Ваш выбор президента США

Мнения, новости, комментарии

Выборы президента США

George W. Bush (I live in the US)
51
14%
George W. Bush (I live in the US)
51
14%
John Kerry (I live in the US)
94
27%
John Kerry (I live in the US)
94
27%
Ralph Nader (I live in the US)
10
3%
Ralph Nader (I live in the US)
10
3%
Джордж Буш - республиканская партия (я не живу в США)
9
3%
Джордж Буш - республиканская партия (я не живу в США)
9
3%
Джон Керри - демократическая партия (я не живу в США)
10
3%
Джон Керри - демократическая партия (я не живу в США)
10
3%
Ральф Надер - независимый кандидат (я не живу в США)
2
1%
Ральф Надер - независимый кандидат (я не живу в США)
2
1%

Total votes: 352

Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Four more years! Four more years! :umnik1:
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

Gennadiy wrote:
Tiho! wrote:Вопрос: Зачем что-то менять?

"... мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем - мы наш мы новый мир построим .... " ну и далее по тексту

Пусть только попробуют!!!
:х
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Clovis wrote:Достаточно просто сказать, что здравоохранение у нас лучше, но слишком многие чёрные ведут настолько нездоровый образ жизни, что им уже никакое здравоохранение не поможет. А бедные белые у нас лечатся, я думаю, не хуже, чем во Франции.

Да вы батенька никак расист? В общем то ничего страшного, я и сам грешен
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Tiho! wrote:И чего ж мы там позитивного наблюдаем? Ах да! :mrgreen: Там построили развитой социализм и, как неизбежное следствие, - обанкротились.
Именно потому, что там государство ПОЛНОСТьЮ отражает(или пытается) интересы всех бездельников и захребетников. :х

Однако у США неслабый торговый дефицит с Францией:

http://www.census.gov/foreign-trade/bal ... .html#2004

США за первые 5 месяцев 2004 года купили у Франции на 3.5 миллиарда товаров больше, чем сумели туда продать.
Ничего себе банкроты-бездельники...

MaxSt.
Last edited by MaxSt on 14 Jul 2004 20:27, edited 2 times in total.
War does not determine who is right - only who is left.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Dmitry Lee wrote:Да вы батенька никак расист? грешен
Упаси, Боже! Я ведь не говорю, что чёрным так на роду написано. Большинство из них, как я слышал, ведёт здоровый образ жизни. Но слишком многие попались в сети пособий,наркотиков, подростковой беременности, преступности и т.п. Вот из-за них-то статистика и хромает. А то б уж мы давно эту Францию догнали и перегнали.
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

Dmitry Lee wrote:
Clovis wrote:Достаточно просто сказать, что здравоохранение у нас лучше, но слишком многие чёрные ведут настолько нездоровый образ жизни, что им уже никакое здравоохранение не поможет. А бедные белые у нас лечатся, я думаю, не хуже, чем во Франции.

Да вы батенька никак расист? В общем то ничего страшного, я и сам грешен

Не надо грешить наклеиванием ярлыков - просто то, о чём писал Кловис - общеизвестная статистика. И не от того, что у них нет равных прав и возможностей. Это заложено гораздо глубже: общая неряшливость, отсутствие тяги к образованию, абсолютно наплевательское отношение к обществу, если нет возможности чего-то потребовать. У меня, например, к большинству чёрного населения - негативно-настороженное отношение. Не горжусь этим. Просто как факт.
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

MaxSt wrote:США за первые 5 месяцев 2004 года купили у Франции на 3.5 миллиарда товаров больше, чем сумели туда продать.

Неправда ваша. США продали туда на 3.5 миллиарда зеленых хрустящих бумажек.

P.S. А у Древнего Рима 500 лет торговый дефицит с окружающими странами был. 500 лет нам явно хватит.
Aquila non captat muscas
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Уважаемый MaxSt,

А Вы задайте себе вопрос: почему, если мы покупаем у Франции больше, чем она у нас, наши темпы роста ВНП в 2003 году были порядка 4%, а у французов -- 0.5%? Почему при таких длинных отпусках и короткой рабочей неделе их уровень безработицы в 2003 был 9.7%? Не оттого ли, что главным двигателем нашего экономического роста является не экспорт, а удовлетворение неуклонно возрастающих потребностей американского народа?
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Clovis wrote:
Упаси, Боже! Я ведь не говорю, что чёрным так на роду написано. Большинство из них, как я слышал, ведёт здоровый образ жизни. Но слишком многие попались в сети пособий,наркотиков, подростковой беременности, преступности и т.п. Вот из-за них-то статистика и хромает. А то б уж мы давно эту Францию догнали и перегнали.

Потрясающая логика. Типа "у нас статистика проигрывает, но если качественно поменять выборку и отсеять 'неудачников', то статистика будет лучшей в мире".

А медицина в США - дерьмо, и так ясно. Тут на днях в Bothel, WA ребенок умер от бактериального менингита. На приеме за несколько часов до смерти местные врачи как всегда чесали репу и тянули свой вечный диагноз (сколько раз сам сталкивался!): "Ну это вирус какой нибудь... Дайте тайленольчика... Звоните если что..." Короче, профессионалы высокого класса... деньги из страховок качать.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

tarantula wrote:А медицина в США - дерьмо, и так ясно.

А Вам, пардон, доводилось пользоваться-то этой самой нехорошей медициной? Или Вы "из газет"? 8)
Медицина тут, разумеется, не сахар. Чему, по-моему скромному мнению, немало способствуют, как ни странно, адвокаты, специализирующиеся на medical malpractice law.
Но называть ее дерьмовой? :pain1: Вроде и продолжительность жизни (несмотря на обилие дурных привычек у населения) вполне на уровне...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Gennadiy wrote:Президент? За все историю Америки только 2 раза случалось что президентом становился человек не набравший абсолютного большинства голосов.
А в той же Франции из-за двухступенчатости выборов президентом может стать тот за кого на первом этапе 25% проголосовало. В общем один фиг. Не вижу никакого преимущества.
Вам обидно что из-за системы выборщиков проиграл демократ? Ну так можно утешится что прошлый такий случай закончился избранием демократа.

Геннадий, меня не сильно достает, что проиграл демократ, мог бы и республиканец - дело случая. Меня достает, что демократ в Техасе может просто игнорировать президентские выборы - его голос не считается, как, впрочем, и республиканцев в демократическом штате. Меня раздражает, что голос жителя Нью Хемпшира "весит" вдвое больше голоса калифорнийца. Меня раздражает, что первичные выборы во все том же Нью Хемпшире и Айове, которые и на карте-то не найти, решают исход кампании по всей стране. Меня раздражает, что интересами штатов, которые склоняются на сторону соперника, можно просто пренебречь. Региональные интересы должен выражать сенат, с равным представительством от каждого штата, что он и делает. А президент, на мой взгляд, должен избираться прямым всеобщим голосованием. Сложившаяся система смещает политический центр тяжести в те штаты, которые потеряли свое экономическое значение.

P.S. Народ, пошли бы вы со своей Францией (Россией и т.д.) куда в другой топик. Раз в сто лет есть возможность обсудить свои дела, так все равно на чужое сбиваются.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Tiho! wrote:
Dmitry Lee wrote:Да вы батенька никак расист? В общем то ничего страшного, я и сам грешен

Не надо грешить наклеиванием ярлыков..
У меня, например, к большинству чёрного населения - негативно-настороженное отношение.

Ага. Скажите проще: "Ненавижу расистов и негров" :mrgreen:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Alkiev wrote:Медицина тут, разумеется, не сахар. Чему, по-моему скромному мнению, немало способствуют, как ни странно, адвокаты, специализирующиеся на medical malpractice law.
Но называть ее дерьмовой? :pain1: Вроде и продолжительность жизни (несмотря на обилие дурных привычек у населения) вполне на уровне...

Нет, конечно не абсолютное дерьмо, и много хорошего - в частности, мед.техника, намой взгляд, как правило, отличная.

Просто, учитывая богатсво и потенциальные возможности данной страны, достигнутый уровень медицины нельзя назвать удовлетворительным. Т.е. если бы такой уровень был в России, то да, я бы сказал "хорошо, много сделали". Но для Америки, имеюшей среднедушевой доход на порядок, а то и два порядка выше - дерьмо.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Clovis wrote:Не оттого ли, что главным двигателем нашего экономического роста является...

Я не обсуждаю экономический рост в США.
Я лишь возразил с фактами в руках против наклеивания на Францию яклыка "банкроты-бездельники".

MaxSt.
Last edited by MaxSt on 14 Jul 2004 23:14, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ALK wrote:P.S. Народ, пошли бы вы со своей Францией (Россией и т.д.) куда в другой топик. Раз в сто лет есть возможность обсудить свои дела, так все равно на чужое сбиваются.

Счас, разбежались :). Как раз правильное понимание и использование опыта других только поможет. Главнай проблема амекианцев на мой взгляд именно в том, что они замыкаются исключительно на внутреннем опуте, принимая всё построенное прежде за аксиому. Много лет назад Китай шёл тому же пути.

Return to “Политика”