machineHead wrote:..Но для Америки, имеюшей среднедушевой доход на порядок, а то и два порядка выше - дерьмо.
Пообщавшись с друзьями из других стран пришел к выводу - везде дерьмо И вообще - нет в жизни счастья..
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
tarantula wrote:А медицина в США - дерьмо, и так ясно. Тут на днях в Bothel, WA ребенок умер от бактериального менингита. На приеме за несколько часов до смерти местные врачи как всегда чесали репу и тянули свой вечный диагноз (сколько раз сам сталкивался!): "Ну это вирус какой нибудь... Дайте тайленольчика... Звоните если что..." Короче, профессионалы высокого класса... деньги из страховок качать.
machineHead wrote:Нет, конечно не абсолютное дерьмо, и много хорошего - в частности, мед.техника, намой взгляд, как правило, отличная.
Просто, учитывая богатсво и потенциальные возможности данной страны, достигнутый уровень медицины нельзя назвать удовлетворительным. Т.е. если бы такой уровень был в России, то да, я бы сказал "хорошо, много сделали". Но для Америки, имеюшей среднедушевой доход на порядок, а то и два порядка выше - дерьмо.
А Вам, пардон, доводилось пользоваться-то этой самой нехорошей медициной? Или Вы "из газет"?
Медицина тут, разумеется, не сахар. Чему, по-моему скромному мнению, немало способствуют, как ни странно, адвокаты, специализирующиеся на medical malpractice law.
machineHead wrote:Как раз правильное понимание и использование опыта других только поможет. Главнай проблема амекианцев на мой взгляд именно в том, что они замыкаются исключительно на внутреннем опуте...
Clovis wrote: У нас президента, доведшего страну до 10%-й безработицы, давно бы вымазали дёгтем, вываляли в перьях и указали бы на дверь. Как когда-то Картеру.
tarantula wrote:Вы о "tort reform" слышали? Буш подсуетился: не более 250000 ПОЖИЗНЕННО компенсаций на человека. В одном госпитале 2-летнему малышу отказались делать CAD тест. В результате не-диагностированной опухоли малыш ослеп и получил пожизненный brain damage. Суд присудил 7.1 млн компенсации, однако согласно Бушевского закона ребенок получит 250000 - за жизнь слепого с поврежденнвм мозгом Я думаю, Alkiev, может надо было дать тому ребенку вообще NULL, зато медицина перестала бы ощущать на себе чедовищное бремя malpractice law и тогда уж стала лечить не на страх а на совесть? Только есть ли у них совесть?
. А чего вы так боитесь? Не надо, все мы в душе немножечко (а кто-то множечко) расисты. Некоторые правда стесняются об этом вслух говорить.Clovis wrote:Упаси, Боже!
Clovis wrote:Я ведь не говорю, что чёрным так на роду написано. Большинство из них, как я слышал, ведёт здоровый образ жизни. Но слишком многие попались в сети пособий,наркотиков, подростковой беременности, преступности и т.п. Вот из-за них-то статистика и хромает. А то б уж мы давно эту Францию догнали и перегнали.
ALK wrote:]
Геннадий, меня не сильно достает, что проиграл демократ, мог бы и республиканец - дело случая. Меня достает, что демократ в Техасе может просто игнорировать президентские выборы - его голос не считается, как, впрочем, и республиканцев в демократическом штате. Меня раздражает, что голос жителя Нью Хемпшира "весит" вдвое больше голоса калифорнийца. Меня раздражает, что первичные выборы во все том же Нью Хемпшире и Айове, которые и на карте-то не найти, решают исход кампании по всей стране. Меня раздражает, что интересами штатов, которые склоняются на сторону соперника, можно просто пренебречь. Региональные интересы должен выражать сенат, с равным представительством от каждого штата, что он и делает. А президент, на мой взгляд, должен избираться прямым всеобщим голосованием. Сложившаяся система смещает политический центр тяжести в те штаты, которые потеряли свое экономическое значение.
.
ALK wrote:kron wrote:Но если будет по вашему, то демократы будут всегда выигрывать.
Не понял я Вашего вывода. Как известно, пока что было всего два случая, когда президент побеждал с меньшинством голосов. Во всех остальных случаях результат прямых выборов был бы таким же, как и при нынешней системе.
tarantula wrote:Вы о "tort reform" слышали? Буш подсуетился: не более 250000 ПОЖИЗНЕННО компенсаций на человека.
tarantula wrote:Я думаю, Alkiev, может надо было дать тому ребенку вообще NULL, зато медицина перестала бы ощущать на себе чедовищное бремя malpractice law и тогда уж стала лечить не на страх а на совесть? Только есть ли у них совесть?
А иначе врачи вообще отказываются лечить. Уже сколько было случаев, когда врачу лечить себе дороже получается. Врачи уезжают из штатов, где нет liability cap. Другие отказываются лоеров и членов их семей лечить. И тяжело больных, где большой риск. Это что - хорошо?tarantula wrote: не более 250000 ПОЖИЗНЕННО компенсаций на человека.