Как 2-летнего ребенка приучить к своей кровати?

Радости и заботы.
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

А где тут топики с проблемами тех, кто с тактикой "проораться"???. Или Вы форум редко читаете, что не замечали очевидного? Прочитайте еще раз заголовок этого топика!

Между прочим, если вспомнить с чего все началось, а то тут в запале уже чего только не понаписали. Если Вы обратили внимание, у автора топика все преблагополучным образом разрешилось без того, чтобы оставлять кого-то из детей орать и вообще как-то с ними бороться. Старший ребенок соверщенно самостоятельно и сознательно ушел спать в другую комнату. И времени до этого события прошло совсем немного - может 2 дня? После того как автор открыл топик?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Emta wrote:А иметь бабушку, живущую совсем рядом и могущую прийти всегда и побаловать ребенка - мечта почти каждой семьи.

Может в том то и соль вся, что для большинства это только мечта...А было бы реальностью, так мечтали бы о другом, совсем противоположном. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

thinker wrote:
выдра wrote:Я вообще где- то говорила, о любви в меру? Думаю- что можно любить, а можно нелюбить- как вы можете измерить любовь? В килограммах, или паундах, или литрах????
Я говорила- о баловании вмеру. Есть разница? Лишний раз иногда позволить пошалить, иногда что то такое сделать, что обычно не позволяется

А разве балуют не из-за большой любви и заботы? :ролл: И конфеты "лишние" бабушки дают тоже не из-за любви. 8О И пошалить детям дают. И на голову иногда разрешают сесть, и кутают на улице, разве это не из-за любви большой с заботой? А теперь уже Вы говорите, что все это "баловство" можно только в меру? и, цитирую Вас: "...что обычно не позволяется". Значит всеже несмотря на любовь БОЛьШУЮ, и у Вас в доме кое-что "обычно не позволяется". Уж не "силовыми ли методами"? И как интересно Вы запрещаете все обычно? Куда при этом девается вся любовь и забота? :? Или всеже перечите ребенку и не считаетесь с его "я" и желаниями всякими?

либо вы не понимаете, либо специально издеваетесь.
Жизнь состоит не только из правил, исключения в ней тоже бывают.
Зачем вы намерянно все переворачиваете? Вам говориш об одном, вы тут же передергиваете. Я где то говорила, что в моей семье все позволено? Начали за здравие, закончили за упокой. Я не хочу с вами больше спорить- это не имеет никакого смысла. Пустая болтовня. Удачи.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

thinker wrote:
Emta wrote:А иметь бабушку, живущую совсем рядом и могущую прийти всегда и побаловать ребенка - мечта почти каждой семьи.

Может в том то и соль вся, что для большинства это только мечта...А было бы реальностью, так мечтали бы о другом, совсем противоположном. :wink:
Для меня это реальность, которой я очень дорожу, как и мои дети. Кстати, речь о свекрови, не о моей маме.
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

Kica wrote:[Ну уж явно не в 4-5 лет, правда? Им дай волю они бы одним мороженым питались и целые дни около телевизора бы проводили. Может мама не знает *точно* что именно ребенку нужно во всех планах развития и воспитания, но согласитесь мама обычно лучше всего имеет представление.

Вы, наверно, удивитесь, если узнаете, что мороженое и телевизор им (4-5-хлеткам) быстро надоедают, если деток вообще не ограничивать. Попробуйте его сами поесть (ну или что Вы любите?) - на сколько Вас хватит? :)
Kica
Уже с Приветом

Post by Kica »

Валерьевна wrote:
Kica wrote:[Ну уж явно не в 4-5 лет, правда? Им дай волю они бы одним мороженым питались и целые дни около телевизора бы проводили. Может мама не знает *точно* что именно ребенку нужно во всех планах развития и воспитания, но согласитесь мама обычно лучше всего имеет представление.

Вы, наверно, удивитесь, если узнаете, что мороженое и телевизор им (4-5-хлеткам) быстро надоедают, если деток вообще не ограничивать. Попробуйте его сами поесть (ну или что Вы любите?) - на сколько Вас хватит? :)

Меня хватит надолго! Я ето точно знаю... И совсем я не удивлюсь если кому то хватит ненадолго. Также не удивлюсь обратному.
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

А еще почитала топик и удивилась многому, Ну, например, тому, что любви бывает слишком много.
Бедные вы...
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

Kica wrote:
Меня хватит надолго! Я ето точно знаю... И совсем я не удивлюсь если кому то хватит ненадолго. Также не удивлюсь обратному.

Чесслово, Вы не пробовали :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Emta wrote:Если вы почитаете внимательно топики на эту тему, то вы увидите, что сторонники мягкого подхода в воспитании отнюдь не измучены и не обеспокоены.

Если у меня будет время, я специально для Вас пособираю топики, чтоб Вас убедить в обратном.

Emta wrote:А автор этого топика, как и авторы других подобных с просьбой о помощи в разговоре не участвует уже давно.

Дело не в том, что автор топикa в разговоре уже не участвует. А в том, что именно такие люди и задают подобные вопросы, как отучить от родительской кровати или как приучить к самостоятельному сну. Их же оппоненты, то есть, сторонники жесткого воспитания, таких вопросов "с проблемами" не задают. Так может у них и проблем то и нет? :roll:
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

thinker wrote:
Emta wrote:Если вы почитаете внимательно топики на эту тему, то вы увидите, что сторонники мягкого подхода в воспитании отнюдь не измучены и не обеспокоены.

Если у меня будет время, я специально для Вас пособираю топики, чтоб Вас убедить в обратном.
Чего там собирать, ваши оппоненты в этой конкретной теме известны. Кто-нибудь из них открывал подобный топик? Выражал тревогу или беспокойство, просил о помощи? Автор топика как раз с вами и не спорила. Я как раз вам и говорю, вы путаете тех, кто открывает такие топики с теми, кто реально вам возражает. Это совершенно не пересекающиеся множества людей.
Kica
Уже с Приветом

Post by Kica »

Валерьевна wrote:
Kica wrote:

Чесслово, Вы не пробовали :)

Да ну? Интересно что вы еще обо мне знаете чего я сама не знаю? 8O :roll: :|
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Если у меня будет время, я специально для Вас пособираю топики, чтоб Вас убедить в обратном

А заодно пособирайте топики, где молодые родители, измученные нарзаном и неспящими детьми, в конце топика со слезами на глазах благодарят thinker-а за то, что он им указал верный путь и рассказывают о том, что теперь-то у них все хорошо :P
Чур не обижаться, это я шучу так по-доброму :wink: Если честно, то thinker вызывает у меня уважение своей преданностью делу 8) - я бы на его месте давно уже плюнула на бестолковых родителей с их избалованными неспящими детьми, а он не устает делиться своим положительным опытом в каждом топике :) И даже, в отличие от прочих, не называет оппонентов повально сумасшедшими или говорящими глупости. Так держать :gen1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Emta wrote:
thinker wrote:

Чего там собирать, ваши оппоненты в этой конкретной теме известны. Кто-нибудь из них открывал подобный топик? Выражал тревогу или беспокойство, просил о помощи? Автор топика как раз с вами и не спорила. Я как раз вам и говорю, вы путаете тех, кто открывает такие топики с теми, кто реально вам возражает. Это совершенно не пересекающиеся множества людей.

Оппоненты причем тут? :pain1: Они же становятся моими оппонентами только если я им отвечу. А если у меня времени отвечать нет, то они уже не оппоненты, да? :wink: Так что, оппоненты не делают статистику. :nono#:

Речь шла просто o людях, которые рассказывают свои детские проблемы на форуме и спрашивают совета. Так вот, большая их часть - сторонники "тепличных условий" (по крайней мере они эти условия создают) или те, кто сломался, невыдержав ребенкиного плача. Они кстати сами об этом честно говорят. Вот почитайте, что можно найти лишь на первых двух страницах форума "Дети" (подобных топиков намного больше, если копать в прошлом)

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=58813
lisaleonova
Так как хотелось бы укладывать пораньше чтобы успевать учиться по вечерам, когда ребенок спит
3) как прийчать самостоятельности (?). Так как он ходит вокруг меня и плачет все-время чтоба на руки взяла. берешь- он опять плачет так как тут же хочет слезть, и так повторяется часами

Saule
И нам скоро годик!!!!!!
3) Ето у нас тоже огромная проблема, только у нас - берешь- и он сразу успокаивается. Но носить всё время на руках я не собираюсь, а отучать от рук не получается

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=58549
Дневной сон. Как научить годовалого самостоятельно засыпать?
Gerraele
Девчёнке моей перевалило уже за годик. Ночью засыпает сама великолепно. На улице темно, значит время спать. Проблем нет. А вот дневной сон, это что-то с чем-то. Сначала мы просто засыпали с грудью мамы. Это было легко. Теперь дневные кормёжки сняты. Она у меня легко засыпает в машине, но не могу же я её ежедневно возить, чтобы заснула (хотя уже месяц это делаю ) Она может, с горем пополам, сама уснуть, но со слезами и гораздо позже обычного времени. Ей очень тяжело расслабиться

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=58149
опять "cry out" тактика
Ottar
Моя дитя на ночной сон засыпает только с грудью, и моего мужа и старшего сына это уже, честно сказать, достало - довольно долго весь процесс происходит

Leonid01
Ребенок кричал все время со страшной силой начиная с госпиталя. Замолкал только с соской, нам еще в госпитале сказали, что она страшный sucker. Спала с очень большим трудом.
Нетрудно догадаться, что мама была этим сильно измотана, иногда ревела, говорила что больше так не может и что жалеет, что мы завели ребенка вообще. Пытались пару раз оставлять одну по несколько раз подряд, чтобы проверить не научится ли успокаиваться сама - не выдержали, слишком сильный крик.
А соска была во рту все отстальное время суток. Как только вынималась(выпадала) - сразу плач, который нельзя прекратить ничем, кроме соски или груди

nfyz
Я просто тоже пыталась приучить ребенка спать. И знаете, даже получалось - иногда она поварнякает 2 минутки и сама снова засыпает. Но слушать явный истеричный ор я не могла даже минуту. ….Вобщем, у нас получилось очень даже хорошо - ребенок сломал мамины представления о том, что должен делать ребенок, хуже, когда ребенок менее требовательный и мамины представления ломают ребенка.

Последний автор, в своем роде исключение, и отличается от всех остальных тем, что вроде человек доволен и не жалуется на ситуацию и ребенка. Но сама сознается, что ее ребенок сломал. Когда я заявил тоже самое, то кое-кто в этом топикe на меня наехал. Oh, well... :pain1: :nono#: :umnik1: :gen1: :lol:
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Oh yeah, well так well... Если человек не видит разницы между "сломал маму" и "сломал мамины представления" (чему мама теперь рада, так как считает, что представления были неправильными) - чего тут объяснишь... :pain1:
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

thinker wrote:Оппоненты причем тут? :pain1: Они же становятся моими оппонентами только если я им отвечу. А если у меня времени отвечать нет, то они уже не оппоненты, да? :wink: Так что, оппоненты не делают статистику. :nono#:
Нет, вы все-таки не понимаете или не хотите понять. Оппоненты как раз при чем. И становятся они оппонентами не от того, что общаются с вами, а от того какую точку зрения они отстаивают на этом форуме в детских темах уже не первый год. Многие из них обозначили себя в этом конкретном топике. И детей у них по два и более, и проблем нет. Не надо валить в одну кучу всех. Типа все, кто не делает так, как вы придерживаются единой точки зрения и единых методов, и сталкиваются с одними и теми же проблемами. У планомерных сторонников безконфликного воспитания вообще проблем нет, и дети их спят замечательно, и сами они, и нервная система в порядке, любовь и радость, даже с бабушками и то напрягов нет, и все довольны.
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

Знаете,[thinker], у тех людей, которых Вы привели в пример, как мне кажется, проблема не с детьми и их "избалованностью". Они живут не в мире с собой.
К рождению ребенка мы все обзаводимся каким-то опытом и, как, правило, обрастаем стереотипами. В данном случае: ребенок должен спать самостоятельно, всю ночь, днем столько-то и т.д. А в реальности сталкиваются с другим:он просыпается по 5 раз за ночь, днем, хоть тресни, не спит или спит 5 раз по 10 минут да еще имеет наглость проситься на руки и родителям под бок. Но родители-то знают, что так быть не должно и начинают ломать это безобразие. И вот тут-то появляется проблема: многим становится детей жалко. И это "жалко" вступает в конфликт с "дОлжно". И пока этот конфликт не разрешен, люди будут испрашивать совета и помощи окружающих. А когда что-то одно перевесит, тогда сразу становится понятно, как вести себя с этим ребенком дальше. (правда,есть еще такие счастливые люди, которые изначально знают, что для них важнее - ой, как я им завидую!)

Как я вижу, Вы и Ваши сторонники живете в мире с собой. Впрочем, Ваши оппоненты тоже (да-да, и я) :) Чего желаю и всем остальным. :)

Киса, я вовсе не хотела Вас обидеть, извините. но неужели вправду можете хотя бы неделю питаться одним мороженым?
Kica
Уже с Приветом

Post by Kica »

Валерьевна wrote:Киса, я вовсе не хотела Вас обидеть, извините. но неужели вправду можете хотя бы неделю питаться одним мороженым?

Вы меня не обидели, вы меня просто удивили- вы совершенно меня не знаете и делаете выводы все равно... Вот ето мне непонятно...
Ответ на ваш вопрос- (в который раз)- да. :roll:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Валерьевна wrote:. . (правда,есть еще такие счастливые люди, которые изначально знают, что для них важнее - ой, как я им завидую!)

И правильно делаете.
Я поддержу еще раз Кису. Я знаю ЛУЧШЕ, что нужно моему ребенку, чем сам ребенок. Не на 100 процентов, но на 90, наверное. Сам ребенок и на 50 не знает, что ему нужно. Когда ребенок будет знать лучше, чем я, я в качестве родителя ему уже не буду нужна.
Но вообще читать это уже становится невозможным.
Уже откуда-то взялись родители, спокойно спящие, сдав детей в детский дом...
Видимо, эти же родители не дают своим детям права голоса до 40 (или сколько там было) лет...
Это вы с такими родителями спорите? Ну, спорьте. Мне это неинтересно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
AlSo76
Уже с Приветом

Post by AlSo76 »

thinker wrote: Их же оппоненты, то есть, сторонники жесткого воспитания, таких вопросов "с проблемами" не задают. Так может у них и проблем то и нет? :roll:

На конкретном форуме может о проблемах не писали, но в реальной жизни встречается. Есть у меня знакомая сторонница жесткого воспитания. Ее дочке уже 1.5 года. И вот все 1.5 года мама "воспитывает", а ребенок орет. Часами. Не поддается девочка "воспитанию" и все. Мама вся измучена, не знает, что делать, но от своего не отступается. На руки не берет принципиально. Жалеет себя, что ребенок ей вот такой "трудный" попался, но не "ломается"...

И еще я вот что хотела спросить. По Вашей теории, если ребенок на грудном вскармливании ночью просыпается и кричит ОТ ГОЛОДА, его надо тоже игнорировать? А если от боли, когда зубы?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Не знаю, в чем там состоят теории у других, но у меня лично теория состоит в том, что надо ПОПРОБОВАТЬ научить ребенка засыпать самостоятельно. Младенец, родившись, еще не знает, какие именно условия являются засыпательными. Но очень быстро во многих случаях привыкает к тем, какие ему создают родители. Так вот я считаю, что родитель эти условия должен создавать, исходя не столько из удобства ребенка, сколько из удобства всей семьи. И это, в конечном результате, в интересах того же ребенка - иметь нормально спящих родителей, мать, уделяющую внимание не только ему, но и всей семье, домашнему хозяйству, отцу. А то я тоже имела счастье наблюдать, как папаша уходил из семьи, когда ребенку 9 месяцев, что ли. Потому что жена ему внимание перестала уделять, спит с ребенком и все такое. Так и ушел. Козел, конечно, но до этого они 10 лет жили душа в душу. И ребенка он хотел. Того, что происходило после, - совсем не хотел, видимо.
Ребенка на грудном вскармливании я кормила тогда, когда она просила. Но потом с собою спать не клала. Ночью дочь кормиться перестала уже месяца в два с половиной-три, уже спала с 12 ночи до 7 утра.
Помню - гости мои удивлялись. Я говорила - все, пошла дочь спать класть. Они думали, что я в лучшем случае через полчаса появлюсь. А я появлялась через 10 минут. Подгузник сменили, попитались, легли в кровать, выключили свет, закрыли дверь - все. Зайдешь через минуту - спит без задних ног. Когда дочь стала есть уже еду какую-то настоящую - я к гостям возвращалась уже не через 10 минут, а через 3. Потому что весь ритуал сводился к умыванию и смене подгузников. Купание откладывалось на дни без гостей. И еще раз повторю - ЭТО МЫ ЕЕ НАУЧИЛИ. Не она сама.
А когда зубы - то что? Почему ему надо спать с родителями?
Тем более, к тому возрасту, когда зубы прорезаются, ребенок, по-моему, уже давным-давно умеет спать в своей кровати и именно ее ассоциирует со спокойным сном, а не материнские объятия.
Вообще, считаю, что учить сразу гораздо проще, чем потом "ломать" и "переучивать".
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Allush wrote:
thinker wrote: Их же оппоненты, то есть, сторонники жесткого воспитания, таких вопросов "с проблемами" не задают. Так может у них и проблем то и нет? :roll:

На конкретном форуме может о проблемах не писали, но в реальной жизни встречается.

Вот мне и интересно, почему здесь такие не писали о своих проблемах, а ктo пишут создают тепличные условия, а потом незнают как приучить ребенка с самостоятельности.

Allush wrote:Есть у меня знакомая сторонница жесткого воспитания. Ее дочке уже 1.5 года. И вот все 1.5 года мама "воспитывает", а ребенок орет. Часами. Не поддается девочка "воспитанию" и все.

Согласен, что любую методику можно довести до абсурда. Заставь дурака молиться - он весь лоб расшибет.

Allush wrote:И еще я вот что хотела спросить. По Вашей теории, если ребенок на грудном вскармливании ночью просыпается и кричит ОТ ГОЛОДА, его надо тоже игнорировать? А если от боли, когда зубы?

Мы своего кормили по ночам только в первые 3 недели. Намучившись с бессоными ночами решили постепенно отучать от ночных кормлений. Переход был постепенный, стали уменьшать количество ночных кормежек до одной в начале. Предпочитали кормить перед сном и сразу после сна. Если ребенок спит, мы его не будили кормить. Если проснулся посреди ночи, то мы не подходили к нему по первому писку. Вместо этого прислушивались и ждали, когда он сам успокоиться. Но тактика "дать поорать" у нас уже была в то время и мы ее использовали и когда время укладывать спать. То есть, ребенок уже умел САМ УСПОКОИТьСЯ и уснуть вечером, после 5-10 минут плача. Эти навыки ему помогали и ночью, когда он просыпался. Какое-то время кормили его ночью только после нескольких минут плача, а в другое время он сам успокаивался без кормления. Позднее уже заметили, что он совсем перестал просыпаться.

То есть, заметили, что привычка быть голодным и просыпаться от этого ночью может быть изменена. У взрослых - тоже самое. Проведите такой экперимент: Завeдите будильник чтобы Вас будил в 2 часа ночи, каждую ночь в течении месяца. Когда проснулись, начните есть по-немжножку даже если не хочется, а потом снова засыпайте. После месяца Вы уже будете просыпаться от голода посреди ночи и без будильника. Тоже самое получается, когда просыпаешься в туалет каждую ночь. Стоит только пойти на поводу у этой привычки просыпаться и вставать ночью, потом привыкаешь и будешь просыпаться даже когда и не пьешь перед сном.

Что касается зубной боли, газиков в желудке или любой болезни ребенка, то мы в таких случаях делали исключение и пытались помочь ребенку заснуть. Когда зубная боль была сильная, давали таленол. Когда ребеной болел с температурой, вставали посреди ночи и укачивали на руках. При высокой температуре давали пить или таленол. Мы не игнорировали плачь по этим причинам, но мы были уверены на 100%, что ребенок плачет именно поэтому. Если газики в желудке, то давали отрыгнуть, гладя по спинке, особенно после кормлений вечером. Любая чуткая мать может отличить плачь от боли/болезни/сырой лежит от других видов плача. Иногда нам приходилось вставать и проверять, нет ли у ребенка температуры или не сырой ли лежит. Характер плача, его интенсивность и продолжительность тоже были критериями, вставать ли нам или дать ребенку успокоится самостоятельно. Но где-то после 2х месяцев все вошло в норму. Ребенок спал всю ночь с завидным постоянством, а когда просыпался, мы уже знали с большой вероятностью, что что-то не впорядке.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Тетя-Мотя wrote:Не знаю, в чем там состоят теории у других, но у меня лично теория состоит в том, что надо ПОПРОБОВАТЬ научить ребенка засыпать самостоятельно. Младенец, родившись, еще не знает, какие именно условия являются засыпательными. Но очень быстро во многих случаях привыкает к тем, какие ему создают родители.

Абсолютно согласен.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А сколько лет Вашему ребенку, Thinker? Мы с Вами одинаково смотрим на вещи, могли бы тоже обменяться опытом кое-каким, я думаю, если дети более-менее ровесники...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Тетя-Мотя wrote:А сколько лет Вашему ребенку, Thinker? ...

Одному 4 другой 13.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Тётя-Мотя, я уже не первую страницу пытаюсь донести, достучаться до вас, что речь идет в первую очередь о методах, которыми достигается то самое самостоятельное спаньё, какой ценой. Мои дети тоже спали отдельно, мои гости тоже всегда удивлялись и удивляются быстроте укладывания и беспроблемности. Но я НИКОГДА не оставляла плачущего ребенка надрываться в кроватке, ни на минуту, сразу подходила. И считаю, что мой секрет успеха именно в этом, в доверии ко мне детей, они спят спокойно и легко засыпают, потому что знают, что мама придет, если нужно будет.

Thinker с гордостью писал много раз, что двухнедельного ребенка они оставляли кричать в кроватке по 45 минут. (Потом оказалось, что грудное молоко внезапно кончилось в это же примерно время, но это уже другая тема). Вы разделяете этот подход? Мне почему-то вы представляетесь не такой экстремисткой.

Я много раз видела проблемы с детьми в семьях жестким подходам, в том числе у моей родной сестры, она твердый сторонник тактики "проораться". Но такие родители никогда не откроют тему с вопросом, они ни в чем не сомневаются и не видят связи проблем сна трехлетнего ребенка и отсутствия доверия к метери с тем, что его оставляли в кроватке плакать до рвоты в первый год, и от засыпал в луже своей рвоты, вымотавшийся, усталый и несчастный.

Return to “Наши дети”