Грузия vs Южная Осетия

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Stanislav Ustymenko wrote:Чем другие? Вы ведь ставили глобальные вопросы о "праве на существование" малых государств.
Уточнение - устройство на работу и обучение детей - в России? А то, насколько я понимаю, с тем же самым - в Ирландии у литовцев есть (были) некоторые преимущества (сужу по количеству встреченных литовцев с working permit, года два назад).

- Я? Глобальные вопросы? О праве наций? Вы не так поняли, мне права наций неинтересны, мне интересны права граждан государств.
- Не знаю, как Вы, а ехать в Ирландию или Англию, работать на сртойку, или в Испанию, собирать помидоры, я не очень рвусь. И для детей такого будущего я не очень хочу.
А были времена, и в наших краях была работа.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

f_evgeny wrote:1) - Я? Глобальные вопросы? О праве наций? Вы не так поняли, мне права наций неинтересны, мне интересны права граждан государств.
2) - Не знаю, как Вы, а ехать в Ирландию или Англию, работать на сртойку, или в Испанию, собирать помидоры, я не очень рвусь. И для детей такого будущего я не очень хочу.

1) Ни то, ни другое никак не коррелирует с размерами страны.
2) А теперь нет? А где есть? Какая именно работа?
Я вот пытаюсь придумать место работы, открытое только для гражданина великой страны. Подводник? Оператор наведения стратегической ракеты? Московский милиционер?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Stanislav Ustymenko wrote:
f_evgeny wrote:1) - Я? Глобальные вопросы? О праве наций? Вы не так поняли, мне права наций неинтересны, мне интересны права граждан государств.
2) - Не знаю, как Вы, а ехать в Ирландию или Англию, работать на сртойку, или в Испанию, собирать помидоры, я не очень рвусь. И для детей такого будущего я не очень хочу.

1) Ни то, ни другое никак не коррелирует с размерами страны.
2) А теперь нет? А где есть? Какая именно работа?
Я вот пытаюсь придумать место работы, открытое только для гражданина великой страны. Подводник? Оператор наведения стратегической ракеты? Московский милиционер?

Да Вам лишь бы спорить, вот, ознакомьтесь с материалом по теме, после этого можно продолжить обсуждение.
"Бегство из Литвы: массовая трудовая эмиграция на Запад после вступления в ЕС":http://news.tts.lt/?t=0&n=0047
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:Да Вам лишь бы спорить, вот, ознакомьтесь с материалом по теме, после этого можно продолжить обсуждение.
"Бегство из Литвы: массовая трудовая эмиграция на Запад после вступления в ЕС":http://news.tts.lt/?t=0&n=0047

1) Совершенно верно. Зачем же еще ходить в "Политику"?
2) Топик про Грузию.
3) В чем ужас приведенной статьи?
4) Почему размер мешает Литве создавать рабочие места? Почему не мешает Ирландии? Может, не в размере дело?
tengiz
Уже с Приветом

Re: Грузия vs Южная Осетия

Post by tengiz »

DmTs wrote:Ну это не правда. СССР как раз шел совсем в другую сторону - национальные республики, области, преподавание национальных языков, литературы (помните предметы такие в дневнике?), местные национальные органы самоуправления, использование нациоанальных языков..
Когда хотят получить одну нацию - так не делают.. Это была большая ошибка

Это была не ошибка - это была тактика. СССР после шага назад стал медленно, но верно зажимать гайки. Я это знаю на примере Грузии. Предметы в дневнике конечно помню (а Вы, кстати, откуда их помните - Вы ходили в школе с такими предметами? Если да, то на каком языке, если не секрет? И в результате на самом ли деле Вы его освоили?). С другой стороны, хорошо помню наместников в каждой республике в виде обязательно второго секретаря ЦК - русского, а также уже упомянутую попытку лишить государственного статуса мой родной язык.

Но я, разумеется, отдаю себе отчёт в том, что тут у каждого своя точка зрения и что стакан наполовину пустой или наполовину полный в зависимости от того у кого спрашивать. Так что дальше спорить не буду. Ваши аргуметны мне вполне понятны и представляются вполне логичными.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

vovap wrote:Я просто не понимаю, чем Вы гордитесь в данном конкретном случае. Кого не оказалось? Тех, кто был бы за развал СССР или за развал Грузиии? Представляется, что и то и другое неверно, так что как раз в этом вопросе я никаких различий не нахожу.

Какая гордость? Что Вы такое говорите, уважаемый vovap? Может, злой русский язык опять со мной играет свои ехидные игры? Я всего лишь имел в виду, что состав лиц, принявших решение о развале СССР, красноречиво свидетельствует только о том, кто реально мог это сделать (и сделал). Все остальные были бы просто статистами. Да и Кравчук с Шушкевичем на самом деле тоже. Их мнение, разумеется, принималось во внимание, но с причитающимся им мизерным весовым коэффициентом. Поэтому хотили остальные развала СССР или не хотели, всё равно это решалось не ими.
Cheers
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Stanislav Ustymenko wrote:4) Почему размер мешает Литве создавать рабочие места? Почему не мешает Ирландии? Может, не в размере дело?

"Много званых, да мало избранных" (C)
У нас со стратегами нормально, наши политики и аналитики тоже могут все гладко объяснить. У нас вот только с рабочими местами плохо.
Я слышал, также, что у у вас не очень?
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

DmTs wrote:
ShellBack wrote:Соглашусь, что основа самоидентификации народа - язык, письменность и религия. Абхазов отличает от грузин и первое и второе и третье. У осетин совпадает религия. И только. :pain1:

"Нация = территория + язык + культура"

Если вы побываете в Осетии (Северной), то вам обязательно расскажут, что "Осетию спасло застолье". В том смысле, что все обычаи передавались от старших за столом :wink:
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Хотабыч wrote:
Vlad61 wrote:уважаю: гордые грузины не должны в своей стране делать "Ку!" иностранцам, по-моему, это унизительно, нет?

Вот,наконец-то здравая мысль.А начать надо с российских баз и так называемых миротворцев,оккупировавших Абхазию и Ю.Осетию и устраивающих постояные провокации на территории суверенного госсударства.И всё станет на свои места.

О каких провокациях на территории Южной Осетии Вы говорите?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

tengiz wrote:Это была не ошибка - это была тактика. СССР после шага назад стал медленно, но верно зажимать гайки. Я это знаю на примере Грузии. Предметы в дневнике конечно помню (а Вы, кстати, откуда их помните - Вы ходили в школе с такими предметами? Если да, то на каком языке, если не секрет? И в результате на самом ли деле Вы его освоили?). С другой стороны, хорошо помню наместников в каждой республике в виде обязательно второго секретаря ЦК - русского, а также уже упомянутую попытку лишить государственного статуса мой родной язык.

tengiz, Вы уж извините, но читая Ваши жалобы на оккупацию и зажимание Россией несчастной Грузии :х мне всегда вспоминается старый анекдот :? :

- Здгавствуйте, это ви тот Иванов, которий спас моего маленького Изю, когда он тонул?
- Да, это я.
- Так вот, я хотела спгосить, где его шапочка?!

Я ещё не разу не встречал армянина, который бы пожаловался на оккупацию Армении держиморской Россией. Знаете почему? Потому что, в то время как половина Армении была оккупирована злобными имперскими держимордами, вторая половина была освобождена благородным про-западным государством.
Армянам есть что с чем сравнивать. В отличие от. :?
Можно ещё вспомнить турецкий Курдистан. Интересно, если курдам предложить автономию, но с условием что второй секретарь там будет турком? Вероятно, гордо откажутся от такого вопиющего надругательства над национальным достоинством. :roll:

К чему это я? Ах да. Мир меняется. Может так получится, что маленький Изя завтра снова упадёт в пруд и будет тонуть. Полезет ли кто-нибудь в очередной раз его спасать? :?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

повтор
Last edited by tengiz on 12 Jul 2004 20:44, edited 1 time in total.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

ShellBack - это не жалобы, это - факты. Разумеется, было и похуже. В том числе и в новейшей истории. Например, побоище устроенное Хрущёвым в 57 году в Тбилиси. А за спасение, кстати, уже давно заплачено и переплачено. Мы уже это обсуждали на Привете, и я подробно высказал своё мнение. Да и потом, дело, в конце концов, не только в степени равенства или свободы. Дело в наличии абмиций возродить своё собственное государство, что само уже само по себе более, чем весомый аргумент. Насколько в данный момент обоснованных амбиций - покажет время. Относительно мирный развал СССР как единого организма, по причине дефицита (возможно, временного) пассионарности в главном стержне Империи - славянских республиках -, дал серьёзный шанс этим амбициям осуществиться.
Cheers
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

tengiz wrote:ShellBack - это не жалобы, это - факты.

Вы в каждом втором постинге норовите пнуть клятых москалей. :pain1: Тут они и нацисты, и оккупанты, и держиморды, всё в куче. :?

Если Ваша позиция отражает настроения грузинского общества, я прекрасно понимаю и поддерживаю позицию России в данном конфликте. Какой смысл делать ставку на Грузию? Опять наступать на те же грабли? В очередной раз спасать чью-то территориальную целостность, чтобы потом выслушивать упрёки про шапочку? Если есть шанс, что у осетинов и абхазов с исторической памятью дела обстоят получше.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:4) Почему размер мешает Литве создавать рабочие места? Почему не мешает Ирландии? Может, не в размере дело?

"Много званых, да мало избранных" (C)
У нас со стратегами нормально, наши политики и аналитики тоже могут все гладко объяснить. У нас вот только с рабочими местами плохо.
Я слышал, также, что у у вас не очень?

Ирландия лет десять - пятнадцать назад была точно такой же периферией Европы, как сейчас Литва. Да и поныне не так, чтобы метрополия. "Кельтское экономическое чудо" - феномен девяностых.
Вопрос: в РФ нет проблем с рабочими местами?

У нас - проблема со стратегами еше круче, чем с работой.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:Ирландия лет десять - пятнадцать назад была точно такой же периферией Европы, как сейчас Литва. Да и поныне не так, чтобы метрополия. "Кельтское экономическое чудо" - феномен девяностых.

Да, в Ирландии 90-х действительно было "экономическое чудо". Только при чем здесь Прибалтика?
Если не говорить лозунгами, а посмотреть движущие силы подъема Ирландии, то увидим, что подъем был обеспечен огромным объемом инвестиций. Инвестиции шли в Ирландию, потому что:
1) Ирландия имела общий рынок с Европой, а налоги были установлены сверхнизкие: налог на прибыль составлял всего 10%.
2) 90-е годы - время демографического перехода Ирландии, поскольку в бедной Ирландии рождаемость очень сильно превышала смертность, то сейчас 70% населения - моложе 45 лет.
3) Очень качественная англоязычная рабочая сила с хорошим образованием. Образование было приоритетом Ирландии еще до экономического бума.

Ну а теперь по Прибалтике.
1) Никакой самостоятельной экономической политики в ЕЭС прибалтам не светит, поэтому о низких налогах и низких административных издержках для предприятий говорить бессмыслено.
2) Демографическая ситуация как в лучших странах Европы, причем усугубляемая эмиграцией самого активного молодого населения.
3) Образование. С уничтожением русского языка и массовой заменой учителей на "профнепригодных, но знающих гос.язык" на качественном образовании можно ставить крест лет на ближайшее столетие. Пока не вырастет "прибалтоговорящая" педагогическая наука и методология.

Return to “Политика”