Ваш выбор президента США

Мнения, новости, комментарии

Выборы президента США

George W. Bush (I live in the US)
51
14%
George W. Bush (I live in the US)
51
14%
John Kerry (I live in the US)
94
27%
John Kerry (I live in the US)
94
27%
Ralph Nader (I live in the US)
10
3%
Ralph Nader (I live in the US)
10
3%
Джордж Буш - республиканская партия (я не живу в США)
9
3%
Джордж Буш - республиканская партия (я не живу в США)
9
3%
Джон Керри - демократическая партия (я не живу в США)
10
3%
Джон Керри - демократическая партия (я не живу в США)
10
3%
Ральф Надер - независимый кандидат (я не живу в США)
2
1%
Ральф Надер - независимый кандидат (я не живу в США)
2
1%

Total votes: 352

Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

theukrainian wrote:Как я уже сказал. Немалое количество граждан хотело бы иметь и пушку. Это ведь не повод разрешить их.

Почему?
Что касается регистрации огнестрельного оружия, то, во-первых, давайте вникнем в дух здешних законов и правил. Они, как мне кажется, составлены таким образом, чтобы как можно больше ограничить злоупотребления власти. Скажем, почему бы не брать отпечатки пальцев и образцы ДНК у всех граждан? Представляете, как подскочила бы раскрываемость преступлений?
=====
Действительно, почему? :) Насколько я понимаю, это не делается лишь по одной причине - очень тяжело ограничить доступ к базам данных и сделать так, чтобы ими пользовались "нужные" люди в "нужное" время. Опять же, эту проблему нужно решать методом какого-либо контроля (оверсигхт), но это не является в моих глазах поводом совсем отказаться от такого решения.

У нас с Вами разное понимание "свободы для личности". Я считаю,что мы должны всемерно бороться против увеличения госконтроля за личной жизнью граждан, а Вы хотели бы его иметь, вплоть до видеокамер на улицах. В моём понимании это - "полицейское государство" и очень недалеко от введения института "прописки" (так ведь ещё легче контролировать?). Я от этого сбежал и буду здесь бороться с этим.

Так вот, если переписать всех владельцев огнестрельного оружия, то впоследствии правительству будет гораздо легче это оружие изъять
===
Это, по-моему, главный аргумент. Он предполагает, что а) правительство захочет изымать оружие (я в это не верю, но это уж очень субьективно, я согласен), и б) если у вас не заберут оружие, вы сможете противостоять правительству. Я уже говорил что в это я тоже не верю.

Дааа? А как в Канаде это происходило знаете?
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

BTH wrote:Американцы жили со Второй Поправкой 200 лет и не тужили. Почему вдруг надо её отменять? Преступность от этого не уменьшится, а законопослушные граждане потеряют действенное средство самозащиты.

Внимание модератору: В Привете - либо глюк, либо взлом.
Сообщения, начиная с процитированного и все последующие, исключая настоящее, оставлены не мной, не с моего компьютера, и после того, как я logged out. После моего сообщения, предшествующего процитированному вверху, я на Привете не появлялся.
Плз, ищите причину.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Уважаемый BTH,

Прошу прощения. Я и сам удивился, почему система присвоила мне такой псевдоним, да к тому же сообщила, что я зарегистрирован 24 апреля. Я ничего не взламывал. Просто нажимаю на кнопку "Ответ", и мои послания идут под Вашим псевдонимом.

Надеюсь, что Вы согласны со всеми высказываемыми мною соображениями по теме спора... ;--))))))))))
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Я не понял - у меня что двоится? С кем я вообще спорю, с BTH или BTH ? :)
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Tiho! wrote:
theukrainian wrote:Немалое количество граждан хотело бы иметь и пушку. Это ведь не повод разрешить их.

Почему?
Грозит немалыми потерями среди прохожих.
У нас с Вами разное понимание "свободы для личности". Я считаю,что мы должны всемерно бороться против увеличения госконтроля за личной жизнью граждан, а Вы хотели бы его иметь, вплоть до видеокамер на улицах. В моём понимании это - "полицейское государство" и очень недалеко от введения института "прописки" (так ведь ещё легче контролировать?). Я от этого сбежал и буду здесь бороться с этим
Я так понимаю что вы не боретесь с нынешней администрацией - а ведь она внедрила Patriot Act. Особенно интересна вот эта его часть (TITLE II--ENHANCED SURVEILLANCE PROCEDURES).

А про камеры я ничего не говорил (в некоторых районах они бы наверное не помешали:mrgreen:) Проблема с камерами в том что они записывают _все_. Я не настолько либерален.

Честно-говоря нет. На что гуглить?
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Не знаю кому я отвечаю. Вроде как не BTH.
BTH wrote:Мне кажется, что причина совсем в другом: "нужные люди", те самые, которые по закону получат доступ к базе данных, могут в какой-то момент воспользоваться ей совсем не по назначению. Поэтому законодатели решили: лучше мы усложним работу полиции, чем подвергнем Республику опасности превращения в диктатуру
Я согласен. Просто я считаю что решать надо проблему доступа, а не проблему наличия. Как её решить я еще не придумал :)

Ну, а противостоять с оружием можно не только правительству (как в Waco -- ведь продержались, по-моему, примерно месяц! прямо Брестская крепость какая-то), но и хулиганам, и бандитам, и погромщикам

Согласен, но мне кажется что для этого не нужен калашников.

В Waco они противостояли как раз правительству (в лице его ФБР/BATF), хоть изначально, по-моему, и не выступали против него. В Waco все продолжалось очень долго потому как Gov't не хотел входить. Когда захотели, все закончилось очень быстро.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

BTH wrote:Уважаемый BTH,

Прошу прощения. Я и сам удивился, почему система присвоила мне такой псевдоним, да к тому же сообщила, что я зарегистрирован 24 апреля. Я ничего не взламывал. Просто нажимаю на кнопку "Ответ", и мои послания идут под Вашим псевдонимом.

Надеюсь, что Вы согласны со всеми высказываемыми мною соображениями по теме спора... ;--))))))))))
Пошлите Борису private со своим настоящим ником. Ему, наверное, поможет разобраться что к чему.
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

theukrainian wrote:Я так понимаю что вы не боретесь с нынешней администрацией - а ведь она внедрила Патриот Акт..

Борюсь - буду голосовать за [libertarian candidate - Michael Badnarik], потому как не согласен с нынешней администрацией по многим пунктам. Причём, количество этих пунктов недавно переросло в качество, т.е. сначала я таки хотел, наступив на горло собс. песне, голосовать за Буша - лишь бы не Керри.
А про камеры я ничего не говорил (в некоторых районах они бы наверное не помешали:мргреен:) Проблема с камерами в том что они записывают _все_. Я не настолько либерален.

Приятно слышать.
Честно-говоря нет. На что гуглить?

Да всё просто - тоже начали с регистрации, не заикаясь о конфискации, а порой откровенно лгали, что дескать Что вы - что вы! Да ни в жисть!
А спустя всего год - бац! - вторая смена - по домам ходили и забирали.
А погуглить можно через [NRA] страничку.[/quote]
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

theukrainian wrote:Я не понял - у меня что двоится? С кем я вообще спорю, с BTH или BTH ? :)

Очевидно, что произошла накладка. Я скопировал линк на одно из сообщений (не свое) в этом топике на другой форум, а пришедший с этого форума человек - через "глюк", или "дырку" в местном скрипте - смог войти под моим эккаунтом (со своего компьютера). С Приветом он незнаком, поэтому посчитал, что эккаунт ему присвоили автоматически при входе, и отправил, таким образом, несколько сообщений под ником BTH. Моим же последним сообщением вчера был вопрос о способности противостоять государству со стрелковым оружием в руках.
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

BTH wrote:
theukrainian wrote:Я не понял - у меня что двоится? С кем я вообще спорю, с БТХ или БТХ ? :)

Очевидно, что произошла накладка. Я скопировал линк на одно из сообщений (не свое) в этом топике на другой форум, а пришедший с этого форума человек - через "глюк", или "дырку" в местном скрипте - смог войти под моим эккаунтом (со своего компьютера). С Приветом он незнаком, поэтому посчитал, что эккаунт ему присвоили автоматически при входе, и отправил, таким образом, несколько сообщений под ником БТХ. Моим же последним сообщением вчера был вопрос о способности противостоять государству со стрелковым оружием в руках.

Означенный "нарушитель" покаялся. Опять же сказал, что "больше не будет".
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Спасибо, theukrainian за помощь. Итак, будем разбираться.

1. mex, в Вашем посте я посчитал хамством то, что Вы позволили мне указывать на дверь. Прав у Вас ровно столько же, сколько и у меня. Поуважительнее надо к согражданам относиться.

2. mex привел единственное соображение в пользу второй поправки, которое стоит всерьез рассматривать, право на защиту от произвола государства. Как мне кажется, уже довольно неполохо было показано, что в современных условиях это не более, чем иллюзия, с которой уже можно было бы и расстаться.

3. Аналогии с автомобилями, самолетами и прочими техногенными источниками опасности работают против стронников второй поправки. Все ти средства полежат регистрации и регулируются государством. Никого не возмущает тот факт, что для управления автомобилем требуется получить DL, более того, при перезде в другой штат нужно его менять. Нарушения правил фиксируются в базе данных. И ничего, демократия устояла.

4. Все декларируемые бенефиты владения оружием, типа защиты от преступиков, диких зверей и т.п., легко достижимы без второй поправки. Владение оружием, также как и управление автомобилем должно, быть a privilеge, not a right. Period.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Gennadiy wrote:Интересно, я только что ездил в Северную Миннесоту. Там народ в массе любит пролетариев и профсоюзы, как один ходит в церковь и состоит в NRA. Но несмотря на противоположность вашим взглядам тоже голосует за демократов. Парадокс?

Gennadiy, это не парадокс, это профанация. Я же и говорю, что недостаточно двух партий. Я и сетовал на то, что приходится голосовать за демократов по принципу исключенного третьего. А хотелось бы иметь и третье, и четвертое, и пятое. Я, например, вижу место как минимум для следующих партий:
1. Правее нынешних республиканцев.
2. Право-центристская часть нынешних республиканцев.
3. Левая часть республиканцев + правая часть демократов.
4. Лево-центристская часть нынешних демократов.
5. Левее нынешних демократов.

И, главное, упразднить идиотское правило "winner takes all". Пропорциональное представительство. Заодно и нужда кроить custom избирательные округа отпадет.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

ALK wrote:И, главное, упразднить идиотское правило "winner takes all".

"На енто я пойтить не могу" (C)
Это же краеугольный камень на котором держится одна из старейших демократий в мире.
Пропорциональное представительство. Заодно и нужда кроить custom избирательные округа отпадет.

Как в Германии накануне прихода Гитлера? Как показал опыт многопартийные системы с пропорциональным представительством долго не живут. Как до-деГолевская Франция, как до-Гитлеровская Германия долго не протянули. Это обычно сопровождается чехардой правительств, бессилием власти и быстрым концом. Мажоритарные или полу-мажоритарные системы куда более живучи.
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

Gennadiy wrote:Как в Германии накануне прихода Гитлера? Как показал опыт многопартийные системы с пропорциональным представительством долго не живут. Как до-деГолевская Франция, как до-Гитлеровская Германия долго не протянули. Это обычно сопровождается чехардой правительств, бессилием власти и быстрым концом. Мажоритарные или полу-мажоритарные системы куда более живучи.

А теперь посмотрите что творится в Израиле!
В угоду "сохранения коалиции" не могут договориться о собственной безопасности!
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

ALK wrote:
Я, например, вижу место как минимум для следующих партий:
1. Правее нынешних республиканцев.
2. Право-центристская часть нынешних республиканцев.
3. Левая часть республиканцев + правая часть демократов.
4. Лево-центристская часть нынешних демократов.
5. Левее нынешних демократов.

Libertarian party and Green party certainly fill some of those roles.
You can vote for Nader or Buchanan, at least in the past elections.

Return to “Политика”