайс.
Сейчас же Путину надо поменьше обращать внимания на запад.
Он уже не обращает. Ни на Запад, ни внутрь страны. Выборы-то прошли, чего оглядываться и внимание обращать?
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:Забыли кое-что очень важное. Приватизация 90-х - преступление само по себе - распродажа ценнейших предприятий за копейки. ЮКОС был куплен за 300 млн. баксов. Это даже не смешно.
Вот как раз некоторые разъяснения на эту тему недавно убитого Павла Хлебникова:
http://www.izvestia.ru/conflict/article190594
Павел ХЛЕБНИКОВ wrote:Я встречался со многими людьми и брал у них интервью. Многое в статье было из интервью с самим Березовским. Он открыто, нагло и прямолинейно говорил о себе так, словно ничего плохого в своих поступках не видел. Мне припоминается, например, его высказывание по поводу приватизации. Он говорил, что приватизация в России проходила в три этапа. Сначала приватизируется прибыль - собственность остается государственной, а прибыль уже становится частной. Вокруг госкомпании создается целый круг посредников, которые изымают прибыль при помощи "личных отношений" с гендиректором предприятия. Потом приватизируется собственность: предприятие, из которого высосали всю прибыль, банкротится, и его можно задешево купить. Затем приватизируются долги: новые собственники берут ответственность за долги самого предприятия. Это циничный и очень правдивый анализ того, как шла приватизация и как действовал сам Березовский по отношению, скажем, к "Аэрофлоту".
-
- Уже с Приветом
chip700 wrote:Не дорогая, а дорогОЙ
Извиняюсь, я повидимому перепутал с другим похожим ником, владелец которого точно был женского пола.
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:Вы видимо не понимаете, что нельзя из дерьма сделать конфетку. Нельзя перейти из "ссср" в "америку" сразу.
Вы совершенно правы.
Но чтоб перейти - надо хотя бы передвигаться более - менее в направлении цели.
А когда человек пишет "во всем виноват Гайдар, Чубайс и Ельцин" - это свидетельствует о том, что он не очень понимает даже, что конфетки делаются на фабрике Розы Люксембург, а не ростут на грядках.
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:Вы смеетесь! Эти предприятия стоили как минимум в 5-10 раз дороже. Другое дело, что никто не мог за них столько дать.
Так стоили или "никто не мог за них столько дать"?
Никаким исчезновением отрасли это не грозило.
А Вам известно, дорогой Toshka, что добыча нефти котастрофически падала в то время?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap, читай профессионалов по сылке Тошки http://www.rusref.nm.ru
и не просиживай свои штаны на одних и тех же форумах. Ты наверняка не такой закостенелый чтобы НЕ МЕНЯТЬ своё мнение.
Россия будет процветать. Эвалюция требует. И во главе стоит вполне разумный человек, у которого общественные интересы очень выше чем личные.
Удачи.
и не просиживай свои штаны на одних и тех же форумах. Ты наверняка не такой закостенелый чтобы НЕ МЕНЯТЬ своё мнение.
Россия будет процветать. Эвалюция требует. И во главе стоит вполне разумный человек, у которого общественные интересы очень выше чем личные.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
Panam wrote:Россия будет процветать. Эвалюция требует.
Обязательно будет.
“Только вот жить в эту пору прекрасную,
Уж не придется ни мне ни тебе”
Panam wrote:И во главе стоит вполне разумный человек, у которого общественные интересы очень выше чем личные.
Точно. Даже старое название этому обществу вернули. Что бы все жители России не забывали, о каком обществе идет речь, что бы генная память не ржавела. Ну а если госп… извините товарищ президент Российской федерации и попробует поставить себя выше этого самого общества то ему объяснят, что в этом обществе бывших не бывает. Хотя он и сам это про себя говорит. Люди маленького роста очень опасны, для политики и тем более коротышки никак не могут быть созидателями, у них комплексы с детства. Именно от этого все эти “мочить в сортирах ©”, сразу видно каким он "храбрым" драчуном был в детстве.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
Panam wrote:Россия будет процветать. Эвалюция требует.
Вполне возможно и будет. Но какое отношение это имеет к обсуждаемым вопросам?
И во главе стоит вполне разумный человек, у которого общественные интересы очень выше чем личные.
Сталин тоже был разумным человеком, " у которого общественные интересы очень выше чем личные" Серьезно.
Вы поймите, я не приравниваю Путина Сталину, но работает система а не человек "стоящий во главе"
Что касается профессионалов, то Вы будите удивлены, но в каждый момент времени ноходится вполне достаточное число профессионалов, имеющих по любому заданному вопросу противоположное мнение.
Я вот недавно одного нобелевского лауреата читал - такую пурну гнал, что аш неудобно становилось.
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Что касается профессионалов, то Вы будите удивлены, но в каждый момент времени ноходится вполне достаточное число профессионалов, имеющих по любому заданному вопросу противоположное мнение.
Я вот недавно одного нобелевского лауреата читал - такую пурну гнал, что аш неудобно становилось.
Хм... если нобелевский лауреат гонит пургу, по вашему, то куда уж мне, смертному.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А по той ссылке, кстати, отличная подборка статей и анализа ситуации в России и сейчас и тогда. И ведь очень известные профессионалы высказываются. Стиглиц, к примеру. Делягин. Я бы с ними не стал спорить.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
А чего тут думать то ?
Объяснить еще раз, почему Путин и его решения вызывает такую остервенелую ненависть у "звездно-полосатых" неопатриотов ?
Да "элементарно, Ватсон !(с)".
Они, (эти звездно-полосатые патриоты) самые умные и самые прозорливые. Они в свое время сделали единственное правильное решение, они уехали из "этой проклятой страны" с ее тоталитаризмом и ужасным Ке-Ге-Бе.
А мы тут, просто дурачки, живем в "этой ужасной стране".
А они гораздо умнее нас всех, живущих в России !
А вдруг Путин возьмет и наведет порядок ?
Да какой же это будет провал для них. Это что-же, они такие умные вдруг уехали зря ? Да еще жрали дерьмо полной ложкой многие годы, героически преодолевая те проблемы, которые сами себе и создали ?
Нет, такого краха они не переживут !
Вот и все объяснение. Просто как 2Х2.![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Объяснить еще раз, почему Путин и его решения вызывает такую остервенелую ненависть у "звездно-полосатых" неопатриотов ?
Да "элементарно, Ватсон !(с)".
Они, (эти звездно-полосатые патриоты) самые умные и самые прозорливые. Они в свое время сделали единственное правильное решение, они уехали из "этой проклятой страны" с ее тоталитаризмом и ужасным Ке-Ге-Бе.
А мы тут, просто дурачки, живем в "этой ужасной стране".
А они гораздо умнее нас всех, живущих в России !
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
А вдруг Путин возьмет и наведет порядок ?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Да какой же это будет провал для них. Это что-же, они такие умные вдруг уехали зря ? Да еще жрали дерьмо полной ложкой многие годы, героически преодолевая те проблемы, которые сами себе и создали ?
Нет, такого краха они не переживут !
Вот и все объяснение. Просто как 2Х2.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
-
- Удалён за грубость
Toshka wrote:А по той ссылке, кстати, отличная подборка статей и анализа ситуации в России и сейчас и тогда. И ведь очень известные профессионалы высказываются. Стиглиц, к примеру. Делягин. Я бы с ними не стал спорить.
Миша Делягин - профессионал.
Понахватал того сего, побыл в правительстве,завел связи опа - и уже известный экономист.. А реально уровень зав лаба.. Да они и похоже чем то
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
> В очередной раз размышляя над...
вот йети авторы думают иначе
http://www.lib.ru/HISTORY/FELSHTINSKY/naslednik.txt
больше всего мне нравятся у них ссылки![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
больше всего мне нравятся у них ссылки
-
- Уже с Приветом
Dm.uk wrote:> В очередной раз размышляя над...
больше всего мне нравятся у них ссылки
© Copyright Владимир Прибыловский, Юрий Фельштинский
Email: yuri.felshtinsky@verizon.net
Date: 27 Jun 2004
Главы 1 и 2 публиковались в газете "Сегодня", Рига, Латвия.
Глава 3 приводится по публикации в израильском журнале "Нота Бене".
М-да... Один из авторов свалил в Америку, и теперь пишет все это для латвийской газеты.
Юрий ФЕЛЬШТИНСКИЙ ... В 1978 году эмигрировал в США ... автор книг ... "ФСБ взрывает Россию" (Нью-Йорк, 2002 г.; в соавторстве с А. Литвиненко).
Березовским за 100 км. несет.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков