Полный провал

Мнения, новости, комментарии
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Герасим wrote:
Irena wrote:У нас в примитивной бездуховной Америке (и вообще на диком западе) совсем не уважают тех, кто работает бесплатно, так же, впрочем, как и тех, что ушли в бандитизм...

Как правило, когда начинают говорить от имени каких-то "нас" - произносится редкостная фигня. :pain1:
Как, например, сейчас... :mrgreen:
Вы, Ирочка, что-нибудь про volunteer-ов слышали? В вашей бездуховной Америке...
Довольно распространённое и весьма уважаемое явление... :umnik1:

Я абсолютно уверена, что в процитированном мной отрывке из Angry не имелась ввиду работа в нон-профит, или волантиры, или просто перевод старушек через дорогу. Там говорилось о заработке. Перечитайте... :pain1:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Dmitry Lee wrote:
Irena wrote:У нас в примитивной бездуховной Америке (и вообще на диком западе) совсем не уважают тех, кто работает бесплатно
Возможно это за пределами вашего понимания и в схему все измерить рублем не укладывается, но в Америке которую я знаю очень даже уважают людей которые волонтирят. "У вас" какая-то другая Америка наверное.

На нашем с вами уровне доходов рубль и есть единица измерения. Если мы создаем, а не разрушаем то, как эквивалент затраченного труда, рубль не может нести негативного смысла, а тем более быть мерилом духовности. :? Волонтерство исключительно добровольное занятие, изначально не предполагает оплаты и не налагает никаких обязательств или ответственности на волонтеров. Да, волонтерством занимаются из духовных/идеологических соображений, но у американский волонтеров есть, как правило, постоянный источник дохода.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Irena wrote:
ALK wrote:
Dariya wrote:...Например, сильно негативное отношение к добровольно покинутой ими стране рождения, родине то бишь. Ясное дело, что демонстрация этого не есть хорошо, такие вещи как бы принято скрывать...

Я не совсем понял один момент в Вашем объяснении, почему нелюбовь к добровольно покинутой стране - это нехорошо и почему это надо скрывать? Если люди добровольно покинули сртану именно потому, что они ее не любили, то почему они должны этого стыдиться?

Выскажу предположение, что стыдиться и скрывать свое отношение к покинутой родине (во, какое слово найдено "покинутой" - чуствуешь себя так, как быдто покинул жену и несколько сот миллионов детей) нужно, чтобы не дразнить тех, кто по каким-либо обстоятельствам уехать не может... :mrgreen:

Сейчас не существует нормальных трудоспособных людей, которые хотели бы уехать и не могли. :nono#:
Следовательно, дразнить такм способом некого. Не путайте с прошлым веком.

Но пример, с покинутой женой и деьми очень хорош.

Общестов давно признает, что в этом деле (как и в перемещении в пространстве) должна быть свобода - насильно мил не будешь.
И отлично, если человек пробрел новую семьи и там счастлив.

Но мужик, поливающей на каждом углу свою прежнюю семью, не мужик, а слизняк.

То же относится и к теткам.

И все это в независимости от того, какими на самом деле были их предыдущие половины. Хоть запойные пьяницы.

Еще можно понять, когда человек находится в процессе развода и разрыва с предыдущей семьей и как бы подстегивает себя к принятию ситуации.

Но если такое продолжается и после разрыва на протяжении многих лет, то понятно - перед нами человек ущербный, причем никакого счастья в новой семье не обредший. И только и продолжающий сводить счеты, с тем от кого уехал.

Оосбенно, это отвратительно выглядит, когда
прежняя семья живет беднее, чем новая и когда у нее много проблем.
А если мужик еще и не стесняется публично выказывать радость, по поводу проблем в его старой семье, то тут и говорить не о чем.

Перед нами сплошной оголенный ущербный негатив.

Если мы такого мужика, поливающего постоянно свою прежнюю семью, знаем лично, то он вызывает у нас смесь презрения и жалости. Если мужик этот виртуальный то только презрение.

В любом обществе неприлично поливать свои оставленные много лет назад семьи. Так что негатив, исходящий от тех, кто не дает себе труд все это скрывать и разряжает себя таким вот способом - очевиден.

А на очевидный негатив очень легко и удобно отвечать тоже негативом.
И тоже разряжаться на тех, кто так любезно сам себя для этого предоставляет. К тому же виртуальных негативщиков совсем не жалко.
Обычная практика и двигатель виртуальных болтологических дискуссий, имхо - главное, чтобы в рамках правил.

Вот такой мой вариант ответа.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Irena wrote:
Angry wrote:Все-таки поясню свою мысль. За годы нищеты и коррупции людей не сломали. Многие ушли на рынки и в бандитизм, но очень многие продолжали заниматся делом _бесплатно_. Именно это и вызвает у меня гордость моим народом.

8O Ну, если именно это вызывает гордость... :pain1: Вы тут саблей машете, что "диссиденты" якобы считают русский народ быдлом ... А вот те, кто работают бесплатно (и безропотно) и при этом гордятся собой - это кто, по вашему? Чем здесь, черт побери, можно гордиться? Плакать надо и сопротивляться этому идиотизму (если любите страну и не хотите уезжать), а не гордиться :roll: . У нас в примитивной бездуховной Америке (и вообще на диком западе) совсем не уважают тех, кто работает бесплатно, так же, впрочем, как и тех, что ушли в бандитизм...

Вы не путайте. В России была разруха, экстремальная ситуация. Работать ученым - физиком не было возможности, кроме как за гроши. Интересно, как поведут себя Американцы, когда в США начнется разруха. :mrgreen: А начнется она очень скоро :umnik1: Даже если всего 10 лет быть бандитом будет выгоднее, чем образованым человеком, учится будут ЕДЕНИЦЫ. И скрый кирдык загонит США в гроб навсегда, в отличии от России, которая выкарабкивается. Вот тогда мы посмеемся :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Angry wrote: И скрый кирдык загонит США в гроб навсегда, в отличии от России, которая выкарабкивается. Вот тогда мы посмеемся :mrgreen:

Если США ляжет в гроб России хорошо от этого не будет..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vovap wrote:
Dariya wrote:Надо было выбирать других.

Именно.
Только Вы все о том, что надо было а я - о том, что надо будет

А, так вы, дорогой вовап, пророком подрабатывает? :wink:
И пророчите тем и про тех, где никогда и не жили?
Ну чтож, каждый, конечно развлекается по-своему.
И любимы игрушки, у вас, конечно, никто не отнимет.
Жаль, что погремушки ваши сильно устаревших моделей.
А с новыми погремушками вы играть не хотите. Не дошли еще они до вас.
Поэтому у нас игра и не получается.

Но вы рвно бывет очень забавно, прочесть ваши трактовки :)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:А, так вы, дорогой вовап, пророком подрабатывает? :wink:

Да.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dmitry67 wrote:Ну сейчас слово Беженец из России может вызвать только смех
Однако были времена когда беженцы бли настоящими
Правда было это давно

Да что Вы говрите? 8O

А как же чеченские беженцы, ингушские, североосетинские и т д?
Беженцы из районов реальных боевых действий?
Так, что Вы сказали прямо обратное тому, что есть.
Очередной пример - полного разрыва виртуала с реалом.
Мышление фокусируется только на том, что без конца муссируется в определенном узком виртуально кругу.

Забыли уже все в России про тех "беженцев", про которые здесь все время.
Не волнует эта псевдобеженская тема никого в России.
Вы ведь о ней?
а она уже и смех не вызывает.
Как раз потому что есть настоящие беженцы.
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

vovap wrote:
Dariya wrote:А, так вы, дорогой вовап, пророком подрабатывает? :wink:

Да.

А рейт у вас какой ?
И как, неплохо получается ? Скока примерно в годик выходит ?
Главное вовремя эту зеленую мутотень в рубли обменять. А то скоро кирдык наступит, и "Абыдно, панимашь(с)"
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vovap wrote:
Dariya wrote:А, так вы, дорогой вовап, пророком подрабатываете? :wink:

Да.

И что есть спрос?
Или Вы вопреки? :wink:
Moonraker

Post by Moonraker »

DmTs wrote:Если США ляжет в гроб России хорошо от этого не будет..

Будет ! В этом я уверен.
Хотя бы по закону сохранения энергии. Если где-то убыло, то в другом месте обязательно прибудет. :umnik1:
Поэтому любые экономические проблемы в США - благо для России ! :umnik1:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Moonraker wrote:

Будет ! В этом я уверен.
Хотя бы по закону сохранения энергии. Если где-то убыло, то в другом месте обязательно прибудет. :умник1:
Поэтому любые экономические проблемы в США - благо для России ! :умник1:

Совершенно верно. Недаром говорили: "Пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа две сдохло".
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

dlily9 wrote: Нам нравилась наша Родина, а когда разонравилась -- мы уехали.

Это у вас как раз очень советский подход. И таки, сори, ущербный.
Совсем не обязательно в свободной стране Родина должна разонравится, чтобы уехать.
Есть в жизни масса других причин и обстоятельств, чтобы куда-то уехать.
Разонравилсь - тоже один из вариантов. Сердцу не прикажешь. Есть и французы, которым Франция разонравилась.
Теперь нам нравится новая страна.

Ну и отлично! Вполне позитивно.
Где же негатив?

Как только начинается рассказ, о том, как не нравится та страна, из которой уехал, так тут же начинаетя негатив!
Если это раз, два, три - это одно. Если это в ответ на конкретно заданный кем-то вопрос - это другое. Но если это - образ жизни и необходимый допинг и на темы эти человек не только западает, но и сам их постоянно провоцирует, в течении нескольких лет, то это откровенно хлещущий оголенные негатив.

Вам, насколько можно судить из ваших постов, ну очень не нравится страна, где вы живете.

А кому нравится то, что у нас в стране сейчас происходит?! 8O
Начиня с президента.
По всем опросам нравится это не более, чем 3 %.
Но причины по которым не нравится очень разные.
У нас сейчас в России очень сильное раслоение и общество открыто классовое, со всем отсюда вытекащим.
И вы пытаетесь обмануть себя, что это не так.

Я? :D Вот уж что-что, а обманывать себя вообще не умею! Даже, когда очень нужно - не умею :pain1: Генетика такая.
Вы должны только себе и своим близким и больше никому :umnik1: .
Так ради этого и стараюсь. :D

Вот вчера, например, меня обсичтали на 700 рублей, при покупке на 500! :mrgreen:
Ну так я уже всюда куда нужно было позвонила (борьба с экономическими преступлениями и т д) и теперь будут менять кассовые программы во всей сети магазина "Перекресток".
Вчера времени у меня не было совсем, но я заявление сразу же написала, хотя очень опаздывала, и чек-то у меня на руах. Сегодня вот 2 часа потратила. (деньги мне ясное дало вчера же вернули). Теперь сижу здесь - расслабляюсь.
Все остальное демагогия.
Совершешнно верно! :umnik1:

Если мне что-то не нравится (а мне многое не нрвится), что у нас в стране происходит, так я в меру своих сил пытаюсь это изменить.
А все бездеятельные стенания - демагогия.
А стенания на тему - как же все ужасно в той стране из которой уехал - не просто демогогия, а откровенный оголенный негатив, да еще и с определенным привкусом - желания приподнять себя за счет других.

Так почему бы тогда другим и не попользоваться этим оголенным негативом с привкусом, так щедро подставляемом, для разрядки?
Moonraker

Post by Moonraker »

kron wrote:Совершенно верно. Недаром говорили: "Пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа две сдохло".

Это не к месту.
Это если там сдохнет корова, то в России корова появится. :umnik1:
Закон сохранения энергии.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Moonraker wrote:

Будет ! В этом я уверен.
Хотя бы по закону сохранения энергии. Если где-то убыло, то в другом месте обязательно прибудет. :umnik1:
Поэтому любые экономические проблемы в США - благо для России ! :umnik1:

А с чего вдруг будет хорошо России, а не допустим Монголии? :mrgreen:
Обоснуйте. Хотя, в принципе, зачем у вас обоснований требовать, вы же на США обижены, из-за того что вас пинком из страны выкинули :mrgreen:

Return to “Политика”