Кровать с интернета
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кровать с интернета
Помню как тут некоторые интересовались возможностях приобретения кровати в интернет-магазине. Делюсь опытом.
Потратили пару дней, читая форумы, где люди рассказывали что и как... Бюджет у нас был около $900 за queen size. Дешевле покупать было страшно, что качество подведет. Дороже - накладно.
О бренде. Выбрали Stearns & Foster потому, что он самый дешевый из самых дорогих и один из самых популярных в нашем ценовом диапазоне. Еще один неплохой бренд - Sealy. В этом же ценовом диапазоне есть также Simmons, который ВСЕ ругают за его низкую надежность (после 3-5 лет замечают пролежни из-за низкого качества стали из которых сделаны пружины внутри). Другие бренды я перечислять не буду из-за астрономических цен (from $1500 and up ) или те, что гонятся за дешевизной в обмен на качество (less than $600 for a queen size set).
Несколько слов о мягкости кровати. Я различаю два ее вида:
1. мягкость верхнего слоя матраса (в самых дешевых этот слой совсем тонкий или вообще отсутствует). В дорогих этот слой толстый и многослойный, называется pillow top / euro. Однако есть и дорогие матрасы с жестким верхом - firm mattress. Промежуточным по мягкости верха будет Plush.
2. мягкость самого матраса, то есть пружин внутри. Зависит от количества пружин и от толщины проволки, из которых пружины сделаны. Общее правило - чем больше пружин, тем лучше саппорт, и тем дороже кровать. Однако есть нюансы. Например считается, что увеличениe количества пружин за отметку 400-500 дает мало или вообще ни какого прока, зато цена увеличивается. С другой стороны, чем толще проволка и чем больше пружин, тем более жесткий матрас. Сдесь деление тоже самое: Firm (жесткий), Plush (средний), Pillow top (мягкий). В каждой из этой категорий мягкости есть разные уровни и их количество зависит от компании производителя, тем самым затрудняя выбор и сравнение разных матрасов.
Для тех, кто привык спать на спине, рекомендуют жесткие матрасы
Для тех, кто привык спать на боку - мягкие или полумягкие (особенно это относится к верхнему слою, в то время как сам матрас может быть и жесткий, по Вашему вкусу)
Для тех, кто спит на животе - ничего путногo не рекомендуют. Говорят что иногда бывает очень трудно выбрать, - что Вам больше подойдет, то и хорошо для Вас.
Итак купили мы здесь:
http://www.us-mattress.com/stearnsfoster.html
вот эту модель:
http://www.us-mattress.com/stfocaplma.html
$1149 - 10% discount - $50 manufacturer rebate = $985 с копейками...
В цену входит сам матрас, box spring и рама-подставка.
Доставка бесплатна. Ровно через 3 недели нам его доставили. Еще они забрали у нас старую кровать тоже за бесплатно. Вчера установили, пока нравиться. Достаточно мягкий верх (Plush) и довольно жесткий низ (уровень жесткости 4 на том сайте - кстати очень удобно сравнивать!) , как нам и хотелось. 504 пружинки и ни одна не скрипит. А толстенный какой: 14" + 9" !!! короче спать теперь кайф.
И последняя приятная мелочь - нет штатного налога! что делает покупку на интернете иногда более выгодной чем в обычном магазине, где с Вас еще сдерут и за доставку.
Потратили пару дней, читая форумы, где люди рассказывали что и как... Бюджет у нас был около $900 за queen size. Дешевле покупать было страшно, что качество подведет. Дороже - накладно.
О бренде. Выбрали Stearns & Foster потому, что он самый дешевый из самых дорогих и один из самых популярных в нашем ценовом диапазоне. Еще один неплохой бренд - Sealy. В этом же ценовом диапазоне есть также Simmons, который ВСЕ ругают за его низкую надежность (после 3-5 лет замечают пролежни из-за низкого качества стали из которых сделаны пружины внутри). Другие бренды я перечислять не буду из-за астрономических цен (from $1500 and up ) или те, что гонятся за дешевизной в обмен на качество (less than $600 for a queen size set).
Несколько слов о мягкости кровати. Я различаю два ее вида:
1. мягкость верхнего слоя матраса (в самых дешевых этот слой совсем тонкий или вообще отсутствует). В дорогих этот слой толстый и многослойный, называется pillow top / euro. Однако есть и дорогие матрасы с жестким верхом - firm mattress. Промежуточным по мягкости верха будет Plush.
2. мягкость самого матраса, то есть пружин внутри. Зависит от количества пружин и от толщины проволки, из которых пружины сделаны. Общее правило - чем больше пружин, тем лучше саппорт, и тем дороже кровать. Однако есть нюансы. Например считается, что увеличениe количества пружин за отметку 400-500 дает мало или вообще ни какого прока, зато цена увеличивается. С другой стороны, чем толще проволка и чем больше пружин, тем более жесткий матрас. Сдесь деление тоже самое: Firm (жесткий), Plush (средний), Pillow top (мягкий). В каждой из этой категорий мягкости есть разные уровни и их количество зависит от компании производителя, тем самым затрудняя выбор и сравнение разных матрасов.
Для тех, кто привык спать на спине, рекомендуют жесткие матрасы
Для тех, кто привык спать на боку - мягкие или полумягкие (особенно это относится к верхнему слою, в то время как сам матрас может быть и жесткий, по Вашему вкусу)
Для тех, кто спит на животе - ничего путногo не рекомендуют. Говорят что иногда бывает очень трудно выбрать, - что Вам больше подойдет, то и хорошо для Вас.
Итак купили мы здесь:
http://www.us-mattress.com/stearnsfoster.html
вот эту модель:
http://www.us-mattress.com/stfocaplma.html
$1149 - 10% discount - $50 manufacturer rebate = $985 с копейками...
В цену входит сам матрас, box spring и рама-подставка.
Доставка бесплатна. Ровно через 3 недели нам его доставили. Еще они забрали у нас старую кровать тоже за бесплатно. Вчера установили, пока нравиться. Достаточно мягкий верх (Plush) и довольно жесткий низ (уровень жесткости 4 на том сайте - кстати очень удобно сравнивать!) , как нам и хотелось. 504 пружинки и ни одна не скрипит. А толстенный какой: 14" + 9" !!! короче спать теперь кайф.
И последняя приятная мелочь - нет штатного налога! что делает покупку на интернете иногда более выгодной чем в обычном магазине, где с Вас еще сдерут и за доставку.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
В магазине полежать можно, это лучше, мне кажется.
Мы весной купили не дороже 400. Может и раньше он из строя выйдет, так новый купим, зато пыли меньше в нем накопим. Вечный матрас нам не к чему. А по удобству я не заметила разницы, полужала на всех матрасах в магазине, ну разве что за 200 был уж очень тонкий.
Мы весной купили не дороже 400. Может и раньше он из строя выйдет, так новый купим, зато пыли меньше в нем накопим. Вечный матрас нам не к чему. А по удобству я не заметила разницы, полужала на всех матрасах в магазине, ну разве что за 200 был уж очень тонкий.
-
- Уже с Приветом
olga09 wrote:В магазине полежать можно, это лучше, мне кажется.
А мы тоже в начале по магазинам походили. Полежали. А потом купили на интернете. Мне кажется, что лежать в магазине пару минут это одно, а спать с супругом всю ночь это другое. Не зря же говорят, что к любой кровати нужно привыкнуть какое-то время, прежде чем оценить ее плюсы и минусы. И для некоторых это может занять до месяца. А кто-то привыкает быстрее.
Что касается цены. Наш первый матрас был тоже примерно за $400 (no brand name). Через 6 лет совмесного спанья на нем его уже можно было выбрасывать. У нас у обоих начались проблемы со спиной, а матрас стал заметно мягче внутри, так, что в нем лежишь как в яме. No support at all. Плюс он стал уже давно поскрипывать и приобрел повышенную подвижность - когда один человек встает или ворочается, другому все это передается. А вроде все та же гарантия на 10 лет...
В мазазинах видели дешевые матрасы, где не указано ни чего о их внутренностях (сколько пружин, какая их толщина, сколько слоев сверху и другие) . Мы такие отметали с ходу. Другие, более менее хорошего качества были начиная от $800. Плюс налог и доставка вот и получится то, что мы купили по цене. Разница была лишь в том, что мы читали отзывы на этот матрас, а в магазине были неизвесные нам бренды. Кот в мешке.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Незнаю как Вам, но мне еще не нравиться в мебельных магазинах их навязчивый сервис. Так и ходят за тобой по пятам и наровят уложить на каждую кровать, что у них есть. Ну лег, полежал, да, мягко. Ну и что из этого? Я же покупаю не чтоб 2 минуты в день лежать на этом матрасе. А если у меня ребенок будет прыгать на этом матрасе через день, то что от него останется через 5 лет? А они уже готовы мне его продать, лишь только потому, что мне мягко. И свои визитки тут же суют. Ну прямо как в авто дилерстве, точно такие же pushy. Создается впечатление, что не ты покупаешь что выбрал, а тебе продают, что у них есть. У меня жена еще не любит и совсем не умеет торговаться и не может сказать "No!" и уйти, когда нужно (she is too nice ) . Так что, покупать онлайн нам было проще и спокойнее. Может так и машину будем покупать в следущий раз...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:За 600 купили Seally - жесткий в магазине на распродаже.
У них почему-то его на складе не оказалось и дали за те деньги pillow-top.
Уже 4-й год довольны как слоны. Но! все равно уже видно что пролеживается. Так что наверное не бывает вечных матрасов
За 600 точно не бывает.
Очень хорошее качество начинается с цен за $1.5k-$2k и не Sealy, а другие бренды. Кстати есть кровати и за $10к.
A pillow-top я и сам жалею, что не купил. Но, возможно, что мы его дoкупим отдельно позднее. Так, говорят, тоже можно.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:
За 600 точно не бывает.
Очень хорошее качество начинается с цен за $1.5k-$2k и не Sealy, а другие бренды. Кстати есть кровати и за $10к.
Очень даже бывает. У меня вообще за $500. Sealy Posturepedic, причем king, с больше чем 900 пружин, very firm. Куплен в NFM, brand new, с бесплатной доставкой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Потому, что Sealy не есть лучший бренд. Скорее лучшее из худшего. Entry level, mass production type...
Неправильно вас понял. Думал имеется в виду что Sealy за 600 нельзя купить. Тем не менее тогда я был год в америке и работал в ресторане. Мне эта кравать казалась самой дорогой и лучшей в мире
-
- Уже с Приветом
А что скажут многоуважаемые по поводу:
http://www.tempurpedic.com/home/index.asp?bhcp=1
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
-
- Уже с Приветом
Chelya wrote:А что скажут многоуважаемые по поводу:
Сам я на такой еще не спал. По отзывам других, мнения РАЗНЫE. Одним очень нравиться. Другим, наоборот, очень не нравится. Говорят, что пока не ворочаешься, то все хорошо, мягко и комфортно. Но стоит повернуться - ощущения как на камнях, поскольку это покрытие не успевает изменить свою форму, на это требуется время.
Если Вы спите неподвижно или у Вас есть серъёзные проблемы со спиной или позвоночником (что пружинные матрасы Вас не устраивают), то возможно, что такая кровать Вам подойдет. Короче, еe нужно слишком сильно хотеть, что онa показалaсь удобной.
Ну и цена конечно тоже "особая". У меня есть идея купить pillow-top из такого материала и надеть его на наш матрас. Вроде должно быть дешевле. Но и не слишком мягко будет, так как матрас относительно жеский внутри, а это покрытие тонкое. (Как альтернативный вариант, чтоб не платить $1700 за всю кровать).
-
- Уже с Приветом
Re: Кровать с интернета
thinker wrote:И последняя приятная мелочь - нет штатного налога! что делает покупку на интернете иногда более выгодной чем в обычном магазине, где с Вас еще сдерут и за доставку.
Are you sure? Tennessee Consumer Use Tax
-
- Уже с Приветом
OO8 wrote:thinker wrote:И последняя приятная мелочь - нет штатного налога! что делает покупку на интернете иногда более выгодной чем в обычном магазине, где с Вас еще сдерут и за доставку.
Are you sure? Tennessee Consumer Use Tax
Ну вот. А на сайте магазина сказано:
Save money, there is no state sales tax collected for deliveries to any state in the United States, except in Michigan!
или у нас штат "неправильный"
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:или у нас штат "неправильный" :паин1:
Правильный у вас штат
Во всех так. Только фиг кто им платить будет. Проверить то они никак это дело не могут...
-
- Уже с Приветом
Chelya wrote:thinker wrote:или у нас штат "неправильный" :паин1:
Правильный у вас штат
Во всех так. Только фиг кто им платить будет. Проверить то они никак это дело не могут...
Лучший контролер - Ваша совесть (с)
-
- Уже с Приветом
OO8 wrote:Chelya wrote:thinker wrote:или у нас штат "неправильный" :паин1:
Правильный у вас штат
Лучший контролер - Ваша совесть (с) :ролл:
Моя совесть вполне спокойна по поводу глупых налогов, которые можно не платить
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Помню как тут некоторые интересовались возможностях приобретения кровати в интернет-магазине. Делюсь опытом.
http://www.us-mattress.com/stfocaplma.html $1149 - 10% discount - $50 manufacturer rebate = $985 с копейками...В цену входит сам матрас, box spring и рама-подставка. А толстенный какой: 14" + 9" !!! короче спать теперь кайф.
Thinker, как вам ваш матрас после шести месяцев эксплуатации? Думаем пойти по вашему пути, только с королевским размером. Есть какие-то вещи с вашим матрасом, что вам не нравятся? Стоит он той суммы, что вы заплатили? Или наоборот, если бы могли вернуться на 6 месяц назад, доплатили бы ещё чтобы матрас был ещё лучше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://www.us-mattress.com/noname10.html
Вот этот наш. Цена на него одинаковая везде-везде. Можно только играть с таксами, доставкой и рамой, если она нужна
Вот этот наш. Цена на него одинаковая везде-везде. Можно только играть с таксами, доставкой и рамой, если она нужна
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:http://www.us-mattress.com/noname10.html
А вы его по каким-то определённым критериям выбирали? Т.е. были ли у вас чёткие требования в виде скажем "передачи нагрузки от одного человека к другому" и т.д.
-
- Уже с Приветом
Dnepr wrote:Thinker, как вам ваш матрас после шести месяцев эксплуатации? Думаем пойти по вашему пути, только с королевским размером. Есть какие-то вещи с вашим матрасом, что вам не нравятся? Стоит он той суммы, что вы заплатили? Или наоборот, если бы могли вернуться на 6 месяц назад, доплатили бы ещё чтобы матрас был ещё лучше?
В целом мы не пожалели денег, которые заплатили. Матрас до сих пор нравиться хотя уже давно к нему привыкли. Единственное что, он иногда поскрипывает в некоторых ситуациях. Если Вы ищите жесткий матрас, то этот не для Вас. Он довольно мягкий (но и не как перина).