Моя .. работает над .. мирным переходом к демократии на Кубe

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:А. Фиг Лее, а когда Буш выскажется о необходимости скорейшего международного вмешательства в ситуацию в Судане, вы тоже будете высказываться в духе Паниковского - "Да кто он такой?" и призывать игнорировать геноцид?

А почему Вы пример с Суданом привели, а не с Ираком?
Он что - уже высказывался по Судану?
Знаем, знаем как он геноциды разгоняет, народы от диктаторов освобождает.
Поводы можно озвучивать самые высокопарные, не имеющие ничего общего с причинами
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A. Fig Lee wrote:А почему Вы пример с Суданом привели, а не с Ираком?
Он что - уже высказывался по Судану?

Надеюсь, скоро выскажется. Пример привёл потому, что именно в Судане сейчас необходимо международное вмешательство. Там назрела крупнейшая гуманитарная катастрофа, а визит Пауэлла не привёл ни к каким ощутимым результатам: Sudan still isn't allowing aid to victims.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:Надеюсь, скоро выскажется. Пример привёл потому, что именно в Судане сейчас необходимо международное вмешательство. Там назрела крупнейшая гуманитарная катастрофа, а визит Пауэлла не привёл ни к каким ощутимым результатам: Судан стилл исньт алловинг аид то вицтимс.

Ну вот когда выскажется - тогда и будем посмотреть. Буш никогда о бедных не заботился.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A. Fig Lee wrote:Ну вот когда выскажется - тогда и будем посмотреть.

Да. Пока что, если можно - каково ваше мнение о суданской проблее? Необходимо вмешательство или пускай мрут?
Буш никогда о бедных не заботился.

Вы меня этой своей фразой просто сразили :lol:
А кто о них заботился? Поль Мартен? Или, может быть, Саддам Хусейн? Владимир Владимирович (TM)? Фидель Кастро Рус?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:
A. Fig Lee wrote:Ну вот когда выскажется - тогда и будем посмотреть.

Да. Пока что, если можно - каково ваше мнение о суданской проблее? Необходимо вмешательство или пускай мрут?
Буш никогда о бедных не заботился.

Вы меня этой своей фразой просто сразили :лол:
А кто о них заботился? Поль Мартен? Или, может быть, Саддам Хусейн? Владимир Владимирович (ТМ)? Фидель Кастро Рус?

... СлавикП? Можно подумать Вы озабочены судьбой суданцев. А если озабочены, то почему Вы думаете, что в правительствах не могут быть озабочены? Вы лучше них?
И о каком вмешательстве идет речь - военное вторжение? Ничего другого в голову не приходит.
7. Вы знаете сколько лет етой проблеме? Буш тем не менее не озаботился раньше, его Ирак волновал, Корея, Куба.. Так что не приписывайте ему добродетель которая у него напрочь отсутствует.
Путин или Ширак вполне могут заботится, почему нет.
Очень модно принимать едакий умудренный жизнью циничный вид - типа кругом все такие. Особенно модно стало после провала в Ираке. нечем крыть - ну остается только и сказать что другие не лучше. На самом деле ето не так, и мир лучше чем Вы пытаетесь ето показать своей напускной "взросло-циничностью много повидавшего на своем веку".
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A. Fig Lee wrote:... СлавикП? Можно подумать Вы озабочены судьбой суданцев. А если озабочены, то почему Вы думаете, что в правительствах не могут быть озабочены? Вы лучше них?
И о каком вмешательстве идет речь - военное вторжение? Ничего другого в голову не приходит.

Вообще-то, по-моему, необходима масштабная гуманитарная миссия с военной составляющей - конных бандитов отбивать и предотвращать авиационные бомбардировки. Я - да, озабочен ситуацией в судане. Вы можете ответить на мой вопрос: каково ваше мнение о суданской проблеме? Необходимо вмешательство или пускай мрут?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:
A. Fig Lee wrote:... СлавикП? Можно подумать Вы озабочены судьбой суданцев. А если озабочены, то почему Вы думаете, что в правительствах не могут быть озабочены? Вы лучше них?

Вообще-то, по-моему, необходима масштабная гуманитарная миссия с военной составляющей - конных бандитов отбивать и предотвращать авиационные бомбардировки. Я - да, озабочен ситуацией в судане. Вы можете ответить на мой вопрос: каково ваше мнение о суданской проблеме? Необходимо вмешательство или пускай мрут?

В Судане/Ефиопии еще с середины 80-х если не раньше все тянется. Необходимо ли вмехательство? Ну потому как они мрут там многие годы, прежде чем звтра вламыватся с шашками хорошо бы прикинуть - в чем там проблема, и вмешатся соответствующе. Я так подозреваю - вмешивались неоднократно за ето время, толку... Думать надо сначала...
А вообще я имел ввиду в начале топика не проблемы Судана, если Вы название топика прочли.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Уважаемый A. Fig Lee,

Ширак уже позаботился: пообещал наложить вето на любую резолюцию СБ, угрожающую Судану санкциями, если правительство не остановит геноцид.
Особенно модно стало после провала в Ираке.

Какой же там провал? Саддам в тюрьме, управление страной передано местному правительству в срок.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A. Fig Lee wrote:Ну потому как они мрут там многие годы, прежде чем звтра вламыватся с шашками хорошо бы прикинуть - в чем там проблема, и вмешатся соответствующе. Я так подозреваю - вмешивались неоднократно за ето время, толку... Думать надо сначала...

Вот я вас и призываю подумать и высказать своё мнение. Или оно зависит исключительно от мнения Дж. Буша-мл.?
Clovis wrote:Ширак уже позаботился: пообещал наложить вето на любую резолюцию СБ, угрожающую Судану санкциями, если правительство не остановит геноцид.

Не знал про вето. Посмотрим - голосование в СБ ООН должно быть довольно скоро. Американские эксперты доклад о ситуации в Дарфуре вроде-бы должны подготовить на следующей неделе.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

Clovis wrote:...
Какой же там провал? Саддам в тюрьме, управление страной передано местному правительству в срок.

CNNом обкуримшысь??
страна управляема как никогда . освободители из зеленой зоны оччень эффективно этой управляемостью управляют... боюсь что кроме потуг придумать к-л не слишком позорную экзитную стратегию там ни о чем не думают.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

connected wrote:ЦННом обкуримшысь??

А что, CNN говорит, что в Ираке все хорошо?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Clovis wrote:Уважаемый А. Фиг Лее,

Ширак уже позаботился: пообещал наложить вето на любую резолюцию СБ, угрожающую Судану санкциями, если правительство не остановит геноцид.

На Ирак уже наложили резолюцию - дети мерли как мухи изза отсутствия медикаментов.
Какие санкции?
Особенно модно стало после провала в Ираке.

Какой же там провал? Саддам в тюрьме, управление страной передано местному правительству в срок.[/quote]
ОМП уже уничтожили? А то, что Вы рассказываете не было целью войны в Ираке до тех пор пока не стал очевиден провал затеи.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:
A. Fig Lee wrote:Ну потому как они мрут там многие годы, прежде чем звтра вламыватся с шашками хорошо бы прикинуть - в чем там проблема, и вмешатся соответствующе. Я так подозреваю - вмешивались неоднократно за ето время, толку... Думать надо сначала...

Вот я вас и призываю подумать и высказать своё мнение. Или оно зависит исключительно от мнения Дж. Буша-мл.?

Я Вас призываю не пудрить мне мозги и не уводить разговор в сторону, если по существу Вам сказать нечего.
Мнение я уже высказал.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A. Fig Lee wrote:Я Вас призываю не пудрить мне мозги и не уводить разговор в сторону, если по существу Вам сказать нечего.
Мнение я уже высказал.

По существу я высказался достаточно конкретно: военного вмешательства на Кубу не случится. А вот ваш отказ высказаться по поводу ситуации в Судане, где вмешательство как раз очень требуется, говорит о многом. Подождём, когда Буш скажет своё слово - может, до 19-го этажа дойдёт.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A. Fig Lee wrote:На Ирак уже наложили резолюцию - дети мерли как мухи изза отсутствия медикаментов.

Сейчас дети мрут как мухи в Дарфуре. Ваша реакция?
Ну потому как они мрут там многие годы, прежде чем звтра вламыватся с шашками хорошо бы прикинуть - в чем там проблема

На каждый отдельный случай разрабатываете специальные подходы?

Return to “Политика”