Как 2-летнего ребенка приучить к своей кровати?

Радости и заботы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Насчет теорий еще небольшое отступление.
Давно живу с тем чувством, что все эти теории просто стремятся занять какую-то пустующую нишу.
Если есть люди, балующиеся винишком и ощущающие некую вину по этому поводу, - можно быстренько создать им теорию о полезности этого дела, будет среди них пользоваться большой популярностью.
Вот мамашку свою наблюдаю. Сильно она располнела в последнее время. У нее тоже возникла своя теория - как у нее происходит задержка воды в организме, и чрезмерный ее вес - это вода, а не жир. Нравится ей такая теория, как только что-то подобное по радио говорят - слушает с огромным вниманием. А речи о том, что надо меньше есть и больше двигаться, ей совершенно не нравятся. Она говорит - я всегда столько ела. Значит, видимо, меньше двигаться стала, по логике вещей. Но ей не нужна такая логика, которая требует от нее каких-то действий и усилий.
И так со всем буквально. Притянуть за уши нужные автору теории факты - раз плюнуть.
Так что я бы скорее включала рациональные мозги, чем увлеченно читала удобные теории.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

RrM wrote:I can repeat. In the described case, the trucks were going back and fourth from the very first days of life of my boys. If we go by your theory, in this "окружениe" each of them was supposed to train to ignore the trucks' noice pretty quickly (same reasonong goes about 2-year-old sibling yelling and running around the house). Didn't happen... :roll:

Причин чтобы не спать днем множество. Мало ли какие причины были у Вашего ребенка. Может ему дневной сон был не нужен совсем. В этом также может проявляться различиe детей. Но это не относится к шумам во время сна. И не стоит опровергать "мою теорию" исходя из личного опыта. Есть правила, а есть исключения... :wink: Да и говорил то я не o Ваших детях, а вообще.

RrM wrote:Of course, I don't deny the role of the environment altogether; I just see that MY kids' behaviour, habits and individual preferences are 90% defined by their inborn qualities rather than by "воспитаниe". As for нервная система, I would say it was 100% defined before they were born...

И я не отрицаю некой предопределенности в развитии нервной системы. Она конечно есть, но есть и та ее часть, которая развивается позднее и "воспитывается". Потому я и написал, цитирую себя самого - "В том числе и от неправильного воспитания..."

RrM wrote:And you could just try to imagine that there are DIFFERENT babies in this world, and if something doesn't work for somebody exactly like it worked for you, that doesn't necessarily mean that "spmebody" just didn't try hard enough or "сломался". :umnik1:

Согласен, но справедливо также и обратное: Иногда как раз тот самый случай, когда "сломался".
All rights reserved, all wrongs revenged.
nfyz
Новичок

Post by nfyz »

Тетя-Мотя,
Вы в смысл даже общий не вникли, а уже отвергли. Я не предлагаю изучать эту тему, в ссылке, которую я дала только общие положения. И про "приспать" там тоже написано, так что даже говорить ничего не буду. Там всё описано и про сокращение вероятности СВДС и про "приспать" и про другие пункты... Но Ваши заблуждения там опровергаются и довольно убедительно (Серзам, я думаю, доверять можно), поэтому смотрите сами.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Ужас какой...
я, взрослый человек не могу спать не при шуме, не при включенном свете, а за что ж над ребенком так издеваться?
Я лучше выключу свет, и сделаю потише телевизор, и пусть моя деточка спит себе спокойненько. Как представлю, что моя крошечка вынуждена была бы спать при шумах, громких разговорах- сердце кровью обливается. Зачем? Ответа не нахожу.Ребенок ведь не виноват, что его родили- почему он должен подстраиваться под прихоти взрослых, и не мешать? Кажется, разумнее со стороны взрослых подстраиваться к малышу, который еще ничего не понимает и не может сделать самостоятельно, и это взрослые должны не мешать детскому сну.
thinker и тетя мотя, вас не осуждаю- ваши дети. Только зачем так категорично отзываться о поведении родителей, не совпадающими с вашими? Все дети разные конечно, как и их родители.
Я вообще убеждена в том, что дети рождаются уже с характером.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

nfyz wrote:Тетя-Мотя,
Вы в смысл даже общий не вникли, а уже отвергли. Я не предлагаю изучать эту тему, в ссылке, которую я дала только общие положения. И про "приспать" там тоже написано, так что даже говорить ничего не буду. Там всё описано и про сокращение вероятности СВДС и про "приспать" и про другие пункты... Но Ваши заблуждения там опровергаются и довольно убедительно (Серзам, я думаю, доверять можно), поэтому смотрите сами.

Так... Теперь это, стало быть, мои "заблуждения"... Каковы они? Что мне без ребенка удобнее спать? Что всей семье спокойнее спать в раздельных комнатах? У меня нет никаких заблуждений про Вашу семью, поверьте. Но ЗАЧЕМ бы я стала знакомиться с общими положениями ненужной мне теории? Вы это серьезно? Что, я вот сейчас прочту эту ссылку и решу, что вот ведь, черт, зачем же это я так спокойно и беспроблемно провела первые месяцы и годы жизни своей дочери, научив ее засыпать в своей кровати в возрасте двух недель? Что, конечно же, когда я решу завести и рожу второго ребенка, я сразу положу его себе под бок, даже не попытавшись научить ребенка засыпать самостоятельно?
Я еще раз повторю - факты к любого рода теории можно за уши притянуть. Для меня фактом является только лишь то, что наилучшим варианатом для моей семьи является сон ребенка в отдельной комнате. Все другие варианты для моей семьи являются худшими и будут рассматриваться только в том случае, если попробован и не достигнут лучший. Тогда и теории в ход пойдут.
Как, кстати, Вы смотрите на такие вот факты... Что если нормально засыпавший младенец с сердобольной бабушкой остается на недельку-другую, и эта бабушка зачем-то младенцу "щелочки" в двери оставляет для света, хотя ребенок и так засыпал нормально, кутает, на руках укачивает - то ребенок очень-очень быстро к этому привыкает и вернуть его обратно будет очередной проблемой? Опять с неделю придется этим заниматься.
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

nfyz wrote:Вы серьезно?...
Мне очень грустно такое читать.. Ну ладно, в своей семье Вы хозяин и барин. Воспитывайте дальше.

А про докторов Серзов Вы слышали. Вот что они пишут о совместном сне

1. Babies sleep better.
Babies stay asleep better.
2. Mothers sleep better.
3. Breastfeeding is easier.
4. It's contemporary parenting.
5. Babies thrive better.
6. Parents and infants become more connected.
7. Reduces the risk of SIDS.

Подробнее здесь http://www.askdrsears.com/html/7/t071000.asp Лично для меня даже один седьмой пункт был бы достаточным, чтобы переселить малышку к нам в комнату.

Что сказать? Пропаганда, однозначно. Смесь неправды, правды и полуправды. Из всех этих 7 пунктов исследованиями хорошо подтверждается только пункт 3. Пункты 1,2 и 7 - неправда.
Вот например ссылка на исследования по co-sleeping: http://www.naturalchild.com/james_mckenna/sleeping_safe.html

Т.е. согласно исследованиям, спят мать и младенец хуже:
"Our studies show that while co-sleeping, infants breastfeed more frequently and for longer total duration; they have more arousals, many of which are induced by the mother's movements or sounds, and that the infants spend less time in the deep stage of sleep from which some infants have difficulty arousing (apnea). "

А безопасно ли спать с младенцем? Почему-то доктора Сирз "забыли" написать...
"If the parent(s) smoke or take drugs, co-sleeping is risky. Sleeping with an infant on a waterbed, couch, soft bed, or any bed that has gaps or ledges into which the infant can fall, can be risky for the infant. It is more ideal to sleep on a firm mattress, and to limit the use of pillows and blankets."

А вот с риском SIDS корреляции пока не найдено...
"With regard to the second question, we do not yet know if co-sleeping can reduce the risk of SIDS."
Почему все не так? Вроде все как всегда...
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

nfyz
Тем, кто всё-же кормит по требованию, гораздо удобнее ночью спать, а не кормить ребенка сидя и всеми силами стараясь не заснуть, а потом еще остаток ночи пытаться уложить его обратно в его кровать.

Вы так огульно знаете про всех? :wink: Мне, например, гораздо удобнее было кормить детей сидя. Может быть грудь такая, но лёжа это никак не получалось. И спала я однозначно хуже, если ребёнок был в нашей кровати, не высыпалась из-за того, что надо себя всю ночь контролировать, вставала больная из-за того, что остеохондрозный позвоночник не выдерживал редкой смены положения. Раз сын чуть не задохнулся, потому что сполз между подушек и личком оказался под подушкой. Сам, бедненький, как напугался! :( Для всех было спокойнее, если ребёнок спит в своей кроватке, но в нашей спальне. С укладыванием старшего сына было много проблем. Я себе зарок дала, что не повторю своих ошибок. С младшим всё было прекрасно до 10 месяцев. Клали в кроватку, включали музыку и удалялись. Он повозится-повозится и уснёт минут через 5-10. Начинал хныкать-подходила поговорить, погладить спинку, потом опять оставляла одного. И жили мы хорошо...ровно до приезда свекрови. А там понеслось: крошка такая ОДИН!!! ему же плохо, одиноко, страшно, у вас сердце из камня что ли??? Вот уже 10 месяцев расхлёбываем бабушкину "доброту". :х Серзы-серзами, но надо смотреть по своему ребёнку и себе. Никакой общей рекомендации "хорошо и правильно только вот так" здесь нет и быть не может.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

выдра wrote:Ужас какой...
я, взрослый человек не могу спать не при шуме, не при включенном свете, а за что ж над ребенком так издеваться?

То, что Вы называете "издеваться", на самом деле является НОРМОЙ в других семьях. И дети это тоже воспринимают как норму и не страдают от этого.

выдра wrote:Я лучше выключу свет, и сделаю потише телевизор, и пусть моя деточка спит себе спокойненько. Как представлю, что моя крошечка вынуждена была бы спать при шумах, громких разговорах- сердце кровью обливается. Зачем? Ответа не нахожу.Ребенок ведь не виноват, что его родили- почему он должен подстраиваться под прихоти взрослых, и не мешать?

Ребенок должен привыкнуть к нормальному окружению в доме. В Вашей семье под "нормальным окружением" подразумевается тишина после отхода ребенка ко сну. В других семьях такие "тепличные условия" специально родителями не создаются. :nono#: После 9 вечера телевизор все также включен, стиральная машина продолжает свои циклы полоскания (хотя она и рядом с детской комнатой), ни кто не шепчется, a когда гости в доме, они не перестают кромко разговаривать или смеятся. То есть, несмотря на то, что ребенок в кровате, жизнь в доме продолжается своим ходом.

Вы ни когда не видели мам с младенцами запазухой в каком нибудь супермакете. И можно увидеть, что младенец спит себе спокойно, пока его мамa набирает продуктов в карзинку в шумной толпе народа.

А в машине Вы ни когда не видели как дети спят? Наш ребенок засыпал под ГРОМКУЮ МУЗЫКУ, которую любила слушать его старшая сестра, пока мы ехали в какой-нить парк.

Повторю еще раз, все это уже давно стало НОРМОЙ в других семьях (не в Вашей).

выдра wrote:Кажется, разумнее со стороны взрослых подстраиваться к малышу, который еще ничего не понимает и не может сделать самостоятельно, и это взрослые должны не мешать детскому сну.

После всего надеюсь уже понятно, что в других семьях подстраиваться ни кто из врослых не собирается. И именно это и считается "разумным" в таких семьях. А дети великолепно привыкают к естественным условиям. К наполненной жизнью средой, где есть музыка, живая речь, шумы и шорохи. И ни кто не выключает всю эту жизнь на время детского сна.

Я себя помню в детсtве. Под меня тоже, как Вы говорите, подстраивались родители, выключая все пока я спал и ходя на цыпочках по квартире. А сейчас я мучаюсь с этим. :pain1: Не могу уснуть ни v поезде ни в машине. Ни в комнате, где работает телевизор или где яркий свет. Сон не глубокий, слышу любой шорох. Надеюсь, что мои дети не будут этим страдать.
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

ballymahon wrote:Что сказать? Пропаганда, однозначно. Смесь неправды, правды и полуправды. Из всех этих 7 пунктов исследованиями хорошо подтверждается только пункт 3. Пункты 1,2 и 7 - неправда.
Вот например ссылка на исследования по co-sleeping: http://www.naturalchild.com/james_mckenna/sleeping_safe.html

Т.е. согласно исследованиям, спят мать и младенец хуже:
"Our studies show that while co-sleeping, infants breastfeed more frequently and for longer total duration; they have more arousals, many of which are induced by the mother's movements or sounds, and that the infants spend less time in the deep stage of sleep from which some infants have difficulty arousing (apnea). "

А безопасно ли спать с младенцем? Почему-то доктора Сирз "забыли" написать...
"If the parent(s) smoke or take drugs, co-sleeping is risky. Sleeping with an infant on a waterbed, couch, soft bed, or any bed that has gaps or ledges into which the infant can fall, can be risky for the infant. It is more ideal to sleep on a firm mattress, and to limit the use of pillows and blankets."

А вот с риском SIDS корреляции пока не найдено...
"With regard to the second question, we do not yet know if co-sleeping can reduce the risk of SIDS."

Господи, сколько можно об этом спорить?! ясное дело, что пункты 1 и 2 и 3 - "у кого как" - те, кто хочет спать со своим младенцем рядом, будут спать крепче, те, кто не хочет - будут спать хуже ... Я сплю лучше, если мой малыш рядом, у вас может быть по-другому. Кому-то удобно кормить во сне, кому-то - нет. Как может быть подтверждено исследованиями, кому что больше понравится? "...Мы провели исследование, по которому молочный шоколад нравится больше, чем горький"...или "секс с вазектомированным мужем лучше, чем с невазектомированным"? чушь какая-то... Безусловно, те, кто сделал этот выбор, будут спать лучше... А те, кто не сделал - хуже... Вот и все...
Также и младенцам - те, кто хорошо спит сам, будут сами лучше спать.. А те, кому нужна мама, будут спать лучше с мамой...
По поводу риска задавить ребенка - надеюсь, мы не обсуждаем людей, которые пьют и курят, особливо при наличии грудного младенца в доме... На тему глубокого сна и "быстрой фазы" - когда-то попадалось множество статей, что глубокий сон не слишком полезен для новорожденных, для развития мозга лучше та фаза, где сон поверхностный... Но не буду спорить - это уж сами изучайте.
Честное слово, спор остроконечников и тупоконечников - что здесь, что в "жизни"... Вам какой шоколад нравится? ;)
пост скриптум - а свекрови и бабушки - они вообще ... того :)... не всегда помогают "в струю"...
Sincerely,
Tara
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

aspirantka wrote: Безусловно, те, кто сделал этот выбор, будут спать лучше... А те, кто не сделал - хуже... Вот и все...
Также и младенцам - те, кто хорошо спит сам, будут сами лучше спать.. А те, кому нужна мама, будут спать лучше с мамой...

Не поняла... Будет спать лучше кто? Кто сделал КАКОЙ выбор?
Насчет младенцев - не согласна. Моя дочь не умела засыпать сама. В две недели научилась - с моей помощью. А своими бесконечными подходами к ней по каждому хныку во время ее первых двух недель жизни я ей только заснуть не давала.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

thinker wrote:
RrM wrote:I can repeat. In the described case, the trucks were going back and fourth from the very first days of life of my boys. If we go by your theory, in this "окружениe" each of them was supposed to train to ignore the trucks' noice pretty quickly (same reasonong goes about 2-year-old sibling yelling and running around the house). Didn't happen... :roll:

Причин чтобы не спать днем множество. Мало ли какие причины были у Вашего ребенка. Может ему дневной сон был не нужен совсем. В этом также может проявляться различиe детей. Но это не относится к шумам во время сна.

8O 8O Объясняю еще раз. Речь не о нуждаемости детей в дневном сне. Все мои дети - и те, кто спали чутко, и те, кто крепко, - переставали нуждаться в дневном сне в 2 - 2.5 года. Речь не о том.

А речь именно что о "шумах во время сна", к которым различия, по-Вашему, "не относятся". Ребенок засыпает. За окном проезжает грузовик (или рядом с дверью сиблинг роняет башню из кубиков). Один ребенок от этого шума стабильно просыпается (причем с испугом и дикими воплями), а другой - не просыпается. При этом частоту и громкость грузовиков я уж никак не контролировала, поверьте. :roll: Так что о "приучении к щадащим условиям" никакой речи не идет. Просто у детей - разный тип нервной системы (и лично у вас, возможно, тоже тип - возбудимый, так что зря Вы на предков бочку катите).

Кстати, на даче (в отсутствмие грузовиков) упомянутый чуткий ребенок отнюдь не просыпался с воплями каждые 15 минут... так что в дневном сне он таки нуждался, но грузовики ему спать мешали. Никакого "приучения" не наступало, увы. :(

И не стоит опровергать "мою теорию" исходя из личного опыта. Есть правила, а есть исключения... :wink: Да и говорил то я не o Ваших детях, а вообще.

А из чего же мне еще исходить? И из чьего, собссно, опыта Вы исходите, строя эту самую "теорию"? :pain1: Я, конечно, и читала, и от других людей слышала о том, как у детей sleep patterns различаются с самого рождения, но вы же заявите, что это они сами их избаловали... :roll: Вот и привела пример, где речь явне не идет об "избалованности" и "неприучении".

А Ваше "вообще" как раз и заставило меня вмешаться. Если Вы свой опыт не только распространяете на "детей вообще", но и диагнозы собеседникам начинаете ставить, то чего б и мне не высказать свое мнение о "детях вообще"? :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

RrM wrote: 8O 8O Объясняю еще раз. Речь не о нуждаемости детей в дневном сне. Все мои дети - и те, кто спали чутко, и те, кто крепко, - переставали нуждаться в дневном сне в 2 - 2.5 года. Речь не о том.

А речь именно что о "шумах во время сна", к которым различия, по-Вашему, "не относятся". Ребенок засыпает. За окном проезжает грузовик (или рядом с дверью сиблинг роняет башню из кубиков). Один ребенок от этого шума стабильно просыпается (причем с испугом и дикими воплями), а другой - не просыпается. При этом частоту и громкость грузовиков я уж никак не контролировала, поверьте. :roll: Так что о "приучении к щадащим условиям" никакой речи не идет.

Это Вы сделали такой вывод на основании своего единичного опыта с Вашими детьми. Однако это не означает, что поведи Вы себя по другому с ребенком с самого его рождения, он бы давал точно такие-же результаты после года или двух лет, что Вы описали и просыпался бы от каждого грузовика. Или скажем, пропустили бы Вы неделю его укладывать днем, может он и сам бы не стал в следущий раз днем спать, зато ночью бы спал намного глубже.

Я хочу сказать, что Вы сделали вывод исходя из того, что у Вас было, а не из того, чтобы могло быть, если бы Вы попробовали создать другие условия для ребенка. Для такого варианта потребовалoсь бы много детей и много много мам, одни бы из которых делали одно, а другие другое, а потом бы сравнили результаты. Называется научное исследование. 8) Но Вы на такое не претендуете. Ваш опыт не "чистый" (потому как ни каких других "а если бы..." Вы не перепробовали), а вывод субъективный (не хочу сказать, что не правильный).

RrM wrote:А из чего же мне еще исходить? И из чьего, собссно, опыта Вы исходите, строя эту самую "теорию"? :pain1: Я, конечно, и читала, и от других людей слышала о том, как у детей sleep patterns различаются с самого рождения, но вы же заявите, что это они сами их избаловали... :roll:

Ни какой теории нет. Это Вы назвали мои высказывания теорией. У меня есть лишь мнение по данному вопросу. И это мнение сформировалось на основе наблюдения за своими и чужими детьми. И заключается оно в том, что попробовав бы другой тактики с самого рождения или чуть поз-же, мамы, у которых проблемы теперь, возможно могли бы добиться других, более благоприятных результатов (как для них самих, так и для их детей). Я имею ввиду мам с проблемами и кто хочет чего-то изменить, а не других, кто выступает тут против меня и у которых "отличные отношения с ребенком".

RrM wrote:Вот и привела пример, где речь явне не идет об "избалованности" и "неприучении".

Да, Ваш пример другой (а может быть и нет, если бы Вы действовали по другому). Но я и не пытался сказать, что все дети должны быть как один. Есть правила, а есть исключения. Еще раз перечитайте мой первый ответ на вашу усмешку по поводу нервной системы. Я в нем ни сколько не обобщал и только расширил Вашу "теорию". :)

RrM wrote:А Ваше "вообще" как раз и заставило меня вмешаться. Если Вы свой опыт не только распространяете на "детей вообще", но и диагнозы собеседникам начинаете ставить, то чего б и мне не высказать свое мнение о "детях вообще"? :mrgreen:

Диагноз ставит врач, коим я не являюсь, и за диагнозом люди идут не на форум, а к врачу. :umnik1:
Я же высказываю свое мнение, делюсь советами и обмениваюсь опытом. И еще делаю свои предположения и прочее, в том числе и о "детях вообще". Вы можете с моим мнением соглашаться, а можете и не соглашаться.
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Тетя-Мотя wrote:
aspirantka wrote: Безусловно, те, кто сделал этот выбор, будут спать лучше... А те, кто не сделал - хуже... Вот и все...

Не поняла... Будет спать лучше кто? Кто сделал КАКОЙ выбор?
Насчет младенцев - не согласна. Моя дочь не умела засыпать сама. В две недели научилась - с моей помощью. А своими бесконечными подходами к ней по каждому хныку во время ее первых двух недель жизни я ей только заснуть не давала.

вы согласны, что это касается вашей дочери? И даже не только нее, но пары вы и она ? и только? или, возможно еще Н-го числа младенцев и их мам, в то время как М младенцев ведут себя по-другому?
Sincerely,
Tara
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

aspirantka wrote:Господи, сколько можно об этом спорить?! ясное дело, что пункты 1 и 2 и 3 - "у кого как" - те, кто хочет спать со своим младенцем рядом, будут спать крепче, те, кто не хочет - будут спать хуже ... Я сплю лучше, если мой малыш рядом, у вас может быть по-другому. Кому-то удобно кормить во сне, кому-то - нет. Как может быть подтверждено исследованиями, кому что больше понравится? "...

Написано же совершенно недвусмысленно - "they have more arousals, many of which are induced by the mother's movements or sounds". Как еще Вы можете это интерпретировать?

aspirantka wrote:Мы провели исследование, по которому молочный шоколад нравится больше, чем горький"...или "секс с вазектомированным мужем лучше, чем с невазектомированным"?

Нуу, если Вы приведете исследования на эти актуальные темы - почитаю обязательно!! :)

aspirantka wrote: чушь какая-то... Безусловно, те, кто сделал этот выбор, будут спать лучше... А те, кто не сделал - хуже... Вот и все...

Дело не всегда в выборе... Можно выбор сделать, спать с ребенком и не высыпаться. И тогда останется только внушать себе пункт 7...

aspirantka wrote:По поводу риска задавить ребенка - надеюсь, мы не обсуждаем людей, которые пьют и курят, особливо при наличии грудного младенца в доме...

Почему не обсуждаем? было бы логично предупреждать, тем более что курение не такая простая привычка, от которой люди легко отказываются. Но обычно про пьют и курят знают многие, а я имел в виду вот эту часть -
"Sleeping with an infant on a waterbed, couch, soft bed, or any bed that has gaps or ledges into which the infant can fall, can be risky for the infant. It is more ideal to sleep on a firm mattress, and to limit the use of pillows and blankets."

aspirantka wrote:Честное слово, спор остроконечников и тупоконечников - что здесь, что в "жизни"... Вам какой шоколад нравится? ;)

Да не, мне-то все-равно - я только за то, чтобы люди все воспринимали критически и делали как им и ребенку удобно.
Почему все не так? Вроде все как всегда...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

aspirantka wrote:
Тетя-Мотя wrote:Не поняла... Будет спать лучше кто? Кто сделал КАКОЙ выбор?

вы согласны, что это касается вашей дочери? И даже не только нее, но пары вы и она ? и только? или, возможно еще Н-го числа младенцев и их мам, в то время как М младенцев ведут себя по-другому?

Конечно, я согласна, что это касается нашей дочери. И не пары "я и она", а семьи "отец, я и она". И не только. И, вот именно что, "возможно еще Н-го числа младенцев и их мам". Только надо попробовать, чтобы определить, являешься ты Н или М. Если не пробовать, мы бы тоже попали под Ваше "М", вот был бы караул...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

thinker wrote:То, что Вы называете "издеваться", на самом деле является НОРМОЙ в других семьях. И дети это тоже воспринимают как норму и не страдают от этого.

thinker wrote:Ребенок должен привыкнуть к нормальному окружению в доме. В Вашей семье под "нормальным окружением" подразумевается тишина после отхода ребенка ко сну. В других семьях такие "тепличные условия" специально родителями не создаются.

Тоже самое я могу сказать и про вас- в вашей семье, в других семьях.
Из ваших постов я поняла, что вообще существуют 2 вида семей- моя, и все остальные, которые нормальные- не делают тише телевизор, громко разговаривают и не выключают свет, когда малыш спит. Так вот- в моей семье, не только когда маленький спит все делается тише, и выключается свет- у нас во- первых вообще не принято громко разговаривать, или орать, и во- вторых, неважно кто спит- я, муж, или дети- никто не шумит. Ну а при свете спать- представляю как бы не повезло тому, кто бы среди ночи мне включил яркий свет во время моего сна :mrgreen: . Не понимаю, почему вас это так удивляет, что готовы мою семью в разряд исключений записать. :pain1:
thinker wrote:Вы ни когда не видели мам с младенцами запазухой в каком нибудь супермакете. И можно увидеть, что младенец спит себе спокойно, пока его мама набирает продуктов в карзинку в шумной толпе народа.

А в машине Вы ни когда не видели как дети спят? Наш ребенок засыпал под ГРОМКУЮ МУЗЫКУ, которую любила слушать его старшая сестра, пока мы ехали в какой-нить парк.

Повторю еще раз, все это уже давно стало НОРМОЙ в других семьях (не в Вашей).

Видела, и сама такая мама- мой младенец спал прекрасно и в супермаркетах, и в карсите, и в других общественных заведениях, НО- дома никак, только когда тихо.
Ваша семья не показатель. Вам так удобнее, пожалста. Вам повезло, что дети у вас такие. Все дети разные, и будь ваши дети более чувствительны, как бы вам не хотелось вам их "сломать"- ничего бы у вас не вышло.
Вообще- не понимаю, в любом возрасте- зачем ребенка "ломать"?????
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Написано же совершенно недвусмысленно - "they have more arousals, many of which are induced by the mother's movements or sounds". Как еще Вы можете это интерпретировать?

А как насчет второй части этой Вашей цитаты? "they have more arousals, many of which are induced by the mother's movements or sounds, and that the infants spend less time in the deep stage of sleep from which some infants have difficulty arousing (apnea). "

В ней вообще-то речь идет о том, что младенцы, спящие с матерями, меньше времени проводят в фазе глубокого сна, соответственно для них риск апноэ меньше ( внезапная остановка дыхания во сне - не то же самое, что SIDS)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

выдра wrote:Из ваших постов я поняла, что вообще существуют 2 вида семей- моя, и все остальные, которые нормальные- не делают тише телевизор, громко разговаривают и не выключают свет, когда малыш спит.

Я пытался быть аккуратным с терминами, но Вы все равно поняли неправильно. Я не говорил, что все остальные нормальные, кроме Вашей семьи :nono#: Я сказал, что у них это стало нормой или является нормой. У Вас нормы другие - ок. Надеюсь разница понятна.

выдра wrote:Ваша семья не показатель. Вам так удобнее, пожалста. Вам повезло, что дети у вас такие. Все дети разные, и будь ваши дети более чувствительны, как бы вам не хотелось вам их "сломать"- ничего бы у вас не вышло.

Это еще не известно.
Вы говорите, что есть дети разные (что в принципе правильно), а я Вам скажу, что еще есть мамы РАЗНЫЕ, одни обходятся с детьми так, а другие по другому. И у одних есть проблемы, а у других их нет. Тому пример - этот топик и его участники. :gen1:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

thinker wrote:
Вы говорите, что есть дети разные (что в принципе правильно), а я Вам скажу, что еще есть мамы РАЗНЫЕ, одни обходятся с детьми так, а другие по другому. И у одних есть проблемы, а у других их нет. Тому пример - этот топик и его участники. :ген1:

а я вам скажу- я одна мама своих детей, и у каждого из моих детей есть что то свое, никак не зависящее от моих методов. Как вам такое?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

выдра wrote:а я вам скажу- я одна мама своих детей, и у каждого из моих детей есть что то свое, никак не зависящее от моих методов. Как вам такое?

Есть что-то не зависящее, а есть и другое, что зависит от Вас и от Ваших действий. Пригласите бабушку к себе на месяц, которая будет брать вашего ребенка на руки каждые 10 минут, играть с ним ВСЕ ВРЕМЯ, и подходить к нему и убаюкивать его по первому писку. Потом увидите, каким он стал капризным. A eсли бабушка еще приучит к кормежки по 6 раз за ночь, то после ее отъезда Ваша жизнь превратится в ад.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

thinker wrote:
выдра wrote:а я вам скажу- я одна мама своих детей, и у каждого из моих детей есть что то свое, никак не зависящее от моих методов. Как вам такое?

Есть что-то не зависящее, а есть и другое, что зависит от Вас и от Ваших действий. Пригласите бабушку к себе на месяц, которая будет брать вашего ребенка на руки каждые 10 минут, играть с ним ВСЕ ВРЕМЯ, и подходить к нему и убаюкивать его по первому писку. Потом увидите, каким он стал капризным. А если бабушка еще приучит к кормежки по 6 раз за ночь, то после ее отъезда Ваша жизнь превратится в ад.

к сожалению, бабушки не могут приехать. Да и портить уже поздновато :mrgreen: .
Нам уже 16 месяцев, и кроватка стоит вплотную к кроватке мамы с папой,без передней спинки, потому нам легко питаться до сих пор грудью по ночам :wink: . Да и с мамой как то спокойней, когда она рядом. Ведь днем она на работе :cry: .
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

В 16 месяцев трудно испортить? Ха!
Виды баловства могут слегка измениться, но в целом - элементарно и чрезвычайно быстро! Не думаю, что Вам захочется попробовать... Почему?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Почему?
А что почему? не поняла к чему этот ворпос. :pain1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

выдра wrote:Почему?
А что почему? не поняла к чему этот ворпос. :pain1:

Чего не поняли? Вы говорите, что в 16 месяцев ребенка уже трудновато испортить. Я - говорю, что совсем не трудновато, легче легкого. Хотите - попробуйте, коли не боитесь. Только я подозреваю, что пробовать не станете. Потому что знаете, что совсем не трудновато на самом деле.
nfyz
Новичок

Post by nfyz »

Ну а если мама и так играет много с ребенком, когда дома, берет его на руки, когда это ему надо, кормит его по ночам, укладывает спать, когда ребенку хочется спать...

а вообще, почему это считается избалованностью???

Return to “Наши дети”