DmTs wrote:.
Да какая нам разница кто деньги из государства увезет - Ходорковский или к примеру Сурков?
В такой трактовке разница - уезут или нет.
Dariya wrote:Уже несколько раз в России были ползучие парламентские перевороты.
Один из них закончился роспуском парламента вопреки решению Конституционного суда.
Осадой и расстрелом здания парламента из танков.
И с тех пор прошло только 11 лет.
И за эти годы было очень много того, чего как бы быть не могло.
Вы либо полностью выпали из политического российского контекста, если Вам кажется, что в нашем парламенте Ходорковский не мог получить большинство, либо вам все равно что говорить, лишь бы дали погреметь любимой погремушкой, которая так или иначе сведется к бестолковому российскому народу,
Димма wrote:Angry wrote:Я русский, но живу на Украине и прекрасно знаю оба языка.Кроме я считаю русских и украинцев(по крайней мере, восточных) одним народом. (вопрос о не зависимости и т.д. не затрагиваем)
Evgueni wrote:А почему бы тогда просто Абдулле Али просто не разрешить добывать больше нефти (попросту - снять эмбарго)? Тогда предложение увеличится и цена на нефть упадет.
kron wrote:M_K wrote:kron wrote:А разве их налоговики прижучили? Там вроде другая петрушка.
Ну вот, Вы даже не в курсе того, что под носом творится. Читайте.
Читаю:
Baucus said Enron "overwhelmed the Internal Revenue Service (IRS) with the complexity" of its transactions.
"The IRS really couldn't figure it out even if it tried," Mr Baucus said.
Mr Baucus said that Enron repeatedly abused the tax code, while the IRS was "kept in the dark and out-manoeuvered".
Также читаю:
Experts now expect broad reform of corporate tax law in the US, an area not previously tackled in the aftermath of the Enron scandal.
Что и подтверждает то что я говорил:
1. Законодательство сложное и позволяло им придумывать схемы (в рамках zakona) для уменьшения налогов. Теперь эти законы поменять что бы закрыть в них дыры.
2. IRS их не прижучила. Там же ясно написано что Енрон их как детей водил за нос. Это сейчас когда комиссия разбирается в их делах , то они уже копают все. Кстати дело это политическое и суд хоть и "независимый" но народ хочет крови.
Щетильней надо, товарищ.
Sobers wrote:Я всегда радуюсь за людей, который все понимают. Обычно это от недостатка информации.
Dariya wrote:Вы либо полностью выпали из политического российского контекста, если Вам кажется, что в нашем парламенте Ходорковский не мог получить большинство
vovap wrote:
Чудес на свете не бывет, даже платных. Если Березовский в свое время сделал президента из ничего, то это только так кажется, что он мог посадить кого угодно. На самом деле рынок хотел Примакова и он продал рынку того же Примакова - только чуть перелицованного. А вот продать рынку Ходоровского хоть оптом хоть в розницу было из области фантастики :
dlily9 wrote:Dariya wrote:Вы либо полностью выпали из политического российского контекста, если Вам кажется, что в нашем парламенте Ходорковский не мог получить большинство
Неужели Ходорковский верил, что у него есть перспективы в России ?Блажен, кто верует.
Irena wrote:Выскажу предположение, что стыдиться и скрывать свое отношение к покинутой родине (во, какое слово найдено "покинутой" - чуствуешь себя так, как быдто покинул жену и несколько сот миллионов детей) нужно, чтобы не дразнить тех, кто по каким-либо обстоятельствам уехать не может...
Не все любят жить в лагере. Даже пионерском. Нам нравилась наша Родина, а когда разонравилась -- мы уехали. Теперь нам нравится новая страна. Где же негатив?Angry wrote:ALK wrote:Dariya wrote:...Например, сильно негативное отношение к добровольно покинутой ими стране рождения, родине то бишь. Ясное дело, что демонстрация этого не есть хорошо, такие вещи как бы принято скрывать...
Я не совсем понял один момент в Вашем объяснении, почему нелюбовь к добровольно покинутой стране - это нехорошо и почему это надо скрывать? Если люди добровольно покинули сртану именно потому, что они ее не любили, то почему они должны этого стыдиться?
Потому что люди, ненавидящие десятилетия свой жизни - ущербны. Они втайне ненавидят людей. Нормальный человек быстрее забывает плохое, а помнит только хорошее, а не наоборот
dlily9 wrote:Не все любят жить в лагере. Даже пионерском. Нам нравилась наша Родина, а когда разонравилась -- мы уехали. Теперь нам нравится новая страна. Где же негатив?
Вам, насколько можно судить из ваших постов, ну очень не нравится страна, где вы живете. И вы пытаетесь обмануть себя, что это не так. Поверьте, именно этот самообман и есть ущербность. Вы должны только себе и своим близким и больше никому. Все остальное демагогия. Кстати новая страна не требует никаких доказательств пламенной любви.