Как 2-летнего ребенка приучить к своей кровати?

Радости и заботы.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

thinker wrote:Ничего Вы не поняли. И я не буду обсуждать Ваших детей, потому что Вы на любой аргумент скажите, что я Вас не знаю, и что Вы ВСЕ на свете перепробовали.

Не замечаете нелогичности? Обсуждаете Вы якобы моих детей, а сводятся Ваши "аргументы" к тому, что я, оказывается, все не так делаю... :wink:

Уже разобрались со всем. Дети разные, и мамы тоже разные. А пример с Вашими детьми опровергает мою "теорию", "гипотезу", "методику" (нужное подчеркнуть). 8) Уже запутался в терминах, которые вы мне приписали.

О! Замечательно! То есть я Вас убедила, что вполне возможно, что ребенка nfyz было просто невозможно "приучить" засыпать самостоятельно? И/или при шуме? И Вы уже не так уж уверены, что она попросту "сломалась"? :roll:

А-атлично. Теперь сделайте еще ма-аленький шажок (что "мамы разные" Вы уже признали) и попробуйте просто вообразить, что есть такие мамы, которые вовсе и не ставят целью такое "приучение". Получилось? Вот и ладушки. :gen1:

Так точно. Мое мнение и есть.
А за Гуру спасибо, I'll take it as a compliment :gen1:

Совершенно напрасно вообще-то. Я ж не сказала, что Вы являетесь гуру или хотя бы выглядите как таковой... :mrgreen: А стиль гуру, когда человек гуру не является, - это просто pathetic...

RrM wrote:
Так изъясняться можно только если у Вас за плечами - проверенная научная теория. А у Вас - пшик.

А вот об этом поподробнее. То есть, Вы меня как бы воспитываете и говорите, что мне можно, а что нельзя? И указываете как именно мне изъясняться? :roll:

Гхм. То есть, нет. В смысле - Вы все опять не так поняли. Как бы это объяснить... Слово "можно" в русском языке имеет несколько значений, каждое из них - еще и с оттенками. Вы почему-то выбрали значение, обычно употребляемое детьми ("мама, можно я возьму машинку?") .

Как бы это попонятнее перефразировать...

"так изъясняться возможно, когда за плечами ..."
"так обычно изъясняются, когда..."
"такой стиль подходит к ситуации..."
"когда человек с таким апломбом вещает, можно подумать, что..."

Нда. "Мой русский беден." (с)

Но я надеюсь, из этой пачки перефразировок (хоть и корявых) общий предполагавшийся смысл все-таки виден. Ага-ага, он все тот же: Вы опираетесь на "всего лишь личное мнение", а вещаете Вы, как гуру, позволяя себе поучать собеседников. Теперь понятно, почему мне показалось, :wink: что у Вас за плечами - ажно целая теория? :umnik1:

Ах, да. слово "гипотеза" было употреблено в связи с затронутой Вами темой методологии scientific research; методика же и вовсе была не Ваша, не примазывайтесь. :mrgreen:
Last edited by RrM on 16 Jul 2004 14:45, edited 1 time in total.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

thinker wrote:Воспитание включает в себя "силовые методы" (я не имею ввиду абьюз). Особенно для детей до года или двух, которые мало понимают речь и когда уговоры бесполезны.

что то больше на "дрессировку" смахивает, чем на воспитание. До года, или двух детям нужно тепло, любовь, и все что с этим связано, ну уж никак не "силовые методы"...
Собачек когда дрессируют, их и то не всегда "силовыми методами" между прочим приучают к командам, а наоборот- сделаешь, получишь что нибудь вкусненькое. :wink:
А выходит, что дети еще хуже животных, их бить надо, да? :pain1:
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Тетя-Мотя wrote:А почему после трех лет? А может в его полгода что-нибудь случится такое, что мне придется уехать? А мало ли?

Э... Вы говорили про своего ребенка, вот я и удивилась: неужто Вы думаете, что если бы не "приучали" ее с самого раннего детства, она и по сию пору была бы от Вас АБСОЛЮТНО зависима. :pain1:

Видимо, Вы просто употребляли "я" и "мой ребенок" в общем смысле, как бы безлично...

Бывают неотложные случаи (у меня не произошло, слава Богу, но кто заранее знает?)... И что, вот оставлю я ребенка с няней, так няне с ребенком в постели спать, что ли? Я всегда себе представляю, что я должна организовать дело так, чтобы меня можно было заменить, если что.

Не, ну это еще одна can of worms (наряду с вопросом - что лучше развивать, сильные стороны или слабые?). Надо ли всячески готовить ребенка ко всяческим возможным жизненным неприятностям по минимуму или по максимуму? Это тоже ба-альшой вопрос.

В моем случае - я рассталась бы с ребенком в возрасте до полутора лет только в случае очень, очень, очень большой emergency, и боюсь, что такое внезапное расставание все равно ударило бы его так, что смена привычных sleep patterns была бы уже малой величиной следующего порядка... :(

А с ребенком чуть постарше - расставались, и безболезненно. Уже разумный потому что, и маме доверяет. Несколько дней "моральной подготовки", и - вуаля! И даже понимает, что бабушка с ним спать не будет, и на ручках у нее висеть все время нельзя.

По-Вашему, я должна была ожидать, пока она сама, возможно, годам к десяти дозрела бы... А я не хочу.

надеюсь, это Вы не ко мне обращаетесь, а к общественности, такскаать? :roll:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Andromaha wrote:
Неужели четырех- пятилетний ребенок? Неужели вы???

При чем тут я, я даже про своих детей не скажу, что на 100% уверена в том, что для них лучше, а уж про чужих... :pain1: Мне просто интересно - при таком подходе когда у ребенка "право голоса" появляется? В 10 лет? В 15?

Andromaha, при таком подходе "право голоса" не появляется ни в 20, ни в 25 ни в 40 :mrgreen: Мама всегда лучше знает что лучше - и все.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Kica wrote:
Andromaha wrote: потому что Вы лучше знаете, что ребенку надо :винк: ?

Извините, втыкнусь- да как мама она лучше знает что надо ее собственному ребенку. :roll:
Ну если не мама то кто же?
Неужели четырех- пятилетний ребенок? Неужели вы??? :pain1: :mrgreen: :?

Эмм... Ну, тут народ уже вполне единодушно высказался... но уж и я дополню.

Да, я таки не "знаю лучше", что надо моему собственному ребенку. Более того, моим троим ребенкам нужны были совершенно разные вещи, начиная с еды и тех же sleep patterns, и далее - везде. И я всегда пыталась понять, что же каждому нужно, и обеспечить им это по возможности (увы, не всегда получалось).

Разумеется, есть некоторые basics, без которых ни куда не денешься - ходить, говорить, базовые принципы общения, гигиены; reading-'riting-'rifmetic... Ну и все, вроде. Дальше - пусть сами решают.

Что касается всяческих activities в 4 года, то у моих детей потребности были совершенно разные. И я не могу даже с уверенностью сказать, что они занимались в результате именно тем, что им больше всего подходило. Но - старались, чтоб close enough.

Моя задача - обеспечить им широкий спектр возможностей (причем не только показать то, что как я считаю будет им полезно, но и познакомить с бесполезными на мой взгляд вещами, и даже с теми, которые я сама не люблю...). Их задача - решить, нужно ли им это.

И если бы я полагалась на "я лучше знаю, что ему надо", - я б так никогда и не узнала, как хорошо рисует мой четырехлетка (на кружок "Радуга" он попал, потому что бросил танцы... а дома - рисовал "как все" и никакой особой тяги не проявлял). И дочка никогда бы не добралась до тех кружков, где почувствовала себя "как дома", - чтобы до них добраться, ей сначала пришлось поменять 14 8O всяких разных других занятий.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

RrM wrote:...А стиль гуру, когда человек гуру не является, - это просто pathetic...
... методика же и вовсе была не Ваша, не примазывайтесь

RrM, последние два ваших ответа больше похожи на личные наезды, чем на дискуссию с аргументами и с уважением к собеседнику и к его мнению, пусть даже оно расходиться с Вашим. Так что, я на такие вещи отвечать не стану по правилам этого форума. :umnik1: Вам их тоже не мешало бы почитать. Тут не место для личных наездов.
All rights reserved, all wrongs revenged.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

выдра wrote:
thinker wrote:Воспитание включает в себя "силовые методы" (я не имею ввиду абьюз). Особенно для детей до года или двух, которые мало понимают речь и когда уговоры бесполезны.

что то больше на "дрессировку" смахивает, чем на воспитание.

По сути это одно и тоже. Просто слово "дрессировка" употребляется в отношении животных, а "воспитание" - в отношении детей. Когда ребенока берут на ручки по первому писку или подходят к kроватке 6 раз за ночь по первому звуку - это тоже дрессировка, только тут уже ребенок выступает в роли дрессировщика своих родителей/бабушек. :)

выдра wrote:До года, или двух детям нужно тепло, любовь, и все что с этим связано, ну уж никак не "силовые методы"...

По-моему нужно и то и другое.

выдра wrote:Собачек когда дрессируют, их и то не всегда "силовыми методами" между прочим приучают к командам, а наоборот- сделаешь, получишь что нибудь вкусненькое. :wink:
А выходит, что дети еще хуже животных, их бить надо, да? :pain1:

С чего Вы взяли, что бить. 8O Я вроде специально отметил, что не имею ввиду абьюз. Или Вы плохо читали... :pain1:
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

thinker wrote:
RrM wrote:...А стиль гуру, когда человек гуру не является, - это просто pathetic...
... методика же и вовсе была не Ваша, не примазывайтесь

RrM, последние два ваших ответа больше похожи на личные наезды, чем на дискуссию с аргументами и с уважением к собеседнику и к его мнению, пусть даже оно расходиться с Вашим. Так что, я на такие вещи отвечать не стану по правилам этого форума. :umnik1: Вам их тоже не мешало бы почитать. Тут не место для личных наездов.

Как говорит Dariya - ну так нажмите на кнопку!

Я считаю, что вполне придерживаюсь правил. На мой взгляд, гораздо ближе к личным наездам приближаетесь как раз Вы, в частности - в процитированной мной выше нотации по адресу nfyz Ну, а если от Ваших нотаций язвительность у собеседников повышается - что ж тут удивляться... :roll:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

выдра wrote:Но это только мое мнение- мне кажется, что лучше приучать к тому, что мама всегда рядом, всегда успокоит, обнимет, поцелует.

Всегда? Так как раз и делают бабушки. :( :х Они всегда "под рукой" у ребенка, и ВСЕГДА готовы помочь и убаюкать...Воспитательный элемент отсутствует напрочь. А потом удивляемся, почему дети избалованны.
:pain1:

выдра, надеюсь Вы не станете возражать и согласны, что бабушки часто портят детей. Да и сами родители на это жалуются, какими бы любвеобильными они небыли в отношении своих чад. А теперь, мне бы хотелось чтобы Вы продолжили свою логику. "Бабушки приучают к тому, что они всегда рядом, всегда успокоит, обнимет, поцелует..." И что дальше из этого выходит? :pain1:
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

thinker wrote:надеюсь Вы не станете возражать и согласны, что бабушки часто портят детей
Я вот стану возражать. Что за ерунда, кто портит. Если и жалуются иногда на бубушек, то не за то, что они со своим любовью и теплом "под руку" к ребенку лезут, а на непоследовательность, эксцентричность, иногда свойственную женщинам в возрасте, что не всегда хорошо для ребенка, иногда народ жалуется на то, что бабушки неправильно кормят внуков или не погоде тепло одевают. Но чтобы жаловались на то, что бабушки слишком много тепла и любви дают и этим детей портят, я не слышала ни разу.

А в современной жизни бабушка "под рукой" такая бесконечная редкость, что вообще непонятно, о чем разговор.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

thinker wrote:выдра, надеюсь Вы не станете возражать и согласны, что бабушки часто портят детей. Да и сами родители на это жалуются, какими бы любвеобильными они небыли в отношении своих чад.

представляю, сколько у ваших детей бабушек, если вы сделали такие выводы обо всех бабушках...
Мой ответ- возражать стану. Меня моя бабушка не баловала. Да и я както с родителями росла, а не с бабушкой. Скажу вам по секрету- завидую иногда тем, у кого бабушки принимали участие в их воспитании.
Моих детей бабушки не смотрят, далеко живут- а жаль. Знаю, что моя мама уж точно бы не разбаловала. Знаете, пусть бы даже и баловали иногда. Детям это тоже в меру нужно
thinker wrote: А теперь, мне бы хотелось чтобы Вы продолжили свою логику.

не дождетесь. Мало ли чего вам еще захочется.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Emta wrote: Если и жалуются иногда на бубушек, то не за то, что они со своим любовью и теплом "под руку" к ребенку лезут, а на непоследовательность, эксцентричность, иногда свойственную женщинам в возрасте, что не всегда хорошо для ребенка, иногда народ жалуется на то, что бабушки неправильно кормят внуков или не погоде тепло одевают. Но чтобы жаловались на то, что бабушки слишком много тепла и любви дают и этим детей портят, я не слышала ни разу.

ППКС. В каждой семье принят какой-то уклад. Если бабушка его нарушает - а это частенько случается, поскольку ей кажется, что "она лучше знает, что нужно ребенку" :wink: - тогда это ребенку никак на пользу не идет. Именно что - непоследовательность... А если бабушка даже и "балует", но при этом придерживается уже установившегося уклада (примитивный пример: родители конфет не дают - и она не дает, хотя и считает, что двухлетке уже можно бы...) - совершенно ничего страшного не происходит.
Kica
Уже с Приветом

Post by Kica »

Andromaha wrote:
Неужели четырех- пятилетний ребенок? Неужели вы???

При чем тут я, я даже про своих детей не скажу, что на 100% уверена в том, что для них лучше, а уж про чужих... :паин1: Мне просто интересно - при таком подходе когда у ребенка "право голоса" появляется? В 10 лет? В 15?

Ну уж явно не в 4-5 лет, правда? Им дай волю они бы одним мороженым питались и целые дни около телевизора бы проводили. Может мама не знает *точно* что именно ребенку нужно во всех планах развития и воспитания, но согласитесь мама обычно лучше всего имеет представление.
А причем тут вы? Да при том что написали извините такую глупость: " потому что Вы лучше знаете, что ребенку надо?" :pain1:
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Kica wrote:Ну уж явно не в 4-5 лет, правда? Им дай волю они бы одним мороженым питались и целые дни около телевизора бы проводили.

Почему Вы так уверены? Вы пробовали? :wink: Уверяю вас, ребенок, который с раннего детства умеет делать выбор (т.е. которому предоставляется такая возможность регулярно) таки не сидит весь день у телевизора и не питается одним мороженым. :gen1:

На мой взгляд, мамино дело - регулировать те вопросы, где ребенок может случайно сделать что-то опасное (включая вред для здоровья). Договариваться о взаимоудобных вариантах в тех вопросах, где дело касается не самолично ребенка, а всей семьи или окружающих (не орать, когда рядом спят; не лезть в автобус с мороженым) Во всем остальном - четырехлетний ребенок таки уже знает лучше, чем мама, что именно ему надо. :gen1:

Ах да, если таки окажется, что ребенок питается одним мороженым или не отходит от телевизора - это уже попадет под "опасно". Только вот я такого на практике ни разу не наблюдала... :roll:
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

Господа, это уже какое-то массовое сумашествие! Зачем же хамить-то друг другу!... Не важен для Вас сон ночью - ради Бога, бегайте к ребёнку хоть по 20 раз! Спите с ним! Кормите по 10 раз! Спрашивайте у годовалого ребёнка разрешения и мнения по всем вопросам - а то Вы вряд ли знаете, что для него лучше.... Смех какой.... только не надо сюда писать и спрашивать - а как бы мне выспаться-то?.... а как бы мне приучить-то......
Thinker вот спит спокойно, и я сплю, и Тётя-Мотя спит, и многие др. - и представьте дети не избиты, не замучены, не ущемлены, а очень любимы, согреты теплотой и лаской и ещё - уже в некоторых вещах воспитаны. Дети - читайте больше литературы! - рождаются как "белый лист", они действительно не имеют понятия что хорошо, что плохо. И ребёнок "пробует и щупает" свои возможности в этом мире и смотрит на Вашу реакцию. Он ждёт и одобрения и порицания и нуждается в том, чтобы ему говорили/ давали понять что правильно а что нет.
И речи в защиту бабушек - тоже смех какой. Да парой страниц раньше кто-то жаловался, что ребёнок 10 месяцев спал отдельно без проблем, потом приехала забтливая любящая бабушка ....и теперь родители потратили ещё 10 месяцев чтобы вернуть ребёнка в нормальное состояние и он был спомобен опять один спать.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Я чего-то не поняла, кто тут хамит. Это вы называете мои речи смехотворными, хотя я на своих бабушек страницами ранее и вообще не жаловалась, и топиков с просьбой о помощи не открывала. И вообще сплю спокойно, как и дети мои, почему вы вынесли в группу спокойно спящих только тех, кто разделяет ваш подход? Откуда такая уверенность, что только жесткое воспитание и тактика "проораться" с двух недель работают, с все остальные "сломались", неспокойно спят и имеют одни проблемы?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Emta wrote:
thinker wrote:надеюсь Вы не станете возражать и согласны, что бабушки часто портят детей
Я вот стану возражать. Что за ерунда, кто портит. Если и жалуются иногда на бубушек, то не за то, что они со своим любовью и теплом "под руку" к ребенку лезут, а на непоследовательность,

Непоследовательность - это и есть тот самый случай, когда мамы часто в делах или на работе или просто заняты готовкой, стиркой, так что ребенку уделяется время, но не на "полную катушку". А тут вдруг приходит бабушка, у которой свободное время неограниченно, она и по ночам тоже часто не спит или рано встает. И вот такая бабушка начинает уделять ребенку все своё время. В сравнении с родителями - очень даже не последовательно. Или пример с конфетами - родители ограничивают, а бубушка дает скока хочешь. Снова непоследовательно. Но ведь бабушка это делает из-за "добрых побуждений" и огромной любви. А результат? :roll:

Вы хотите сказать, что большой любовью и заботой ребенка не испортишь. А я говорю, что как раз наоборот все. Именно так детей и балуют и они потом превращаются...э ..не буду говорить...

Emta wrote:, иногда народ жалуется на то, что бабушки неправильно кормят внуков или не погоде тепло одевают. Но чтобы жаловались на то, что бабушки слишком много тепла и любви дают и этим детей портят, я не слышала ни разу.

Неправильная кормежка - это та же самая непоследовательность в действиях, по отношению к тому, что делают родители. Тепло одевать - тоже самое. А как Вы думаете, почему это бабушки тепло одевают внуков? :roll: Разве не из-за БОЛьШОЙ ЛЮБВИ И ЗАБОТЫ? Разве не из-за того, чтобы "кроха не замерзла"?

Emta wrote:А в современной жизни бабушка "под рукой" такая бесконечная редкость, что вообще непонятно, о чем разговор.

Редкость - это да. Но вот только ни кто особо не тянется жить вместе с бабушками. Скорее тенденция прямо противоположная. Родители бегут из дома своих родителей, как только появляется такая возможность. Бегут по разным причинам (и в разные страны :) ), но в том числе и за тем, чтоб их ни кто не учил как воспитывать их детей, и чтоб ни кто не был непоследовательным в воспитании их ребенка.

Меня вот какой вопрос интересует: А куда делись топики на тему - "Мы, вместе с детьми, переехали жить к бабушкам и теперь живем в мире и покое и ни каких проблем не знаем с детьми своими, любовью окруженными." :pain1: :wink: Все наоборот. :umnik1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Emta wrote:Откуда такая уверенность, что только жесткое воспитание и тактика "проораться" с двух недель работают, с все остальные "сломались", неспокойно спят и имеют одни проблемы?

Хотя бы от туда, что последнии только и пишут в форум о своих проблемах...А где тут топики с проблемами тех, кто с тактикой "проораться"???. Или Вы форум редко читаете, что не замечали очевидного? :pain1: Прочитайте еще раз заголовок этого топика!
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

genrishka wrote: Да парой страниц раньше кто-то жаловался, что ребёнок 10 месяцев спал отдельно без проблем, потом приехала забтливая любящая бабушка ....и теперь родители потратили ещё 10 месяцев чтобы вернуть ребёнка в нормальное состояние и он был спомобен опять один спать.

веский аргумент. Именно поэтому, все, все бабушки на свете обьявляются врагами в воспитании детей :mrgreen:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

thinker wrote:
Emta wrote:Откуда такая уверенность, что только жесткое воспитание и тактика "проораться" с двух недель работают, с все остальные "сломались", неспокойно спят и имеют одни проблемы?

Хотя бы от туда, что последнии только и пишут в форум о своих проблемах...А где тут топики с проблемами тех, кто с тактикой "проораться"???. Или Вы форум редко читаете, что не замечали очевидного? :паин1: Прочитайте еще раз заголовок этого топика!

угумс. Вы еще вспомните тех, кто отказался от своих детей вообще.
У них ведь тоже проблем нет, и спят себе спокойно.
Что то вы, извините, перемешали грешное с праведным. А все гораздо проще.
Вам подходит ваш метод, ну так никто с этим не спорит ведь. Вам возражают в тех случаях, когда вы навязываете свое мнение другим, и утверждаете, что это единственный правильный метод. Получается, что существуют 2 метода воспитания детей- первый это ваш, а второй- неправильный. :pain1:
И бабушек зачем то приплели. Кто вам говорил, что нужно жить с бабушками? При чем здесь это? Или если бабушка смотрит за ребенком, то обязательно нужно к ней переезжать? :pain1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

выдра wrote:Знаю, что моя мама уж точно бы не разбаловала. Знаете, пусть бы даже и баловали иногда. Детям это тоже в меру нужно.

В меру это сколько? :roll: "Иногда", это когда? Вы же раньше говорили о безграничной любви и заботe от мам и бабушек. А теперь уже мерку на такую любовь накладываете. :nono#: :pain1:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

thinker wrote:
выдра wrote:Знаю, что моя мама уж точно бы не разбаловала. Знаете, пусть бы даже и баловали иногда. Детям это тоже в меру нужно.

В меру это сколько? :ролл: "Иногда", это когда? Вы же раньше говорили о безграничной любви и заботе от мам и бабушек. А теперь уже мерку на такую любовь накладываете. :ноно#: :паин1:

ну что у вас за манера, все с ног на голову переворачивать????
Я вообще где- то говорила, о любви в меру? Думаю- что можно любить, а можно нелюбить- как вы можете измерить любовь? В килограммах, или паундах, или литрах????
Я говорила- о баловании вмеру. Есть разница? Лишний раз иногда позволить пошалить, иногда что то такое сделать, что обычно не позволяется. Да это же дети, вконце концов, а не солдаты! Только не надо меня убеждать в том, что ваши дети никогда не шалять, всегда ходять строевым шагом, и исполняют ваши приказы- иначе секир башка :mrgreen:
Kica
Уже с Приветом

Post by Kica »

RrM wrote:
Kica wrote:Ну уж явно не в 4-5 лет, правда? Им дай волю они бы одним мороженым питались и целые дни около телевизора бы проводили.

Почему Вы так уверены? Вы пробовали? :винк: Уверяю вас, ребенок, который с раннего детства умеет делать выбор (т.е. которому предоставляется такая возможность регулярно) таки не сидит весь день у телевизора и не питается одним мороженым. :ген1:

На мой взгляд, мамино дело - регулировать те вопросы, где ребенок может случайно сделать что-то опасное (включая вред для здоровья). Договариваться о взаимоудобных вариантах в тех вопросах, где дело касается не самолично ребенка, а всей семьи или окружающих (не орать, когда рядом спят; не лезть в автобус с мороженым) Во всем остальном - четырехлетний ребенок таки уже знает лучше, чем мама, что именно ему надо. :ген1:

Ах да, если таки окажется, что ребенок питается одним мороженым или не отходит от телевизора - это уже попадет под "опасно". Только вот я такого на практике ни разу не наблюдала... :ролл:

У верена не потому что не пробовала, а потому что видела такие случаи. Если вы не видели- ето еще не значит что такого не бывает. И вообще дети разные бывают- вы не знали?
Позвольте не согласитса с вами- что 4-х летний ребенок знает лучше что ему надо. Может некоторые и знают, а некоторые- нет- вот если так думать что ВСЕ 4-х летки знают что им надо- ой можно дров наломать. Если вы так растите своих детей- то наздоровье. Я так делать не буду. Я считаю что мама лучше знает в большинстве случаев.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

выдра wrote:Я вообще где- то говорила, о любви в меру? Думаю- что можно любить, а можно нелюбить- как вы можете измерить любовь? В килограммах, или паундах, или литрах????
Я говорила- о баловании вмеру. Есть разница? Лишний раз иногда позволить пошалить, иногда что то такое сделать, что обычно не позволяется

А разве балуют не из-за большой любви и заботы? :roll: И конфеты "лишние" бабушки дают тоже не из-за любви. 8О И пошалить детям дают. И на голову иногда разрешают сесть, и кутают на улице, разве это не из-за любви большой с заботой? А теперь уже Вы говорите, что все это "баловство" можно только в меру? и, цитирую Вас: "...что обычно не позволяется". Значит всеже несмотря на любовь БОЛьШУЮ, и у Вас в доме кое-что "обычно не позволяется". Уж не "силовыми ли методами"? И как интересно Вы запрещаете все обычно? Куда при этом девается вся любовь и забота? :? Или всеже перечите ребенку и не считаетесь с его "я" и желаниями всякими?
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

thinker wrote:

Хотя бы от туда, что последнии только и пишут в форум о своих проблемах...А где тут топики с проблемами тех, кто с тактикой "проораться"???. Или Вы форум редко читаете, что не замечали очевидного? :pain1: Прочитайте еще раз заголовок этого топика!
Вы в корне неправы. Поищите топики с проблемами, помогите как отучить и т.п., окткрытыми вашими оппонентами в этой и других подобных темах. Я не просила о помощи, как и Андромаха, и и RrM и другие мамы двух-трех детей, имеющие отличное от вашего мнение и, уверена, отнюдь не менее воспитанных детей. Как я уже неоднократно говорила, мои дети вообще спят отдельно в свои кроватях с рождения, и мне вовсе не требовалась давать им проораться. Я не вижу однозначной связи между "дрессировкой" и жесткими методами и желаемыми результатами. Если вы почитаете внимательно топики на эту тему, то вы увидите, что сторонники мягкого подхода в воспитании отнюдь не измучены и не обеспокоены. А автор этого топика, как и авторы других подобных с просьбой о помощи в разговоре не участвует уже давно.

Что касается вашего пассажа о том, что никто не хочет жить с бабушками, то причем тут любовь, которые бабушки дали бы детям. Жить с бабушками и своими взрослыми детьми большинство людей не хочет по совершенно иным причином. А иметь бабушку, живущую совсем рядом и могущую прийти всегда и побаловать ребенка - мечта почти каждой семьи.

Return to “Наши дети”