Ваш выбор президента США

Мнения, новости, комментарии

Выборы президента США

George W. Bush (I live in the US)
51
14%
George W. Bush (I live in the US)
51
14%
John Kerry (I live in the US)
94
27%
John Kerry (I live in the US)
94
27%
Ralph Nader (I live in the US)
10
3%
Ralph Nader (I live in the US)
10
3%
Джордж Буш - республиканская партия (я не живу в США)
9
3%
Джордж Буш - республиканская партия (я не живу в США)
9
3%
Джон Керри - демократическая партия (я не живу в США)
10
3%
Джон Керри - демократическая партия (я не живу в США)
10
3%
Ральф Надер - независимый кандидат (я не живу в США)
2
1%
Ральф Надер - независимый кандидат (я не живу в США)
2
1%

Total votes: 352

tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Н-ский wrote:
Поднимается потому что постоянно выходят новые лекарства, новые тесты, стандартные методы лечения становятся все более сложные и дорогие. Опять же, население стареет и болеет больше.

И мы все тоже хотим все больше и больше. Я упал, коленку разбил. Мне срочно специалиста! Лучшего! MRI коленки! Немедленно! А платить нам не хоца.

Впрочем чего Вам чего-то говорить, Вам видимо приятно купаться в собственной классовой ненависти "уууу, куркули, раскулачить бы, уууу".

- техническое и химическое обеспечение медицины конечно улучшается. Но там рынок, так что цены на 20% не должны рости, а наоборот - падать

- может у них новые дорогие недосягаемые стандарты приняли? Только лечить лучше не стали :mrgreen:

- при чем тут население которое стареет? Если мне 20 лет, то я буду платить больше только потому что население стареет? Почему у меня на 20% оплата растет?

- если я разбил коленку, мне надо что бы ее вылечили, а с помощья MRI или просто шаманских заклятий - мне все равно.

- никакой классовой ненависти, тем более что мы в одном классе[/b]
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Н-ский wrote:Поднимается потому что постоянно выходят новые лекарства, новые тесты, стандартные методы лечения становятся все более сложные и дорогие.

Вы считате, что именно поэтому зубы лечить так дорого?
Потому что там "новые тесты" и "сложные лекарства"?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

ALK wrote:
Поймите, что система не позволяет полностью отказать людям в медицинском обслуживании. Просто те, у кого страховки нет, к врачу идут когда уже совсем попа. Потому их лечение в результате обходится дороже, чем могло бы, если бы они регулярно наблюдались у врача. Очевидно, что бесплатно из не лечат. За все уплочено.

Вы скажите тем кто "file for bancruptcy" все больше с каждым годом (оплата медицины - #1 причина bankruptcies) что "За все уплочено". А то они, бедняги, не знают.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tarantula wrote:Вы скажите тем кто "file for bancruptcy" все больше с каждым годом (оплата медицины - #1 причина bankruptcies) что "За все уплочено". А то они, бедняги, не знают.

Блин, тяжко мне с Вами, уважаемый. Положим, что некто Х объявил банкротство. Не потому, что заплатитл госпиталю, а потому, что он госпиталю заплатить не может. От того, что он обанкротился, у госпиталя денег не прибавилось. Потому госпиталь взымет деньги, недополученные с Х с меня, с Вас и т.д. путем увеличения цен. Таким образом мы заплатим за того, кто не смог (в данном случае обанкротился). Поймите, что от перемены мест слагаемых сумма, обычно, не меняется.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Clovis wrote:Уважаемый machineHead,

Разница между нами (всеми) и французами в средней продолжительности жизни -- всего два года.

Уважаемый Clovis!
1. "Всего два года" - это пока Вы думаете, что это не Ваши два года :)
2. Это только один, но яркий показатель. По интегрированному показателю качаества медицины США в 4-м десятке.
3. Вы не поняли самого главного. Больше чем сейчас платить не нужно. Нужно правильно тратить. Медицина в США уже самая дорогая в мире.

Clovis wrote:И из-за этих двух лет сомнительного происхождения менять нашу замечательную систему здравоохранения?

Понятно. Именно об этом я и говорю. Факты для Вас значения не имеют. Зачем мы вообще о чём то дискутируем?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladimirF wrote:..Чем иначе можно объяснить абсурдную цену, скажем, лечения root canal'a - 500-600 долларов (без страховки)? ...

Что бы быть fare надо сравнить а что ето стоит в других странах? например Европе? Без страховки, со страховкои...
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

machineHead wrote:3. Вы не поняли самого главного. Больше чем сейчас платить не нужно. Нужно правильно тратить. Медицина в США уже самая дорогая в мире.
[

а вот этот факт многие игнорируют :umnik1:

А про призидентов вы больше не говорите?
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

ALK wrote:
Блин, тяжко мне с Вами, уважаемый. Положим, что некто Х объявил банкротство. Не потому, что заплатитл госпиталю, а потому, что он госпиталю заплатить не может. От того, что он обанкротился, у госпиталя денег не прибавилось. Потому госпиталь взымет деньги, недополученные с Х с меня, с Вас и т.д. путем увеличения цен. Таким образом мы заплатим за того, кто не смог (в данном случае обанкротился). Поймите, что от перемены мест слагаемых сумма, обычно, не меняется.

Мне с Вами, милейший, тоже не сахар.

По Вашему, все, кто что то должен заплатить по мед. биллам, сразу бегут банкротиться? Гораздо больше людей лишились дома, сбережений и т д что бы эти биллы оплатить. А банкротства - это лишь верхушка айсберга Это те кто лишился всего и этого всего не хватило (только не надо мне говорить про хитро..пых американцев которые банкротства симулируют).
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Уважаемый machineHead,
По интегрированному показателю качаества медицины США в 4-м десятке.

Что же это за показатель такой, и кто там в первом десятке? Наверняка, раньше там был СССР: ведь совершенно забесплатно можно пойти в районную поликлинику и получить свой диагноз: ОРЗ.
Больше чем сейчас платить не нужно. Нужно правильно тратить.

И государственная страховка правильно потратит? :mrgreen: Я понимаю, у нашей системы есть свои недостатки. Но менять её на социализм? :nono#:
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Clovis wrote:
понимаю, у нашей системы есть свои недостатки. Но менять её на социализм?

Тшшшшшшшш.... Не произносите это слово громко! Лучше уж испариться в ядреном взрыве, чем... хоть на секунду... предатавить себя, жителя самой свободной , демократической и гуманной страны ТАМ. Бррр...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Вели мы тут уже дебаты про страховки. Месяца два назад что ли.
Я осталься при своем мнении что проблему с медициной надо решать заодно с решением проблемы отношиний людей (пациентов в данном случае) и корпораций (врачей).
Загвоздка состояла в том что радетели бесплатной (всеобщей) медицины на словах готовы довольствоваться минимальной медициной, но на практике все хотят самое лучшее. Да и не сможет врач сказать что мол вашу болезнь надо лечить дорогими лекарствами, но так как у вас минимальное покрытие то извините, мы вам тайленольчик выпишем.
Проблему голодных можно легко решить давая всем какой нибудь рис и макароны. А если они потребуют французскую кухню, то их можно спокойно послать на все буквы. Так же можно решить квартирный вопрос построив хрущебы и дав конуру каждому.
С медициной такое не проходит. Всех прийдется лечить по максимуму. И если коленку ушиб, то все тесты делать по 3 раза. И вдруг чего там нарушилось, а я как раз хотел стать звездой футбола. И вся жизнь насмарку - дайте мне 3 миллиона.

Как мы уже говорили , ЕР принимает всех. И если ситуация требует например операции , то ее сделают. Бесплатно. Билл пойдет на деревню дедушке. Так что как ни крути, те кто имеют страховки или деньги - те платят за того парня.
Так что я склоняюсь что надо бы вводить всеобщую обязательную страховку.
Я например двумя руками за обязательную страховку водителей на случай аварии. Медицина в принципе такая же ситуация.
Конечно было бы хорошо брать с людей расписку , что я такой сякой от страховки отказываюсь так как здоров как бык и в случае чего обязуюсь госпиталью все оплатить, а если нет то пойду в долговую тюрьму. Где буду работать пока долг не отдам. Но долговых тюрем мы допустить не можем.
У работающих можно вычитать деньги на страховку с зарплаты. А что делать с бездельниками? Если у кассира в КМарте вычитать на страховку и одновременно давать Медикеид бездельнику, то кассир сразу сообразит что дома ТВ смотреть веселее чем работать. Выхода , при существующих тенденциях, я не вижу.
Так что рано или еще раньше мы прийдем к всеобщей медицине (аля социалистическая Европа и Канада).
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:Как мы уже говорили , ЕР принимает всех. И если ситуация требует например операции , то ее сделают. Бесплатно. Билл пойдет на деревню дедушке.

Почему на деревню к дедушке? У подавляющего числа людей имеется адрес постоянного проживания.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Kron wrote:
Как мы уже говорили , ЕР принимает всех. И если ситуация требует например операции , то ее сделают. Бесплатно. Билл пойдет на деревню дедушке.

Я наверное что то пропустил, но что это за EP такая, которая принимает все и делает операции бесплатно? Хочу туда :lol:

PS У меня у знакомого матери сделали операцию на сердце в СФ, небольшую такую, 500000$. И страховка у нее была неплохая, но 10% (50000) вынь да положь (видно lifetime cap в страховке не было, что не удивительно для ее возраста). Вот кондо уже продала...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

kron wrote:...У работающих можно вычитать деньги на страховку с зарплаты. ...Так что рано или еще раньше мы прийдем к всеобщей медицине (аля социалистическая Европа и Канада).

Так ето происходит в некоторых европеиских странах: для неработающих - медицина бесплатна, у работaющих вычитают налоги на медицину, т.е. страховка обязательна. Опять же, даже там медицина может зависить от того на "дотации" вы или у вас хорошая медицинская стрaховка.

What the Germans call Krankenversicherung is mandatory...About 85 percent of the German population is insured under the Gesetzliche Krankenkasse (GKV), the German version of a national health system. The most popular insurance companies that provide this compulsory or mandatory coverage are ...If you are an employee of a company and your gross monthly income is less than €3,825 you are obliged to enroll in the GKV. Your share of the premium is deducted from your salary on a monthly basis and should cost about 13.8% of what you earn. Your employer will generally pay half of the premium.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

tarantula wrote:- техническое и химическое обеспечение медицины конечно улучшается. Но там рынок, так что цены на 20% не должны рости, а наоборот - падать

Там нет рынка. В том-то все и дело.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?

Return to “Политика”